ट्रायल बैलेंस क्या है?...


play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एकत्रित का संकेत देने वाले किसी असहमति के साथ एक डबल एंट्री अकाउंट बुक में सभी डेबिट और क्रेडिट का बयान देते हैं इंग्लिश में कहा जाता है कि स्टेटमेंट ऑफ ऑल द बेस्ट इन प्रेगनेंसी अकाउंट इंक्रीमेंट इन क्रिकेटर

ekatrit ka sanket dene waale kisi asahmati ke saath ek double entry account book mein sabhi debit aur credit ka bayan dete hain english mein kaha jata hai ki statement of all the best in pregnancy account increment in cricketer

एकत्रित का संकेत देने वाले किसी असहमति के साथ एक डबल एंट्री अकाउंट बुक में सभी डेबिट और क्

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  194
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मिठाई से मतलब है जहाज होना और बादल का मतलब है शेष में होता है अगले जन्म में विशेष होता है वह सही है या सही नहीं है इसे जांचने के लिए जो होली को तैयार किया जाता है उसे ट्रायल बैलेंस कहा जाता है दूसरे शब्दों में भी कह सकते हैं कि नेचर के शीश को जांचने के लिए जो लिखा तैयार किया जाता है उसे ट्रायल बैलेंस कहा जाता है तलपट वित्तीय वर्ष के अंत में अथवा अंय किसी तिथि पर खाद वही में खोले गए खातों के शिक्षकों की सूची है जो इस जांच पड़ताल के लिए बनी जाती है कि क्या वास्तव में डेबिट व क्रेडिट योग के समान है या नहीं है तो यह ट्रायल बैलेंस है

mithai se matlab hai jahaj hona aur badal ka matlab hai shesh mein hota hai agle janam mein vishesh hota hai vaah sahi hai ya sahi nahi hai ise janchane ke liye jo holi ko taiyar kiya jata hai use trial balance kaha jata hai dusre shabdon mein bhi keh sakte hain ki nature ke sheesh ko janchane ke liye jo likha taiyar kiya jata hai use trial balance kaha jata hai talpat vittiy varsh ke ant mein athva any kisi tithi par khad wahi mein khole gaye khaaton ke shikshakon ki suchi hai jo is jaanch padatal ke liye bani jaati hai ki kya vaastav mein debit va credit yog ke saman hai ya nahi hai toh yah trial balance hai

मिठाई से मतलब है जहाज होना और बादल का मतलब है शेष में होता है अगले जन्म में विशेष होता है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  179
WhatsApp_icon
user

Apurva D

Optimistic Coder

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ट्रायल जाने की जानकारी बैलेंस यानी शेर दिल धर्मेंद्र शेर आता है क्योंकि बैलेंस आता है वह सही है या नहीं इसकी जांच करने के लिए जो लिखा तयार करा जाता है बैलेंस के तेल की शुद्धता ज्ञात करना होता है और अभी कुछ लोगों के बैंक में खाते नहीं होते देने में खाता बही कहा जाता है तो खाता बही के खाते थे डेबिट और क्रेडिट बैलेंस को भी यह दिखाता है और इसकी विशेषता है कि यह सामान्यतः वर्ष के अंत में बनाया जाता है और इसमें मतलब ट्रायल बैलेंस में अंतिम खाते तैयार किए जाते हैं

dekhiye trial jaane ki jaankari balance yani sher dil dharmendra sher aata hai kyonki balance aata hai vaah sahi hai ya nahi iski jaanch karne ke liye jo likha taiyar kara jata hai balance ke tel ki shuddhta gyaat karna hota hai aur abhi kuch logo ke bank mein khate nahi hote dene mein khaata bahi kaha jata hai toh khaata bahi ke khate the debit aur credit balance ko bhi yah dikhaata hai aur iski visheshata hai ki yah samanyatah varsh ke ant mein banaya jata hai aur isme matlab trial balance mein antim khate taiyar kiye jaate hain

देखिए ट्रायल जाने की जानकारी बैलेंस यानी शेर दिल धर्मेंद्र शेर आता है क्योंकि बैलेंस आता ह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्रायल बैलेंस चेक होता है वह एक लिस्ट होती है जनरल लेजर अकाउंट्स की झुकी नजर एक बिजनेस के अंदर में प्रेजेंट होता है तो यह जो लिस्ट होती है इसमें हर एक नॉमिनल है जिसका अकाउंट होता है उसकी डिटेल्स होती है और उसकी जो है वह वैल्यू होती है और इसमें अकाउंट होता है वह या तो डेबिट बैलेंस लगता है या फिर अपने पास में जो है वह क्रेडिट बैलेंस लगता है

trial balance check hota hai vaah ek list hoti hai general laser accounts ki jhuki nazar ek business ke andar mein present hota hai toh yah jo list hoti hai isme har ek nominal hai jiska account hota hai uski details hoti hai aur uski jo hai vaah value hoti hai aur isme account hota hai vaah ya toh debit balance lagta hai ya phir apne paas mein jo hai vaah credit balance lagta hai

ट्रायल बैलेंस चेक होता है वह एक लिस्ट होती है जनरल लेजर अकाउंट्स की झुकी नजर एक बिजनेस के

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  429
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
trial balance kya hai ; trial balance kaise banaya jata hai ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!