तरंग धैर्य किसे कहते हैं?...


play
user
0:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब ऊर्जा का संचरण दुल्हनिया कंपनियां उतार-चढ़ाव के रूप में होता है ऊर्जा एक स्थान से दूसरे स्थान तक ट्रांसफर हो जाती है उसे तरंग बोलते हैं जब कहीं कोई तरंग कंपनियां दौरान करती है तो 120 कंपन होने वाली जितनी भी दूरी तय करती है उसे तरंग धारी कहते हैं जिसे इंग्लिश में वेवलेंथ भी कहा जाता

jab urja ka sancharan dulhaniya companiya utar chadhav ke roop mein hota hai urja ek sthan se dusre sthan tak transfer ho jati hai use tarang bolte hain jab kahin koi tarang companiya dauran karti hai toh 120 kampan hone wali jitni bhi doori tay karti hai use tarang dhari kehte hain jise english mein Wavelength bhi kaha jata

जब ऊर्जा का संचरण दुल्हनिया कंपनियां उतार-चढ़ाव के रूप में होता है ऊर्जा एक स्थान से दूसरे

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  384
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
tarang dhairya kise kahate hain ; tarang dhairya ; तरंग धैर्य क्या है ; तरंग धैर्य किसे कहते हैं ; tarang dhairya kya hai ; तरंग दैर्ध्य किसे कहते है ; तरंग धेर्य ; tarang dhairya ki paribhasha ; tarang dhairya kya hota hai ; तरंग dhairya ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!