प्रोटीन विटामिन से क्या अभिप्राय है?...


play
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

0:29

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट और यह जो है हमारे शरीर के अंदर की सप्लाई करता है कैलोरीज देता है और एनर्जी अपने शरीर को जो है एनर्जी देता है और राम मिनरल्स और विटामिंस इसको जो है माइक्रो न्यूट्रीशन कहा जाता है बिकॉज़ यह जो है हमारे शरीर को जो है और एक तरह की शक्ति देता है

protein carbohydrate aur yah jo hai hamare sharir ke andar ki supply karta hai calories deta hai aur energy apne sharir ko jo hai energy deta hai aur ram minerals aur vitamins isko jo hai micro nutrition kaha jata hai because yah jo hai hamare sharir ko jo hai aur ek tarah ki shakti deta hai

प्रोटीन कार्बोहाइड्रेट और यह जो है हमारे शरीर के अंदर की सप्लाई करता है कैलोरीज देता है और

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  19
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रोटीन एक जटिल भू यादी युक्त कार्बनिक पदार्थ है किसका गठन कार्बन कार्बन हाइड्रोजन ऑक्सीजन एवं नाइट्रोजन तत्व क्या 9 से मिलाकर मिलकर होता है यह जीव द्रव्य के मुख्य अवयव है एवं शारीरिक विधि तथा विभिन्न जैविक क्रियाओं को लिखे लिए आवश्यक है प्रोटीन त्वचा रक्त मांस पेशियों तथा हड्डियों की कोशिकाओं के विकास के लिए आवश्यक है विभिन्न विटामिन इ अ जीवनसत्व भोजन के अवयव है जिनकी सभी जीवो का अल्प को जीवन सभी जीवो को अर्थ माता में आवश्यकता होती है रासायनिक रूप से यह कार्बनिक यौगिक होते हैं उस योगी को विटामिन कहा जाता है जो शरीर द्वारा पर्याप्त मात्रा में स्वयं उत्पन्न नहीं किया जा सकता जा सका बल्कि भोजन के रूप में लेना आवश्यक हो

protein ek jatil bhu yadi yukt carbonic padarth hai kiska gathan carbon carbon hydrogen oxygen evam nitrogen tatva kya 9 se milakar milkar hota hai yah jeev dravya ke mukhya avyav hai evam sharirik vidhi tatha vibhinn Jaivik kriyaon ko likhe liye aavashyak hai protein twacha rakt maas peshiyon tatha haddiyon ki koshikaaon ke vikas ke liye aavashyak hai vibhinn vitamin e a jivansatwa bhojan ke avyav hai jinki sabhi jeevo ka alp ko jeevan sabhi jeevo ko arth mata mein avashyakta hoti hai Rasayanik roop se yah carbonic yaugik hote hain us yogi ko vitamin kaha jata hai jo sharir dwara paryapt matra mein swayam utpann nahi kiya ja sakta ja saka balki bhojan ke roop mein lena aavashyak ho

प्रोटीन एक जटिल भू यादी युक्त कार्बनिक पदार्थ है किसका गठन कार्बन कार्बन हाइड्रोजन ऑक्सीजन

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  22
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
carbonic padarth ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!