फ़ानी तूफान क्या है?...


play
user

munmun

Volunteer

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आंधी कि आपका जो प्रश्न है कि फनी तूफान क्या है तूफानी तूफान जो है एक के चक्रवात था जिसकी जो स्पीड भी 200 किलोमीटर की स्पीड तेज पानी तूफान था यह जो है बंगाल की खाड़ी से उठा तूफान पानी काफी खतरनाक था और ओडिशा तट पर पहुंचा था और इसके चलते ओडिशा में मूसलाधार बारिश हो रहे सैकड़ों किलोमीटर की स्पीड से जो है हवाएं चल रही थी और पानी तूफान को लेकर सरकार की ओर से भी कई कदम उठाए गए थे और प्रशासन ने सरकारी डॉक्टर की छुट्टी रद्द कर दी थी और स्कूलों की तो छुट्टी के आदेश दे दिए थे और वही तूफानों से निपटने के लिए जो है भारतीय नौसेना और एनडीआरएफ और भारतीय तटरक्षक बल जो है तैयार किए थे उन्होंने और मौसम विभाग ने भी रहे तूफान को लेकर जो है या लो वार्निंग दे दी थी पर ऐसे में जो है इससे बचाव के लिए जो है काफी अजय प्रयोजन किए गए थे

andhi ki aapka jo prashna hai ki Funny toofan kya hai tuphani toofan jo hai ek ke chakrawat tha jiski jo speed bhi 200 kilometre ki speed tez pani toofan tha yeh jo hai bengal ki khadi se utha toofan pani kaafi khataranaak tha aur odisha tat par pohcha tha aur iske chalte odisha mein musalaadhaar barish ho rahe sakrho kilometre ki speed se jo hai hawaye chal rahi thi aur pani toofan ko lekar sarkar ki aur se bhi kai kadam uthye gaye the aur prashasan ne sarkari doctor ki chhutti radd kar di thi aur schoolon ki toh chhutti ke aadesh de diye the aur wahi toophaanon se nipatane ke liye jo hai bharatiya nausena aur ndrf aur bharatiya tatarakshak bal jo hai taiyaar kiye the unhone aur mausam vibhag ne bhi rahe toofan ko lekar jo hai ya lo warning de di thi par aise mein jo hai isse bachav ke liye jo hai kaafi ajay prayojan kiye gaye the

आंधी कि आपका जो प्रश्न है कि फनी तूफान क्या है तूफानी तूफान जो है एक के चक्रवात था जिसकी ज

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  362
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!