क्या आप समझा सकते हैं की आर्थिक समृद्धि और आर्थिक विकास में क्या अंतर है?...


user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आर्थिक समृद्धि कोम इकनोमिक ग्रोथ भी कह सकते हैं आर्थिक समृद्धि को मैसेज भी कह सकते हैं कि अगर कोई भी देश के मार्केट की वैल्यू बढ़ती है उनके गुण 720 की वैल्यू बढ़ती है जो कि किसके नाम में प्रवेश करती है या फिर एक आर्थिक व्यवस्था पर यूज करती है तो मिस आर्थिक व्यवस्था के आएंगे या फिर हम यह भी कह सकते हैं कि अगर जितनी भी डोमेस्टिक प्रोडक्ट क्या भेजो रीयल जीडीपी है अगर इसमें भी बड़ा व्रत होती है तो इसे आर्थिक समृद्धि कहां जा सकता है जबकि आर्थिक विकास का यह मानना है आर्थिक विकास को हम यह कह सकते कि इकनोमिक डेवलपमेंट बोल सकते हैं इसे यह बताता है कि कोई भी देश आर्थिक आर्थिक पॉलिटिकल और जितने भी सोशल कहां काम है उससे कितना प्रोग्रेस हुआ है वह देश कितना बड़ा है देश अग्रणी देखे तो यह जो शब्द आर्थिक विकास ए पॉलिटिशियन से अभिनेत्री किलोमीटर 21वीं सदी में बहुत ही इस वक्त का ये करते हैं तो आर्थिक समृद्धि होती है की इकनोमिक ग्रोथ हम जैसे कह सकते हैं और आर्थिक विकास हम कह सकते हैं कि देश का डेवलपमेंट कितना हुआ है और आर्थिक ग्रुप में कर सकती की इकनोमिक ली देश की बढ़ोतरी कितनी हुई आदेश की ग्रोथ कितनी हुई है

aarthik samridhi com economic growth bhi keh sakte hai aarthik samridhi ko massage bhi keh sakte hai ki agar koi bhi desh ke market ki value BA dhti hai unke gun 720 ki value BA dhti hai jo ki kiske naam mein pravesh karti hai ya phir ek aarthik vyavastha par use karti hai toh miss aarthik vyavastha ke aayenge ya phir hum yah bhi keh sakte hai ki agar jitni bhi domestic product kya bhejo riyal gdp hai agar isme bhi BA da vrat hoti hai toh ise aarthik samridhi kahaan ja sakta hai jabki aarthik vikas ka yah manana hai aarthik vikas ko hum yah keh sakte ki economic development bol sakte hai ise yah BA tata hai ki koi bhi desh aarthik aarthik political aur jitne bhi social kahaan kaam hai usse kitna progress hua hai vaah desh kitna BA da hai desh agranee dekhe toh yah jo shabd aarthik vikas a politician se abhinetri kilometre vi sadi mein BA hut hi is waqt ka ye karte hai toh aarthik samridhi hoti hai ki economic growth hum jaise keh sakte hai aur aarthik vikas hum keh sakte hai ki desh ka development kitna hua hai aur aarthik group mein kar sakti ki economic li desh ki BA dhotari kitni hui aadesh ki growth kitni hui hai

आर्थिक समृद्धि कोम इकनोमिक ग्रोथ भी कह सकते हैं आर्थिक समृद्धि को मैसेज भी कह सकते हैं कि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Apurva D

Optimistic Coder

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे कई दशकों के प्रतीक समृद्धि और आर्थिक विकास यह दोनों वर्ड्स या उनके अर्थ समान रूप से इस्तेमाल किए जाते थे लेकिन अभी यह दोनों विभिन्न नव वर्ष है आर्थिक समृद्धि से मतलब यह है कि किसी टाइम में किसी अर्थव्यवस्था में होने वाली वास्तविक आय में वृद्धि हो रही है कि सामान्य रूप में अगर यदि किसी देश की सकल घरेलू उत्पाद और प्रति व्यक्ति आय में वृद्धि होती है तो ऐसा कहा जाता है कि उस देश में आर्थिक समृद्धि है अभी आर्थिक विकास के बारे में बोला जाए तो उसका मतलब आर्थिक समृद्धि से अध्यापक होता है आर्थिक विकास सैनी किस देश के सामाजिक सांस्कृतिक आर्थिक गुणात्मक एवं मात्रात्मक सभी पर्व पर परिवर्तनों से संबंधित है इसका प्रमुख लक्ष्य कुपोषण निरक्षरता बेरोजगार खत्म करना होता है तो यही इन दोनों में अंतर है

dekhe kai dashakon ke prateek samridhi aur aarthik vikas yah dono words ya unke arth saman roop se istemal kiye jaate the lekin abhi yah dono vibhinn nav varsh hai aarthik samridhi se matlab yah hai ki kisi time mein kisi arthavyavastha mein hone wali vastavik aay mein vriddhi ho rahi hai ki samanya roop mein agar yadi kisi desh ki sakal gharelu utpaad aur prati vyakti aay mein vriddhi hoti hai toh aisa kaha jata hai ki us desh mein aarthik samridhi hai abhi aarthik vikas ke BA re mein bola jaaye toh uska matlab aarthik samridhi se adhyapak hota hai aarthik vikas saini kis desh ke samajik sanskritik aarthik gunatmak evam matratmak sabhi parv par parivartanon se sambandhit hai iska pramukh lakshya kuposhan niraksharata berozgaar khatam karna hota hai toh yahi in dono mein antar hai

देखे कई दशकों के प्रतीक समृद्धि और आर्थिक विकास यह दोनों वर्ड्स या उनके अर्थ समान रूप से इ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आर्थिक समृद्धि का मतलब है कि आपकी इच्छाएं और आवश्यकताओं को भरने के लिए आवश्यक धन होना आर्थिक समृद्धि में 65 से 51 तक जीवित रहने के तनाव के बिना अपने आप की और अपने परिवार की देखभाल करने के लिए आवश्यक धन का स्तर होता है वही आर्थिक विकास का मतलब है अधिक सामानों का सृजन आर्थिक समृद्धि और आर्थिक विकास दो अलग-अलग चीजें हैं लगातार विकास अगर होता है तो आर्थिक समृद्धि निश्चित ही होगी आर्थिक समृद्धि कम कटोर अवधारणा है इसे देखने का एक तरीका सफलता के एक सापेक्ष माफ के रूप में हो सकता है मैं समृद्ध हूं अगर मेरे पास किसी और की तुलना में अधिक सामान है विकास की आवश्यकता नहीं होती अगर आप पहले से ही किसी से अधिक समृद्ध हो और उन्हें आगे बढ़ने से रोक सकते हो

aarthik samridhi ka matlab hai ki aapki ichhaen aur avashayaktaon ko bharne ke liye aavashyak dhan hona aarthik samridhi mein 65 se 51 tak jeevit rehne ke tanaav ke bina apne aap ki aur apne parivar ki dekhbhal karne ke liye aavashyak dhan ka sthar hota hai wahi aarthik vikas ka matlab hai adhik samanon ka srijan aarthik samridhi aur aarthik vikas do alag alag cheezen hai lagatar vikas agar hota hai toh aarthik samridhi nishchit hi hogi aarthik samridhi kam kator avdharna hai ise dekhne ka ek tarika safalta ke ek sapeksh maaf ke roop mein ho sakta hai samriddh hoon agar mere paas kisi aur ki tulna mein adhik saamaan hai vikas ki avashyakta nahi hoti agar aap pehle se hi kisi se adhik samriddh ho aur unhe aage BA dhne se rok sakte ho

आर्थिक समृद्धि का मतलब है कि आपकी इच्छाएं और आवश्यकताओं को भरने के लिए आवश्यक धन होना आर्थ

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  290
WhatsApp_icon
play
user

Bari khan

Practicing journalist

0:18

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं जा सकी सवाल में खुद कहा गया है आर्थिक समृद्धि मतलब के आप जो है एक तरह से संबंधित हैं आपके पास बेहतर आर्थिक स्थिति है आपकी लेकिन आर्थिक विकास मतलब जो आपकी स्थिति है उसका विकास किया जा रहा है उससे और आगे बढ़ाने की कोशिश आर्थिक विकास

nahi ja saki sawaal mein khud kaha gaya hai aarthik samridhi matlab ke aap jo hai ek tarah se sambandhit hai aapke paas behtar aarthik sthiti hai aapki lekin aarthik vikas matlab jo aapki sthiti hai uska vikas kiya ja raha hai usse aur aage BA dhane ki koshish aarthik vikas

नहीं जा सकी सवाल में खुद कहा गया है आर्थिक समृद्धि मतलब के आप जो है एक तरह से संबंधित हैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
आर्थिक समृद्धि क्या है ; arthik samridhi kya hai ; arthik vikas aur arthik samridhi mein antar ; vikas or vridhi me antar ; आर्थिक संवृद्धि क्या है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!