बाघ की गुफाएं कहाँ है?...


user

Irshad Abbasi

Business Owner

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बात की गुफाएं मध्य प्रदेश के धार जिले में है धार जिले की बाद पहाड़ी से नव गुफाएं बिहार प्राप्त होती है जो जो बौद्ध धर्म से संबंधित है यह बीजों की निवास के लिए बनाई गई थी पहला बिहार नष्ट हो गया है इनके दीवारों पर चित्रकारी मिलते हैं शेष गुफाएं नष्ट हो गई है यह गुफाएं वास्तु के स्थान पर चित्रकारी के लिए प्रसिद्ध है

baat ki gufayen madhya pradesh ke dhar jile mein hai dhar jile ki baad pahadi se nav gufayen bihar prapt hoti hai jo jo Baudh dharm se sambandhit hai yah beejon ki niwas ke liye banai gayi thi pehla bihar nasht ho gaya hai inke deewaaron par chitrakari milte hain shesh gufayen nasht ho gayi hai yah gufayen vastu ke sthan par chitrakari ke liye prasiddh hai

बात की गुफाएं मध्य प्रदेश के धार जिले में है धार जिले की बाद पहाड़ी से नव गुफाएं बिहार प्र

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  192
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
bagh ki gufayen kahan hai ; बाघ की गुफाएं कहाँ है ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!