मैंने हाल में हीं 12वीं की परीक्षा पास करी है पर मुझे समझ में नहीं आ रहा है की मुझे आगे अपने करीयर में क्या करना चाहिए?...


user
1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट्वेल्थ के बाद बहुत लोगों कंफ्यूजन होता है कि आगे क्या करें और लेना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए तो मैं हमेशा लोगों को ईयर वाइज सर्च टू क्लोज होराइजन वह जो आपको मालूम है सिर्फ आपको पता है कि आप किस ट्रेन थे आप उसमें अच्छे हो वह चीज को अपना करियर बनाना चाहिए ना कि वह जो सब लोग कहते हैं कि यह कर लो वह कर लो तो व्हाट आर यू गुड एट आप किस चीज में बेहतर हो यह तो आप ही जानते हो रही और नहीं समझ में आता है तो फिर यह करियर काउंसलर और यह सारे लोगों के पास जाया जा सकता है लेकिन वह आपको वही बताएंगे जो आपको शायद अंदाजा है जिस चीज का तो आपने कोई चीज़ अपनी किस चीज में अपना मेजर किया है क्या चीज आप करना चाहते शैडो सब्जेक्ट आपको पसंद ही नहीं है तो आप वह क्यों पर शुरू करना चाहिए आगे के लिए हो सकता है वह चीज आपको अंदाजा नहीं हो लेकिन आपके में क्रिएटिविटी है आपके अंदर बहुत सारी और चीजें भरी हुई गर्ली ब्वॉय जैसे देखा है आपको मालूम है आपके पास ऐसा कुछ जो टैलेंट है जो शायद किसी और के पास नहीं है या आप समझ सकते हैं अपने आपको बेहतर आप यह सोचे कि कोई और आपको ज्यादा बेहतर समझ सकता आपसे तो यह कहीं ना कहीं हमारी गलती होती है और नहीं जानते हैं खुद को तो जानने की कोशिश कीजिए कि मैं क्या करना चाहता हूं या क्या कर सकता हूं इंट्रोस्पेक्शन जो है बहुत जरूरी होता है तू अब जो है अभी अगर आपको और वर्क लेना है तो जनरल किसी कोर्स में घुस जाए और उसके बाद वह वक्त अपने साथ गुजारी है और कोई अगर टैलेंट है या कुछ है पॉलिश करना है इसके सेट कीजिए और उसके बाद वह पशु कीजिए कि मेरा मानना है

twelfth ke baad bahut logo confusion hota hai ki aage kya kare aur lena chahiye kya nahi karna chahiye toh main hamesha logo ko year wise search to close horizon vaah jo aapko maloom hai sirf aapko pata hai ki aap kis train the aap usme acche ho vaah cheez ko apna career banana chahiye na ki vaah jo sab log kehte hain ki yah kar lo vaah kar lo toh what R you good ate aap kis cheez mein behtar ho yah toh aap hi jante ho rahi aur nahi samajh mein aata hai toh phir yah career counselor aur yah saare logo ke paas jaya ja sakta hai lekin vaah aapko wahi batayenge jo aapko shayad andaja hai jis cheez ka toh aapne koi cheez apni kis cheez mein apna major kiya hai kya cheez aap karna chahte shadow subject aapko pasand hi nahi hai toh aap vaah kyon par shuru karna chahiye aage ke liye ho sakta hai vaah cheez aapko andaja nahi ho lekin aapke mein creativity hai aapke andar bahut saree aur cheezen bhari hui garli bway jaise dekha hai aapko maloom hai aapke paas aisa kuch jo talent hai jo shayad kisi aur ke paas nahi hai ya aap samajh sakte hain apne aapko behtar aap yah soche ki koi aur aapko zyada behtar samajh sakta aapse toh yah kahin na kahin hamari galti hoti hai aur nahi jante hain khud ko toh jaanne ki koshish kijiye ki main kya karna chahta hoon ya kya kar sakta hoon introspekshan jo hai bahut zaroori hota hai tu ab jo hai abhi agar aapko aur work lena hai toh general kisi course mein ghus jaaye aur uske baad vaah waqt apne saath gujari hai aur koi agar talent hai ya kuch hai polish karna hai iske set kijiye aur uske baad vaah pashu kijiye ki mera manana hai

ट्वेल्थ के बाद बहुत लोगों कंफ्यूजन होता है कि आगे क्या करें और लेना चाहिए क्या नहीं करना च

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1097
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Arunima Sharma

Life, Career & Human Psychology

0:50

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बेसिकली मुझे लगता है ट्वेल्थ क्लास के बाद जनरल आजकल के बच्चों को तो काफी दर्द है तो उनको पता है कि क्या ऑप्शंस अवेलेबल है बट मेरी अथवा इसे रहेगी कि बंसीवारे 12th काउंसलर के पास जाइए करियर काउंसलर के पास जाइए एक समय पिट्यूटरी चल जाएगा कि आपका किस चीज की तरफ आपका दिमाग ज्यादा चलता है आपका क्रिएटिविटी में ज्यादा अपने आप को पसंद करेंगे या पीपल पीपल रिलेटेड रोज में आप अपने आपको ज्यादा अच्छा पाएंगे आपको अपने बारे में काफी चीजें पता चल जाती है जिसके बेसिस पर आप अपना करियर आगे क्या लाइफ में डायरेक्शन लेनी है वह काफी लेट हो जाता है उसका

basically mujhe lagta hai twelfth class ke baad general aajkal ke baccho ko toh kaafi dard hai toh unko pata hai ki kya options available hai but meri athva ise rahegi ki bansivare 12th counselor ke paas jaiye career counselor ke paas jaiye ek samay pituitary chal jaega ki aapka kis cheez ki taraf aapka dimag zyada chalta hai aapka creativity mein zyada apne aap ko pasand karenge ya pipal pipal related roj mein aap apne aapko zyada accha payenge aapko apne bare mein kaafi cheezen pata chal jaati hai jiske basis par aap apna career aage kya life mein direction leni hai vaah kaafi late ho jata hai uska

बेसिकली मुझे लगता है ट्वेल्थ क्लास के बाद जनरल आजकल के बच्चों को तो काफी दर्द है तो उनको प

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  307
WhatsApp_icon
user

Dr. Jitubhai Shah

Friend, Philosopher and Guide

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको किस लड़ाई में मजा आती है मलिक साहब के सब्जेक्ट में आती है कॉमर्स के सब्जेक्ट में आती है वह को देखना चाहिए अपना फैशन किया है वो ढूंढना चाहिए अभी एप्टिट्यूड टेस्ट होते हैं इसलिए आपकी एप्टिट्यूड कौन सी है वह समझ कर आप अकेला यूज करेंगे तो आप सक्सेस हो लेकिन गलत लाइन में घुस जाते हैं तो बहुत तकलीफ होती है बहुत दुख होती है फंक्शन होता है और एक दो तीन साल वेस्ट करने के बाद हमको लाइन बदल नहीं पड़ती है तब जितना भी अच्छी तरह से सोच कर अप्रैल T20 टेस्ट करवा के अब के टीचर्स को मिलकर आप पक्का समझ नहीं कि आपकी चॉइस किस में है और वही लाइन में आप जाएंगे तो आपको सस्ती मिलेगी और संतुष्टि भी मिलेगी

aapko kis ladai mein maza aati hai malik saheb ke subject mein aati hai commerce ke subject mein aati hai vaah ko dekhna chahiye apna fashion kiya hai vo dhundhana chahiye abhi eptityud test hote hain isliye aapki eptityud kaun si hai vaah samajh kar aap akela use karenge toh aap success ho lekin galat line mein ghus jaate hain toh bahut takleef hoti hai bahut dukh hoti hai function hota hai aur ek do teen saal west karne ke baad hamko line badal nahi padti hai tab jitna bhi achi tarah se soch kar april T20 test karva ke ab ke teachers ko milkar aap pakka samajh nahi ki aapki choice kis mein hai aur wahi line mein aap jaenge toh aapko sasti milegi aur santushti bhi milegi

आपको किस लड़ाई में मजा आती है मलिक साहब के सब्जेक्ट में आती है कॉमर्स के सब्जेक्ट में आती

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  435
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आप ने सवाल किया कि ट्वेल्थ आपका खत्म होने वाला है आपको आगे क्या करना है पता नहीं चल रहा है क्या को समझ में नहीं आ रही बहुत ही कम सवाल है बहुत ही आम सोच है जो लोगों के मन में आती है ट्वेल्थ खत्म होने के बाद देश का सबसे पहले आंसर अभी करता हूं यदि मेरे को पता उसकी ट्वेल्थ में आपके पास कौन सी क्रीम थी आपके पास मैथ्स थी बायो थी या फिर कॉमर्स थी तो आपके बहुत सारे ऑप्शन ऑप्शन रहता है वह इंजीनियरिंग करना रहता है यदि आपके पास तो आप डॉक्टर लेन में जा सकते हैं डॉ आयुर्वेदा लाइन में या फिर इस प्रकार की बी फार्मा कुछ कर सकते हैं कमर से तो आपके पास बहुत सूक्ष्म से आप बीकॉम कर सकते हैं बी बी ए कर सकते हैं या फिर BCA कर सकते हैं अगर कंप्यूटर में दिलचस्पी कंप्यूटर आपके पास रही है तो और अब ज्यादा आपके पास इंटेलिजेंस है तो आप ही कर सकते सी की तैयारी सी एस की तैयारी कर सकते हैं तो बहुत करता है एंट्रेंस अपना देश अपनी ट्वेल्थ के बाद की जॉब खुल जाती हैं

kya aap ne sawaal kiya ki twelfth aapka khatam hone vala hai aapko aage kya karna hai pata nahi chal raha hai kya ko samajh mein nahi aa rahi bahut hi kam sawaal hai bahut hi aam soch hai jo logo ke man mein aati hai twelfth khatam hone ke baad desh ka sabse pehle answer abhi karta hoon yadi mere ko pata uski twelfth mein aapke paas kaun si cream thi aapke paas maths thi bio thi ya phir commerce thi toh aapke bahut saare option option rehta hai vaah Engineering karna rehta hai yadi aapke paas toh aap doctor len mein ja sakte hain Dr. ayurveda line mein ya phir is prakar ki be pharma kuch kar sakte hain kamar se toh aapke paas bahut sukshm se aap B.COM kar sakte hain be be a kar sakte hain ya phir BCA kar sakte hain agar computer mein dilchaspi computer aapke paas rahi hai toh aur ab zyada aapke paas intelligence hai toh aap hi kar sakte si ki taiyari si s ki taiyari kar sakte hain toh bahut karta hai entrance apna desh apni twelfth ke baad ki job khul jaati hain

क्या आप ने सवाल किया कि ट्वेल्थ आपका खत्म होने वाला है आपको आगे क्या करना है पता नहीं चल र

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  132
WhatsApp_icon
user

Janak

An Enthusiastic Entrepreneur.

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां जी अगर आपकी 12th खत्म होने वाली है तो प्लीज आप अपने इंटरेस्ट पर फोकस करिए इतना ध्यान देकर अपने अपने इंटरेस्ट कहां-कहां लग रहा है आपका वह देखिए क्या आपको इंजीनियरिंग में इंटरेस्ट है क्या आपको डॉक्टरी में इंटरेस्ट है कि आपको कॉमर्स में इंटरेस्ट है उस हिसाब से आप अपना फील्ड चूस करें और स्क्रीन में जाएं और वहां पर काम करें और आगे बढ़े

haan ji agar aapki 12th khatam hone wali hai toh please aap apne interest par focus kariye itna dhyan dekar apne apne interest kahaan kahaan lag raha hai aapka vaah dekhiye kya aapko Engineering mein interest hai kya aapko doctari mein interest hai ki aapko commerce mein interest hai us hisab se aap apna field chus kare aur screen mein jayen aur wahan par kaam kare aur aage badhe

हां जी अगर आपकी 12th खत्म होने वाली है तो प्लीज आप अपने इंटरेस्ट पर फोकस करिए इतना ध्यान द

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  92
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!