रामदेव पतंजलि ने 100 करोड़ सोलर पवर बिज़नेस पर इन्वेस्ट करने का फैसला क्या सही है?...


user

Rajeev Kumar Pandey

Engineer | SSC CGL Qualified

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पतंजलि में 100 करोड रुपए 16 पावर बिजनेस इन्वेस्ट करने का फैसला लिया है यह बिलकुल सही फैसला है हमें ऊर्जा के गैर परंपरागत स्रोत से निकल के नवीन ऊर्जा के स्रोतों पहने हैं जिसके लिए 16 बिल्कुल सही उपाय है एक बार सोलर आप यूज करने पर उस पर का 25 साल तक यूज करते हैं और वह कोई पोलूशन नहीं करता है इस वजह से जितनी भी कंपनियां यदि सोलर में निवेश करती हैं सोलर पैनल्स के दाम उतने ही कम होते जाएंगे और आम लोगों के लिए उतना ही फलदाई होगा

patanjali mein 100 crore rupaye 16 power business invest karne ka faisla liya hai yah bilkul sahi faisla hai hamein urja ke gair paramparagat srot se nikal ke naveen urja ke sroton pehne hai jiske liye 16 bilkul sahi upay hai ek baar solar aap use karne par us par ka 25 saal tak use karte hai aur vaah koi pollution nahi karta hai is wajah se jitni bhi companiya yadi solar mein nivesh karti hai solar painals ke daam utne hi kam hote jaenge aur aam logo ke liye utana hi faldai hoga

पतंजलि में 100 करोड रुपए 16 पावर बिजनेस इन्वेस्ट करने का फैसला लिया है यह बिलकुल सही फैसला

Romanized Version
Likes  26  Dislikes    views  180
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Neha S

UPSC कोच

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी करंट सिनेरियो क्या है जो भी सोलर पावर हमें मिल रही है वह हमें आती है जो 16 वर्ष में मिलता है वह मर गया कम फ्रॉम द चाइना और वहां से कोई भी क्वालिटी कंसिस्टेंसी नहीं है भारत में ऐसा से बाल कृष्ण ने अपनी रिपोर्ट में बोला है जो न्यूज़ में आया है मतलब तो बता रही हूं तो अभी इसमें क्या है कि इन का प्लान क्या है जो बर्थडे आप लाने की इनकम प्लान यह है कि यह जो सोलर पावर है जो लकड़ी सारे 16 की यूज़ विद्या वर्क सोलर एनर्जी सारे भारत में अपनी पावर सप्लाई प्रोवाइड कर आएंगे ठीक है और दूसरा इन नहीं सोचा है कि जिंदगी सफल ऑफिस में ही ग्रेटर नोएडा में इसकी फैक्ट्री नग आएंगे और अपनी जितनी भी फैक्ट्री जिनकी वहां पर दया प्लानिंग तू जो तूने नजर सोलर पावर फैक्टर इस में तो यह कच्छा डिसीजन हो सकता है बाकी तो इंप्लीमेंटेशन के बाद ही आएगा भी तो जोश ओर से सभी उसे पता चल रहा है तुझे पाया है बाकी जपला सीमेंट से होता तो कितना पेमेंट होता है

abhi current sineriyo kya hai jo bhi solar power hamein mil rahi hai vaah hamein aati hai jo 16 varsh mein milta hai vaah mar gaya kam from the china aur wahan se koi bhi quality kansistensi nahi hai bharat mein aisa se baal krishna ne apni report mein bola hai jo news mein aaya hai matlab toh bata rahi hoon toh abhi isme kya hai ki in ka plan kya hai jo birthday aap lane ki income plan yah hai ki yah jo solar power hai jo lakdi saare 16 ki use vidya work solar energy saare bharat mein apni power supply provide kar aayenge theek hai aur doosra in nahi socha hai ki zindagi safal office mein hi greater noida mein iski factory nag aayenge aur apni jitni bhi factory jinki wahan par daya planning tu jo tune nazar solar power factor is mein toh yah kaccha decision ho sakta hai baki toh implementation ke baad hi aayega bhi toh josh aur se sabhi use pata chal raha hai tujhe paya hai baki japala cement se hota toh kitna payment hota hai

अभी करंट सिनेरियो क्या है जो भी सोलर पावर हमें मिल रही है वह हमें आती है जो 16 वर्ष में मि

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  12
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए आजकल तो पतंजलि जिस भी फिल्में ना जाए वह कहां है हर एक भीड़ में वह अपना बोलना चाह रहे हैं हमें अपनी प्रिंस दिखाना चाह रहा है फिर सोलर पावर बिजनेस हो या कुछ भी नहीं छोड़ना चाहती व सोलर पावर बिजनेस की एक अच्छा कदम है जिसका स्वागत करना चाहिए क्योंकि आगे की भविष्य का सवाल है उसके लिए यदि कोई भी आर्गेनाईजेशन इसके लिए इनिशिएटिव लेती है तो उसका वेलकम करना चाहिए हमें चित्र को पतंजलि

dekhiye aajkal toh patanjali jis bhi filme na jaaye vaah kahaan hai har ek bheed mein vaah apna bolna chah rahe hain hamein apni prince dikhana chah raha hai phir solar power business ho ya kuch bhi nahi chhodna chahti va solar power business ki ek accha kadam hai jiska swaagat karna chahiye kyonki aage ki bhavishya ka sawaal hai uske liye yadi koi bhi organisation iske liye innitiative leti hai toh uska welcome karna chahiye hamein chitra ko patanjali

देखिए आजकल तो पतंजलि जिस भी फिल्में ना जाए वह कहां है हर एक भीड़ में वह अपना बोलना चाह रह

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  8
WhatsApp_icon
user

S

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सोलर पावर कहीं ना कहीं फ्यूचर है आप देखेंगे आने वाले समय में तो बहुत सारे लोग आपको 16 बार यूज करते नजर आएंगे और जो ट्रेडिशनल तरीका है बिजली पैदा करने का उससे कहीं ज्यादा के फायदे है एनवायरनमेंट फ्रेंडली है यानी कि जो हमारा वातावरण है उसके लिए भी यह अच्छा है दूषित नहीं करता उसको इतना बहुत कम था करता भी होगा मैं कौन लगता नहीं है कर्तव्य कर्तव्य को काटना नहीं करता जितना जो ट्रेडिशनल मीनिंग के जरिए आप जब पाठ जनरेट करते हैं तो उत्तर में आना आप करते हैं तो सॉफ्टवेयर पर आने वाले समय में भविष्य बहुत उज्ज्वल नजर आता है सोलर पावर बिजनेस का और इंडिया में खा लेंगे अभी इतना प्रचलन इसका है नहीं लेकिन जो विकसित देश है वहां पर जरुर लोग धीरे-धीरे अप्रैल हो रहे हैं और इसको इस्तेमाल में ला रहे हैं तो यहां भी जरूर आने वाले समय में इसका प्रचलन पड़ेगा और वैसे मैं अगर पतंजलि ने ऐसा करने का फैसला किया है तो इसमें कुछ गलत नहीं लगता है

solar power kahin na kahin future hai aap dekhenge aane waale samay mein toh bahut saare log aapko 16 baar use karte nazar aayenge aur jo traditional tarika hai bijli paida karne ka usse kahin zyada ke fayde hai environment friendly hai yani ki jo hamara vatavaran hai uske liye bhi yah accha hai dushit nahi karta usko itna bahut kam tha karta bhi hoga main kaun lagta nahi hai kartavya kartavya ko kaatna nahi karta jitna jo traditional meaning ke jariye aap jab path generate karte hai toh uttar mein aana aap karte hai toh software par aane waale samay mein bhavishya bahut ujjwal nazar aata hai solar power business ka aur india mein kha lenge abhi itna prachalan iska hai nahi lekin jo viksit desh hai wahan par zaroor log dhire dhire april ho rahe hai aur isko istemal mein la rahe hai toh yahan bhi zaroor aane waale samay mein iska prachalan padega aur waise main agar patanjali ne aisa karne ka faisla kiya hai toh isme kuch galat nahi lagta hai

सोलर पावर कहीं ना कहीं फ्यूचर है आप देखेंगे आने वाले समय में तो बहुत सारे लोग आपको 16 बार

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  32
WhatsApp_icon
user

Apurva D

Optimistic Coder

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखा जाए तो पतंजलि के सोलर पावर बिजनेस में 100 करोड़ इंग्लिश करने के आने की नहीं सुनते इसे बालकृष्ण जी ने बताया कि हमारे देश में चाइना से छिपकली टिके सोलर पैनल आते हैं और जिसे वह कम दाम में भेजते हैं इसलिए चाइनीस प्रोडक्ट को विरोध करते हुए मेक इन इंडिया सोलर प्रोडक्ट बनाना यही पतंजलि का उद्देश्य पैसे पतंजलि के हिसाब से सोलापुर के बारे में लोगों में जागरूकता बढ़ाने के साथ अगर उनको हम उसे क्वालिटी का आशीर्वाद दे तो मार्केट में 16 रिक्रूटमेंट कि नहीं माननी पड़ेगी वैसे देखा जाए तो पतंजलि ब्रांड सब जगह पर तरक्की कर रहा है और यह हमारे देश का एक देश का ब्रांड बन गया है मेरी राय से तो पतंजलि एक अगर हमें अच्छी क्वालिटी प्रोवाइड कर रहा है तो बाहरी देशों से आगे जो वस्तु है उनको मत तगड़ी कंपटीशन देगा और इसके लिए उनका 100 करोड़ सोलर पावर बिजनेस में इन्वेस्ट करना यह फैसला बहुत ही सही है

dekha jaaye toh patanjali ke solar power business mein 100 crore english karne ke aane ki nahi sunte ise balkrishna ji ne bataya ki hamare desh mein china se chipkali tike solar panel aate hai aur jise vaah kam daam mein bhejate hai isliye Chinese product ko virodh karte hue make in india solar product banana yahi patanjali ka uddeshya paise patanjali ke hisab se solapur ke bare mein logo mein jagrukta badhane ke saath agar unko hum use quality ka ashirvaad de toh market mein 16 recruitment ki nahi maanani padegi waise dekha jaaye toh patanjali brand sab jagah par tarakki kar raha hai aur yah hamare desh ka ek desh ka brand ban gaya hai meri rai se toh patanjali ek agar hamein achi quality provide kar raha hai toh bahri deshon se aage jo vastu hai unko mat tagdi competition dega aur iske liye unka 100 crore solar power business mein invest karna yah faisla bahut hi sahi hai

देखा जाए तो पतंजलि के सोलर पावर बिजनेस में 100 करोड़ इंग्लिश करने के आने की नहीं सुनते इसे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!