मैं अपने ऑफिस की परिस्थितियों से बहुत परेशान हूं| मुझे क्या करना चाहिए?...


user
0:35
Play

Likes  155  Dislikes    views  1776
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr. Durga Charan Pandey

Ph.D (शिक्षाविद)

4:06
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं अपने ऑफिस की परिस्थिति से परेशान हूं मुझे क्या करना चाहिए पहली बात तो यह है कि आपने प्रश्न पूछा इसके लिए आपको धन्यवाद मैं डॉक्टर दुर्गाचरण पांडे आपको यह लगता है कि आप अपने ऑफिस की परिस्थिति से परेशान हैं जबकि मुझे क्या लगता है कि आपको ऑफिस की परिस्थिति से परेशान नहीं है आप ऑफिस की परिस्थिति के विरुद्ध अपनी प्रतिक्रिया से परेशान हैं हमारी परेशानी हमारे सुख हमारे दुख बाहर से नहीं आते हमारे प्रतिक्रियाओं से जन्मते हैं ऑफिस में जो परिस्थिति हो दरियापुर से परेशान है यकीन मानिए आप जहां भी जाते होंगे वहां से परेशानी लाते हो इसलिए की परेशानियां बाहर से नहीं आ रही है आपकी प्रतिक्रिया के परिणाम है परेशानियां तो मैं आपसे यह कहना चाहूंगा कि यदि वास्तव में आप ऑफिस के परिस्थिति से परेशान हैं तो आप इस बिल्कुल मत बदलिए क्योंकि आप जहां भी जाएंगे वहां आपको यही अनुभव मिलने वाला है एक काम करिए अपनी प्रतिक्रिया बतलाइए पहली बात तो आप आराम से लेट जाएं और लेट करके अपने ऑफिस को ध्यान से देखें कल्पना में और मन ही मन दोरायकी मेरा आपकी बहुत प्यारा ऑफिस आ गए सभी लोग बहुत प्यारे हैं और कल्पना करेगी जब मैं जाता हूं तो सारे मुझे सम्मान करते हैं करके देखें आप जो चाहते आप जाते आपका बहुत आपको प्रेम से बोलता है दर्द में प्रयोग करिए और साथ में शादी करेगी वह भी सबसे प्रेम से बात करता हूं मैं जलाता नहीं किसी काम को मैं बहुत प्रेम से लेता हूं प्रेम से करता हूं इस तरह से आपकी परिस्थिति वही रहेगी लेकिन आप की स्थिति बदल जाएगी परिस्थिति वही सब कुछ बदल जाए इसलिए मैं आपसे कह रहा हूं कि आप ऑफिस में छोरे परेशान ना रहे आप अपने मानसिक दशा को बदलिए पर इस प्रतिक्रिया को बदलिए आपको जब आपके बुलाते हैं आप सोचते हुए कि आज फिर से कुछ बड़ा काम काम आएगा फिर से यह मुझे काटेगा कोई आपका दोस्त मित्र आपको चलाता होगा अब जा काम करते होंगे वहां पर आपके जो लोग होंगे हां ऐसा होता है लेकिन आपको इस परिस्थिति में अपने पति को चेंज करना है और मैं जो ऑपरेशन किया हूं दिया हूं उसको अधूरा है आप बोले कि मैं शांत हो रहा हूं शांत हो रहा हूं को देखें और देखे जो आप चार है वह हो रहा है सब कुछ वहां पर आपके साथ आप खुश हैं आप करके देखिए तो आप मुझे फोन कर सकते हैं 8340 26505 यह मेरा नंबर हुआ मैं आपका और सहयोग करना चाहता हूं और यकीन मानिए जल्दी आपकी परिस्थितियां बदल जाएगी

main apne office ki paristhiti se pareshan hoon mujhe kya karna chahiye pehli baat toh yah hai ki aapne prashna poocha iske liye aapko dhanyavad main doctor durgacharan pandey aapko yah lagta hai ki aap apne office ki paristhiti se pareshan hain jabki mujhe kya lagta hai ki aapko office ki paristhiti se pareshan nahi hai aap office ki paristhiti ke viruddh apni pratikriya se pareshan hain hamari pareshani hamare sukh hamare dukh bahar se nahi aate hamare pratikriyaon se janmate hain office me jo paristhiti ho dariyapur se pareshan hai yakin maniye aap jaha bhi jaate honge wahan se pareshani laate ho isliye ki pareshaniya bahar se nahi aa rahi hai aapki pratikriya ke parinam hai pareshaniya toh main aapse yah kehna chahunga ki yadi vaastav me aap office ke paristhiti se pareshan hain toh aap is bilkul mat badaliye kyonki aap jaha bhi jaenge wahan aapko yahi anubhav milne vala hai ek kaam kariye apni pratikriya batlaiye pehli baat toh aap aaram se late jayen aur late karke apne office ko dhyan se dekhen kalpana me aur man hi man dorayaki mera aapki bahut pyara office aa gaye sabhi log bahut pyare hain aur kalpana karegi jab main jata hoon toh saare mujhe sammaan karte hain karke dekhen aap jo chahte aap jaate aapka bahut aapko prem se bolta hai dard me prayog kariye aur saath me shaadi karegi vaah bhi sabse prem se baat karta hoon main jalata nahi kisi kaam ko main bahut prem se leta hoon prem se karta hoon is tarah se aapki paristhiti wahi rahegi lekin aap ki sthiti badal jayegi paristhiti wahi sab kuch badal jaaye isliye main aapse keh raha hoon ki aap office me chhoray pareshan na rahe aap apne mansik dasha ko badaliye par is pratikriya ko badaliye aapko jab aapke bulate hain aap sochte hue ki aaj phir se kuch bada kaam kaam aayega phir se yah mujhe katega koi aapka dost mitra aapko chalata hoga ab ja kaam karte honge wahan par aapke jo log honge haan aisa hota hai lekin aapko is paristhiti me apne pati ko change karna hai aur main jo operation kiya hoon diya hoon usko adhura hai aap bole ki main shaant ho raha hoon shaant ho raha hoon ko dekhen aur dekhe jo aap char hai vaah ho raha hai sab kuch wahan par aapke saath aap khush hain aap karke dekhiye toh aap mujhe phone kar sakte hain 8340 26505 yah mera number hua main aapka aur sahyog karna chahta hoon aur yakin maniye jaldi aapki paristhiyaann badal jayegi

मैं अपने ऑफिस की परिस्थिति से परेशान हूं मुझे क्या करना चाहिए पहली बात तो यह है कि आपने प्

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  456
WhatsApp_icon
user
2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार आपका किस सन में अपने ऑफिस की परिस्थितियों से बहुत परेशान हूं मुझे क्या करना चाहिए लिखे का विवाह ऐसा है काफी ऐसे कैसे आते हैं कई बार ऐसा होता है कि आपके ऑफिस में काम खोलो रोती है आपका आपके स्टाफ के साथ में अच्छे से स्टाफ के साथ आपका अच्छा व्यवहार नहीं होता है या फिर जो मैनेजमेंट टीम के साथ प्रॉब्लम होती है या कुछ भी है आपके आपका जो ऊपर से आपसे अपनी जॉब से संतुष्ट नहीं होते तो काफी है सृजन सोते हैं जिसके विषय आपको परिस्थितियों चीज नहीं होती है तो जो भी प्रॉब्लम आ रही है आपके साथ में तो आपको अपनी को मैनेजमेंट इन उसको सीखना चाहिए अपने स्टाफ के साथ अच्छा फ्रेंडशिप वाला व्यवहार रखना चाहिए जो भी बात है उसको आपको क्लीयरली क्लियर कान्हा जी के लिए लिए आप कौन-कौन से करना सीख ले लिया उनको बोल देना चाहिए अगर कंट्रीज कंटीन्यूअसली ऐसी प्रॉब्लम मारी कंटिन्यूज लिए आप अगर अपनी जॉब से संतुष्ट नहीं है तो आप अपनी जॉब को भी चेंज कर सकते हैं अगर आपको अपने आप अपने आप को सुबह आर मेडा नहीं पा रहे अपने आपको इन परिस्थितियों में डाल नहीं पा रहे हैं तो आप अपनी जो भी चेंज कर सकते हैं तो इसके लिए आपको ज्यादा आफ थे फ्लाइज होने की आवश्यकता नहीं आपको या तो आप उसको अपने अपने अनुसार आपस में ढल चाहिए या आपने जो पोस्ट आपके साथ में सरकार की मैनेजमेंट टीम अगर आपकी बात मान ली है उनसे आप विचार विमर्श करने पर बैठकर फिर बेकरारी है तो वह लास्ट ऑप्शन आपके पास है आप अपनी फोटो चेंज कर सकते हैं जैसे कि आपको एक नया इंवॉल्वमेंट मिल सके नए आपको जो मिल के लेंगे जो लोग हैं उनके साथ अपने आप को डाल सकते

namaskar aapka kis san me apne office ki paristhitiyon se bahut pareshan hoon mujhe kya karna chahiye likhe ka vivah aisa hai kaafi aise kaise aate hain kai baar aisa hota hai ki aapke office me kaam kholo roti hai aapka aapke staff ke saath me acche se staff ke saath aapka accha vyavhar nahi hota hai ya phir jo management team ke saath problem hoti hai ya kuch bhi hai aapke aapka jo upar se aapse apni job se santusht nahi hote toh kaafi hai srijan sote hain jiske vishay aapko paristhitiyon cheez nahi hoti hai toh jo bhi problem aa rahi hai aapke saath me toh aapko apni ko management in usko sikhna chahiye apne staff ke saath accha friendship vala vyavhar rakhna chahiye jo bhi baat hai usko aapko kliyarali clear kanha ji ke liye liye aap kaun kaun se karna seekh le liya unko bol dena chahiye agar countries kantinyuasali aisi problem mari continues liye aap agar apni job se santusht nahi hai toh aap apni job ko bhi change kar sakte hain agar aapko apne aap apne aap ko subah R meda nahi paa rahe apne aapko in paristhitiyon me daal nahi paa rahe hain toh aap apni jo bhi change kar sakte hain toh iske liye aapko zyada of the flies hone ki avashyakta nahi aapko ya toh aap usko apne apne anusaar aapas me dhal chahiye ya aapne jo post aapke saath me sarkar ki management team agar aapki baat maan li hai unse aap vichar vimarsh karne par baithkar phir bekrari hai toh vaah last option aapke paas hai aap apni photo change kar sakte hain jaise ki aapko ek naya invalwament mil sake naye aapko jo mil ke lenge jo log hain unke saath apne aap ko daal sakte

नमस्कार आपका किस सन में अपने ऑफिस की परिस्थितियों से बहुत परेशान हूं मुझे क्या करना चाहिए

Romanized Version
Likes  78  Dislikes    views  915
WhatsApp_icon
user

Vinita Rastogi

Career Counsellor / Life Coach

0:58
Play

Likes  2  Dislikes    views  102
WhatsApp_icon
user

Ansh jalandra

Motivational speaker & criminal lawyer

0:17
Play

Likes  120  Dislikes    views  2133
WhatsApp_icon
user

Shaikh Gayas

Fitness Trainer

1:24
Play

Likes  96  Dislikes    views  2178
WhatsApp_icon
user

Raja Bhaiya Gandhi

Brain Enhance Workshop & Career Counselling

10:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उपाय बहुत सारे हैं एक लंबा डिस्कशन अगर आप से हो तो परिस्थितियों को पहले समझा जाए और फिर उत्तर निकाले जाए लेकिन इस चैनल पर यहां पर उतना संभव नहीं तो कुछ बातें ध्यान में ला देना चाहता हूं कि आप इस की परिस्थितियां आपके अनुकूल नहीं हो रही हैं तो पहली बार एक आत्म चिंतन आप करें आत्म अवलोकन आप करें कि मैं ऑफिस वह पैसा दे काम आपके अनुकूल है अंतःकरण में संतुष्टि है और अगर है तो किस चीज की संतुष्टि है क्या कार्य की संतुष्टि है जिस कार्य को आप कर रहे हो वह कार्य आपको कंफर्ट महसूस कराता है दूसरा या पैसे की संतुष्टि या असंतुष्ट है पैसा पर्याप्त मिल रहा है इसकी संतुष्टि है इस कारण आप ऑफिस में जा रहे हैं या उसकी कहीं ना कहीं और संतुष्टि है कि पैसा कब मिल रहा है आपको और चाहिए तो पहले अंदर क्या आज संतुष्टि चल रही है उधर क्या परेशानी चल रही है पहले अपनी अंदर की परेशानी अपने अंदर की मजबूरियां की किस कारण से आपको ऑफिस में कंटिन्यू बने हुए हो क्या डर है उन सब का अवलोकन करें आप मुझसे व्यक्तिगत रूप से संपर्क कर सकते हैं तो मैं आपके ब्रेन के न्यूरॉन अपनी मशीन द्वारा स्कैन कर सकता हूं जैसा कि मैंने हजारों लोगों का पिछले 5 सालों में किया है और हम पता लगा सकते हैं कि आप की क्षमताएं क्या-क्या है आपकी कैपेसिटी क्या है आप सबसे बेहतरीन काम कौन सा कर सकते हैं तो यह तो एक अलग प्रोसेस हो जाएगी जब आप संपर्क करेंगे तब की बात है अब बात कर रहे हैं कि अभी हम में क्या करना चाहिए आपका प्रश्न है कि मुझे क्या करना चाहिए तो पहला उत्तर मैंने आपको दिया कि पहले तो आत्मा ब्रोकन करें अब परिस्थितियों को कैसी भी परिस्थितियां हूं कुछ भी हो आप उन्हें ठीक करना चाहते हैं अगर तो उपाय तो मैं भी यहां से देख सकता हूं आपको लेकिन वह उपाय उतना काम कर होगा या नहीं मैं नहीं कह सकता क्योंकि मैंने आप की परिस्थितियों को विस्तार से नहीं जाना है फिर भी एक घटना आपके ध्यान में ला देता हूं एक बार एक व्यक्ति ने मुझसे सही कहा तो उससे लंबी चर्चा के दौरान पता चला कि उसका जो ऑफिस का मैनेजर है वह भी अभी बदला गया है और उस मैनेजर से उसका ना जाने क्यों 36 का आंकड़ा हो गया है वैसे तो वह सभी को बहुत ज्यादा टॉर्चर करता है परंतु मुझे पर अति उसकी कृपा है और ज्यादा से ज्यादा टॉर्चर मुझे ही करता है सर्वाधिक टॉर्चर मुझे ही करता है मैं क्या करूं तो मैंने उसे प्रयोग दिया कि ऐसा करो उस मैनेजर से एक फॉर तो मांग लो या उसकी फोटो खींच लो और उसे घर पर ले जाओ और अपने तकिए पर चिपका दो और शाम को जब घर पहुंचा तो 10 जूते उस तकिए पर उसके चेहरे पर खींचकर मारो पूरे क्रोध से मारो सुबह ऑफिस निकलने से पहले 5 जूते कसके उसे मारो और जब जिस दिन में ज्यादा क्रोध करे उस दिन दो जूते और अतिरिक्त मार कर आओ घर पर जाकर उसे मारो प्रयोग बेवकूफी जैसा था उसे भी बिल्कुल बेवकूफी वाला लगा लेकिन मेरे प्रयोग अक्सर थोड़े से ऐसे होते हैं मैंने कहा कि करना है वस्तु में उसकी मेरे पर श्रद्धा रही होगी जैसा भी उसने प्रयोग करा प्रयोग करने की कुछ 3 दिन बाद उसने मुझे फीडबैक दिया कि अब वह बड़ा खुश रहने लगा है अब उसे कोई टेंशन नहीं होती मानसिक तनाव नहीं होता बॉस अभी भी खडूस है मैंने क्या तुम लगे रहो ठीक गुरुजी और जब जब मुझे गुस्सा आता है तो मैं दो जूते हो एक्स्ट्रा मार देता हूं मैंने बहुत बढ़िया करीब करीब 15 दिन बाद मैनेजर ने उसकी खुशी पकड़ ली पकड़ तो पहले ही ली होगी और 15 दिन बाद उसने उसको पकड़ लिया और उसने कहा एक बात बताओ पहले तुम बड़े चिड़चिड़ा रहते थे मुध मरना रहता था आजकल तुम जब भी मेरे केबिन में आते हो बढ़ा मुस्कुरा कर आते हो बढ़ा हंस के आते हो बड़े अच्छे से आते हो और तुम्हें दिन भर में चाहे कुछ भी कर लो तुम गुस्सा जरा फन नहीं आती तुम दिन भर खुश खुश दिखते हो मुझे क्या बात है और आजकल मैं तुम पर ज्यादा ही ग्रोथ कर रहा हूं क्योंकि तुम्हारी खुशी मुझसे बिल्कुल बर्दाश्त नहीं हो रही मुझे समझ नहीं आ रहा कि क्या बात है और आज तुम्हें बताना पड़ेगा वरना मैं तो नौकरी से निकाल दूंगा उसने क्या वह एक गुरुजी के पास में गया था उन्होंने प्रयोग बताया बस वह मैं करता हूं उसके कारण खुश रहता हूं उन्हें बताओ उन्हें के बता दूंगा तो भी आप निकाल दोगे नहीं बताऊंगा तो भी निकाल दोगे इससे तो बता ही देता हूं उसने बता दिया मैंने यार बहुत बहुत होगा फिर उसने उस दिन से उसे परेशान करना छोड़ दिया बात यह है कि हमारी मानसिक परिस्थितियां कैसी हैं जैसे कि एक मजबूत शरीर ताकतवर शरीर छोटी-मोटी बीमारियों को जेल जाता है और कमजोर शरीर हल्की सी बीमारी को भी सहन नहीं कर पाता ऐसे ही हमारा मानसिक स्थिति हमारी मस्तिष्क की मजबूती कितनी हम कितना प्रेशर जेल पर है वह डिपेंड करता है कि अगर हमारी मस्तिष्क की मजबूती अच्छी नहीं है तो उसे मजबूत करना मस्तिष्क को ताकतवर बनाना जरूरी है अब इसके लिए बहुत सारे प्रयोग दिया जा सकते हैं एक और दूसरा प्रयोग है जो अक्सर में सब लोगों को देता हूं लेकिन वह आफ्टर काउंसलिंग होता है उसकी परिस्थितियों को विश्लेषण करने के बाद फिर भी मैं आपको इस चैनल के द्वारा दे दे आप आज से जब ऑफिस जाएं अब जब लोग डाउन के बाद जब ऑफिस खुले और आप से आना शुरू करें तो अभी वर्तमान में जब आप घर पर हैं तो 1 लंबी लिस्ट बनाएं एक लंबी लिस्ट बनाएं उसमें सारी पॉजिटिव बातें आपके ऑफिस की हर एक एंप्लॉय की सारी पॉजिटिव बातें लिखें और हर एक एंप्लॉय ने जब जब जो जो भी आपके लिए हेल्प यू करा था अच्छा करा था उन सबको नोट डाउन करें प्रॉपर नोट डाउन करें और क्योंकि अभी छुट्टी के दिन चल रहे हैं तो उन सभी कर्मचारियों को प्रतिदिन एक या दो कर्मचारियों को कॉल करके उन सारी अच्छी बातों के लिए जो उन्होंने की थी आपके प्रति उसका वापस उल्लेख करते हुए उनको धन्यवाद दें उन सबको दे इस छुट्टी का फायदा उठाएं सबको धन्यवाद दें बातें करें खूब सारी अच्छी सी और उनकी सारी अच्छी बातों को लाइक करें और उनसे कोई शिकायत कुछ भी ना करें शिकायतों को भूल जाए अच्छी बातों को याद करें अच्छा सोचेंगे किस-किस ने क्या-क्या करा आपके ऑफिस का क्या क्या आपको अच्छा लगता है क्या चीजें वहां पर अच्छी हैं पर सोचना शुरू करें और प्रत्येक दिन आप ऑफिस के ऑफिस जाने से आपको क्या क्या बेनिफिट होता है क्या-क्या लाभ होता है जैसे आपको तनखा मिलती है उससे आपको क्या क्या लाभ होता है इस तरह की बहुत सारी बातें जो मैं विस्तार से अलग से भी बता सकता हूं आप कमेंट करेंगे मुझसे संपर्क करेंगे तो वह सारी बातें लिख लिख ले और उनमें से चार या पांच बातें अभी रोज प्रतिदिन रात को सोने से पहले आपको बोलना है अगले जब तक ऑफिस खुलता है तब तक 14 दिन आपको पर्याप्त समय बहुत अच्छा किए जैसे कि मुझे इतनी तनखा मिलती है यह मेरे लिए बहुत अच्छी बात है ऑफिस अगर दूर है तो उसके क्या फायदे हैं अगर ऑफिस पास है तो उसके क्या फायदे क्या-क्या फायदे हैं आपको हैं और ऑफिस आपको क्यों पसंद है क्यों यह नौकरी पसंद है क्यों किन कारणों से जूस जॉब पसंद है वह सारी बातें सोने से पहले आपको दो रानी है बोलनी है यह सबकॉन्शियस माइंड में जाएंगी और 15 दिन बाद आप परिणाम देखोगे कि अद्भुत आएंगे और यह परिणाम सिर्फ ऐसा नहीं है कि आपको अच्छा महसूस होने लगेगा माहौल भी परिस्थितियां भी अच्छी बनने लगेंगी और दूसरे सारे कर्मचारी भी आपसे अच्छा ही व्यवहार करने वाले को आप गारंटीड समझ लो हजार लोगों पर से ज्यादा पर में यह प्रयोग कर चुका हूं जिस सफल रहा है ठीक है इसके अलावा मैं आपको एक किताब का नाम देता हूं उसकी ऑडियो भी आती है उसकी वीडियो भी है और चेतन मन की शक्ति अवचेतन मन की शक्ति छुट्टी के दौरान इसे पढ़ ले या वसूलने धन्यवाद

upay bahut saare hain ek lamba discussion agar aap se ho toh paristhitiyon ko pehle samjha jaaye aur phir uttar nikale jaaye lekin is channel par yahan par utana sambhav nahi toh kuch batein dhyan me la dena chahta hoon ki aap is ki paristhiyaann aapke anukul nahi ho rahi hain toh pehli baar ek aatm chintan aap kare aatm avalokan aap kare ki main office vaah paisa de kaam aapke anukul hai antahkaran me santushti hai aur agar hai toh kis cheez ki santushti hai kya karya ki santushti hai jis karya ko aap kar rahe ho vaah karya aapko comfort mehsus karata hai doosra ya paise ki santushti ya asantusht hai paisa paryapt mil raha hai iski santushti hai is karan aap office me ja rahe hain ya uski kahin na kahin aur santushti hai ki paisa kab mil raha hai aapko aur chahiye toh pehle andar kya aaj santushti chal rahi hai udhar kya pareshani chal rahi hai pehle apni andar ki pareshani apne andar ki majabooriyan ki kis karan se aapko office me continue bane hue ho kya dar hai un sab ka avalokan kare aap mujhse vyaktigat roop se sampark kar sakte hain toh main aapke brain ke nueron apni machine dwara scan kar sakta hoon jaisa ki maine hazaro logo ka pichle 5 salon me kiya hai aur hum pata laga sakte hain ki aap ki kshamataen kya kya hai aapki capacity kya hai aap sabse behtareen kaam kaun sa kar sakte hain toh yah toh ek alag process ho jayegi jab aap sampark karenge tab ki baat hai ab baat kar rahe hain ki abhi hum me kya karna chahiye aapka prashna hai ki mujhe kya karna chahiye toh pehla uttar maine aapko diya ki pehle toh aatma broken kare ab paristhitiyon ko kaisi bhi paristhiyaann hoon kuch bhi ho aap unhe theek karna chahte hain agar toh upay toh main bhi yahan se dekh sakta hoon aapko lekin vaah upay utana kaam kar hoga ya nahi main nahi keh sakta kyonki maine aap ki paristhitiyon ko vistaar se nahi jana hai phir bhi ek ghatna aapke dhyan me la deta hoon ek baar ek vyakti ne mujhse sahi kaha toh usse lambi charcha ke dauran pata chala ki uska jo office ka manager hai vaah bhi abhi badla gaya hai aur us manager se uska na jaane kyon 36 ka akanda ho gaya hai waise toh vaah sabhi ko bahut zyada torture karta hai parantu mujhe par ati uski kripa hai aur zyada se zyada torture mujhe hi karta hai sarvadhik torture mujhe hi karta hai main kya karu toh maine use prayog diya ki aisa karo us manager se ek for toh maang lo ya uski photo khinch lo aur use ghar par le jao aur apne takiye par chipaka do aur shaam ko jab ghar pohcha toh 10 joote us takiye par uske chehre par khichkar maaro poore krodh se maaro subah office nikalne se pehle 5 joote keske use maaro aur jab jis din me zyada krodh kare us din do joote aur atirikt maar kar aao ghar par jaakar use maaro prayog bewakoofi jaisa tha use bhi bilkul bewakoofi vala laga lekin mere prayog aksar thode se aise hote hain maine kaha ki karna hai vastu me uski mere par shraddha rahi hogi jaisa bhi usne prayog kara prayog karne ki kuch 3 din baad usne mujhe feedback diya ki ab vaah bada khush rehne laga hai ab use koi tension nahi hoti mansik tanaav nahi hota boss abhi bhi khadus hai maine kya tum lage raho theek guruji aur jab jab mujhe gussa aata hai toh main do joote ho extra maar deta hoon maine bahut badhiya kareeb kareeb 15 din baad manager ne uski khushi pakad li pakad toh pehle hi li hogi aur 15 din baad usne usko pakad liya aur usne kaha ek baat batao pehle tum bade chidchida rehte the mudh marna rehta tha aajkal tum jab bhi mere cabin me aate ho badha muskura kar aate ho badha hans ke aate ho bade acche se aate ho aur tumhe din bhar me chahen kuch bhi kar lo tum gussa zara phan nahi aati tum din bhar khush khush dikhte ho mujhe kya baat hai aur aajkal main tum par zyada hi growth kar raha hoon kyonki tumhari khushi mujhse bilkul bardaasht nahi ho rahi mujhe samajh nahi aa raha ki kya baat hai aur aaj tumhe batana padega varna main toh naukri se nikaal dunga usne kya vaah ek guruji ke paas me gaya tha unhone prayog bataya bus vaah main karta hoon uske karan khush rehta hoon unhe batao unhe ke bata dunga toh bhi aap nikaal doge nahi bataunga toh bhi nikaal doge isse toh bata hi deta hoon usne bata diya maine yaar bahut bahut hoga phir usne us din se use pareshan karna chhod diya baat yah hai ki hamari mansik paristhiyaann kaisi hain jaise ki ek majboot sharir takatwar sharir choti moti bimariyon ko jail jata hai aur kamjor sharir halki si bimari ko bhi sahan nahi kar pata aise hi hamara mansik sthiti hamari mastishk ki majbuti kitni hum kitna pressure jail par hai vaah depend karta hai ki agar hamari mastishk ki majbuti achi nahi hai toh use majboot karna mastishk ko takatwar banana zaroori hai ab iske liye bahut saare prayog diya ja sakte hain ek aur doosra prayog hai jo aksar me sab logo ko deta hoon lekin vaah after kaunsaling hota hai uski paristhitiyon ko vishleshan karne ke baad phir bhi main aapko is channel ke dwara de de aap aaj se jab office jayen ab jab log down ke baad jab office khule aur aap se aana shuru kare toh abhi vartaman me jab aap ghar par hain toh 1 lambi list banaye ek lambi list banaye usme saari positive batein aapke office ki har ek employee ki saari positive batein likhen aur har ek employee ne jab jab jo jo bhi aapke liye help you kara tha accha kara tha un sabko note down kare proper note down kare aur kyonki abhi chhutti ke din chal rahe hain toh un sabhi karmachariyon ko pratidin ek ya do karmachariyon ko call karke un saari achi baaton ke liye jo unhone ki thi aapke prati uska wapas ullekh karte hue unko dhanyavad de un sabko de is chhutti ka fayda uthaye sabko dhanyavad de batein kare khoob saari achi si aur unki saari achi baaton ko like kare aur unse koi shikayat kuch bhi na kare shikayaton ko bhool jaaye achi baaton ko yaad kare accha sochenge kis kis ne kya kya kara aapke office ka kya kya aapko accha lagta hai kya cheezen wahan par achi hain par sochna shuru kare aur pratyek din aap office ke office jaane se aapko kya kya benefit hota hai kya kya labh hota hai jaise aapko tankha milti hai usse aapko kya kya labh hota hai is tarah ki bahut saari batein jo main vistaar se alag se bhi bata sakta hoon aap comment karenge mujhse sampark karenge toh vaah saari batein likh likh le aur unmen se char ya paanch batein abhi roj pratidin raat ko sone se pehle aapko bolna hai agle jab tak office khulta hai tab tak 14 din aapko paryapt samay bahut accha kiye jaise ki mujhe itni tankha milti hai yah mere liye bahut achi baat hai office agar dur hai toh uske kya fayde hain agar office paas hai toh uske kya fayde kya kya fayde hain aapko hain aur office aapko kyon pasand hai kyon yah naukri pasand hai kyon kin karanon se juice job pasand hai vaah saari batein sone se pehle aapko do rani hai bolani hai yah subconscious mind me jayegi aur 15 din baad aap parinam dekhoge ki adbhut aayenge aur yah parinam sirf aisa nahi hai ki aapko accha mehsus hone lagega maahaul bhi paristhiyaann bhi achi banne lagengi aur dusre saare karmchari bhi aapse accha hi vyavhar karne waale ko aap guaranteed samajh lo hazaar logo par se zyada par me yah prayog kar chuka hoon jis safal raha hai theek hai iske alava main aapko ek kitab ka naam deta hoon uski audio bhi aati hai uski video bhi hai aur chetan man ki shakti avachetan man ki shakti chhutti ke dauran ise padh le ya vasoolne dhanyavad

उपाय बहुत सारे हैं एक लंबा डिस्कशन अगर आप से हो तो परिस्थितियों को पहले समझा जाए और फिर उत

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  67
WhatsApp_icon
user

Gurudev Jyotish Kendra, Call-09334552913

Online Astrologer & Palmist, Gemstones Advice, Astrology Solution/Remedies

1:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार मैं ऑनलाइन आज तुझे बोल रहा हूं मेरा काम है ऑनलाइन ज्योतिष परामर्श देना आपके लाइफ में कोई भी समस्या को भी परेशानी हो कोई भी कंफ्यूजन या कोई भी दुविधा हो गया किसी प्रकार का कोई मार्गदर्शन चाहते हैं किसी प्रकार का कोई एडवाइस चाहती तो आप मुझे कॉल कर सकते हैं मैं आपकी जन्म पत्रिका या फिर आपके हस्त रेखा को देख करके आपको बताऊंगा कि किस कारण से ऐसी परेशानी हो रही है उसका उपाय क्या है आपका सवाल है कि ऑफिस की परिस्थितियों से बहुत परेशान है तो ऑफिस में इतना डिस्टरबेंस क्यों है क्यों इतनी डीपीएस हो रहे हैं क्यों इतनी टेंशन में रहते हैं इसका पता तो आपके कुंडली देखने के बाद ही पता चलेगा चलेगा कि कौन सा दोष है कहां कमी है कौन सा ग्रहण पेपर है अर्जेंट में पर टाइम कैसा चल रहा है उत्तर प्रदेश में किस निगेटिव क्रिकेट चल रहा हूं टाइम टेबल में नहीं हो लगते बस में नहीं होता कुछ न कुछ तो बात जरूर निकलेगा जो भी बातें निकलेगी उसका ज्योतिषी उपाय आपको बताया जाएगा उसे आपकी परेशानी बहुत हद तक कम हो जाएगी और अप्लाई फॉर स्मूथ हो जाएगा इसलिए आप मुझे कॉल कीजिए मेरा नंबर है 99342 52913 यह मेरा व्हाट्सएप नंबर दो नंबर भी है इसी नंबर पर आप सारा डिटेल मुझे बताएं मेरे वेबसाइट भी चेक कीजिए डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट माय गुड लक डॉट इन मैं प्रोफेशनल एस्ट्रोजन हूं मुझसे कभी ज्योतिष परामर्श लेते हैं मुझसे कोई भी ज्योतिष परामर्श लेते हैं तब को मिलाकर स्टेशन की ₹500 पे करना पड़ेगा

hello namaskar main online aaj tujhe bol raha hoon mera kaam hai online jyotish paramarsh dena aapke life mein koi bhi samasya ko bhi pareshani ho koi bhi confusion ya koi bhi duvidha ho gaya kisi prakar ka koi margdarshan chahte hain kisi prakar ka koi advice chahti toh aap mujhe call kar sakte hain main aapki janam patrika ya phir aapke hast rekha ko dekh karke aapko bataunga ki kis karan se aisi pareshani ho rahi hai uska upay kya hai aapka sawaal hai ki office ki paristhitiyon se bahut pareshan hai toh office mein itna distarabens kyon hai kyon itni DPS ho rahe hain kyon itni tension mein rehte hain iska pata toh aapke kundali dekhne ke baad hi pata chalega chalega ki kaun sa dosh hai kahaan kami hai kaun sa grahan paper hai urgent mein par time kaisa chal raha hai uttar pradesh mein kis negative cricket chal raha hoon time table mein nahi ho lagte bus mein nahi hota kuch na kuch toh baat zaroor niklega jo bhi batein nikalegi uska jyotishi upay aapko bataya jaega use aapki pareshani bahut had tak kam ho jayegi aur apply for smooth ho jaega isliye aap mujhe call kijiye mera number hai 99342 52913 yah mera whatsapp number do number bhi hai isi number par aap saara detail mujhe bataye mere website bhi check kijiye w w w w dot my good luck dot in main professional estrogen hoon mujhse kabhi jyotish paramarsh lete hain mujhse koi bhi jyotish paramarsh lete hain tab ko milakar station ki Rs pe karna padega

हेलो नमस्कार मैं ऑनलाइन आज तुझे बोल रहा हूं मेरा काम है ऑनलाइन ज्योतिष परामर्श देना आपके ल

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  11
WhatsApp_icon
user

आचार्य प्रशांत

IIT-IIM Alumnus, Ex Civil Services Officer, Mystic

8:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुधवार 7 साल बच्चे के जन्म के बारे में बात को बिलोरा बलिदान सिंह लोढ़ा से कुछ हासिल नहीं हो रहा होता तो वहां तो रोज रोज सुबह को लौट कर पहुंच क्यों जाते हैं रोज सुबह चले जाते हो ना नौकरी करनी क्यों चले जाते हो कुछ तो हासिल हो ही रहा होगा अब तो फिर भी थोड़ी सुख से बात होती है मानसिक बात आदत से ज्यादा स्कूल जो चीज बिल्कुल भौतिक पदार्थ की हो से मानसिक क्यों बता रहे हो आदत की जो बात कर रहे हो रोटी वहीं से आती है ना उसे आदत के कारण थोड़ी पहुंच जाते हो नौकरी करने रोटी बोटी सब वही चलाते हो कि जब भी वहीं से मिलती है बजाय इसके कि तुम तलाश करो नौकरी और तुम्हारे बंधे बंधाए दैनिक ढर्रे के आगे क्या है सबसे पहले तो तुम्हें यह साफ साफ पता होना चाहिए कि तुम्हें तुम्हारे रोजमर्रा के घर में क्या चीज रखे हुए सुधरा अकारण नहीं है उधर रहा फिर से चली आ रही आदत नहीं है उससे तुमको बहुत है सुधा फूल लाभ हो रहे हैं कारणों की शुरुआत में रहता है जो बेवजह कुछ करता नहीं समझते तुम कहते हो इस कारण यह कर रहा हूं जो तुम कर रहे हो उसका मुनाफा तुम्हें किसी दूसरी चीज में लिख रहा है हम कहीं भी जाते हैं थोड़ी पहुंच जाते हो तुम एक कदम भी बेवजह थोड़ी उठाते हो हो सकता है कई बार तुम्हें कारण स्पष्ट न हो लेकिन जो कुछ भी करते हो किसी फायदे के लिए ही करते हो फायदा ही कारण सर्वप्रथम तो यह देखो कितने फायदे की फिराक में अपनी दिनचर्या में बंधे हुए हो इतने अलमस्त क्या बे पर वहां तुम नहीं हो कि तुम्हें कहीं कुछ भी ना मिल रहा हो फिर भी तुम करे जाओ बिल्कुल कुछ नहीं मिलता फिर भी कर जाए ऐसा या तो पागलों के साथ होता है फकीरों के साथ तुम पागल हो तुम फकीरों तुम तो बुद्धि पर आश्रित जीवन बिताते हो जितना तुम्हारी अकल की और तर्क की पकड़ में आता है उसी को तुम सच मान लेते हो दुर्गा भेज दफ्तर जा रहे हो और बता रहे हो और घर में भी वही चक्की चल रही है ठीक ही चल रहा एक से ही रिश्ते नाते समय का एक सही उपयोग या फिर देखना होगा अगर ही किस चीज के हो मांग क्या रहे हो लागत क्या है अगर तुमने ध्यान पूर्वक अपनी स्थिति को समझाएं हेलो मासी अपने आपको मत दो हम कहीं जाते हैं रोज 2 घंटे बिताते हैं और पाते कुछ भी नहीं क्या मांगते हुए क्या चाहते हुए कहां पहुंच गए गीत है जिंदगी की तलाश में हम मौत के कितने पास आ गए पहले तो बात ना जिंदगी और तलाश की हो रही है कि तलाश कुछ और रहे थे लेकिन हमारी तलाश में ध्यान तिथि कहीं और गए अभी नहीं होने का मतलब होता है किसी बाहर वाले ने तुमको दे बस कर दिया और पकड़ने का अर्थ होता है कि साहब हमारी ही कामना है स्वेच्छा से हम ही ने पकड़ा पकड़ कर बोलो कि बने हुए हैं यह तो बात की बात नहीं जितने भी चीज हमें तुम को लगता है कि तुम बंधे हुए अगर करोगे तो यही पाओगे कि बंधन नहीं है कामना है तुमने ही पकड़ रखा है अगर बेटी भी है तो ऐसी बेटी है डीसी ने ही पकड़ रखा है क्या करूं
