मैं पढ़ना चाहता हूँ पर मेरे पास पढ़ने के लिए अच्छे स्कूल के लिए पैसा नहीं है क्या करूँ?...


play
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप पढ़ना चाहते हैं और आपके पास पैसा नहीं है अच्छे स्कूल में पढ़ने के लिए भैया खराब स्कूल में पढ़ने के लिए तो पैसा है ना सरकारी स्कूल में पढ़ने के लिए डीपीएस में आप पड़ेंगे तभी स्टूडेंट नहीं कल आएंगे आप प्राइमरी स्कूल में पड़ी है दो चार रुपए फीस देकर पढ़िए जितने बड़े-बड़े शख्स पैदा हुए हैं ना वर्ल्ड में सारे लोग गरीब थे और उन लोगों ने सरकारी स्कूल में पढ़ाई की बिना पैसे में पढ़ाई की आप जिस स्कूल में पढ़ते हो उसी को बेस्ट मान के पढ़ाई करो स्कूल से कुछ नहीं होता है बहुत सारे लोग डीपीएस में पढ़ते हैं तो क्या सब लोग टॉप करते हैं एक ही लड़का लड़की टाइप करता है जो उसे बेस्ट मानता है प्राइमरी स्कूल में पढ़िए अपने गांव स्तर की स्कूल में पढ़ी है अगर आपके पास पैसा नहीं है तो फिर कब लगता है और ₹10 फीस लगेगा अब पढ़ाई करिए मन से पढ़िए आपको सफलता अवश्य मिलेगी जितने यूपीएससी क्वालीफाई करते हैं जितने आईएस बनते हैं उस सारे बच्चे प्राइमरी स्कूल में पढ़ कर गरीब के बेटे होते हैं उनके पास भी पैसा नहीं होता है कि सीबीएसई बोर्ड में पढ़ाई करें लेकिन वो यूपीएससी क्वालीफाई करते हैं एक जिला के अधिकारी बनते बनते हैं तो आप भी बन सकते हैं हमारे देश के प्रधानमंत्री को क्या समझते हो सीबीएसई स्कूल में पढ़े हैं वह भी प्राइमरी स्कूल में पढ़े हैं लेकिन आज वह देश के प्रधानमंत्री हैं अरविंद केजरीवाल इस सभी लोग शिवराज सिंह चौहान सभी लोग प्राइमरी स्कूल में पढ़े तो आपको व सफलता प्राप्त करना है जीवन में तो आप मेहनत से पढ़िए आप जिस स्कूल में पढ़ते हैं उस स्कूल को दुनिया का सबसे अच्छा स्कूल मानी है और आप अपनी स्टडी जारी रखें आपको सफलता अवश्य मिलेगी धन्यवाद

aap padhna chahte hain aur aapke paas paisa nahi hai acche school mein padhne ke liye bhaiya kharab school mein padhne ke liye toh paisa hai na sarkari school mein padhne ke liye DPS mein aap padenge tabhi student nahi kal aayenge aap primary school mein padi hai do char rupaye fees dekar padhie jitne bade bade sakhs paida hue hain na world mein saare log garib the aur un logo ne sarkari school mein padhai ki bina paise mein padhai ki aap jis school mein padhte ho usi ko best maan ke padhai karo school se kuch nahi hota hai bahut saare log DPS mein padhte hain toh kya sab log top karte hain ek hi ladka ladki type karta hai jo use best manata hai primary school mein padhie apne gaon sthar ki school mein padhi hai agar aapke paas paisa nahi hai toh phir kab lagta hai aur Rs fees lagega ab padhai kariye man se padhie aapko safalta avashya milegi jitne upsc qualify karte hain jitne ias bante hain us saare bacche primary school mein padh kar garib ke bete hote hain unke paas bhi paisa nahi hota hai ki cbse board mein padhai karein lekin vo upsc qualify karte hain ek jila ke adhikari bante bante hain toh aap bhi ban sakte hain hamare desh ke Pradhanmantri ko kya samajhte ho cbse school mein padhe hain wah bhi primary school mein padhe hain lekin aaj wah desh ke Pradhanmantri hain arvind kejriwal is sabhi log shivraj Singh Chauhan sabhi log primary school mein padhe toh aapko va safalta prapt karna hai jeevan mein toh aap mehnat se padhie aap jis school mein padhte hain us school ko duniya ka sabse accha school maani hai aur aap apni study jaari rakhen aapko safalta avashya milegi dhanyavad

आप पढ़ना चाहते हैं और आपके पास पैसा नहीं है अच्छे स्कूल में पढ़ने के लिए भैया खराब स्कूल म

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  389
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!