मुंबई में ताज होटल में आग कब लगी थी?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

2:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2008 में लश्कर-ए-तैयबा के 10 आतंकवादी वोट के सहारे भारत में घुसे थे कोलाबा में वहां से वह अलग-अलग जगह पर फैल गए थे और पूरी मुंबई में उन्होंने 26 नवंबर 2008 से 29 नवंबर 2008 तक आतंक मचा रखा था उन्होंने जिस जगह पर अटैक किया उसमें थे छत्रपति शिवाजी महाराज टर्मिनस लोकल ट्रेनों का जो है जिसको बेटी भी कहा जाता था ताजमहल होटल ओबरॉय होटल कामा हॉस्पिटल नरीमन हाउसिंग बोर्ड कैसे कोलाबा में उसके अलावा टैक्सी उम्र में भी बम फटे थे एक विले पार्ले में टैक्सी में बम फटा था एक मझगांव में टैक्सी में बम फटा था और 174 लोग पुलिस अटैक मरे थे जिसमें 600 16624 थे जिनको आतंकियों ने मारा था और 10 में से 9 आतंकी मारे गए थे जो लोग मरे थे उसमें 141 भारती थे और 25 विदेशी थे जो ताज पर उन्होंने अटैक किया था और आग लगाई थी उसमें से धमाके हुए थे ताज के अंदर एक हुआ था लॉबी में दो आजमाते हुए थे एलीवेटर में और तीन रेस्टोरेंट में हुए थे जिनकी वजह से आग लगी थी कम से कम 31 लोग टाइम में मारे गए थे उस समय ताज में 450 लोग थे 200 लोगों को पर फाइटर में पहली रात को ही सीढ़ियां लगाकर खिड़कियों से निकाला था क्योंकि आग लगी हुई थी दुआ भरा हुआ था पर पर फाइटर में काफी मुस्तैदी दिखाई थी ओबरॉय ने भी एक धमाका हुआ था ओबरॉय में भी काफी लोग मरे थे और एक ही जिंदा आतंकवादी पकड़ा गया था अजमल कसाब को पाकिस्तान ने शुरू में पाकिस्तानी मानने से इनकार किया था काफी समय बाद पाकिस्तानी माना और काफी लंबे केश चलने के बाद उसको फांसी दे दी गई 2015 में पाकिस्तान के प्रधानमंत्री नवाज शरीफ ने माना था कि नाटक में गवर्नमेंट का भी हाथ था पाकिस्तानी गवर्नमेंट का हाथ था धन्यवाद

2008 me lashkar a taiyba ke 10 aatankwadi vote ke sahare bharat me ghuse the colaba me wahan se vaah alag alag jagah par fail gaye the aur puri mumbai me unhone 26 november 2008 se 29 november 2008 tak aatank macha rakha tha unhone jis jagah par attack kiya usme the chhatrapati shivaji maharaj terminus local traino ka jo hai jisko beti bhi kaha jata tha tajmahal hotel obaray hotel kama hospital nariman housing board kaise colaba me uske alava taxi umar me bhi bomb phate the ek wiley parle me taxi me bomb phata tha ek majhganv me taxi me bomb phata tha aur 174 log police attack mare the jisme 600 16624 the jinako atankiyo ne mara tha aur 10 me se 9 aatanki maare gaye the jo log mare the usme 141 bharati the aur 25 videshi the jo taj par unhone attack kiya tha aur aag lagayi thi usme se dhamake hue the taj ke andar ek hua tha lobby me do ajamate hue the elivetar me aur teen restaurant me hue the jinki wajah se aag lagi thi kam se kam 31 log time me maare gaye the us samay taj me 450 log the 200 logo ko par fighter me pehli raat ko hi sidhiyan lagakar khidkiyon se nikaala tha kyonki aag lagi hui thi dua bhara hua tha par par fighter me kaafi mustaidi dikhai thi obaray ne bhi ek dhamaaka hua tha obaray me bhi kaafi log mare the aur ek hi zinda aatankwadi pakada gaya tha ajamal kasaab ko pakistan ne shuru me pakistani manne se inkar kiya tha kaafi samay baad pakistani mana aur kaafi lambe kesh chalne ke baad usko fansi de di gayi 2015 me pakistan ke pradhanmantri nawaj sharif ne mana tha ki natak me government ka bhi hath tha pakistani government ka hath tha dhanyavad

2008 में लश्कर-ए-तैयबा के 10 आतंकवादी वोट के सहारे भारत में घुसे थे कोलाबा में वहां से वह

Romanized Version
Likes  109  Dislikes    views  1750
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!