ज़िंदगी में आगे बढ़ने के लिए अपना स्टार्टअप कैसे स्टार्ट करें?...


user

Mehnaz Amjad

Mindset Coach

2:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए अपना स्टार्टअप कैसे स्टार्ट करें कि कोई भी स्टार्टअप या कोई भी बिजनेस स्टार्ट करने के लिए आपको दो चीजों की जरूरत है पहला एक बिजनेस आइडिया दूसरा कैपिटल याने पैसा पहले आपको अगर आपके पास कोई आईडिया नहीं है तो आपको चाहिए क्या थोड़ा मार्केट रिसर्च करें यह देखेंगे आपका जो बिजनेस आइडिया है वह किस तरह मार्केट में ऑलरेडी मौजूद है या नहीं है या फिर बिल्कुल नया आईडिया है इसके बाद आपको बिजनेस प्लैनिंग करनी होगी और उसके बाद आपको प्लानिंग के बेस्ट बजट बनेगा उदाहरण के तौर पर मैं आपको एक एग्जांपल देता हूं जैसे मान लीजिए आप केटरिंग का विश्वास करना चाहते हैं तो कैटरिंग के बिजनेस में आप देखेंगे कि ऑलरेडी बहुत लोग हैं जो चैटिंग करते हैं कोई नॉनवेज खाता है कोई सिर्फ बैठक आता है कोई एक पार्टिकुलर कम्युनिटी के लिए कैटरिंग करता है तो कोई बड़ी-बड़ी शादी फंक्शन के लिए करता है तो अब अगर आप भी इस में जुड़ना चाहते हैं तो इसमें आपको सबसे पहले यह देखना होगा कि आपके पास आपका बजट कितना है कि कहां से आप शुरुआत कर सकते हैं फिर केटरिंग के लिए आपको किस तरह के लोग जैसे के बावर्ची पकवान बर्तन जगह जहां तक आएंगे इतने लोगों तक को आपका कैटरिंग करना चाहते 50 100 500 1000 फिर इसके बाद किस तरह के आइटम आप बना सकते हैं कि आपकी उसके बारे में कितनी जानकारी है आप मार्केट में कितने लोगों को जानते हैं आज आपके पास इतना सपोर्ट है जब शुरु-शुरु में क्या आपके पास इतना पैसा है कि आप 1 साल तक जब तक आपके कैटरिंग का मार्केटिंग करके अच्छे से आपको डर ना जाए आपका जो है बिजनेस चल पड़ेगा या नहीं तो यह सारा कुछ बिजनेस प्लान आपको बनाना होगा इसके ऊपर एक बजट होगा उस बजट के बेस पर आप अपना बिजनेस स्टार्ट करेंगे तो यह कुमारन मैंने आपको दिया ऐसा आप कोई भी बिजनेस ले सकते जो लेडी मार्केट में है या फिर बिल्कुल एक नया आईडिया जो आज तक मार्केट में नहीं है लेकिन हर आइडिया के पीछे आपको हमेशा यह बात याद रखनी होगी कि यह निर्भर करता है कि आपने इसके ऊपर मार्केट रिसर्च की है यानी क्या यह आइडिया लोगों को पसंद आएगा इसे आप किसी का प्रॉब्लम सॉल्व कर रहे हैं किसी को कुछ सर्विस दे रहे हैं किसी को कोई प्रोडक्ट दे रहे हैं और साथ में आपका बजट कितना है यह दो चीज है आपका बिजनेस प्लान बनाती है और इस तरह आप अपना स्टार्टअप खोल सकते हैं धन्यवाद

aapka sawaal hai zindagi me aage badhne ke liye apna startup kaise start kare ki koi bhi startup ya koi bhi business start karne ke liye aapko do chijon ki zarurat hai pehla ek business idea doosra capital yane paisa pehle aapko agar aapke paas koi idea nahi hai toh aapko chahiye kya thoda market research kare yah dekhenge aapka jo business idea hai vaah kis tarah market me already maujud hai ya nahi hai ya phir bilkul naya idea hai iske baad aapko business planning karni hogi aur uske baad aapko planning ke best budget banega udaharan ke taur par main aapko ek example deta hoon jaise maan lijiye aap Catering ka vishwas karna chahte hain toh Catering ke business me aap dekhenge ki already bahut log hain jo chatting karte hain koi nonveg khaata hai koi sirf baithak aata hai koi ek particular community ke liye Catering karta hai toh koi badi badi shaadi function ke liye karta hai toh ab agar aap bhi is me judna chahte hain toh isme aapko sabse pehle yah dekhna hoga ki aapke paas aapka budget kitna hai ki kaha se aap shuruat kar sakte hain phir Catering ke liye aapko kis tarah ke log jaise ke bawarchi pakvaan bartan jagah jaha tak aayenge itne logo tak ko aapka Catering karna chahte 50 100 500 1000 phir iske baad kis tarah ke item aap bana sakte hain ki aapki uske bare me kitni jaankari hai aap market me kitne logo ko jante hain aaj aapke paas itna support hai jab shuru shuru me kya aapke paas itna paisa hai ki aap 1 saal tak jab tak aapke Catering ka marketing karke acche se aapko dar na jaaye aapka jo hai business chal padega ya nahi toh yah saara kuch business plan aapko banana hoga iske upar ek budget hoga us budget ke base par aap apna business start karenge toh yah kumaran maine aapko diya aisa aap koi bhi business le sakte jo lady market me hai ya phir bilkul ek naya idea jo aaj tak market me nahi hai lekin har idea ke peeche aapko hamesha yah baat yaad rakhni hogi ki yah nirbhar karta hai ki aapne iske upar market research ki hai yani kya yah idea logo ko pasand aayega ise aap kisi ka problem solve kar rahe hain kisi ko kuch service de rahe hain kisi ko koi product de rahe hain aur saath me aapka budget kitna hai yah do cheez hai aapka business plan banati hai aur is tarah aap apna startup khol sakte hain dhanyavad

आपका सवाल है जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए अपना स्टार्टअप कैसे स्टार्ट करें कि कोई भी स्टार्

Romanized Version
Likes  651  Dislikes    views  8143
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!