प्राचीन भारत में बौद्ध धर्म तथा जैन धर्म के केंद्र  कौनसे थे?...


play
user

Rohit Singh

Junior Volunteer

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बुद्धिज्म जो है वह प्राचीन मगध राज्य जो कि आज के उसमें बिहार में है वहां से चालू हुआ था उसके बाद जब मौर्य साम्राज्य में अशोका है उसके बाद उन्होंने उसे पूरे भारत में फैला दिया और वह किसी टाइम पर वर्मा और चीन की तरफ भी काफी तेजी से आगे बढ़ रहा था जैन की शुरुआत 243 कराने करी थी जिनका विमेंस आज भी इंडस वैली सिविलाइजेशन में पाया जाता है

buddhism jo hai wah prachin magadh rajya jo ki aaj ke usme bihar mein hai wahan se chalu hua tha uske baad jab maurya samrajya mein ashoka hai uske baad unhone use poore bharat mein faila diya aur wah kisi time par verma aur china ki taraf bhi kaafi teji se aage badh raha tha jain ki shuruat 243 karane kari thi jinka womens aaj bhi indus valley civilisation mein paya jata hai

बुद्धिज्म जो है वह प्राचीन मगध राज्य जो कि आज के उसमें बिहार में है वहां से चालू हुआ था उस

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  365
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!