धार्मिक स्वतंत्रता क्या है?...


user

D kumar

Teacher And Career Counsellor

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

धार्मिक स्वतंत्रता का मतलब है कोई भी मनुष्य अपने स्व बुद्धि विवेक का इस्तेमाल करते हुए किसी भी धर्म को मान सकता है किसी भी धर्म के अनुसार पूजा और उपासना कर सकता है किसी भी धर्म का प्रचार कर सकता है किसी भी धर्म को वह अपने जीवन में उतार सकता है बस ध्यान ये रखना है कि जिस तरह से धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार है दूसरे का भी धार्मिक स्वतंत्र विचार है तो किसी के धर्म की भावनाओं को आहत न करें इसलिए भारतीय संविधान में सभी को धार्मिक स्वतंत्रता का अधिकार दिया गया है

dharmik swatantrata ka matlab hai koi bhi manushya apne swa buddhi vivek ka istemal karte hue kisi bhi dharm ko maan sakta hai kisi bhi dharm ke anusaar puja aur upasana kar sakta hai kisi bhi dharm ka prachar kar sakta hai kisi bhi dharm ko vaah apne jeevan me utar sakta hai bus dhyan ye rakhna hai ki jis tarah se dharmik swatantrata ka adhikaar hai dusre ka bhi dharmik swatantra vichar hai toh kisi ke dharm ki bhavnao ko aahat na kare isliye bharatiya samvidhan me sabhi ko dharmik swatantrata ka adhikaar diya gaya hai

धार्मिक स्वतंत्रता का मतलब है कोई भी मनुष्य अपने स्व बुद्धि विवेक का इस्तेमाल करते हुए किस

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  186
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!