सुभाष चंद्र बोस को वास्तव में क्या हुआ था?...


play
user

धर्मदेव सिंह भाटी

कुश्ती प्रशिक्षक

0:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजादी के इतने वर्ष पश्चात भी यह स्पष्ट नहीं हो पाया है कि वास्तव में सुभाष चंद्र बोस को क्या हुआ था

azadi ke itne varsh pashchat bhi yeh spasht nahi ho paya hai ki vaastav mein subhash chandra bose ko kya hua tha

आजादी के इतने वर्ष पश्चात भी यह स्पष्ट नहीं हो पाया है कि वास्तव में सुभाष चंद्र बोस को क्

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  374
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ishita Seth

Obstinate Programmer

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेताजी सुभाष चंद्र बोस को वास्तव में हुआ क्या था वह रियालिटी में मरे कैसे थे कि अभी तक रहस्य की बात है मेरे हिसाब से क्योंकि हम उन्हें हुआ क्या था उनकी मौत का कारण क्या है इसके पीछे कई केक बहुत ज्यादा कहानियां है और कुछ लोग कहते हैं कि वह एवं उनके प्लेन में जा रहे थे उनका बेटा सो गया था तो उस कारण मर गए थे पर उनकी बॉडी नहीं मिली थी महात्मा जी ने कहा था कि मैं जिंदा है और क्या ऑफिस में है ही नहीं थे जो प्लेन क्रैश हुआ था और कुछ लोग कहते हैं कि वह अंग्रेजों की ताजा अंग्रेज लोग थे जब उनसे उनके साथ जेल के अंदर पूछताछ कर रहे थे तब उन्हें मार दिया गया था उन्हें बहुत ज्यादा तड़पा तड़पाकर उनकी मौत का मौत हो गई थी वैसे कहानियों में क्या हुआ था यह सही में अभी किसी को इतने अच्छे से पता नहीं है पर ज्यादातर लोग इसी चीज को मानते हैं कि दवे जेल में थे और उनके साथ पूछताछ की जा रही थी तो मुझे तड़पा तड़पा कर मार दिया गया था अंग्रेजों ने

netaji subhash chandra bose ko vaastav mein hua kya tha vaah reality mein mare kaise the ki abhi tak rahasya ki baat hai mere hisab se kyonki hum unhe hua kya tha unki maut ka karan kya hai iske peeche kai cake bahut zyada kahaniya hai aur kuch log kehte hain ki vaah evam unke plane mein ja rahe the unka beta so gaya tha toh us karan mar gaye the par unki body nahi mili thi mahatma ji ne kaha tha ki main zinda hai aur kya office mein hai hi nahi the jo plane crash hua tha aur kuch log kehte hain ki vaah angrejo ki taaza angrej log the jab unse unke saath jail ke andar puchhtaach kar rahe the tab unhe maar diya gaya tha unhe bahut zyada tadapa tadapakar unki maut ka maut ho gayi thi waise kahaniya mein kya hua tha yah sahi mein abhi kisi ko itne acche se pata nahi hai par jyadatar log isi cheez ko maante hain ki dave jail mein the aur unke saath puchhtaach ki ja rahi thi toh mujhe tadapa tadapa kar maar diya gaya tha angrejo ne

नेताजी सुभाष चंद्र बोस को वास्तव में हुआ क्या था वह रियालिटी में मरे कैसे थे कि अभी तक रहस

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  147
WhatsApp_icon
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए वास्तव में सुभाष चंद्र बोस जो है ऐसा माना जाता है कि वह एक और लोडिंग प्लेन क्रैश में जो है वह मारे गए और कई सारे लोगों ने सब बताया ना देखा है कि वह प्लेन से आ रहे थे पूरे चलते हुए और इसी तरीके से जो है वह गैसोलीन में चले गए जब मैंने जो है जमीन पर और टकराया और इसी जो है बहाने उनकी मौत हो गई उनके पास पास अस्पताल में लेकर गए थे किंतु जिस प्रकार सेवर जेल गए थे तो उस प्रकार से ऐसा लग रहा था कि वह मर चुके हैं और वह वापस कैसे मारा जाता है मर गए थे किंतु कई सारे लोग जो है यह मानते हैं कि सुभाष चंद्र बोस एरोप्लेन क्रैश में नहीं मर रहे हैं वास्तव में सुभाष चंद्र बोस जो है उन्होंने नाटक किया उनकी मृत्यु का क्योंकि इनका उनकी मृत्यु हो चुकी है और वह भारत में वापस आए और एक साधु बन गए थे सोनू मारी में जो कि बंगाल की एक जगह है और सिर्फ यही नहीं ऐसा माना जाता है कि जब प्ले आज की खबर आ रही थी तब और सुभाष चंद्र बोस जो है वह सोवियत यूनियन के पास गए थे प्रोटेक्शन खेलने और सीबीआई नहीं ऐसा माना भी जाता है और वास्तव में ऐसा देखा भी गया है कि आज महात्मा गांधी और जवाहरलाल नेहरू जब मर चुके थे तो उनके अंतिम संस्कार के समय भी नेताजी सुभाष चंद्र बोस दिखे थे और यही नहीं सो गए तुमने जो ऐसा माना जाता है कि उन्होंने जो है जवाहरलाल नेहरू को ब्लैकमेल किया था उसके बाद इंदिरा गांधी को भी ब्लैकमेल किया था इस चीज पर क्यों को उसके बारे में बता देंगे और सुभाष चंद्र बोस को वास्तव में चीन आर्मी के साथ देखा गया है मार्च करते हुए तो वास्तव में सुभाष चंद्र बोस के बाद यह हुआ था वह प्लेन क्रैश में नहीं मारे थे बल्कि उनके उसके बाद यह सारी घटनाएं हुई थी

dekhiye vaastav mein subhash chandra bose jo hai aisa mana jata hai ki vaah ek aur loading plane crash mein jo hai vaah maare gaye aur kai saare logo ne sab bataya na dekha hai ki vaah plane se aa rahe the poore chalte hue aur isi tarike se jo hai vaah gasoline mein chale gaye jab maine jo hai jameen par aur takaraya aur isi jo hai bahaane unki maut ho gayi unke paas paas aspatal mein lekar gaye the kintu jis prakar sevar jail gaye the toh us prakar se aisa lag raha tha ki vaah mar chuke hain aur vaah wapas kaise mara jata hai mar gaye the kintu kai saare log jo hai yah maante hain ki subhash chandra bose aeroplane crash mein nahi mar rahe hain vaastav mein subhash chandra bose jo hai unhone natak kiya unki mrityu ka kyonki inka unki mrityu ho chuki hai aur vaah bharat mein wapas aaye aur ek sadhu ban gaye the sonu mari mein jo ki bengal ki ek jagah hai aur sirf yahi nahi aisa mana jata hai ki jab play aaj ki khabar aa rahi thi tab aur subhash chandra bose jo hai vaah soviet union ke paas gaye the protection khelne aur cbi nahi aisa mana bhi jata hai aur vaastav mein aisa dekha bhi gaya hai ki aaj mahatma gandhi aur jawaharlal nehru jab mar chuke the toh unke antim sanskar ke samay bhi netaji subhash chandra bose dikhe the aur yahi nahi so gaye tumne jo aisa mana jata hai ki unhone jo hai jawaharlal nehru ko blackmail kiya tha uske baad indira gandhi ko bhi blackmail kiya tha is cheez par kyon ko uske bare mein bata denge aur subhash chandra bose ko vaastav mein china army ke saath dekha gaya hai march karte hue toh vaastav mein subhash chandra bose ke baad yah hua tha vaah plane crash mein nahi maare the balki unke uske baad yah saree ghatnaye hui thi

देखिए वास्तव में सुभाष चंद्र बोस जो है ऐसा माना जाता है कि वह एक और लोडिंग प्लेन क्रैश में

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
user

Sameer Tripathy

Political Critic

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी अभी तक यह बात रहस्य ही रह चुका है कोई बोल रहा है कि सुभाष चंद्र बोस जो थे अमर जब फ्रीडम फाइटर वह प्लेन का इंजन पर प्लेन जो खलास हो गया तो उसमें मर गए थे मगर उसके बाद वह जो महात्मा गांधी जी ने उस को नकारा दिया वह बोलेगी और सुभाष चंद्र बोस जी अभी तक जिंदा है तो पता नहीं चल रहा है क्या अभी तक यह एक रहस्य रह चुका है हो चुका है और कैसे उनका उनका डायलॉग बोल रही हूं उनका डेड बॉडी भी नहीं मिला था ना जब वह गए थे तो अभी तक वह रहस्यमई है लेकिन पहले बोला जाऊंगा कि तुम जितना मुझे पता है 1945 में वह एक एयरप्लेन का क्राफ्ट क्राफ्ट लेकर वह निकले थे जरा पहले तेरा लोगों के साथ जिनमें जिनमें जमिनीचा में भी थे और और इंडियन नेशनल आर्मी के जोशी फौजी मरे और नेशनल स्वतंत्र बहुत ही थे नेताजी सुभाष चंद्र बोस भी थे मगर जब वह उपभोक्ता एक तरफ से वह शायद वियतनाम गए थे वेतन में एक रात रुको रात भी रुके थे जब वियतनाम से वह लौट रहे थे उनका प्लेन क्रैश हो गया था यह सुनने में आया है जितना मुझे पता है मैं जितना पढ़ा हूं उनके जो मृत्यु कैसे हुआ था वह तो जो जो क्रिकेट में क्या होता तो जितने तेरे पास तेरा पैसेंजर थे जब सबके सब मर गए थे मगर नेताजी सुभाष चंद्र बोस भी उन्होंने उनमें शामिल थे तो उसके बाद जो वह खबर आया भारत को महात्मा गांधी जी ने उस को नकार दिया वह बोले कि नहीं सुभाष चंद्र बोस कभी मर नहीं सकते हैं वह जिंदा है तो उसके बाद और एक स्टोरी आया कि वह साधु बन गया 1950 में ही सो गया जब भारत में दिन हो गया था 1950 में जो नेता जी का एक सहयोगी सहयोगी था वह खुद बोलेगी अनुवाद सुभाष चंद्र बोस एक साधु बन गए और एक नोट बंद बंगाल में कहीं छोड़ मेरी जगह होगी कहीं रह रहे तो इसमें हम

vicky abhi tak yah baat rahasya hi reh chuka hai koi bol raha hai ki subhash chandra bose jo the amar jab freedom fighter vaah plane ka engine par plane jo khalas ho gaya toh usme mar gaye the magar uske baad vaah jo mahatma gandhi ji ne us ko nakara diya vaah bolegi aur subhash chandra bose ji abhi tak zinda hai toh pata nahi chal raha hai kya abhi tak yah ek rahasya reh chuka hai ho chuka hai aur kaise unka unka dialogue bol rahi hoon unka dead body bhi nahi mila tha na jab vaah gaye the toh abhi tak vaah rahasyamai hai lekin pehle bola jaunga ki tum jitna mujhe pata hai 1945 mein vaah ek airplane ka craft craft lekar vaah nikle the zara pehle tera logo ke saath jinmein jinmein jaminicha mein bhi the aur aur indian national army ke joshi fauji mare aur national swatantra bahut hi the netaji subhash chandra bose bhi the magar jab vaah upbhokta ek taraf se vaah shayad vietnam gaye the vetan mein ek raat ruko raat bhi ruke the jab vietnam se vaah lot rahe the unka plane crash ho gaya tha yah sunne mein aaya hai jitna mujhe pata hai jitna padha hoon unke jo mrityu kaise hua tha vaah toh jo jo cricket mein kya hota toh jitne tere paas tera passenger the jab sabke sab mar gaye the magar netaji subhash chandra bose bhi unhone unmen shaamil the toh uske baad jo vaah khabar aaya bharat ko mahatma gandhi ji ne us ko nakar diya vaah bole ki nahi subhash chandra bose kabhi mar nahi sakte hai vaah zinda hai toh uske baad aur ek story aaya ki vaah sadhu ban gaya 1950 mein hi so gaya jab bharat mein din ho gaya tha 1950 mein jo neta ji ka ek sahyogi sahayogi tha vaah khud bolegi anuvad subhash chandra bose ek sadhu ban gaye aur ek note band bengal mein kahin chod meri jagah hogi kahin reh rahe toh isme hum

विकी अभी तक यह बात रहस्य ही रह चुका है कोई बोल रहा है कि सुभाष चंद्र बोस जो थे अमर जब फ्री

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  172
WhatsApp_icon
user

Simranpreet Singh

B.Tech in CE from SRM

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए हम सब लोगों का यह मानना है कि नेताजी सुभाष चंद्र बोस सही मायने में प्लेन क्रैश में मारे थे लेकिन यह सब हालांकि एक रूम और माना जाता है और यह सिर्फ एक कहानी रची गई थी या बनाई गई थी ताकि वो आराम से सोवियत यूनियन भागने में कामयाब हो सके लेकिन वास्तव में नेताजी सुभाष चंद्र बोस प्लेन क्रैश में नहीं बल्कि अंग्रेजों की पूछताछ के दौरान एक जेल में कैद में मारे गए थे तड़पा तड़पा कर एक कैद में मारे गए थे

dekhiye hum sab logo ka yah manana hai ki netaji subhash chandra bose sahi maayne mein plane crash mein maare the lekin yah sab halaki ek room aur mana jata hai aur yah sirf ek kahani rachi gayi thi ya banai gayi thi taki vo aaram se soviet union bhagne mein kamyab ho sake lekin vaastav mein netaji subhash chandra bose plane crash mein nahi balki angrejo ki puchhtaach ke dauran ek jail mein kaid mein maare gaye the tadapa tadapa kar ek kaid mein maare gaye the

देखिए हम सब लोगों का यह मानना है कि नेताजी सुभाष चंद्र बोस सही मायने में प्लेन क्रैश में म

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
user

Sharmistha

Ops Answerer

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजादी के इतने वर्षों तक भी जो है यह स्पष्ट नहीं हो पाया है कि सुभाष चंद्र बोस जी के साथ जो है वास्तव में क्या हुआ था पर बहुत से लोगों का यह कहना है कि वह जहां प्लेन क्रैश में मारे गए थे पर फिर भी जो है इस चीज की पुष्टि नहीं की गई है

azadi ke itne varshon tak bhi jo hai yah spasht nahi ho paya hai ki subhash chandra bose ji ke saath jo hai vaastav mein kya hua tha par bahut se logo ka yah kehna hai ki vaah jaha plane crash mein maare gaye the par phir bhi jo hai is cheez ki pushti nahi ki gayi hai

आजादी के इतने वर्षों तक भी जो है यह स्पष्ट नहीं हो पाया है कि सुभाष चंद्र बोस जी के साथ जो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!