पेट्रोअल अम्ल या क्षार है? ...


play
user

Abhishek Shekher Gaur

Civil Engineer

0:38

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जब भी हम लोग किसी चीज को एसिड बेस में क्लासिफाई करते हैं तो उसके कुछ सॉल्यूशन के बेसिस पर करते हैं कि वह पानी में कौन सा वह छोड़ रहा है आयन छोटा अगर वापस आए छोड़ता है तो वह एसिड होता है अगर वह इस महीने से छोड़ता है तो वह होता है जो कीपैड जो कि पेट्रोल है वह जो है इन दोनों में से किसी में नहीं आता है और वह बेसिकली ऑक्टेन है तो वह इन दोनों में से किसी में नहीं आता है तो सो नहीं ऐसे करके नहीं भेज पाएंगे थैंक यू

dekhiye jab bhi hum log kisi cheez ko acid base mein klasifai karte hain toh uske kuch solution ke basis par karte hain ki vaah paani mein kaun sa vaah chod raha hai ion chota agar wapas aaye chodta hai toh vaah acid hota hai agar vaah is mahine se chodta hai toh vaah hota hai jo keypad jo ki petrol hai vaah jo hai in dono mein se kisi mein nahi aata hai aur vaah basically octane hai toh vaah in dono mein se kisi mein nahi aata hai toh so nahi aise karke nahi bhej payenge thank you

देखिए जब भी हम लोग किसी चीज को एसिड बेस में क्लासिफाई करते हैं तो उसके कुछ सॉल्यूशन के बेस

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  2061
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!