भारत एक विकासशील देश है यह कहना उचित है या नहीं?...


user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे भारत एक विकासशील देश है यह कहना बिल्कुल ही उचित है सौ प्रतिशत उचित है यह भारत की जो डेवलपमेंट है वह बाकी कंट्री से बहुत ज्यादा है हां यह कि भारत जो है वह अभी तक डेवलप्ड कंट्री नहीं बन पाया है क्योंकि बीच में अंग्रेजों ने जो है वह भारत का और कोई लूट लिया था और बहुत सारे ऐसे रिजल्ट है जो उस दिन है तो भारत आज जो है वह वर्ल्ड पावर होता अमेरिका की जगह कितनी स्पीड से जो है उसकी प्रगति और भारत की औरतों की चकी आटा चल रहा है और तुम जो है वह भारत वर्ल्ड पावर बन सकता है अमेरिका के बाद इसमें कोई दो राय नहीं है

mujhe bharat ek vikasshil desh hai yah kehna bilkul hi uchit hai sau pratishat uchit hai yah bharat ki jo development hai vaah baki country se bahut zyada hai haan yah ki bharat jo hai vaah abhi tak developed country nahi ban paya hai kyonki beech mein angrejo ne jo hai vaah bharat ka aur koi loot liya tha aur bahut saare aise result hai jo us din hai toh bharat aaj jo hai vaah world power hota america ki jagah kitni speed se jo hai uski pragati aur bharat ki auraton ki chaki atta chal raha hai aur tum jo hai vaah bharat world power ban sakta hai america ke baad isme koi do rai nahi hai

मुझे भारत एक विकासशील देश है यह कहना बिल्कुल ही उचित है सौ प्रतिशत उचित है यह भारत की जो ड

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  167
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Janak

An Enthusiastic Entrepreneur.

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी हां भारत एक विकासशील देश है यह कहना उचित है क्योंकि जिस तरह से भारत की प्रगति हो रही है अब कुछ सालों में वह भी काफी काफी हद तक अमेजिंग चल रही है जिस तरह से लोग नई नई चीजें को एक्सेप्ट कर रहे हैं आगे बढ़ रहे हैं उस तरह से देखा जाए तो भारत का वीर प्रोफेसर कर रहा है काफी सफल देश हो रहा है और ऐसे ही बस चलता रहा तो धीरे-धीरे भारत भी एक डेवलप्ड नेशन हो जाएगा नवभारत बिग डेवलप्ड कंट्री हो जाएगी और इस तरह से अमेरिका 100 पावर है भारत व्यक्ति को पावर जल्द ही बन जाएगा

haan ji haan bharat ek vikasshil desh hai yah kehna uchit hai kyonki jis tarah se bharat ki pragati ho rahi hai ab kuch salon mein vaah bhi kaafi kafi had tak amazing chal rahi hai jis tarah se log nayi nayi cheezen ko except kar rahe hain aage badh rahe hain us tarah se dekha jaaye toh bharat ka veer professor kar raha hai kaafi safal desh ho raha hai aur aise hi bus chalta raha toh dhire dhire bharat bhi ek developed nation ho jaega navbharat big developed country ho jayegi aur is tarah se america 100 power hai bharat vyakti ko power jald hi ban jaega

हां जी हां भारत एक विकासशील देश है यह कहना उचित है क्योंकि जिस तरह से भारत की प्रगति हो रह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  149
WhatsApp_icon
play
user

Bari khan

Practicing journalist

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत एक विकासशील देश है यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा क्योंकि आप जिस तरह से देख रहे कि पिछले कुछ सालों में जो हमने तरक्की की है आजादी के बाद से आज तक हम तरक्की करते आ रहे हैं लेकिन वो शिक्षा चयन प्वाइंट होता है वह तो कभी नहीं आता मगर अगर आप देखेंगे अभी बहुत सारी चीज है जो बदलना बाकी है जब तक यह सारी चीजें सेटअप नहीं हो जाती है जब तक इंफ्रास्ट्रक्चर अच्छा नहीं हो जाता है गरीबी हाथ नहीं हो जाती है और जो भी सारी परेशानियां हमारे मुल्क की हो जब तक खत्म नहीं हो जाती हैं जब तक हमें कहना होगा कि हमारा देश भारत एक विकासशील देश

bharat ek vikasshil desh hai yah kehna bilkul galat nahi hoga kyonki aap jis tarah se dekh rahe ki pichle kuch salon mein jo humne tarakki ki hai azadi ke baad se aaj tak hum tarakki karte aa rahe hai lekin vo shiksha chayan point hota hai vaah toh kabhi nahi aata magar agar aap dekhenge abhi bahut saree cheez hai jo badalna baki hai jab tak yah saree cheezen setup nahi ho jaati hai jab tak infrastructure accha nahi ho jata hai garibi hath nahi ho jaati hai aur jo bhi saree pareshaniya hamare mulk ki ho jab tak khatam nahi ho jaati hai jab tak hamein kehna hoga ki hamara desh bharat ek vikasshil desh

भारत एक विकासशील देश है यह कहना बिल्कुल गलत नहीं होगा क्योंकि आप जिस तरह से देख रहे कि पिछ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  178
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
vikaspidiya ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!