क्या मैं बिना कोचिंग के IPS की तैयारी कर सकता हूँ? मुझे क्या कठिनाई आएगी ऐसा करने में?...


play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

0:47

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शुभम कुमार जी जैसा कि आपने पूछा है कि बिना ट्यूशन बिना क्लास बिना कोचिंग की तैयारी कैसे होती है तो अपनी जगह सारी चीज को ना बोल दिया तो आपके पास एक ही ऑप्शन है आप किसकी तैयारी करना चाहते हैं उसका सिलेबस कब बुक लेकर आखिरी 10 सालों का क्वेश्चन पेपर लेकर आई और तैयारी में घर पर जाइए घर पर जितना मेहनत करेंगे जितना परेशान करेंगे उतना ही कर पाएंगे क्योंकि सबकुछ आपके ऊपर निर्भर करता है कि बस क्लास का ऑप्शन है कोचिंग ऑप्शन है आपको बस तैयारी करनी है तो आप मेहनत करेंगे तो बिल्कुल भी हो सकता है यह कि मेहनत करने वाले इंसान जैसे घर पर रहकर टॉपर नहीं बनते घर पर बनते कोचिंग क्लास में क्या-क्या मिलता है कि कैसे जोड़े में क्वेश्चन सॉल्व करना है और कितने कम से कम समय में जो इसे सॉल्व करना है यह हमें idea मिलता है बैठक घर पर बैठकर भी तैयारी कर सकता बस और

subham kumar ji jaisa ki aapne poocha hai ki bina tuition bina class bina coaching ki taiyari kaise hoti hai toh apni jagah saree cheez ko na bol diya toh aapke paas ek hi option hai aap kiski taiyari karna chahte hain uska syllabus kab book lekar aakhiri 10 salon ka question paper lekar I aur taiyari mein ghar par jaiye ghar par jitna mehnat karenge jitna pareshan karenge utana hi kar payenge kyonki sabkuch aapke upar nirbhar karta hai ki bus class ka option hai coaching option hai aapko bus taiyari karni hai toh aap mehnat karenge toh bilkul bhi ho sakta hai yah ki mehnat karne waale insaan jaise ghar par rahkar topper nahi bante ghar par bante coaching class mein kya kya milta hai ki kaise jode mein question solve karna hai aur kitne kam se kam samay mein jo ise solve karna hai yah hamein idea milta hai baithak ghar par baithkar bhi taiyari kar sakta bus aur

शुभम कुमार जी जैसा कि आपने पूछा है कि बिना ट्यूशन बिना क्लास बिना कोचिंग की तैयारी कैसे हो

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ips ki tayari kaise kare ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!