में फ़ोन को अपने से दूर कैसे रख सकता हूं।?...


user

Kiran

career Counselling ,Meditation Expert

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां आप फोन को अपने से दूर रख सकते हैं और वह ऐसे ही आप यह सोचिए कि फोन आप के आस पास है ही नहीं आप एक लिस्ट बनाई उसमें आप फोन जब नहीं आपके पास उस समय आपको जो जो चीज अच्छी लगती थी लाइका आपको गेम करना अच्छा लगता था गेम में कौन सा गेम आपका कौन सा गाना सुनना आपको अच्छा लगा कौन सी दिशा आपको अच्छी लगी बुकिंग करना अच्छा लगता था तैयार होना एक्सरसाइज करना चाहता था एक्सरसाइज करना शुरू कीजिए

haan aap phone ko apne se dur rakh sakte hain aur vaah aise hi aap yah sochiye ki phone aap ke aas paas hai hi nahi aap ek list banai usme aap phone jab nahi aapke paas us samay aapko jo jo cheez achi lagti thi laika aapko game karna accha lagta tha game me kaun sa game aapka kaun sa gaana sunana aapko accha laga kaun si disha aapko achi lagi booking karna accha lagta tha taiyar hona exercise karna chahta tha exercise karna shuru kijiye

हां आप फोन को अपने से दूर रख सकते हैं और वह ऐसे ही आप यह सोचिए कि फोन आप के आस पास है ही न

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
10 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

sachet chetan

allrounder

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फोन तो पहले से ही तुमसे दूर है तुम उसको अपने पास मत लाओ बस और तुम पता करो कि तुम क्यों फोन को खुद से दूर रखना चाहते हो तुमको ऐसा क्यों लग रहा है कि फोन तुम्हारे बहुत नजदीक आ गया बहुत पात्र पास रहने लगा है पहले तुम पता करो कि क्यों मैं ऐसा चाहता हूं कि फोन फोन से दूर रहूं ऐसा क्यों मेरे को लग रहा है कि फोन से दूर रहना चाहिए और दूसरी बात यह है कि तुम फोन को अपने पास मत लाओ दूर तो पहले से ही है

phone toh pehle se hi tumse dur hai tum usko apne paas mat laao bus aur tum pata karo ki tum kyon phone ko khud se dur rakhna chahte ho tumko aisa kyon lag raha hai ki phone tumhare bahut nazdeek aa gaya bahut patra paas rehne laga hai pehle tum pata karo ki kyon main aisa chahta hoon ki phone phone se dur rahun aisa kyon mere ko lag raha hai ki phone se dur rehna chahiye aur dusri baat yah hai ki tum phone ko apne paas mat laao dur toh pehle se hi hai

फोन तो पहले से ही तुमसे दूर है तुम उसको अपने पास मत लाओ बस और तुम पता करो कि तुम क्यों फोन

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  302
WhatsApp_icon
user

Norang sharma

Social Worker

3:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों वोकल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आपका सवाल देख कर ऐसा लग रहा है आपको मोबाइल फोन का बहुत एडिक्शन है कि कैसे आप अपने फोन को अपने आप से दूर रखें तो दोस्तों अगर आपको किसी भी तरीके का एडिक्शन है यह किसी चीज की आपको लत लग गई है तो आप ही मानकर चलें कि बोलत आपको 1 दिन में तो लगी नहीं होगी बल्कि रोजाना रेगुलर आप उस चीज को यूज करते करते हैं उस चीज के इतने हैं विफल हो जाते हैं क्यों चीज को एकदम से छोड़ पाना आपके लिए बहुत मुश्किल हो जाता है बल्कि नामुमकिन होता है तो जिस तरीके से धीरे-धीरे आपने किसी लत को पकड़ा होता है उसी तरह छोड़ना भी आपको धीरे-धीरे पड़ता है तो सबसे पहले आप अपने मोबाइल फोन को यूज करने का अपना एक टाइम फिक्स कर ले और शायद अगर आप इतना कर लेते हैं तो आप आधी लड़ाई मनु जीत गए क्योंकि जब आप अपने जो यूज़ है उस यूज को मिनिमाइज कर देते हैं तो धीरे-धीरे आप देखेंगे कि आपको जो आप की लत है वह कमजोर हो जाती है जो आदत की रस्सियां अपने मजबूत बना ली होती हैं उन राशियों का आप कमजोर करना शुरू कर देते हैं जब आप पूरे दिन भर के दौरान अपना काम अच्छे से कर रहे हैं लेकिन शाम को या रात को एक अपनी टाइम फिक्स किया हुआ उस टाइम पर ही आप अपने मोबाइल को यूज करें उसके अलावा बारी-बारी आपको नोटिफिकेशन देखने की कोई जरूरत नहीं है और ना ही कोई गेम खेलने की तो आप देखेंगे कि धीरे-धीरे आप में चेंजिंग आने लगते हैं आप की यह आदत छूट नहीं लगती है लेकिन अब जरूरी है कि जो वक्त अपने मोबाइल से बचाना है उस वक्त में आप क्या करें उसका भी आपके पास एक ऑप्शन होना चाहिए कि किसी भी ऐसी एक्टिविटी में अपने दिमाग को आपको बीवी रखना होगा क्या आप मोबाइल के बारे में भूल ही जाएं क्योंकि खाली दिमाग शैतान का घर होता है इसलिए जब आप किसी ऐसी एक्टिविटी में खुद को बिजी कर लेंगे जिससे आपका शरीर भी सही रहे आपका जो माइंड है वह भी स्ट्रांग हो चाहे वह किताबें पढ़ना हो या किसी इनडोर आउटडोर गेम खेलने की दिशा में आप आगे बढ़ सकते हैं यानी कोई भी ऐसी एक्टिविटी जिसमें मोबाइल इंक्लूड ना हो कोई भी टेक्नोलॉजी इंक्लूड ना हो उस एक्टिविटी में आप खुद को विधि कर ले को क्योंकि व्यस्त आदमी के पास समय ही नहीं होता फिजूल की चीजें करने के लिए तो चेंज कर लाइफस्टाइल का होता है मेरे दोस्तों आप अपनी लाइफ स्टाइल में थोड़े थोड़े चेंज करके अपनी किसी भी एडिक्शन को किसी भी बुरी आदत को आप आसानी से छोड़ सकते हैं बशर्ते आपने ऐसा करने की विल पावर हो इच्छा शक्ति हो धन्यवाद

namaskar doston vocal par sun rahe mere sabhi buddhijeevi shrotaon ko mera pyar bhara namaskar aapka sawaal dekh kar aisa lag raha hai aapko mobile phone ka bahut addiction hai ki kaise aap apne phone ko apne aap se dur rakhen toh doston agar aapko kisi bhi tarike ka addiction hai yah kisi cheez ki aapko lat lag gayi hai toh aap hi maankar chalen ki bolat aapko 1 din mein toh lagi nahi hogi balki rojana regular aap us cheez ko use karte karte hain us cheez ke itne hain vifal ho jaate hain kyon cheez ko ekdam se chod paana aapke liye bahut mushkil ho jata hai balki namumkin hota hai toh jis tarike se dhire dhire aapne kisi lat ko pakada hota hai usi tarah chhodna bhi aapko dhire dhire padta hai toh sabse pehle aap apne mobile phone ko use karne ka apna ek time fix kar le aur shayad agar aap itna kar lete hain toh aap aadhi ladai manu jeet gaye kyonki jab aap apne jo use hai us use ko minimaij kar dete hain toh dhire dhire aap dekhenge ki aapko jo aap ki lat hai vaah kamjor ho jaati hai jo aadat ki rassiyan apne majboot bana li hoti hain un raashiyon ka aap kamjor karna shuru kar dete hain jab aap poore din bhar ke dauran apna kaam acche se kar rahe hain lekin shaam ko ya raat ko ek apni time fix kiya hua us time par hi aap apne mobile ko use kare uske alava baari baari aapko notification dekhne ki koi zarurat nahi hai aur na hi koi game khelne ki toh aap dekhenge ki dhire dhire aap mein changing aane lagte hain aap ki yah aadat chhut nahi lagti hai lekin ab zaroori hai ki jo waqt apne mobile se bachaana hai us waqt mein aap kya kare uska bhi aapke paas ek option hona chahiye ki kisi bhi aisi activity mein apne dimag ko aapko biwi rakhna hoga kya aap mobile ke bare mein bhool hi jayen kyonki khaali dimag shaitaan ka ghar hota hai isliye jab aap kisi aisi activity mein khud ko busy kar lenge jisse aapka sharir bhi sahi rahe aapka jo mind hai vaah bhi strong ho chahen vaah kitaben padhna ho ya kisi indoor outdoor game khelne ki disha mein aap aage badh sakte hain yani koi bhi aisi activity jisme mobile include na ho koi bhi technology include na ho us activity mein aap khud ko vidhi kar le ko kyonki vyast aadmi ke paas samay hi nahi hota fizool ki cheezen karne ke liye toh change kar lifestyle ka hota hai mere doston aap apni life style mein thode thode change karke apni kisi bhi addiction ko kisi bhi buri aadat ko aap aasani se chod sakte hain basharte aapne aisa karne ki will power ho iccha shakti ho dhanyavad

नमस्कार दोस्तों वोकल पर सुन रहे मेरे सभी बुद्धिजीवी श्रोताओं को मेरा प्यार भरा नमस्कार आपक

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1442
WhatsApp_icon
user

Sonika Mishra

Research & Poetry

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं फोन को अपने से दूर कैसे रख सकता हूं देखिए इसमें आपकी मदद सिर्फ आप खुद कर सकते हैं आप अपनी इच्छाशक्ति को इतना मजबूत बनाइए आप अपने मस्तिष्क को अपने मन पर कंट्रोल करने की कोशिश कीजिए आपका मना आपके मस्तिष्क को ना कंट्रोल करें इस तरह से अपनी इच्छा शक्ति को मजबूत बनाइए और सोचिए कि मेरे लिए अभी क्या जरूरी अपने प्रति डिसाइड कीजिए उसके कोडिंग आपका

main phone ko apne se dur kaise rakh sakta hoon dekhiye isme aapki madad sirf aap khud kar sakte hain aap apni ichchhaashakti ko itna majboot banaiye aap apne mastishk ko apne man par control karne ki koshish kijiye aapka mana aapke mastishk ko na control kare is tarah se apni iccha shakti ko majboot banaiye aur sochiye ki mere liye abhi kya zaroori apne prati decide kijiye uske coding aapka

मैं फोन को अपने से दूर कैसे रख सकता हूं देखिए इसमें आपकी मदद सिर्फ आप खुद कर सकते हैं आप अ

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1192
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो डियर माय फ्रेंड आपका क्वेश्चन है मैं फोन को अपने से दूर कैसे रख सकता हूं दोस्तों आप फोन को तो अपने से दूर एक दिन तो नहीं रह सकते हो लेकिन हां अगर आप प्रयास करते हो तो एक दिन जरूर दूर हो सकता है जब भी आप सोते वक्त आप जब भी सोए रूम में तो अपने आसपास बैठे करके मत रखें आप उस फोन को अपने ही कमरे में होने पर रखें क्योंकि उन्हें चलाने में बेड से उठने में स्थित मानसूथो आलसी महसूस हो तो आप जरूर धीरे-धीरे करते-करते आपका फोन का मतलब आदत जो होता है और धीरे दिखना शुरू हो जाएगा या मेरा खुद का प्रयास है थैंक यू

hello dear my friend aapka question hai phone ko apne se dur kaise rakh sakta hoon doston aap phone ko toh apne se dur ek din toh nahi reh sakte ho lekin haan agar aap prayas karte ho toh ek din zaroor dur ho sakta hai jab bhi aap sote waqt aap jab bhi soye room mein toh apne aaspass baithe karke mat rakhen aap us phone ko apne hi kamre mein hone par rakhen kyonki unhe chalane mein bed se uthane mein sthit mansutho aalsi mehsus ho toh aap zaroor dhire dhire karte karte aapka phone ka matlab aadat jo hota hai aur dhire dikhana shuru ho jaega ya mera khud ka prayas hai thank you

हेलो डियर माय फ्रेंड आपका क्वेश्चन है मैं फोन को अपने से दूर कैसे रख सकता हूं दोस्तों आप फ

Romanized Version
Likes  96  Dislikes    views  684
WhatsApp_icon
user
1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं फोन को अपने से दूर कैसे रख सकता हूं तो देखिए अगर आपको बहुत ही ज्यादा आपको फोन की आदत लग गई है तू तो बहुत गलत बात है इतनी भी रखनी चाहिए जो मतलब आप फोन क्यों जा रहे नहीं सकते लेकिन फिर भी चलो अगर हो भी गई है तो आप ऐसा कीजिए कोई ऐसा फैसला लीजिए कुछ भी हो जाए हमें फोन को हाथ नहीं लगाना है चाहे कितना भी कुछ कर ले कोई बातें को फोन करें मैसेज करें कॉल करें जो भी कुछ फोन पर फोन को देखना फोन परचेज आफ साइंटिस्ट उठा दो कुछ ऐसा सोचो अलग सोचो कि जैसे कि अगर आपका मन नहीं मन न लगे तो अब टेलीविजन देखो अगर उससे भी नमन लगे तो आप सॉन्ग सुनती तो सॉन्ग सुनो और उससे भी ज्यादा आप का मन ना लगे तो आप इतनी अच्छी अच्छी कहानी की बुखारी वह पढ़ो आपको जो कहानी का बुक को अपनी स्पेशल की होगी जो आपका फेवरेट बुक होगा आप वह पढ़ो फोन मत आने की बहुत ही इजी तरीका है बस आप अपने मन में सोच लो कि हमें फोन की तरफ देखना ही नहीं है तो आपका खुद-ब-खुद आप ले पाओगे कि हां हमें फोन से अलग रहना है क्योंकि यह मन है हम इसको जैसे चाहे वैसे कंट्रोल में रख सकते हैं यह आपके ऊपर निर्भर करता है फूल क्या है कोई भी चीज को अपने आप से दूर कर सकते आपको भी अपने आपको चीज को अपने पास ला सकते हैं हमारे बस में सब कुछ है

main phone ko apne se dur kaise rakh sakta hoon toh dekhiye agar aapko bahut hi zyada aapko phone ki aadat lag gayi hai tu toh bahut galat baat hai itni bhi rakhni chahiye jo matlab aap phone kyon ja rahe nahi sakte lekin phir bhi chalo agar ho bhi gayi hai toh aap aisa kijiye koi aisa faisla lijiye kuch bhi ho jaaye hamein phone ko hath nahi lagana hai chahen kitna bhi kuch kar le koi batein ko phone kare massage kare call kare jo bhi kuch phone par phone ko dekhna phone purchase of scientist utha do kuch aisa socho alag socho ki jaise ki agar aapka man nahi man na lage toh ab television dekho agar usse bhi naman lage toh aap song sunti toh song suno aur usse bhi zyada aap ka man na lage toh aap itni achi achi kahani ki bukhari vaah padho aapko jo kahani ka book ko apni special ki hogi jo aapka favourite book hoga aap vaah padho phone mat aane ki bahut hi easy tarika hai bus aap apne man mein soch lo ki hamein phone ki taraf dekhna hi nahi hai toh aapka khud bsp khud aap le paoge ki haan hamein phone se alag rehna hai kyonki yah man hai hum isko jaise chahen waise control mein rakh sakte hain yah aapke upar nirbhar karta hai fool kya hai koi bhi cheez ko apne aap se dur kar sakte aapko bhi apne aapko cheez ko apne paas la sakte hain hamare bus mein sab kuch hai

मैं फोन को अपने से दूर कैसे रख सकता हूं तो देखिए अगर आपको बहुत ही ज्यादा आपको फोन की आदत ल

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  250
WhatsApp_icon
user

Chaitny Kalki

Social Worker

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर्वप्रथम तो प्रश्न यह उठता है कि आपको फोन को अपने दूसरे रखना ही क्यों हैं और जब आपके मन के अंदर यह प्रश्न इसमें अपने को अपने फोन से कैसे दूर रखें तो आप अपने से अपने फोन को दूर रख कर भी अपने जीवन में कुछ नहीं कर पाएंगे बुरा मत मानिए जिस किसी जैसे आपके पास कुछ है ही नहीं उसको नहीं होने से रोकने के लिए कंट्रोल कर बार तो कोई बड़ी बात नहीं आपके पास फोन है और फिर भी आप उसको अपने एक्टिविटी शुक्रवार को समझदार है उसको अपने पास रखते हुए जिसको चाहे उसको दूर रखो अत्रि करवाए तब बढ़ाई और दो जैसे कोई

sarvapratham toh prashna yah uthata hai ki aapko phone ko apne dusre rakhna hi kyon hain aur jab aapke man ke andar yah prashna isme apne ko apne phone se kaise dur rakhen toh aap apne se apne phone ko dur rakh kar bhi apne jeevan me kuch nahi kar payenge bura mat maniye jis kisi jaise aapke paas kuch hai hi nahi usko nahi hone se rokne ke liye control kar baar toh koi badi baat nahi aapke paas phone hai aur phir bhi aap usko apne activity sukravaar ko samajhdar hai usko apne paas rakhte hue jisko chahen usko dur rakho atri karwaye tab badhai aur do jaise koi

सर्वप्रथम तो प्रश्न यह उठता है कि आपको फोन को अपने दूसरे रखना ही क्यों हैं और जब आपके मन क

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  159
WhatsApp_icon
play
user

Rajiv Ranjan

Account student,social thinker

0:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके पास एक स्मार्टफोन है तो आप अपने आप को सही साबित नहीं कर सकते WhatsApp की तरह तरह की चर्चा को खींचे चले आते हैं उनकी जरा दुकान से दूर रखना है तो ऐसा कीजिए कि आप हमको किस दीजिए हम एक सिंपल सा मोबाइल देख लीजिए

agar aapke paas ek smartphone hai toh aap apne aap ko sahi saabit nahi kar sakte WhatsApp ki tarah tarah ki charcha ko khinche chale aate hain unki zara dukaan se dur rakhna hai toh aisa kijiye ki aap hamko kis dijiye hum ek simple sa mobile dekh lijiye

अगर आपके पास एक स्मार्टफोन है तो आप अपने आप को सही साबित नहीं कर सकते WhatsApp की तरह तरह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फोन को अपने से दूर देखिए आदित्य जी आपको जो है लेकिन जितनी जरूरत है जैसे कि आपकी नोटिस किया लेकिन मैं जो भी इंपोर्टेंट थिंग में यूज़ देखने के लिए देखने से आप यूज़ कर सकते हैं उसके लिए बाकी के टाइम अगर जब भी आपको जो है टाइम लगता है आप जो है लिखा हमारा वह कला UP यूज़ कर सकते हैं नॉलेज इन कर सकते हैं बाकि टाइम पर सब जो है आप टाइम स्पेंड जो है आप अपनी फैमिली से कीजिए ताकि फोन को दूर रखी है अपनी फैमिली के साथ टाइम स्पेंड कीजिए उसे बात कीजिए आपका दिल बहल जाता है और इनसे मिलिए ऐसा करने से खुद ब खुद मोबाइल फोन से आप दूर रह सकते हैं

phone ko apne se dur dekhiye aditya ji aapko jo hai lekin jitni zarurat hai jaise ki aapki notice kiya lekin main jo bhi important thing mein use dekhne ke liye dekhne se aap use kar sakte hain uske liye baki ke time agar jab bhi aapko jo hai time lagta hai aap jo hai likha hamara vaah kala UP use kar sakte hain knowledge in kar sakte hain baki time par sab jo hai aap time spend jo hai aap apni family se kijiye taki phone ko dur rakhi hai apni family ke saath time spend kijiye use baat kijiye aapka dil bahal jata hai aur inse miliye aisa karne se khud bsp khud mobile phone se aap dur reh sakte hain

फोन को अपने से दूर देखिए आदित्य जी आपको जो है लेकिन जितनी जरूरत है जैसे कि आपकी नोटिस किया

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आजकल फोन की रात बहुत ज्यादा हो रखी है टीनएजर्स में युद्ध में और यह मन एल्डर्स में तो यह जो आप बोल रहे हैं कि आपको यहां पेट भरा हटाना है शरीर बहुत अच्छा बात है तो इसमें हम आपको कमेंट करते हैं फिर आप को हटाने के लिए फर्स्ट फोन तो आपको यह कहना पड़ेगा कि आप अपना फोन अगर आप अलार्म क्लॉक की तरह यूज करते तो आप वह मत करिए कि जैसे ही फिर अलार्म क्लॉक बनता है सुबह सुबह फिर आप इंक्लाइन हो जाते हैं उसको देखने के लिए उसको चेक करने के लिए फ्री है क्या आप जब काम के समय आप अपना फोन यूज मत करिए ना WhatsApp करिए ना चाह कर लेना ईमेल चेक करिए या वैसे कुछ फिर और जो भी जो ज्यादातर आप है आपके फोन में वह सारा हटा दीजिए जो आप एकदम ही यूज नहीं करते तो आप जब भी फ्री रहोगे तो आप WhatsApp में जिसमें आप करते हो हर टाइम तो आप यूज करते हो तो वह सब हटा दीजिए फिर बेडरुम में आप यह रखेगी बेडरूम मैं आप अपने फोन को लाइए मत ताकि सोते समय आप को कोई डिस्टर्ब नहीं हो फेरे नोटिफिकेशंस को आप कुछ दिन तक बंद कर सकते हैं ताकि आपको उसका आवाज नहीं आए जिससे आप हो जाएगी हां हम चेक कर ले फिर एयरप्लेन मोड में भी आप डाल सकते हो फिर है क्या मिल्स के द्वारा भजन फोन यूज करते हैं खाने के समय तो उस टाइम भी आप अपनी पॉकेट में रखी या कहीं और पर रखी है ताकि आप फोन बार बार चैक नहीं करें फिर एंड कंट्रोल होना है कि हां मैं हर समय नहीं चेक करूं मेरा फोन तो वह जैसे जैसे वह बढ़ता जाएगा कंट्रोल कम होता जाएगा

aajkal phone ki raat bahut zyada ho rakhi hai tinaejars mein yudh mein aur yah man elders mein toh yah jo aap bol rahe hain ki aapko yahan pet bhara hatana hai sharir bahut accha baat hai toh isme hum aapko comment karte hain phir aap ko hatane ke liye first phone toh aapko yah kehna padega ki aap apna phone agar aap alarm clock ki tarah use karte toh aap vaah mat kariye ki jaise hi phir alarm clock banta hai subah subah phir aap incline ho jaate hain usko dekhne ke liye usko check karne ke liye free hai kya aap jab kaam ke samay aap apna phone use mat kariye na WhatsApp kariye na chah kar lena email check kariye ya waise kuch phir aur jo bhi jo jyadatar aap hai aapke phone mein vaah saara hata dijiye jo aap ekdam hi use nahi karte toh aap jab bhi free rahoge toh aap WhatsApp mein jisme aap karte ho har time toh aap use karte ho toh vaah sab hata dijiye phir bedrum mein aap yah rakhegi bedoom main aap apne phone ko laiye mat taki sote samay aap ko koi disturb nahi ho fere notifikeshans ko aap kuch din tak band kar sakte hain taki aapko uska awaaz nahi aaye jisse aap ho jayegi haan hum check kar le phir airplane mode mein bhi aap daal sakte ho phir hai kya miles ke dwara bhajan phone use karte hain khane ke samay toh us time bhi aap apni pocket mein rakhi ya kahin aur par rakhi hai taki aap phone baar baar check nahi kare phir and control hona hai ki haan main har samay nahi check karu mera phone toh vaah jaise jaise vaah badhta jaega control kam hota jaega

आजकल फोन की रात बहुत ज्यादा हो रखी है टीनएजर्स में युद्ध में और यह मन एल्डर्स में तो यह जो

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!