क्या भारत ने कभी इतिहास में किसी दूसरे देश पर हमला नहीं किया?...


play
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भारत में कभी इतिहास में किसी दूसरे देश पर हमला नहीं किया अगर यह आपको एक बात जानना है गरीब आपको अगर आपको दोस्ती कर रहे हो शुक्ला कोई चीज ध्यान में रखने की सिफारिश जो 1947 में बना कर 1947 के पहले जो है भारत में कई देशों पर हमला कर चुके हैं अगर मैं बात करूं तो इस प्रकार से दक्षिण भारत के राजा जो थे वह हमेशा श्रीलंका पर हमले करते आते थे वह सिर्फ यही नहीं खुद पंजाब के राजा रणजीत सिंह ने जो है पंजाब को बचाए रखा और जो है बनाने अफगानिस्तान की कई सारे ऐसे जिलों पर कब्जा किया और 18वीं सदी है और यही नहीं खुद भारत में जो हमें नेपाल के साथ भी जो है जंग लड़ी थी और उन्होंने इस शिमला दार्जिलिंग जैसे जली थी अपनी और खींचा था जिसके कारण से कई सारे नेपाली लोग हैं वह भारत को अभी भी पसंद नहीं करते थे यही नहीं खुद भारत नहीं जो है पाकिस्तान पर हमला किया था कारगिल के युद्ध की बात करें या फिर ऑनलाइन 7172 युद्ध की बात करें या फिर हम कैसे किस प्रकार से श्रीलंका पर भारत मामला क्या था इंदिरा गांधी सरकार के समय भारत और श्रीलंका और भारत में जो है वही जिसके साथ भी लड़की की भारत के आजादी के 12 पर पहुंची की इज्जत है वह खुद गोवा में बैठे थे तो उन्हें निकालने के लिए जरूरी है कि उन्होंने सिक्किम पर भी हमला किया जो कि पहले चाइना में दुकानों का पर भारत ने इतिहास में दूसरे देश पर हमला किया है और यह बात सच है

dekhiye bharat mein kabhi itihas mein kisi dusre desh par hamla nahi kiya agar yah aapko ek baat janana hai garib aapko agar aapko dosti kar rahe ho shukla koi cheez dhyan mein rakhne ki sifarish jo 1947 mein bana kar 1947 ke pehle jo hai bharat mein kai deshon par hamla kar chuke hai agar main baat karu toh is prakar se dakshin bharat ke raja jo the vaah hamesha sri lanka par hamle karte aate the vaah sirf yahi nahi khud punjab ke raja ranjeet Singh ne jo hai punjab ko bachaye rakha aur jo hai banane afghanistan ki kai saare aise jilon par kabza kiya aur vi sadi hai aur yahi nahi khud bharat mein jo hamein nepal ke saath bhi jo hai jung ladi thi aur unhone is shimla darjeeling jaise jali thi apni aur khicha tha jiske karan se kai saare nepali log hai vaah bharat ko abhi bhi pasand nahi karte the yahi nahi khud bharat nahi jo hai pakistan par hamla kiya tha kargil ke yudh ki baat kare ya phir online 7172 yudh ki baat kare ya phir hum kaise kis prakar se sri lanka par bharat maamla kya tha indira gandhi sarkar ke samay bharat aur sri lanka aur bharat mein jo hai wahi jiske saath bhi ladki ki bharat ke azadi ke 12 par pahuchi ki izzat hai vaah khud goa mein baithe the toh unhe nikalne ke liye zaroori hai ki unhone Sikkim par bhi hamla kiya jo ki pehle china mein dukaano ka par bharat ne itihas mein dusre desh par hamla kiya hai aur yah baat sach hai

देखिए भारत में कभी इतिहास में किसी दूसरे देश पर हमला नहीं किया अगर यह आपको एक बात जानना है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  154
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत शुरुआत से यह बहुत ही शांति प्रिय देश रहा है भारत की 100000 वर्ष के इतिहास में आज तक भारत ने किसी भी देश पर आक्रमण नहीं किया है जो जिस भी युद्ध में भारत ने हिस्सा लिया है वह सिर्फ अपने आप को डिपेंड करने के लिए ले लिया है चाहे वह मुगल जो हो गए डॉक्टर किस हो गए या फिर ब्रिटिश हो गए चाइना पाकिस्तान जितने भी युद्ध में हमारे देश ने हिस्सा लिया है वह सिर्फ डिफेंस के लिए लिया है

bharat shuruat se yah bahut hi shanti priya desh raha hai bharat ki 100000 varsh ke itihas mein aaj tak bharat ne kisi bhi desh par aakraman nahi kiya hai jo jis bhi yudh mein bharat ne hissa liya hai vaah sirf apne aap ko depend karne ke liye le liya hai chahen vaah mughal jo ho gaye doctor kis ho gaye ya phir british ho gaye china pakistan jitne bhi yudh mein hamare desh ne hissa liya hai vaah sirf defence ke liye liya hai

भारत शुरुआत से यह बहुत ही शांति प्रिय देश रहा है भारत की 100000 वर्ष के इतिहास में आज तक भ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  173
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!