क्या बीजेपी सही कह रही है कि बहरीन में राहुल के भाषण गैर जिम्मेदार हैं?...


user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए सर राहुल गांधी ने बहरीन में जो इंडिया के ना रहने वाले पर इंडियन सिटीजन से उनसे बात की उन्होंने वहां जो भी बोला वह गैरजिम्मेदाराना कैसे हुआ यह आप जरा एक बार भाजपा को पूछिए कि कि कि अगर राहुल गांधी ने यह कहा कि हमारे देश में हमारे घर में प्रॉब्लम है तो इसमें गलत क्या है प्रॉब्लम तो अभी हमारे देश में बहुत सारी चल रही है हां राहुल गांधी का यह कहना किस सेंटर डिवाइड कर रही है लोगों को वह तो दिख ही गलत है क्योंकि अगर आप दूसरे देश में जाकर जहां आप दूर देश में गए हैं तो यह एक ग्लोबल न्यूज़ बनेगी कि हमारे देश का एक नेता जो दूसरी बड़ी पार्टी का जो अध्यक्ष है वह दूसरे देश में जाकर कह रहा है कि वहां की रूलिंग पार्टी डेट को डिवाइड करने का काम कर रही है यह जरूर गैरजिम्मेदाराना था इसके अलावा मोदी जी में तो यही करते हैं जितने भी उन के भाषणों नदी और जो भी कांग्रेस के खिलाफ होते हैं वह हमें हर फंक्शन में यह बोलते ही है ना कि कांग्रेस ने कितने साल राज किया और वह कुछ नहीं कर पाए यह और वह तो अगर अब राहुल गांधी जी कर रहे हैं तो फिर कांग्रेस को वोट भाजपा को बुरा नहीं लगना चाहिए देखिए ग्लोबल लेवल पर उन्होंने बोला कि वह जॉब्स क्रिएट करेंगे या फिर वह जो दूसरे देश में रह रहे इंडियन से उनके बीच में और देश के बीच में एक ब्रिज बनकर आएंगे सब पाते तो काफी अच्छी थी ना तो भाजपा को इस बात पर ध्यान देना चाहिए बुक क्यों नहीं की टिप्स उसे देख रहे हैं तो गैरजिम्मेदाराना जैसा तो मुझे कुछ लगा नहीं उनके भाषण में हां यह जो उन्होंने सेंड को कि उसकी यादों को बांटने के लिए वह जरा सा गलत था इसके अलावा तो सब ठीक था

dekhiye sir rahul gandhi ne bahrain mein jo india ke na rehne waale par indian citizen se unse baat ki unhone wahan jo bhi bola vaah gairjimmedarana kaise hua yah aap zara ek baar bhajpa ko puchiye ki ki ki agar rahul gandhi ne yah kaha ki hamare desh mein hamare ghar mein problem hai toh isme galat kya hai problem toh abhi hamare desh mein bahut saree chal rahi hai haan rahul gandhi ka yah kehna kis center divide kar rahi hai logo ko vaah toh dikh hi galat hai kyonki agar aap dusre desh mein jaakar jaha aap dur desh mein gaye hai toh yah ek global news banegi ki hamare desh ka ek neta jo dusri baadi party ka jo adhyaksh hai vaah dusre desh mein jaakar keh raha hai ki wahan ki ruling party date ko divide karne ka kaam kar rahi hai yah zaroor gairjimmedarana tha iske alava modi ji mein toh yahi karte hai jitne bhi un ke bhashano nadi aur jo bhi congress ke khilaf hote hai vaah hamein har function mein yah bolte hi hai na ki congress ne kitne saal raj kiya aur vaah kuch nahi kar paye yah aur vaah toh agar ab rahul gandhi ji kar rahe hai toh phir congress ko vote bhajpa ko bura nahi lagna chahiye dekhiye global level par unhone bola ki vaah jobs create karenge ya phir vaah jo dusre desh mein reh rahe indian se unke beech mein aur desh ke beech mein ek bridge bankar aayenge sab paate toh kaafi achi thi na toh bhajpa ko is baat par dhyan dena chahiye book kyon nahi ki tips use dekh rahe hai toh gairjimmedarana jaisa toh mujhe kuch laga nahi unke bhashan mein haan yah jo unhone send ko ki uski yaadon ko baantne ke liye vaah zara sa galat tha iske alava toh sab theek tha

देखिए सर राहुल गांधी ने बहरीन में जो इंडिया के ना रहने वाले पर इंडियन सिटीजन से उनसे बात क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Kunjansinh Rajput

Aspiring Journalist

1:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से BJP जो है वह कुछ हद तक सही नहीं है कि जिस प्रकार से मैंने कहा की रैली में राहुल गांधी जी का जो भाषण हो गया जिम्मेदारी के क्या कारण प्रधानमंत्री मोदी की भाषण के बाद तूने जिस प्रकार से वह विदेशों में जा कर यह कहते थे कि पूर्व कांग्रेस में कोई काम नहीं किया है पूर्व प्रधानमंत्री रह चुके कांग्रेस के वह सब के सब करते रह चुके हैं और भारत में उत्तम उन्होंने डेवलपमेंट नहीं किया है जितना मैंने उसे मेरी भाजपा की सरकार ने किया है तो मेरे सब से बीजेपी को दूसरों पर उंगली उठाने से पहले खुद की तरफ एक बार देख लेना चाहिए अगर बीजेपी ऐसा कर सकती है और ऐसा करने में उनको कोई शक पता नहीं होती है तो मेरे हिसाब से जब राहुल गांधी करेंगे ऐसा तो उसे शक्यता नहीं होनी चाहिए और कुछ चीजें चीजों की राहुल गांधी जी ने गर्भधारण कही थी जिस प्रकार से उन्होंने यह बात कही कि भारत में जात पात का जो मामला है सितारों के बीच की लड़ाई है उसके लिए मोदी जी की जिम्मेदारी मेरी सबसे मोदी जिसके लिए जिम्मेदार नहीं है उसके पूरे भारत में जा रहे हैं सरकार की जिम्मेदारी थोड़ी ज्यादा है परंतु सरकार को पूरा जिम्मेदारी मुंह पर थूकना ना बिल्कुल सही नहीं है और मेरे हिसाब से आगे दोनों ही पोलिटिकल पार्टीज को जब भी कोई भी उनकी कोई भी विदेश के दोनों में से कोई भी मंत्री अगर भाषण दे तो दो में मंत्री को भारत के हर में अच्छा बोलना चाहिए भारत के पॉलिटिशन या राजपूतों के बारे में बुरा नहीं बोलना चाहिए

mere hisab se BJP jo hai vaah kuch had tak sahi nahi hai ki jis prakar se maine kaha ki rally mein rahul gandhi ji ka jo bhashan ho gaya jimmedari ke kya karan pradhanmantri modi ki bhashan ke baad tune jis prakar se vaah videshon mein ja kar yah kehte the ki purv congress mein koi kaam nahi kiya hai purv pradhanmantri reh chuke congress ke vaah sab ke sab karte reh chuke hain aur bharat mein uttam unhone development nahi kiya hai jitna maine use meri bhajpa ki sarkar ne kiya hai toh mere sab se bjp ko dusro par ungli uthane se pehle khud ki taraf ek baar dekh lena chahiye agar bjp aisa kar sakti hai aur aisa karne mein unko koi shak pata nahi hoti hai toh mere hisab se jab rahul gandhi karenge aisa toh use shakyata nahi honi chahiye aur kuch cheezen chijon ki rahul gandhi ji ne garbhadharan kahi thi jis prakar se unhone yah baat kahi ki bharat mein jaat pat ka jo maamla hai sitaron ke beech ki ladai hai uske liye modi ji ki jimmedari meri sabse modi jiske liye zimmedar nahi hai uske poore bharat mein ja rahe hain sarkar ki jimmedari thodi zyada hai parantu sarkar ko pura jimmedari mooh par thukana na bilkul sahi nahi hai aur mere hisab se aage dono hi political parties ko jab bhi koi bhi unki koi bhi videsh ke dono mein se koi bhi mantri agar bhashan de toh do mein mantri ko bharat ke har mein accha bolna chahiye bharat ke politician ya rajputo ke bare mein bura nahi bolna chahiye

मेरे हिसाब से BJP जो है वह कुछ हद तक सही नहीं है कि जिस प्रकार से मैंने कहा की रैली में रा

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  163
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां मुझे लगता है कि राहुल गांधी पर जो आरोप लगाया है वह कुछ हद तक सही है लेकिन भारत के नेता भारत से बाहर जाकर अपने देश की उपलब्धियों और विकास के बारे में बात नहीं कर के यहां की समस्याओं और नागरिक मुद्दे के बारे में बात करेंगे तो यह देश के लिए बहुत ही बुरा है आज भारत एक शक्ति के रूप में विश्व के सामने उभर कर आ रहा है हमारे नेता अपने आप ही मतभेदों को यही क्यों नहीं सुलझा लेते हैं क्यों विदेशों में जाकर भारत की राजनीति का मजाक बना रहे हैं पहले भी सदियों तक भारत गुलाम रहा अंग्रेजों की डिवाइड एंड रूल की नीति से और आज तो हमारे भावी नेता स्वयं ही अपनी छूट का सरेआम ढिंढोरा पीट रहे हैं अपने घरेलू झगड़े को घर में ही निपटाएं राजनैतिक पार्टियों को संभल जाना चाहिए उनके निजी स्वार्थों पर अब जनता अपनी बलि नहीं चढ़ने दे कि भारत की जनता जागरुक हो गई है वह सोच समझ कर अपने मत का प्रयोग करके उन्हें ही चुनेंगे उनके बारे में सोचेंगे उनके विकास के बारे में बात करेंगे

ji haan mujhe lagta hai ki rahul gandhi par jo aarop lagaya hai vaah kuch had tak sahi hai lekin bharat ke neta bharat se bahar jaakar apne desh ki uplabdhiyon aur vikas ke bare mein baat nahi kar ke yahan ki samasyaon aur nagarik mudde ke bare mein baat karenge toh yah desh ke liye bahut hi bura hai aaj bharat ek shakti ke roop mein vishwa ke saamne ubhar kar aa raha hai hamare neta apne aap hi matbhedon ko yahi kyon nahi suljha lete hain kyon videshon mein jaakar bharat ki raajneeti ka mazak bana rahe hain pehle bhi sadiyon tak bharat gulam raha angrejo ki divide and rule ki niti se aur aaj toh hamare bhave neta swayam hi apni chhut ka sareaam dhindhora peat rahe hain apne gharelu jhagde ko ghar mein hi niptaen rajnaitik partiyon ko sambhal jana chahiye unke niji swarthon par ab janta apni bali nahi chadhne de ki bharat ki janta jagruk ho gayi hai vaah soch samajh kar apne mat ka prayog karke unhe hi chunenge unke bare mein sochenge unke vikas ke bare mein baat karenge

जी हां मुझे लगता है कि राहुल गांधी पर जो आरोप लगाया है वह कुछ हद तक सही है लेकिन भारत के न

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!