सोशियोलॉजी से PG कैसे करें?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:42

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जो है वो सोशलॉजी से पीजी करना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको चाहिए कि आप अपना जो है वह अंडर ग्रेजुएशन कंप्लीट करें या नहीं अगर आप भी है कर लेते हैं उसके बाद में आप m.a. सोशियोलॉजी मैं कह सकते हैं इसमें जो है वह बहुत सारे और कॉलेजेस होते हैं जैसे कि सेंड मीरा कॉलेज चुकी पुणे में है प्रेसिडेंट यूनिवर्सिटी जो कि कोलकाता में जीसस एंड मैरी कॉलेज जो की नई दिल्ली का है बनास्थली विद्यापीठ जयपुर का तो इन सब कॉलेज होते हैं इसमें एक एंट्रेंस एग्जाम होता है अगर वह पास कर लेते हैं तो फिर क्यों है वह आप आने में इंट्रोल हो सकते हैं अपनी पीढ़ी वहां से कंप्लीट कर सकते हैं उसके बाद में नेट का एग्जाम दे सकते हैं और कैसे बन सकते हैं

aap jo hai vo sociology se PG karna chahte hain toh sabse pehle aapko chahiye ki aap apna jo hai wah under graduation complete karein ya nahi agar aap bhi hai kar lete hain uske baad mein aap m.a. sociology main keh sakte hain ismein jo hai wah bahut saare aur colleges hote hain jaise ki send meera college chuki pune mein hai president university jo ki kolkata mein jesus end maire college jo ki nayi delhi ka hai banasthali vidyapeeth jaipur ka toh in sab college hote hain ismein ek entrance exam hota hai agar wah paas kar lete hain toh phir kyon hai wah aap aane mein introl ho sakte hain apni peedhi wahan se complete kar sakte hain uske baad mein net ka exam de sakte hain aur kaise ban sakte hain

आप जो है वो सोशलॉजी से पीजी करना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको चाहिए कि आप अपना जो है वह अंड

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  361
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!