भारत में किए गए कुछ खोज / आविष्कार क्या हैं जो कि ज़्यादा तर लोगों को नहीं पता है कि वे भारत में हुए थे?...


play
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:60

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी भारत में ऐसे कई सारे खोज और आविष्कार किए जो ज्यादातर लोग को पता नहीं है केवल भारत में हुआ है अगर वह सबसे पहले से अविष्कार की बात करें तो वह बटन होगा बटन जो है जो कि उसे वोट पर लगाते हैं वह सबसे पहले मोहनजोदारो के समय में लगाया गया था और सुबह ही नहीं उसको सबसे पहले जो है इंडस घाटी में पाया गया था 2020 ई में सेवर ही नहीं सब एक दूसरे से आविष्कार की बात कर रहे तो जैसे शतरंज जो है वह भी जो है भारत में इसका आविष्कार हुआ था गुप्ता एंपायर के समय या फिर यूं कह सकते 6 8 8 वीं सदी सदी ID में जो है यह गेम की आविष्कार हुई थी और सफाई नहीं अगर मरुधर बात करें कि वह खुद हिंदू घाटी में जो है इसकी आविष्कार माता 1582 में जो है इसकी आविष्कार हुई थी और शाम पूछो कि दुनिया भर में इतना फेमस है उसे भी जो है बंगाली लो लोगों ने जो है इसका आविष्कार किया था मुगल एंपायर के समय जो कि लगभग 1762 के पास था सांप सीडी जोकिंग मशहूर बच्चों के नए गेम है उसे भी भारत में जो आविष्कार किया गया था और से महीने से बना जी नंबर जाए जो हम 11वीं और 12वीं कक्षा में पढ़ते हैं गणित में उसे भी जो है विराम का गोपाल और हेमा चंद्रा ने जो है इसकी आविष्कार की थी ओरिजिनल सिस्टम या क्वार्टर ट्रिक फार्मूला जो है उसे ब्रह्मा गुप्ता ने इसकी आविष्कार किया था शूट गेम जो कि खरीदा पतराम के नाम से जाना जाता था 18 वीं सदी में उसका भी आविष्कार भारत ने किया है कैटरेक्ट सर्जरी भारत की फिजीशियन शुरू होता ने किया था और डायमंड माइनिंग जो है वह भी भारत में क्या अविष्कार हुई थी 18 वीं सदी में तो यह सारी कुछ आवश्यक कार्य है जो कि बहुत सारे लोग बताने के भारत में हुई थी

vicky bharat mein aise kai saare khoj aur avishkar kiye jo jyadatar log ko pata nahi hai keval bharat mein hua hai agar vaah sabse pehle se avishkar ki baat kare toh vaah button hoga button jo hai jo ki use vote par lagate hain vaah sabse pehle mohenjadaro ke samay mein lagaya gaya tha aur subah hi nahi usko sabse pehle jo hai indus ghati mein paya gaya tha 2020 ee mein sevar hi nahi sab ek dusre se avishkar ki baat kar rahe toh jaise shatranj jo hai vaah bhi jo hai bharat mein iska avishkar hua tha gupta Empire ke samay ya phir yun keh sakte 6 8 8 vi sadi sadi ID mein jo hai yah game ki avishkar hui thi aur safaai nahi agar marudhar baat kare ki vaah khud hindu ghati mein jo hai iski avishkar mata 1582 mein jo hai iski avishkar hui thi aur shaam pucho ki duniya bhar mein itna famous hai use bhi jo hai bengali lo logo ne jo hai iska avishkar kiya tha mughal Empire ke samay jo ki lagbhag 1762 ke paas tha saap CD joking mashoor baccho ke naye game hai use bhi bharat mein jo avishkar kiya gaya tha aur se mahine se bana ji number jaaye jo hum vi aur vi kaksha mein padhte hain ganit mein use bhi jo hai viraam ka gopal aur hema chandra ne jo hai iski avishkar ki thi original system ya quarter trick formula jo hai use brahma gupta ne iski avishkar kiya tha choot game jo ki kharida patram ke naam se jana jata tha 18 vi sadi mein uska bhi avishkar bharat ne kiya hai kaitrekt surgery bharat ki fijishiyan shuru hota ne kiya tha aur diamond Mining jo hai vaah bhi bharat mein kya avishkar hui thi 18 vi sadi mein toh yah saree kuch aavashyak karya hai jo ki bahut saare log batane ke bharat mein hui thi

विकी भारत में ऐसे कई सारे खोज और आविष्कार किए जो ज्यादातर लोग को पता नहीं है केवल भारत में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Sameer Tripathy

Political Critic

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मैं तो पहले मानता हूं कि भारत किसी भी देश की कमी का काम नहीं है भारत एक बहुत ही बड़ा कंट्री देश है और हम लोग का और भारत भारतीय वासी जो बहुत ही टैलेंटेड अभी आपको पता भी है कि भारत के जो लोग हैं जो बड़े-बड़े कंपनी में सुयोग्य मनासा में मिनिमम 25 30 से 40 पर्सेंट साइंटिस्ट सिर्फ भारतीय है तो इसमें कोई डाउट नहीं है कि भारतीय लोग पार्ट 2 गेम भारत के पास कोई टाइम नहीं है और ऐसे ही मैं कुछ चीज़ बोलना चाहूंगा जो बटन से जो शर्ट का बटन आप लगाते हैं वह भारत के जवान भारत से ही शुरु हु इंवेंट हुआ था आविष्कार हुआ था जो वह जो बटन फर्स्ट जो यूज़ होते मोहनजोदारो में यूज हुए थे और नंबर पर प्रोपोज़ में जो कि वह 9 पदों की इंडस वैली सिविलाइज़ेशन 2000 बिजी बिजी में थे वह लोग यूज़ किए थे और हां सेकंड है चैस चैस चैस आपको पता है जो जो गेम हम लोग जो खेलते हैं और पूरे विश्व में लोग खेलते हैं वह चतुर चतुर आकाश यह जो एक्सीडेंट हुआ था एक गेम है जिसमें जो NCR डाउनलोड लोकगीत पूर्वा जोशी सेंचुरी जो एडी के लोग थे वह लोग जो गुप्त हम खेलते थे चतुरंग आवल के गेम है वहां से यह चैट शुरू हुआ था उसके बाद रोलर रोलर खेल है जो रोए वो स्केल भारतीय लोग ही इंवेंट किए थे जो इंडस भेजो यह तो पहले तो इंडस वैली सिविलाइज़ेशन तुझे 50 मिनट बीसी के लोग वह यह सब यूज कर रहे थे और उसके बाद शैंपू अब्दुल शैंपू जो सर पर लगाते हो अपने बाल के लिए हेयर के लिए वह डिसाइड हुआ था टेंपो टेंपो WhatsApp डिनर हुआ था यह जो है जो मुगल एंपायर में थे उनके नवाब यूज कर रहे थे और हंसने एक्शन लेदर यह भी भारतीय

dekhiye main toh pehle manata hoon ki bharat kisi bhi desh ki kami ka kaam nahi hai bharat ek bahut hi bada country desh hai aur hum log ka aur bharat bharatiya waasi jo bahut hi talented abhi aapko pata bhi hai ki bharat ke jo log hain jo bade bade company mein suyogya manasa mein minimum 25 30 se 40 percent scientist sirf bharatiya hai toh isme koi doubt nahi hai ki bharatiya log part 2 game bharat ke paas koi time nahi hai aur aise hi main kuch cheez bolna chahunga jo button se jo shirt ka button aap lagate hain vaah bharat ke jawaan bharat se hi shuru hoon event hua tha avishkar hua tha jo vaah jo button first jo use hote mohenjadaro mein use hue the aur number par propose mein jo ki vaah 9 padon ki indus valley sivilaizeshan 2000 busy busy mein the vaah log use kiye the aur haan second hai chess chess chess aapko pata hai jo jo game hum log jo khelte hain aur poore vishwa mein log khelte hain vaah chatur chatur akash yah jo accident hua tha ek game hai jisme jo NCR download lokgeet purwa joshi century jo ad ke log the vaah log jo gupt hum khelte the chaturang aval ke game hai wahan se yah chat shuru hua tha uske baad roller roller khel hai jo ROYE vo scale bharatiya log hi event kiye the jo indus bhejo yah toh pehle toh indus valley sivilaizeshan tujhe 50 minute BC ke log vaah yah sab use kar rahe the aur uske baad shampoo abdul shampoo jo sir par lagate ho apne baal ke liye hair ke liye vaah decide hua tha tempo tempo WhatsApp dinner hua tha yah jo hai jo mughal Empire mein the unke nawab use kar rahe the aur hasne action leather yah bhi bharatiya

देखिए मैं तो पहले मानता हूं कि भारत किसी भी देश की कमी का काम नहीं है भारत एक बहुत ही बड़ा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!