SSC CPO की तैयारी के लिए कितने मोनथस लगेंगे अगर ज़ीरो लेवल से स्टार्ट करें?...


user

Shreekant

Startups

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहले तो एक बार तो पूरा शेड्यूल देख लेता है आपको सबसे पहले SSC एप्लीकेशन ऑनलाइन भरेंगे मैसेज से अप्लाई ऑनलाइन करेंगे आप और उसके बाद जो है आपका बच्चे को प्रोसेस शुरू होगा SSC बोर्ड द्वारा वह प्रोसेस शुरू होगा और फिर उसमें आपका कुछ टाइम के बाद अब एग्जाम हो गए थे कई महीने बाद तो आप जाएगा कि SSC एडमिट कार्ड जो है आपको मिलेगा बीच में एडमिट कार्ड एग्जाम के जो एक महीना पहले मिलेगा तो यह पूरा एसएससी बोर्ड का जो एग्जाम है उसका एक पूरा ही है सेक्स शेड्यूल इस टाइप का है तो आपको घर से शुरुआत करनी है पढ़ाई की तो आप जब आप नोटिफिकेशन बैठना करना शुरू कर लीजिए अभी से आपको पता चल जाएगा कि मैं तो नोटिफिकेशन किस टाइम पर आती है जनरल एग्जाम की डेट भरने की SSC बोर्ड के एग्जाम का और उसका जो है वह मुझे बताया SSC एप्लीकेशन ऑनलाइन हो जाती है और तो उसके लिए पढ़ना शुरू कर दीजिए तैयारी करना शुरु कर लीजिए और अच्छे से किया जाए तो कैसे सी बोर्ड एग्जाम जो है जिससे कि अब तीन चार महीने में भी मतलब होगा बहुत अच्छे से कड़ी मेहनत करें तो शायद किया जा सकता है अच्छे नंबर लाए जा सकते हैं SSC बोर्ड में

pehle toh ek baar toh pura schedule dekh leta hai aapko sabse pehle SSC application online bharenge massage se apply online karenge aap aur uske baad jo hai aapka bacche ko process shuru hoga SSC board dwara vaah process shuru hoga aur phir usme aapka kuch time ke baad ab exam ho gaye the kai mahine baad toh aap jaega ki SSC admit card jo hai aapko milega beech mein admit card exam ke jo ek mahina pehle milega toh yah pura ssc board ka jo exam hai uska ek pura hi hai sex schedule is type ka hai toh aapko ghar se shuruat karni hai padhai ki toh aap jab aap notification baithana karna shuru kar lijiye abhi se aapko pata chal jaega ki main toh notification kis time par aati hai general exam ki date bharne ki SSC board ke exam ka aur uska jo hai vaah mujhe bataya SSC application online ho jaati hai aur toh uske liye padhna shuru kar dijiye taiyari karna shuru kar lijiye aur acche se kiya jaaye toh kaise si board exam jo hai jisse ki ab teen char mahine mein bhi matlab hoga bahut acche se kadi mehnat kare toh shayad kiya ja sakta hai acche number laye ja sakte hain SSC board mein

पहले तो एक बार तो पूरा शेड्यूल देख लेता है आपको सबसे पहले SSC एप्लीकेशन ऑनलाइन भरेंगे मैसे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  148
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो दोस्तों लेवल है ना ही कुछ होता नहीं है क्योंकि न्यूरो केवल एक कांसेप्ट है और जो होता है वह कुछ नहीं होता है तो इसलिए कोई भी ऐसा नहीं होता है तू जीरो लेवल बताएं एग्जाम देने के लिए ऊपर डिपेंड करता है कि आप ने कितने अच्छे से अपने कॉलेज में और अपने स्कूल में पढ़ाई की है अब अगर किसी ने हाई स्कूल की मैथ और हाई स्कूल की ग्रामर अच्छी लगी हुई है उसने एसएससी सीपीओ की तैयारी कभी भी नहीं करी वह 2 महीने में जान प्ले कर देगा एक में भी कर सकता है अच्छा ब्राइट स्टूडेंट और जिसने बहुत अच्छे से अपना स्ट्रांग फाउंडेशन से निकाल सकता है की दूसरी गैंग तेरे लग जाएगा वह यूपीएससी की तैयारी में लग जाएगा क्योंकि वह लिखेगा अगर में 1 महीने में से निकाल सकता हूं तो 1 साल में तुम्हें यूपीएससी निकाल दूंगा इसलिए इस प्रश्न का कोई नहीं जा सकता है कि आप कितने महीने में निकाल लोगे और जीरो लेवल किसी का भी नहीं है आप फ्री मॉक टेस्ट करके देखो बहुत सारी वेबसाइट में आपको फ्री मॉक टेस्ट मिलेंगे आपका कुछ तो उसको आज आप का स्कोर 10 आएगा बंद रहेगा 20 आएगा 25 आएगा उसके भेद पर फिर आप देखोगे कि मुझे कितना पर्सेंट गया अभी बचा हुआ है एग्जाम निकालने में फिर आप देखना क्या पूछ में 2 महीने लगते हैं 6 महीने लगते हैं या साल लगता है या यह बंद 2 साल भी लग सकता है तो आपको खुद करते देखना होगा कि आप अपनी मंजिल से कितनी दूर है और हर आदमी की दूरी अलग है और हर आदमी की दौड़ने की स्पीड भी अलग अलग है उस तरीके से आप निकाल सकते कि मैं कितने टाइम में एग्जाम निकालूंगा

dekho doston level hai na hi kuch hota nahi hai kyonki neuro keval ek concept hai aur jo hota hai vaah kuch nahi hota hai toh isliye koi bhi aisa nahi hota hai tu zero level bataye exam dene ke liye upar depend karta hai ki aap ne kitne acche se apne college mein aur apne school mein padhai ki hai ab agar kisi ne high school ki math aur high school ki grammar achi lagi hui hai usne ssc cpo ki taiyari kabhi bhi nahi kari vaah 2 mahine mein jaan play kar dega ek mein bhi kar sakta hai accha bright student aur jisne bahut acche se apna strong foundation se nikaal sakta hai ki dusri gang tere lag jaega vaah upsc ki taiyari mein lag jaega kyonki vaah likhega agar mein 1 mahine mein se nikaal sakta hoon toh 1 saal mein tumhe upsc nikaal dunga isliye is prashna ka koi nahi ja sakta hai ki aap kitne mahine mein nikaal loge aur zero level kisi ka bhi nahi hai aap free mock test karke dekho bahut saree website mein aapko free mock test milenge aapka kuch toh usko aaj aap ka score 10 aayega band rahega 20 aayega 25 aayega uske bhed par phir aap dekhoge ki mujhe kitna percent gaya abhi bacha hua hai exam nikalne mein phir aap dekhna kya puch mein 2 mahine lagte hain 6 mahine lagte hain ya saal lagta hai ya yah band 2 saal bhi lag sakta hai toh aapko khud karte dekhna hoga ki aap apni manjil se kitni dur hai aur har aadmi ki doori alag hai aur har aadmi ki daudne ki speed bhi alag alag hai us tarike se aap nikaal sakte ki main kitne time mein exam nikalunga

देखो दोस्तों लेवल है ना ही कुछ होता नहीं है क्योंकि न्यूरो केवल एक कांसेप्ट है और जो होता

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  87
WhatsApp_icon
play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीपीओ की तैयारी के लिए कितने मार्क्स लगेंगे अगर जीरो लेवल से स्टार्ट करें

ssc cpo ki taiyari ke liye kitne marks lagenge agar zero level se start karen

एसएससी सीपीओ की तैयारी के लिए कितने मार्क्स लगेंगे अगर जीरो लेवल से स्टार्ट करें

Romanized Version
Likes  293  Dislikes    views  5895
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डुग्गू सुबोध अगर आपको सीपीओ एसआई के लिए तैयारी करना है तो अगर आपको बिल्कुल बेसिक से क्लियर करना है तो एड्रेस आपको सिलेबस कंप्लीट करने में टाइम लगेगा पूर्ण मन लगेगा फोटो फायदेमंद बपस सिलेबस कंप्लीट हो जाएगा पर डिपेंड करता है कि आप मुझे विजन कितनी स्पीड से करते हो अगर आप सभी से बहुत अच्छे से कर ले रहे हो तो मान कर चलो फोटो फ्रेम मंदाकिनी कुल मिलाकर 1 ईयर मोड एंड सर्विस सेंटर आप को सीरियसली एग्जाम को क्लियर करना है या नहीं फोन मत मैं सिलेबस कंप्लीट करो रिश्तो में जोगी मंत्र सोचते हैं उसमें दो बार तीन बार चार बार जितनी बार हो सके आप रिवाइज कर लो ठीक है इंग्लिश में स्पेशल फोकस रखना क्योंकि मींस मैं आपको इंग्लिश तो फिर भी करना है ठीक है तो इंग्लिश में आपकी पिक को बहुत ज्यादा है सुबह करना है वह कैप्सूल Idea मैसेज हो गए वन वर्ड सब्स्टिटूशन हो गया एक्टिव पैसिव वैसे नरेशन हो गया मेरा जब मन होगा तो यह रखने वाला भोजन है युवा को बुक से ही आएगा यह कर सकते ग्रामर वाला प्रश्न आप कर सकते हो केवल प्रैक्टिस है

duggu subodh agar aapko cpo si ke liye taiyari karna hai toh agar aapko bilkul basic se clear karna hai toh address aapko syllabus complete karne mein time lagega purn man lagega photo faydemand bapas syllabus complete ho jaega par depend karta hai ki aap mujhe vision kitni speed se karte ho agar aap sabhi se bahut acche se kar le rahe ho toh maan kar chalo photo frame mandakini kul milakar 1 year mode and service center aap ko seriously exam ko clear karna hai ya nahi phone mat main syllabus complete karo rishto mein jogi mantra sochte hain usme do baar teen baar char baar jitni baar ho sake aap revise kar lo theek hai english mein special focus rakhna kyonki means main aapko english toh phir bhi karna hai theek hai toh english mein aapki pic ko bahut zyada hai subah karna hai vaah capsule Idea massage ho gaye van word substitution ho gaya active passive waise narration ho gaya mera jab man hoga toh yah rakhne vala bhojan hai yuva ko book se hi aayega yah kar sakte grammar vala prashna aap kar sakte ho keval practice hai

डुग्गू सुबोध अगर आपको सीपीओ एसआई के लिए तैयारी करना है तो अगर आपको बिल्कुल बेसिक से क्लियर

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  18
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
वन वर्ड सब्स्टिटूशन ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!