बिहार इतना कमजोर राज्य क्यों है?...


play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:41

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी बिहार जो है वो इतना कमजोर है इसलिए क्योंकि वहां पर एक तो जनसंख्या काफी ज्यादा है और उसके जनसंख्या इतनी ज्यादा एंप्लॉयमेंट है उससे बहुत कम है कंपनी वगैरा नहीं है जहां पर उनको जो है भेजो जो रोजगार है वह प्रोवाइड किया जा सके उनको रोजगार के लिए जो दूसरे राज्यों में जाना पड़ता है और वहां पर 80% आबादी जो है उनका रोजी-रोटी जो है वह सिर्फ खेती है कृषि केदार पर उनका जो है काम चलता है और बाकी जो है उसे मजदूरी करके अपना काम चलाते क्योंकि वहां पर कोई ऐसी बड़ी फैक्ट्री इस कंपनी से नहीं है जो कि उनको यह चीज है जो है वहां पर प्रोवाइड हो सके उनको रोजगार मिल सके

desi bihar jo hai vo itna kamjor hai isliye kyonki wahan par ek toh jansankhya kaafi zyada hai aur uske jansankhya itni zyada employment hai usse bahut kam hai company vagera nahi hai jaha par unko jo hai bhejo jo rojgar hai wah provide kiya ja sake unko rojgar ke liye jo dusre rajyo mein jana padta hai aur wahan par 80% aabadi jo hai unka rozi roti jo hai wah sirf kheti hai krishi kedar par unka jo hai kaam chalta hai aur baki jo hai use mazdoori karke apna kaam chalte kyonki wahan par koi aisi badi factory is company se nahi hai jo ki unko yeh cheez hai jo hai wahan par provide ho sake unko rojgar mil sake

देसी बिहार जो है वो इतना कमजोर है इसलिए क्योंकि वहां पर एक तो जनसंख्या काफी ज्यादा है और उ

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  373
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!