12वीं के बाद क्या करना चाहिए जिससे सरकारी नौकरी जल्दी मिल जाए?...


user

Anuj Jain

Career Counselor

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यदि आपको सरकारी नौकरी चाहिए हो तो आपका ग्रेजुएशन करें का 12वीं के बाद आप गवर्नमेंट स्टेट गवर्नमेंट जॉब के लिए आप अप्लाई कर सकते हैं हालांकि हम यह कमेंट करते हैं काम पर कैंडी क्रश मिशन कंप्लीट करें अधिकतर बच्चे हैं जो यूपीएससी के लिए तैयारी करते हैं वह 8 सीट का चुनाव करते हैं और करते हुए यूपीएससी की तैयारी हालांकि अधिकतर बच्चे स्टेट गवर्मेंट सब इंस्पेक्टर एग्जाम देकर फिर यूपीएससी साइबरसाइट कब की तैयारी करते हैं तो वह भी आता है तो टेक्निक अप्लाई कर सकते हैं

yadi aapko sarkari naukri chahiye ho toh aapka graduation karen ka vi ke baad aap government state government job ke liye aap apply kar sakte hain halanki hum yah comment karte hain kaam par candy crush mission complete karen adhiktar bacche hain jo upsc ke liye taiyari karte hain vaah 8 seat ka chunav karte hain aur karte hue upsc ki taiyari halanki adhiktar bacche state government sab inspector exam dekar phir upsc saibarasait kab ki taiyari karte hain toh vaah bhi aata hai toh technique apply kar sakte hain

यदि आपको सरकारी नौकरी चाहिए हो तो आपका ग्रेजुएशन करें का 12वीं के बाद आप गवर्नमेंट स्टेट ग

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1659
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

तो आपको अगर जल्दी सरकारी नौकरी में जाना है तो ट्वेल्थ के बाद तो सबसे पहले आप अपना ग्रेजुएशन पर ध्यान दो अपनी जहां पर भी आपको जाना है तेल के बाद वहां पर एडमिशन ले के साथ-साथ कॉम्पिटेटिव एग्जाम्स की तैयारी स्टार्ट कर दो तो 3 साल में आपकी बहुत अच्छी तैयारी हो जाएगी और जिससे कि आपने जब ग्रेजुएशन होने के बाद जो भी एग्जाम दोगे कॉम्पिटेटिव कि उसमें आपका अब जल्दी पास हो जाओगे और आपका जल्दी सिलेक्शन हो जाएगा और अगर आपको ग्रेजुएशन नहीं करना है तो स्टाफ एसएससी रेलवे में भी ट्वेल्थ के बेस एसपी 20 बेसिस पर बहुत सी जगह निकलती है जिसके लिए आप अप्लाई कर सकते हो

toh aapko agar jaldi sarkari naukri mein jana hai toh twelfth ke baad toh sabse pehle aap apna graduation par dhyan do apni jahan par bhi aapko jana hai tel ke baad wahan par admission le ke saath saath competitive exams ki taiyari start kar do toh 3 saal mein aapki bahut achi taiyari ho jayegi aur jisse ki aapne jab graduation hone ke baad jo bhi exam doge competitive ki usmein aapka ab jaldi paas ho jaoge aur aapka jaldi selection ho jaega aur agar aapko graduation nahi karna hai toh staff ssc railway mein bhi twelfth ke base SP 20 basis par bahut si jagah nikalti hai jiske liye aap apply kar sakte ho

तो आपको अगर जल्दी सरकारी नौकरी में जाना है तो ट्वेल्थ के बाद तो सबसे पहले आप अपना ग्रेजुएश

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1582
WhatsApp_icon
play
user

Dr.Santosh Adil

Motivational Speaker & Career Counselor

3:10

Likes  109  Dislikes    views  1559
WhatsApp_icon
user

Monica Agarwal

Celebrity Tarot Reader

1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपको ट्वेल्थ के बाद सरकारी नौकरी के लिए जाना है सबसे पहले तो आपको यह डिसाइड करना होगा कि कौन सी सरकारी नौकरी के लिए जाना है आपका इंट्रेस्ट यूपीएससी में है विद्यालय में है किस चीज के लिए उसके बाद बहुत सारे फॉर्म्स निकलते हैं यूपीएससी दिल्ली केवी फॉर्म्स निकलते हैं और जगदीश के फॉर्म निकलते हैं बैंक केवी फॉर्म्स निकलते हैं उन फॉर्म को लेकर आपको वह फेल करने होंगे और उसके अकॉर्डिंग्ली सबसे इंपॉर्टेंट चीजें मेहनत की कोई भी सरकारी नौकरी ऐसा नहीं है कि वह बिजली मिल जाती है उसमें कुछ को टच भी होते हैं लेकिन आप नॉर्मल उसमें है तो आपको मेहनत बहुत ज्यादा करनी पड़ेगी कि बहुत ज्यादा कंपटीशन होता है बहुत ज्यादा सीट होती है तो अगर आप अपने दिन रात एक करते हैं सरकारी नौकरी के लिए फॉर्म अलग-अलग पढ़ते हैं और अच्छी ग्रेस से पास होते तो आपको एक अच्छी सरकारी नौकरी मिल सकती है सबसे पहले आपको यह पता करना पड़ेगा कि सरकारी नौकरी के ऑप्शंस क्या है बैंकों में होती हैं और कॉलेजेस में भी होती है उसके अलावा यूपीएससी के एग्जाम होते हैं आइए इस की फैन सोते कितने ग्राम होते हैं उन सब की इंगले बल होती है मार्केट में

agar aapko twelfth ke baad sarkari naukri ke liye jana hai sabse pehle toh aapko yah decide karna hoga ki kaun si sarkari naukri ke liye jana hai aapka interest upsc mein hai vidyalaya mein hai kis cheez ke liye uske baad bahut saare Forms nikalte hain upsc delhi kv Forms nikalte hain aur jagdish ke form nikalte hain bank kv Forms nikalte hain un form ko lekar aapko vaah fail karne honge aur uske akardingli sabse important cheezen mehnat ki koi bhi sarkari naukri aisa nahi hai ki vaah bijli mil jaati hai usmein kuch ko touch bhi hote hain lekin aap normal usmein hai toh aapko mehnat bahut zyada karni padegi ki bahut zyada competition hota hai bahut zyada seat hoti hai toh agar aap apne din raat ek karte hain sarkari naukri ke liye form alag alag padhte hain aur achi graze se paas hote toh aapko ek achi sarkari naukri mil sakti hai sabse pehle aapko yah pata karna padega ki sarkari naukri ke options kya hai bankon mein hoti hain aur colleges mein bhi hoti hai uske alava upsc ke exam hote hain aaiye is ki fan sote kitne gram hote hain un sab ki ingole bal hoti hai market mein

अगर आपको ट्वेल्थ के बाद सरकारी नौकरी के लिए जाना है सबसे पहले तो आपको यह डिसाइड करना होगा

Romanized Version
Likes  85  Dislikes    views  1493
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स 12th के बाद क्या करना चाहिए जिससे सरकारी नौकरी जल्दी मिलती के बेटा बेताब ट्वेल्थ के बाद नौकरी करना चाहते हैं तो आपको एसएससी सीएचएसएल पास होता है उसको देख सकते हैं आपकी फोर्स की सर्विस से दे सकते हैं ए भी ले सकते हैं एयर फोर्स दे सकते हैं पुलिस में जा सकते हैं सीआरपीएफ में जा सकते हैं इधर ध्यान दे सकते हैं आपके साथ कोई टेक्निकल डिग्री इंटर के पास डिग्री नहीं है तो आप जा सकते हैं और और आरपीएफ में कांस्टेबल की जो पोस्ट होती है उसको अब दे सकते हैं प्लस यूपी के यहां तो लेखपाल दे सकते हैं वीडियो देख सकते हैं इसके साथ और साथ में हो सके तो गुलशन की करते रहिए पुलिस की तैयारी करना होगा आप की पार्टी हो जैसे आप के ऑब्जेक्टिव टारगेट हो आपके तो जो बोला बनाए उससे पहले आप अपने उसके बारे में सिलेबस के बारे में जानकारी जानकारी अपने बस की जानकारी नहीं है तो मेरे पास कॉल कर सकते हैं मेरे मेरी आईडी पर मेरा फोन नंबर लिखा हुआ है मैं आपका बेहतर हेल्प कर सकता हूं गोविंद शुक्ला प्रयागराज इलाहाबाद

hello friends 12th ke baad kya karna chahiye jisse sarkari naukri jaldi milti ke beta betaab twelfth ke baad naukri karna chahte hain toh aapko ssc chsl paas hota hai usko dekh sakte hain aapki force ki service se de sakte hain a bhi le sakte hain air force de sakte hain police mein ja sakte hain crpf mein ja sakte hain idhar dhyan de sakte hain aapke saath koi technical degree inter ke paas degree nahi hai toh aap ja sakte hain aur aur RPF mein constable ki jo post hoti hai usko ab de sakte hain plus up ke yahan toh lekhpal de sakte hain video dekh sakte hain iske saath aur saath mein ho sake toh gulshan ki karte rahiye police ki taiyari karna hoga aap ki party ho jaise aap ke objective target ho aapke toh jo bola banaye usse pehle aap apne uske bare mein syllabus ke bare mein jaankari jaankari apne bus ki jaankari nahi hai toh mere paas call kar sakte hain mere meri id par mera phone number likha hua hai main aapka behtar help kar sakta hoon govind shukla prayagraj allahabad

हेलो फ्रेंड्स 12th के बाद क्या करना चाहिए जिससे सरकारी नौकरी जल्दी मिलती के बेटा बेताब ट्व

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1418
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं के बाद आप चाहते हैं कि आपको सरकारी नौकरी मिले तो आप एसएससी टेन प्लस टू की और एनडीए की तैयारी करें पिक्चर लांबा डिफेंस में बहुत सी वैकेंसी जाती है उसकी तैयारी करें और साथ में पढ़ाई करें जब तक नौकरी नहीं मिलती है तब तक पढ़ाई कर पढ़ाई करते-करते नौकरी मिल जाती है तो पहले नौकरी ज्वाइन करें क्योंकि पढ़ाई एक बार छूट गई फिर शुरू नहीं हो सकती अगर होगी तो वह लगाओ नहीं होगा इसलिए नौकरी जब तक मिलती है तब तक आप पढ़ाई कंटिन्यू करें साथ-साथ में नौकरी की तैयारी करें क्योंकि नौकरी 1 दिन में नहीं मिलेगी नौकरी प्राप्त करने की प्रक्रिया में समय लगता है साल 2 साल भी लग सकता है अभी मैं आपके सामने एक एग्जांपल देता हूं सन 2014 में आवेदन किए गए थे तेरा 14 में वैकेंसी निकली थी और टाटा के लिए आवेदन किए गए थे डीएसएसएसबी ने 2019 में एग्जाम कंडक्ट जी का पंडाल लगा सकते हैं कि 10 साल भी लग सकते हैं अगर 5 से 6 साल में एग्जाम कंडक्ट में तो रिजल्ट आने में अर्पण में कितना समय लग सकता है इसलिए आप पढ़ाई की तरफ से अपने आपको अलग करने की कोशिश ना करें

vi ke baad aap chahte hain ki aapko sarkari naukri mile toh aap ssc ten plus to ki aur nda ki taiyari karen picture laamba defence mein bahut si vacancy jaati hai uski taiyari karen aur saath mein padhai karen jab tak naukri nahi milti hai tab tak padhai kar padhai karte karte naukri mil jaati hai toh pehle naukri join karen kyonki padhai ek baar chhut gayi phir shuru nahi ho sakti agar hogi toh vaah lagao nahi hoga isliye naukri jab tak milti hai tab tak aap padhai continue karen saath saath mein naukri ki taiyari karen kyonki naukri 1 din mein nahi milegi naukri prapt karne ki prakriya mein samay lagta hai saal 2 saal bhi lag sakta hai abhi main aapke saamne ek example deta hoon san 2014 mein avedan kiye gaye the tera 14 mein vacancy nikli thi aur tata ke liye avedan kiye gaye the DSSSB ne 2019 mein exam conduct ji ka pandal laga sakte hain ki 10 saal bhi lag sakte hain agar 5 se 6 saal mein exam conduct mein toh result aane mein arpan mein kitna samay lag sakta hai isliye aap padhai ki taraf se apne aapko alag karne ki koshish na karen

12वीं के बाद आप चाहते हैं कि आपको सरकारी नौकरी मिले तो आप एसएससी टेन प्लस टू की और एनडीए क

Romanized Version
Likes  67  Dislikes    views  1310
WhatsApp_icon
user

Shani Pratap Singh

Mentor And Commerce Teacher

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रात बाकी होना क्योंकि हम अपना टाइम बर्बाद ना करें टाइम टेबल बोर्ड एग्जाम इंटर पार्ट होता है कि नहीं होती है पूरे की मूवी एक जॉब मिल जाएगी आपको 24th और पप्पू और टापू एंड एग्जामिनेशन की पेपर में लगाना चाहिए

raat baki hona kyonki hum apna time barbad na karein time table board exam inter part hota hai ki nahi hoti hai poore ki movie ek job mil jayegi aapko 24th aur pappu aur tapu end examination ki paper mein lagana chahiye

रात बाकी होना क्योंकि हम अपना टाइम बर्बाद ना करें टाइम टेबल बोर्ड एग्जाम इंटर पार्ट होता ह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  514
WhatsApp_icon
user

R K Bansal

Director, Arihant Classes

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

12वीं की बात तो आप डायरेक्टली नंगी तेरी भी कर सकते हो तो हिंदी वीडियो तो तमाम चीजें हैं लेकिन अगर आप ग्रेजुएशन करके हो तो ज्यादा अच्छा है उसके बाद लगभग तय की जाती हो जाते हैं

vi ki baat toh aap directly nangi teri bhi kar sakte ho toh hindi video toh tamam cheezen hain lekin agar aap graduation karke ho toh zyada accha hai uske baad lagbhag tay ki jati ho jaate hain

12वीं की बात तो आप डायरेक्टली नंगी तेरी भी कर सकते हो तो हिंदी वीडियो तो तमाम चीजें हैं ले

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1900
WhatsApp_icon
user

Santosh Dubey

Founder & Director - NISHA Tutorial

1:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सतपाल गवर्नमेंट जॉब के लिए किसी को भी जो कि गवर्नमेंट जॉब को माइंड में रखकर चलता है उसको यह पता होना चाहिए कि गवर्नमेंट जॉब आप किसी भी कोर्स या किसी की सेक्टर के बाद मिलना अब उतना आसान नहीं रहा था जितना पहले ट्वेंटी थर्ड ईयर पहले हो जाता था तू गलत ही अपने आप को रिजेक्ट करना बहुत रिस्की होगा फिर बाद लोग बहुत लंबे टाइम तक वेट करते हैं यार पोट करते हैं बस और नहीं होते तो ऐसा नहीं है कि वह किसी एक पटेल को सही गवर्नमेंट जॉब में जा सकते हैं वह मुझसे भी जा सकते हैं आज से भी जा सकते हैं साइंस में भी कर सकते हैं गवर्नमेंट जॉब के लिए अलग अलग डिपार्टमेंट के के लिए उन्हें एप्लीकेशन का लावा जैसे रेलवेज है स्टाफ सिलेक्शन है उसमें से भी स्टेट गवर्नमेंट के बहुत सारे जॉब्स हैं यूपीएससी कोर्स जरूरी नहीं है कि उसको सही हम जा सकते हैं अगर उनके पास पूरा इंफॉर्मेशन है गवर्नमेंट जॉब का तो उसके कोडिंग अपने-अपने बेस्ट सब्जेक्ट बेस्ट कोर्स ज्यादा इंटरेस्टेड अरे इंक्लाइंड है और पेशेंट उस सब्जेक्ट जाना चाहिए और उसकी प्रिपरेशन करनी थी बट माइंड में ही होना चाहिए कि उस कंपटीशन बहुत हाई है उसमें अगर उनके पास दूसरी ऑप्शंस भी है तो बेटर है और एक ही ऑप्शन है ज्यादा ही फोकस करें कि मुझे गवर्नमेंट जॉब ही करना है तो उस जॉब के लिए उनकी जो इंवॉल्वमेंट डेडिकेशन और डिमोशन होना चाहिए उसके लिए उनको पहले अपस्माइंड शेयर करना चाहिए

satpal government job ke liye kisi ko bhi jo ki government job ko mind mein rakhakar chalta hai usko yah pata hona chahiye ki government job aap kisi bhi course ya kisi ki sector ke baad milna ab utana aasaan nahi raha tha jitna pehle Twenty third year pehle ho jata tha tu galat hi apne aap ko reject karna bahut risky hoga phir baad log bahut lambe time tak wait karte hain yaar pot karte hain bus aur nahi hote toh aisa nahi hai ki vaah kisi ek patel ko sahi government job mein ja sakte hain vaah mujhse bhi ja sakte hain aaj se bhi ja sakte hain science mein bhi kar sakte hain government job ke liye alag alag department ke ke liye unhe application ka lava jaise railways hai staff selection hai usmein se bhi state government ke bahut saare jobs hain upsc course zaroori nahi hai ki usko sahi hum ja sakte hain agar unke paas pura information hai government job ka toh uske coding apne apne best subject best course zyada interested arre inclined hai aur patient us subject jana chahiye aur uski preparation karni thi but mind mein hi hona chahiye ki us competition bahut high hai usmein agar unke paas dusri options bhi hai toh better hai aur ek hi option hai zyada hi focus karen ki mujhe government job hi karna hai toh us job ke liye unki jo invalwament dedication aur demotion hona chahiye uske liye unko pehle apasmaind share karna chahiye

सतपाल गवर्नमेंट जॉब के लिए किसी को भी जो कि गवर्नमेंट जॉब को माइंड में रखकर चलता है उसको य

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  140
WhatsApp_icon
user

Mahender Dhar Dwivedi

Founder & Director - Roric Educational Solution

0:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सातवीं क्लास के बाद जो आपको और टीचिंग की तरफ कोशिश करनी चाहिए डीएलएड डीएलएड आप तो बहुत जल्दी है नौकरी तो आप जो आर्मी के बाद नौकरी

satavin class ke baad jo aapko aur teaching ki taraf koshish karni chahiye dled dled aap toh bahut jaldi hai naukri toh aap jo army ke baad naukri

सातवीं क्लास के बाद जो आपको और टीचिंग की तरफ कोशिश करनी चाहिए डीएलएड डीएलएड आप तो बहुत जल्

Romanized Version
Likes  44  Dislikes    views  627
WhatsApp_icon
user

Mayank Kumar

Engineer

1:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसके बाद भारत सरकार या किसी को प्रदेश की सरकार कई सारे काम करवाती है यूनिवर्सिटी बच्चे देते हैं उसके बाद आप इंडिया की ट्रेनिंग के पास चले जाते हो और उसके बाद आपको डायरेक्ट जॉब लग जाती है एग्जाम ट्वेल्थ पास बच्चों के लिए जो चाहता सिलेक्शन कमिटी का घमंड ऑफ इंडिया 12 बच्चों के लिए बनकर आती हैं उसमें भी जो कक्षा 5 एग्जाम अप्लाई कर सकते हो उसके बाद जा सकते हैं इसके अलावा एक गांव में भी हैं जो कि स्टेट कमिशन अलाउंस के द्वारा एग्जाम दिया और उसके द्वारा सरकारी निकलती है जहां पर सिर्फ आरबीआई निगम रिक्वायरमेंट होती है और चलती रहती है

iske baad bharat sarkar ya kisi ko pradesh ki sarkar kai saare kaam karwati hai university bacche dete hain uske baad aap india ki training ke paas chale jaate ho aur uske baad aapko direct job lag jaati hai exam twelfth paas bacchon ke liye jo chahta selection committee ka ghamand of india 12 bacchon ke liye bankar aati hain usmein bhi jo kaksha 5 exam apply kar sakte ho uske baad ja sakte hain iske alava ek gaon mein bhi hain jo ki state commission Allowance ke dwara exam diya aur uske dwara sarkari nikalti hai jahan par sirf RBI nigam requirement hoti hai aur chalti rehti hai

इसके बाद भारत सरकार या किसी को प्रदेश की सरकार कई सारे काम करवाती है यूनिवर्सिटी बच्चे देत

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
play
user

Prince Sharma

Life Coach, Mentor, Digital Marketor , Economist. Entrepreneur

2:24

Likes  13  Dislikes    views  190
WhatsApp_icon
user

Harmeet kaur

Career Counselor

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर सरकारी नौकरी के 100 घंटे शुरू करना चाहते हैं अब तो आइए जरा करते हैं वह भी कम होती है और जो टीचिंग अगर आप सरकारी स्कूल टीचर इन जॉब करना चाहते हैं क्या करना चाहते हैं उसके अनुसार

agar sarkari naukri ke 100 ghante shuru karna chahte hain ab toh aaiye zara karte hain vaah bhi kam hoti hai aur jo teaching agar aap sarkari school teacher in job karna chahte hain kya karna chahte hain uske anusaar

अगर सरकारी नौकरी के 100 घंटे शुरू करना चाहते हैं अब तो आइए जरा करते हैं वह भी कम होती है औ

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1167
WhatsApp_icon
user

Rahul Kumar Prajapati

Director, ACME Study Point

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जॉइन करने के बाद अगर वो प्रिपरेशन करता है तो सरकारी नौकरी मिल सकता है जो भी दोस्त को विश करना है बैंकिंग सेक्टर में जाना चाहता तो बैंकिंग सेक्टर के लिए तारीख को चिंगारी जा सकता है उसके लिए तो नहीं होता है वह

join karne ke baad agar vo preparation karta hai toh sarkari naukri mil sakta hai jo bhi dost ko wish karna hai banking sector mein jana chahta toh banking sector ke liye tarikh ko chingaari ja sakta hai uske liye toh nahi hota hai wah

जॉइन करने के बाद अगर वो प्रिपरेशन करता है तो सरकारी नौकरी मिल सकता है जो भी दोस्त को विश क

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  510
WhatsApp_icon
user

Dr.Nisha Joshi

Psychologist

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि बारहवीं के बाद क्या करना चाहिए जिससे सरकारी नौकरी जल्दी मिल जाए मार के 12वीं के बाद अगर आपको सरकारी जॉब करनी है उसके लिए गोरमेंट प्रोग्रेशन करना पड़ेगा के बाद ठीक है आपका दिन शुभ हो धन्यवाद गुड लक फॉर योर लाइफ केयर डेंजर एंड हैप्पी दिवाली और कमेंट प्रदूषण के लिए कोई क्लास जरूर जॉइंट करेगा तो काफी फायदा होगा और वह ग्रेजुएशन के बाद जॉइन करेगा तो ग्रेजुएशन चालू हो साथी साथ में क्लास चालू हो जाए ऐसा करेगा ठीक है

aapka prashna hai ki 12VIN ke baad kya karna chahiye jisse sarkari naukri jaldi mil jaaye maar ke vi ke baad agar aapko sarkari job karni hai uske liye garment Progression karna padega ke baad theek hai aapka din shubha ho dhanyavad good luck for your life care danger and happy diwali aur comment pradushan ke liye koi class zaroor joint karega toh kafi fayda hoga aur vaah graduation ke baad join karega toh graduation chaalu ho sathi saath mein class chaalu ho jaaye aisa karega theek hai

आपका प्रश्न है कि बारहवीं के बाद क्या करना चाहिए जिससे सरकारी नौकरी जल्दी मिल जाए मार के 1

Romanized Version
Likes  461  Dislikes    views  5763
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है कि 12th के बाद क्या करना चाहिए जिससे सवाल सरकारी नौकरी लग जाए देखी ट्वेल्थ के बाद अगर आप एयर फोर्स में जाना चाहते हैं या इंडियन आर्मी में जाना चाहते हैं तो आप उसकी तैयारी में लग जाइए आप क्या करिए कि आप b.a. प्राइवेट फॉर्म भर की करिए और उसके बाद कहीं बढ़िया जगह जहां तैयारी होती है वहां जाकर तैयारी को बैंक की तैयारी करना चाहते हैं तो बैंक की भी तैयारी करिए ट्वेल्थ के बाद ग्रेजुएशन के बाद आपका बैंक में सिलेक्शन होगा लेकिन इंडियन आर्मी और नेवी एयरफोर्स इसमें क्या होता है कि 12th बेस इस पर भी होता है तो अगर आप तैयारी करेंगे तो आप का डायरेक्ट ट्वेल्थ बेसिस पर सिलेक्शन हो सकता है और आप अच्छे पोस्ट पर भी जा सकते हो धन्यवाद

aap ka sawal hai ki 12th ke baad kya karna chahiye jisse sawal sarkari naukri lag jaye dekhi twelfth ke baad agar aap air force mein jana chahte hain ya indian army mein jana chahte hain toh aap uski taiyari mein lag jaiye aap kya kariye ki aap b.a. private form bhar ki kariye aur uske baad kahin badhiya jagah jahan taiyari hoti hai wahan jaakar taiyari ko bank ki taiyari karna chahte hain toh bank ki bhi taiyari kariye twelfth ke baad graduation ke baad aapka bank mein selection hoga lekin indian army aur navy airforce ismein kya hota hai ki 12th base is par bhi hota hai toh agar aap taiyari karenge toh aap ka direct twelfth basis par selection ho sakta hai aur aap acche post par bhi ja sakte ho dhanyavad

आप का सवाल है कि 12th के बाद क्या करना चाहिए जिससे सवाल सरकारी नौकरी लग जाए देखी ट्वेल्थ क

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Debidutta Swain

IAS Aspirant | Life Motivational Speaker,Daily Story Teller

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए ट्वेल्थ के बाद आपको क्या करना चाहिए किले में हमेशा बताऊंगा सरकारी नौकरी के लिए सबसे बड़ी चीज है कि सरकारी दस्तावेज है और सरकारी न्यूज़ ओके सरकार का न्यूज़ कोई भी सरकारी सबसे साफ करे करंट अफेयर्स सबसे बड़ी जरूरत चीज है तो मेरी सांसे 12वीं के बाद आपको न्यूज़ पेपर के ऊपर ज्यादा ध्यान देना चाहिए न्यूज़ पर पड़ी है और कोई टेंशन मत लीजिए वर्ग के बच्चों की आप कौन से एग्जाम में जाना चाहिए एसएससी यूपी से कौन सी रेलवे एनीथिंग कोई भी कमेंट कर दी अब तो राजस्थान में अपने आप की डिसाइड कीजिए कि कौन सेना को जाना है उस टाइम पर अपनी फ्रेंड स्टार्ट कर लिए कली जी न्यूज पर पढ़ सकते हैं क्योंकि हारे घमंड एग्जाम के लिए नहीं तो फिर जरूरत है

dekhiye twelfth ke baad aapko kya karna chahiye kile mein hamesha bataunga sarkari naukri ke liye sabse badi cheez hai ki sarkari dastavej hai aur sarkari news ok sarkar ka news koi bhi sarkari sabse saaf kare current affairs sabse badi zaroorat cheez hai toh meri sanse vi ke baad aapko news paper ke upar zyada dhyan dena chahiye news par padi hai aur koi tension mat lijiye varg ke bacchon ki aap kaun se exam mein jana chahiye ssc up se kaun si railway anything koi bhi comment kar di ab toh rajasthan mein apne aap ki decide kijiye ki kaun sena ko jana hai us time par apni friend start kar liye kalee ji news par padh sakte hain kyonki haare ghamand exam ke liye nahi toh phir zaroorat hai

देखिए ट्वेल्थ के बाद आपको क्या करना चाहिए किले में हमेशा बताऊंगा सरकारी नौकरी के लिए सबसे

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
user

Jai Prakash Pandey

Hindi Literature & Rural Banking

6:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो गांव के लिए छोटी शायरियां छोटे बच्चों के साथ में उनको बहुत ऊंचे लेवल तक एजुकेशन देख सके और ज्यादातर गांव देहात की स्कूलों से अपने लिए छोटे की टंकियों से ट्वेल्थ पास करने के बाद जॉब क्या है याद करते हैं तो हमारा क्या हो रहा है बच्चों के लिए या फोन नहीं कर सकते बड़ी-बड़ी गरीबी के अलग-अलग तरह के मैसेज में सेल्फ एंप्लॉयमेंट ट्रेंनिंग इंस्टीट्यूट को लेकर अलग होती है तो चाहता हूं कि क्लास के बच्चों को देखा गांव के लोगों ने कंप्यूटर कोर्स के नाम पर डिजाइन किया सचिन तेंदुलकर जयशंकर लगातार चलाते रहें उनको कई करते रहे और अच्छे कंप्यूटर ऑपरेटर के बीच में 300 बच्चे कंप्यूटर कोर्स कैसे निकले उनके साथ में मिलकर स्कूल में कंप्यूटर तक सोता है यहां पर कंप्यूटर एवं सारे अधिकार से सर्वे कराया तो अधिकारियों में कंप्यूटर दिखा रहे थे उनका जानते थे कि बात और हम लोग बहुत अच्छे से कंप्यूटर एजुकेशन के बारे में क्या गेम बच्चों को कलेक्टर और जिला पंचायत की महक बच्चों को लेकर एजुकेशन और बाकी तीन चार पांच घंटे में कंप्यूटर और इंटरनेट के बारे में किसी को लेकर 200 200 डेड सो रुपए कमा लेते और चालू किया था और गूगल सेक्स किया था और 12 दिन दुनिया को आगे बढ़ाने के लिए चलाने के लिए बच्चों को अलग अलग रेट है यदि हम अच्छे ट्रेनिंग देते हैं अच्छा इंसान बना चुके हैं चार कुशल एक अच्छा आदमी बने तुमको गारमेंट जॉब आसानी से मिल सकते हैं वैसे ड्राइवर ड्राइवर को कॉल करने के लिए ड्राइवरी का कोर्स करने के बाद में तो सारी 25 जनवरी के दौरान स्टेशन में कंप्यूटर से बच्चे सारे हसबैंड चाहिए जिला पंचायत जिला पंचायत के गवर्नमेंट जॉब में छोटे-छोटे कार बाजार में यह सारे बच्चे कंप्यूटर एजुकेशन कौन सी ट्रेन से जा सकते हैं और जो नहीं जाना चाहते जिससे हम तो काम कर सकते मोबाइल कंप्यूटर सेंटर या खुद की गाड़ी चला कर सकते हैं उनके लिए यह सारी रात अच्छी होती है और गवर्नमेंट जॉब में उनको पर आएगी की जाती है जांच करने के बाद गवर्नमेंट जॉब की तरफ एजुकेशन

jo gaon ke liye choti shayriyan chhote bacchon ke saath mein unko bahut unche level tak education dekh sake aur jyadatar gaon dehaant ki schoolon se apne liye chhote ki tankiyon se twelfth paas karne ke baad job kya hai yaad karte hain toh hamara kya ho raha hai bacchon ke liye ya phone nahi kar sakte badi badi gareebi ke alag alag tarah ke massage mein self employment training institute ko lekar alag hoti hai toh chahta hoon ki class ke bacchon ko dekha gaon ke logon ne computer course ke naam par design kiya sachin tendulkar jaishankar lagatar chalte rahein unko kai karte rahe aur acche computer operator ke beech mein 300 bacche computer course kaise nikle unke saath mein milkar school mein computer tak sota hai yahan par computer evam saare adhikaar se survey karaya toh adhikaariyo mein computer dikha rahe the unka jante the ki baat aur hum log bahut acche se computer education ke bare mein kya game bacchon ko collector aur jila panchayat ki mahak bacchon ko lekar education aur baki teen char paanch ghante mein computer aur internet ke bare mein kisi ko lekar 200 200 dead so rupaye kama lete aur chaalu kiya tha aur google sex kiya tha aur 12 din duniya ko aage badhane ke liye chalane ke liye bacchon ko alag alag rate hai yadi hum acche training dete hain accha insaan bana chuke hain char kushal ek accha aadmi bane tumko garment job aasani se mil sakte hain waise driver driver ko call karne ke liye drivery ka course karne ke baad mein toh saree 25 january ke dauran station mein computer se bacche saare husband chahiye jila panchayat jila panchayat ke government job mein chhote chhote car bazaar mein yah saare bacche computer education kaun si train se ja sakte hain aur jo nahi jana chahte jisse hum toh kaam kar sakte mobile computer center ya khud ki gaadi chala kar sakte hain unke liye yah saree raat achi hoti hai aur government job mein unko par aaegi ki jaati hai jaanch karne ke baad government job ki taraf education

जो गांव के लिए छोटी शायरियां छोटे बच्चों के साथ में उनको बहुत ऊंचे लेवल तक एजुकेशन देख सके

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  123
WhatsApp_icon
user

Mansi Gupta

Asst. Teacher for Juniors - Lucknow Public School | Educator | Founder - Megamind Tuition Classes

0:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

गवर्मेंट जॉब डिजिटलस्की जो आपके जो बेसिक सैमसंग क्लासिक c12 वह पूरी तरीके से करना चाहिए हां जो भी पेपर ऑफ कर रहे हैं उसके सारे कंटेंस ऑल डे डियर ट्रैक्टर्स में उसको समझ जीके जनरल नॉलेज एबिलिटी की न्यूज़ है कि हिस्ट्री है कि पॉलीथीन सब्जेक्ट के अकॉर्डिंग सारी एनसीईआरटी जोडी अच्छे रत्नासागर बुक ट्वेल्थ पूरे अच्छे से पढ़िए अलोन वैदिक करंट अफेयर

government job dijitalaski jo aapke jo basic samsung classic c12 vaah puri tarike se karna chahiye haan jo bhi paper of kar rahe hain uske saare kantens all day dear tractors mein usko samajh gk general knowledge ability ki news hai ki history hai ki polythene subject ke according saree ncert jodi acche ratnasagar book twelfth poore acche se padhiye alone vaidik current affair

गवर्मेंट जॉब डिजिटलस्की जो आपके जो बेसिक सैमसंग क्लासिक c12 वह पूरी तरीके से करना चाहिए हा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  266
WhatsApp_icon
user

Vijay Pawar

Founder & Director - Mandar Coaching Classes

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देसी आप का टोल सो जाए तो तुम क्या कहलाता ग्रेजुएशन जरूरी 3D कंप्लीट करें और उसकी संप्रेषण को शुद्ध डिटेल वीडियो में जॉब डिस्क्रिप्शन

desi aap ka toll so jaaye toh tum kya kehlata graduation zaroori 3D complete karen aur uski sampreshan ko shudh detail video mein job description

देसी आप का टोल सो जाए तो तुम क्या कहलाता ग्रेजुएशन जरूरी 3D कंप्लीट करें और उसकी संप्रेषण

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
user
0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जेन्यूट्यूब

jenyutyub

जेन्यूट्यूब

Romanized Version
Likes  116  Dislikes    views  1500
WhatsApp_icon
user

Minal Nilesh Sakle

Founder & Director - Minal Coaching Classes

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकबर के बाद फोन करो जो आपको पसंद हो तो थोड़ी तकलीफ मिनिमम कांग्रेस के बाद के आईटी डिपार्टमेंट तक पहुंचने के बाद दोनों ऑप्शन यूपीएससी की फाइट देखनी या उनके हर हर एक वीक में पेपर में आता है कि कहां के हैं ओके

akbar ke baad phone karo jo aapko pasand ho toh thodi takleef minimum congress ke baad ke it department tak pahuchne ke baad dono option upsc ki fight dekhni ya unke har har ek weak mein paper mein aata hai ki kahaan ke hain ok

अकबर के बाद फोन करो जो आपको पसंद हो तो थोड़ी तकलीफ मिनिमम कांग्रेस के बाद के आईटी डिपार्टम

Romanized Version
Likes  24  Dislikes    views  270
WhatsApp_icon
user
2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
