मास्किंग क्या है?...


user
1:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि मास्किंग क्या है तो मास्टिंग एक क्रिया होती है जिसमें किसी भी पदार्थ को वस्तु को छुपा कर रखा जाता है या उसके ऊपर पर्दा डाल कर रखा जाता है ताकि वह सामने वाले को दिखाई ना दे और सामने के वातावरण से उसका संपर्क नहीं हो तो इस हेतु मां स्किन का उपयोग वर्तमान समय में करुणा की महामारी को दूर करने के लिए उससे दूर रहने के लिए हो रहा है जिसे आप मास के कहते हैं उस मास के द्वारा हम अपने मुंह को और ना को कवर करके रखते हैं जिससे कि हमें रूप से सामना ना हो उसके कीटाणु हमारे शरीर में प्रवेश नहीं करें तो इस प्रकार की क्रिया को मास्किंग कहते हैं जिसमें हम किसी अंग को या किसी वस्तु को छुपा कर रखते हैं या उसको पर्दे में रखते हैं

aapka prashna hai ki masking kya hai toh masting ek kriya hoti hai jisme kisi bhi padarth ko vastu ko chupa kar rakha jata hai ya uske upar parda daal kar rakha jata hai taki vaah saamne waale ko dikhai na de aur saamne ke vatavaran se uska sampark nahi ho toh is hetu maa skin ka upyog vartaman samay me corona ki mahamari ko dur karne ke liye usse dur rehne ke liye ho raha hai jise aap mass ke kehte hain us mass ke dwara hum apne mooh ko aur na ko cover karke rakhte hain jisse ki hamein roop se samana na ho uske kitanu hamare sharir me pravesh nahi kare toh is prakar ki kriya ko masking kehte hain jisme hum kisi ang ko ya kisi vastu ko chupa kar rakhte hain ya usko parde me rakhte hain

आपका प्रश्न है कि मास्किंग क्या है तो मास्टिंग एक क्रिया होती है जिसमें किसी भी पदार्थ को

Romanized Version
Likes  45  Dislikes    views  2224
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!