भोजन करते समय किन किन बातों का ध्यान रखना चाहिए?...


user
0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन करते समय सबसे पहली बात यह है कि हमारा बहुत ध्यान है वह पूरा का पूरा भोजन में होना चाहिए भोजन में हमें रस लेते हुए रुचि के साथ भोजन करना चाहिए अच्छी तरह से चबाना चाहिए

bhojan karte samay sabse pehli baat yah hai ki hamara bahut dhyan hai vaah pura ka pura bhojan me hona chahiye bhojan me hamein ras lete hue ruchi ke saath bhojan karna chahiye achi tarah se chabana chahiye

भोजन करते समय सबसे पहली बात यह है कि हमारा बहुत ध्यान है वह पूरा का पूरा भोजन में होना चाह

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  264
WhatsApp_icon
7 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ajay Sinh Pawar

Founder & M.D. Of Radiant Group Of Industries

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

करते समय ध्यान रखने वाली बातें कौन सी खाते समय में बातें नहीं करनी चाहिए जिसमें सिर्फ खाना खाना चाहिए खाने में ध्यान रखना चाहिए घर अभी देखते हुए नहीं खाना चाहिए या पढ़ते हुए भी नहीं करना चाहिए खाना अगर हम खाने में वह तो ठोकर खाए और अच्छी तरह जमा करता है तो कम करने में भी हमारा पेट भरने की हमको आजा होती है और खाने के साथ-साथ बीच-बीच में पानी नहीं पीना चाहिए खाने के 1 घंटे 1 घंटे बाद पानी पीना चाहिए खाने के तुरंत बाद अगर इन्हें 50ma चाहिए इस तरह से खाना खाते समय ध्यान रखने वाली बातें ध्यान रखें तो हमारा सुरेश अच्छी तरह से गाने सटका मटका

karte samay dhyan rakhne wali batein kaun si khate samay mein batein nahi karni chahiye jisme sirf khana khana chahiye khane mein dhyan rakhna chahiye ghar abhi dekhte hue nahi khana chahiye ya padhte hue bhi nahi karna chahiye khana agar hum khane mein vaah toh thokar khaye aur achi tarah jama karta hai toh kam karne mein bhi hamara pet bharne ki hamko aajad hoti hai aur khane ke saath saath beech beech mein paani nahi peena chahiye khane ke 1 ghante 1 ghante baad paani peena chahiye khane ke turant baad agar inhen 50ma chahiye is tarah se khana khate samay dhyan rakhne wali batein dhyan rakhen toh hamara suresh achi tarah se gaane satka matka

करते समय ध्यान रखने वाली बातें कौन सी खाते समय में बातें नहीं करनी चाहिए जिसमें सिर्फ खाना

Romanized Version
Likes  256  Dislikes    views  4012
WhatsApp_icon
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन करते समय किन किन बातों का ध्यान दें कि भोजन को नंबर वन भूषण को बड़ी सावधानी पर धीरे-धीरे खाना चाहिए छोटे-छोटे काट कर के अगर उस को चबा चबा कर खाना चाहिए भोजन करना चाहिए चबा चबा कर खाना चाहिए भोजन करने के बाद धनवंतरी शाम का भोजन करने के बाद सोना नीचे कल के बैठना चाहिए या थोड़ा-बहुत डालना चाहिए और भोजन करने के तुरंत बाद बिस्तर पर नहीं जाना चाहिए और बैठ कर के कुछ करना चाहिए अगर हो सके तो भोजन करने के बाद अब थोड़ा सा योगा कर सकते हैं और ध्यान में रहेगी जवाब का भोजन घंटे आधे घंटे हो जाए तभी पानी पड़ सकता है

bhojan karte samay kin kin baaton ka dhyan de ki bhojan ko number van bhushan ko badi savdhani par dhire dhire khana chahiye chote chote kaat kar ke agar us ko chaba chaba kar khana chahiye bhojan karna chahiye chaba chaba kar khana chahiye bhojan karne ke baad dhanavantari shaam ka bhojan karne ke baad sona niche kal ke baithana chahiye ya thoda bahut dalna chahiye aur bhojan karne ke turant baad bistar par nahi jana chahiye aur baith kar ke kuch karna chahiye agar ho sake toh bhojan karne ke baad ab thoda sa yoga kar sakte hain aur dhyan me rahegi jawab ka bhojan ghante aadhe ghante ho jaaye tabhi paani pad sakta hai

भोजन करते समय किन किन बातों का ध्यान दें कि भोजन को नंबर वन भूषण को बड़ी सावधानी पर धीरे-ध

Romanized Version
Likes  317  Dislikes    views  4113
WhatsApp_icon
play
user

gautam tyagi

Auto technology

0:27

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह बताया जाता है कि भोजन को 32 बार चबाकर खाना चाहिए और जमीन पर लाठी मारकर ही खाना चाहिए और जो हम भोजन करते हैं तो हमारा दिमाग भोजन पर ही रहना चाहिए क्योंकि अगर हम लेट कर TV देखते हुए फोन चलाते भोजन खाएंगे तो शरीर में लगता नहीं है उसका सही पाचन नहीं हो पाता है जो हम भोजन करते हैं तुम्हारे दिमाग से भोजन में ही रहना चाहिए और भोजन को हमेशा प्रसन्न होकर खाना चाहिए तभी वह शरीर में लगता है

yah bataya jata hai ki bhojan ko 32 baar chabaakar khana chahiye aur jameen par lathi marakar hi khana chahiye aur jo hum bhojan karte hain toh hamara dimag bhojan par hi rehna chahiye kyonki agar hum late kar TV dekhte hue phone chalte bhojan khayenge toh sharir mein lagta nahi hai uska sahi pachan nahi ho pata hai jo hum bhojan karte hain tumhare dimag se bhojan mein hi rehna chahiye aur bhojan ko hamesha prasann hokar khana chahiye tabhi vaah sharir mein lagta hai

यह बताया जाता है कि भोजन को 32 बार चबाकर खाना चाहिए और जमीन पर लाठी मारकर ही खाना चाहिए और

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  208
WhatsApp_icon
user

Ranjan Raj

Student

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन करते समय हम कई प्रकार के बातों पर ध्यान दे दे सकते हैं जब आप भोजन करते हैं तो उस समय आपको ना तो किसी प्रकार की टीवी वीडियो गेम कैसे खेलना चाहिए और ना ही किसी प्रकार की पढ़ने की जूतों के उसे छूना चाहिए और भोजन करते समय कभी कभी बात नहीं करना चाहिए और भोजन करते समय बीच-बीच में हमेशा फोन ही नहीं पीना चाहिए

bhojan karte samay hum kai prakar ke baaton par dhyan de de sakte hain jab aap bhojan karte hain toh us samay aapko na toh kisi prakar ki TV video game kaise khelna chahiye aur na hi kisi prakar ki padhne ki jooton ke use chhuna chahiye aur bhojan karte samay kabhi kabhi baat nahi karna chahiye aur bhojan karte samay beech beech me hamesha phone hi nahi peena chahiye

भोजन करते समय हम कई प्रकार के बातों पर ध्यान दे दे सकते हैं जब आप भोजन करते हैं तो उस समय

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  150
WhatsApp_icon
user
1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन करते समय किन किन बातों का ध्यान रखना चाहिए देखिए भोजन करते समय तो सबसे पहली बात यह है कि अपने हाथों को अच्छे से पहले भोले में चाहिए और आप जिस भी बर्तन में खाना ले रहे हो परोस रहे वह बर्तन साफ सुथरा होना चाहिए और फिर आप या तो आप डाइनिंग टेबल में खा रहे हो या फिर नीचे बैठ कर खा रहे हैं अगर आप नीचे बैठ कर खा रहे हो तो आपको पहले नीचे कुछ बचा लेना चाहिए और और फिर अपने जो जिस भी बर्तन में आपको खाना उसमें आपको खाना निकालना चाहिए और खाते समय आपको कोई भी चीजों को हाथ नहीं लगाना चाहिए आपका खाना आप बिना किसी वस्तु के टच किए खाना चाहिए बार-बार आपको खाते समय उठना नहीं चाहिए बार-बार आपको खाते समय किसी भी वस्तु को हाथ नहीं लगाना चाहिए और खाते समय मेन बात तो यह है कि खाते समय कभी बात नहीं करना चाहिए और आपको खाना अच्छी तरह से चबा चबा कर खाना चाहिए आपको खाना खाते समय आपका हर एक और को 22 बार चलाना जरूरी होता है और खाना खाते समय आप बीच-बीच में पानी भी पी सकते हैं ऐसे में आपकी पाचन क्रिया में आसानी होती हूं और खाना में ज्यादा पीछे व्यंजनों का उपयोग नहीं करना चाहिए अलग से मिर्ची वगैरह खाते समय नहीं खाना चाहिए यदि आपके साथ आपका पार्टनर या फिर आपका दोस्त खाना खा रहा तो उसके थाली में बिना उसकी मर्जी से अपना झूठा नहीं डालना चाहिए और ना ही उसकी थाली से आप कुछ लेना चाहिए बस यही चीजें आपको खाना खाते समय ध्यान देना चाहिए

bhojan karte samay kin kin baaton ka dhyan rakhna chahiye dekhiye bhojan karte samay toh sabse pehli baat yah hai ki apne hathon ko acche se pehle bhole me chahiye aur aap jis bhi bartan me khana le rahe ho paros rahe vaah bartan saaf suthara hona chahiye aur phir aap ya toh aap dining table me kha rahe ho ya phir niche baith kar kha rahe hain agar aap niche baith kar kha rahe ho toh aapko pehle niche kuch bacha lena chahiye aur aur phir apne jo jis bhi bartan me aapko khana usme aapko khana nikalna chahiye aur khate samay aapko koi bhi chijon ko hath nahi lagana chahiye aapka khana aap bina kisi vastu ke touch kiye khana chahiye baar baar aapko khate samay uthna nahi chahiye baar baar aapko khate samay kisi bhi vastu ko hath nahi lagana chahiye aur khate samay main baat toh yah hai ki khate samay kabhi baat nahi karna chahiye aur aapko khana achi tarah se chaba chaba kar khana chahiye aapko khana khate samay aapka har ek aur ko 22 baar chalana zaroori hota hai aur khana khate samay aap beech beech me paani bhi p sakte hain aise me aapki pachan kriya me aasani hoti hoon aur khana me zyada peeche vyanjanon ka upyog nahi karna chahiye alag se mirchi vagera khate samay nahi khana chahiye yadi aapke saath aapka partner ya phir aapka dost khana kha raha toh uske thali me bina uski marji se apna jhutha nahi dalna chahiye aur na hi uski thali se aap kuch lena chahiye bus yahi cheezen aapko khana khate samay dhyan dena chahiye

भोजन करते समय किन किन बातों का ध्यान रखना चाहिए देखिए भोजन करते समय तो सबसे पहली बात यह है

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
user
0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भोजन करते समय सबसे पहले बातों का ध्यान रखना चाहिए यह है कि पहले अपने हाथों को अच्छी तरह से और सांप जगह बैठ कर खाएं या किसी कपड़े पर यार यानी कि दस्तरखान पर जाकर खाएं और हाथी समय बीच में थोड़ा सा पानी और खाने के तकरीबन 2 घंटे बाद पानी हुई आपकी ठीक कि ज्यादातर बीमारियां दूर हो जाए यह पक्की बात है इंशाल्लाह

bhojan karte samay sabse pehle baaton ka dhyan rakhna chahiye yah hai ki pehle apne hathon ko achi tarah se aur saap jagah baith kar khayen ya kisi kapde par yaar yani ki dastarakhan par jaakar khayen aur haathi samay beech me thoda sa paani aur khane ke takareeban 2 ghante baad paani hui aapki theek ki jyadatar bimariyan dur ho jaaye yah pakki baat hai inshallah

भोजन करते समय सबसे पहले बातों का ध्यान रखना चाहिए यह है कि पहले अपने हाथों को अच्छी तरह से

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  86
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
bhojan pakate samay kin kin baton ka dhyan rakhna chahie ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!