धातु पर टीन को कोटिंग करने को क्या कहते हैं?...


play
user
0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दातों पर 10 को कोटिंग करने को तो देखिए दत्त ऊपर जो 10 या कोई भी दांतों पर कोटिंग की जाती है उसको मेटल कोडिंग बोलता है यह किसी भी धातु पर एक लेयर यानी कि एक परत बना देती है एक तरह का जो उस धातु को जंग लगने से बचाती है तो उस दिन की भी हो सकती है स्टील की भी हो सकती है और किसी भी धातु की कोटिंग हो सकती है वह तो नींद ली जाए फुल मेटल कोटिंग होती है तो वह कोटिंग आयरन कोटिंग स्टील फेरस मैटेरियल्स जितने भी होते हैं जिस पर जंग लगते हैं उस पर कोटिंग की जाती है और इस प्रोसेस को मिली एक गेलवेनाइजिंग प्रोसेस बोला जाता है गेलवेनाइजेशन

daanton par 10 ko coating karne ko toh dekhie dutt upar jo 10 ya koi bhi danton par coating ki jati hai usko metal coding bolta hai yeh kisi bhi dhatu par ek layer yani ki ek parat bana deti hai ek tarah ka jo us dhatu ko jung lagne se bachati hai toh us din ki bhi ho sakti hai steel ki bhi ho sakti hai aur kisi bhi dhatu ki coating ho sakti hai wah toh neend li jaye full metal coating hoti hai toh wah coating iron coating steel ferrous Materials jitne bhi hote hain jis par jung lagte hain us par coating ki jati hai aur is process ko mili ek gelvenaijing process bola jata hai gelvenaijeshan

दातों पर 10 को कोटिंग करने को तो देखिए दत्त ऊपर जो 10 या कोई भी दांतों पर कोटिंग की जाती ह

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  365
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!