आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज़ कैसे उठा सकती है?...


user

Dinesh Yadav

Agriculturist

2:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज कैसे उठा सकते हैं तो इसके लिए मैं आपको बताना चाहूंगा कि भ्रष्टाचार के खिलाफ हो आप मैक्सिमम लोगों को मिलाकर जो उस भ्रष्टाचार से प्रभावित लोग उन लोगों को एकजुट करके आप यह प्रखंड विकास पदाधिकारी यहां धरना दे सकते हैं धरना देकर आंदोलन कर सकते हैं आप रैली निकालकर आंदोलन कर सकते हैं आप प्रदर्शन कर सकते हैं आप अनशन कर सकते हैं बंधन कर सकते हैं खंड विकास पदाधिकारी के यहां कर सकते हैं आप जिला पदाधिकारी के यहां कर सकते हैं आप अनुमंडल पदाधिकारी के यहां कर सकते हैं सर आप लगाई ला सकते हैं आप आम जनता तो इसी प्रकार लड़ाई लड़ सकती है अपना विरोध प्रदर्शन कर सकती है न्याय की बात है व्यक्तिगत न्याय की बात है तो उसके लिए आप न्यायालय का भी सरल ले सकते हैं न्यायालय का सरल ले सकते हैं आप सीबीआई सीआईडी भ्रष्टाचार निरोधक विभाग को लिख सकते हैं आप उससे संपर्क करके उस पर मामला चला सकते हैं व्यक्तिगत मामला है आम जनता के मामला है तो आम जनता के लिए तो आपको धरना प्रदर्शन अनुसार ही कर सकते हैं धन्यवाद

aam janta bhrashtachar ke khilaf awaaz kaise utha sakte hain toh iske liye main aapko batana chahunga ki bhrashtachar ke khilaf ho aap maximum logo ko milakar jo us bhrashtachar se prabhavit log un logo ko ekjut karke aap yah prakhand vikas padadhikaari yahan dharna de sakte hain dharna dekar andolan kar sakte hain aap rally nikalakar andolan kar sakte hain aap pradarshan kar sakte hain aap anshan kar sakte hain bandhan kar sakte hain khand vikas padadhikaari ke yahan kar sakte hain aap jila padadhikaari ke yahan kar sakte hain aap anumandal padadhikaari ke yahan kar sakte hain sir aap lagayi la sakte hain aap aam janta toh isi prakar ladai lad sakti hai apna virodh pradarshan kar sakti hai nyay ki baat hai vyaktigat nyay ki baat hai toh uske liye aap nyayalaya ka bhi saral le sakte hain nyayalaya ka saral le sakte hain aap cbi CID bhrashtachar nirodhak vibhag ko likh sakte hain aap usse sampark karke us par maamla chala sakte hain vyaktigat maamla hai aam janta ke maamla hai toh aam janta ke liye toh aapko dharna pradarshan anusaar hi kar sakte hain dhanyavad

आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज कैसे उठा सकते हैं तो इसके लिए मैं आपको बताना चाहूंगा कि भ

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1167
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Prem Koranga

Social Worker

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर चीज की शुरुआत छोटी सी होती है आवाज कटे हो कैसे उठा सकते जैसे भी कोई काम नहीं हो रहा है अगर आपको के काम करने के लिए आपका कोई भी अधिकारी आप को रोकता है नहीं रोकता है या पैसा मांगता है तो वहां पर हरण ऑफिस आने में आजकल टोल फ्री नंबर लगे रहते हैं उसको गवर्नमेंट ने भी टोल फ्री नंबर कंप्लेंट कीजिए और अपने साथ-साथ कई लोगों को भी इस बारे में बताइए और फेसबुक के माध्यम से या टोल फ्री नंबर के माध्यम से व्हाट्सएप के माध्यम से उसी को ज्यादा से ज्यादा उजागर कीजिए धीरे-धीरे लोगों को सपोर्ट मिलता जाएगा लोगों के अंदर और की तो उनके अंदर

har cheez ki shuruat choti si hoti hai awaaz kate ho kaise utha sakte jaise bhi koi kaam nahi ho raha hai agar aapko ke kaam karne ke liye aapka koi bhi adhikari aap ko rokta hai nahi rokta hai ya paisa mangta hai toh wahan par haran office aane me aajkal toll free number lage rehte hain usko government ne bhi toll free number complaint kijiye aur apne saath saath kai logo ko bhi is bare me bataiye aur facebook ke madhyam se ya toll free number ke madhyam se whatsapp ke madhyam se usi ko zyada se zyada ujagar kijiye dhire dhire logo ko support milta jaega logo ke andar aur ki toh unke andar

हर चीज की शुरुआत छोटी सी होती है आवाज कटे हो कैसे उठा सकते जैसे भी कोई काम नहीं हो रहा है

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
user

सुरेश चंद आचार्य

Social Worker ( Self employed )

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज एकजुट होकर उठा सकती है जब जनता जागरूक हो जाए एकजुट हो जाए तो वह सब कुछ कर सकती है तब तो ताज पलट सकती है भगवान को पृथ्वी पर आने को मजबूर कर सकती है क्योंकि एकता में शक्ति होती है

namaskar doston aam janta bhrashtachar ke khilaf awaaz ekjut hokar utha sakti hai jab janta jagruk ho jaaye ekjut ho jaaye toh vaah sab kuch kar sakti hai tab toh taj palat sakti hai bhagwan ko prithvi par aane ko majboor kar sakti hai kyonki ekta me shakti hoti hai

नमस्कार दोस्तों आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज एकजुट होकर उठा सकती है जब जनता जागरूक हो

Romanized Version
Likes  127  Dislikes    views  2184
WhatsApp_icon
user

Sonu Sharma

Social Worker

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठा सकती है वह अपने इसकी शिकायत अपने जिले के अपने राज्य के पुलिस आईटीएम और जो भी सरकारी महकमा यहां पर शिकायत करके आप फर्स्ट आचार को खत्म कर सकते हैं

aam janta bhrashtachar ke khilaf awaaz utha sakti hai vaah apne iski shikayat apne jile ke apne rajya ke police ITM aur jo bhi sarkari mahkama yahan par shikayat karke aap first aachar ko khatam kar sakte hain

आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठा सकती है वह अपने इसकी शिकायत अपने जिले के अपने राज्य क

Romanized Version
Likes  7  Dislikes    views  91
WhatsApp_icon
user

Rishi Chaudhary

Social Worker

0:17
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ संगठित होकर लोगों को जागरूक करके और जन समूह के द्वारा एक बड़ा आंदोलन करके भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठा सकते हैं

aam janta bhrashtachar ke khilaf sangathit hokar logo ko jagruk karke aur jan samuh ke dwara ek bada andolan karke bhrashtachar ke khilaf awaaz utha sakte hain

आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ संगठित होकर लोगों को जागरूक करके और जन समूह के द्वारा एक बड़ा

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  112
WhatsApp_icon
user

Govind Saraf

Entrepreneur

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आसानी से आवाज उठा सकती होने लगता है जब सामने वाले कोई भूत मांग रहा है तो पहला बाद अगर खुश नहीं देंगी तो सामने वाला लेगा कैसे पहली बार ऐसे दूसरा बता जब कहीं और भ्रष्टाचार है आपको लगता है अब पब्लिक ग्रीवेंस इस में जाकर आप एप्लीकेशन फाइल कर सकते हैं पर कंप्लेंट कर सकते हैं एप्लीकेशन के द्वारा बहुत सारे कमेंट की वेबसाइट से नरेंद्र मोदी जी का खुद या बिहार है तो यहां पर मैं मानता हूं अगर आपको कोई दिक्कत है कोई परेशानी को अफसर आ सकती कोई शर्माने की कोशिश कर रहा है तब जाकर सीधा फाइल का सबूत भी एविडेंसेस गोरखनाथ बिना सबूत के कोई भी जरूर मैसेज आपकी मदद नहीं कर पाएगा सबसे बड़ा सबूत इकट्ठा करें कृपया कर आप वहां पर कंप्लेंट दर्ज करा सकते हैं या फिर कोई लोकल थाने में जाकर करा सकते हैं मेरा मानना है लोकल थाने में जाकर आप अभी शिकायत दर्ज कराएं तो आपको बहुत ज्यादा बेहतर आपकी सहायता कर सकती आ जाएगा

vikee aam janta bhrashtachar ke khilaf aasani se awaaz utha sakti hone lagta hai jab saamne wale koi bhoot maang raha hai toh pehla baad agar khush nahi dengi toh saamne vala lega kaise pehli baar aise doosra bata jab kahin aur bhrashtachar hai aapko lagta hai ab public grivens is mein jaakar aap application file kar sakte hain par complaint kar sakte hain application ke dwara bahut saare comment ki website se narendra modi ji ka khud ya bihar hai toh yahan par main manata hoon agar aapko koi dikkat hai koi pareshani ko officer aa sakti koi sharmane ki koshish kar raha hai tab jaakar seedha file ka sabut bhi evidences gorakhnath bina sabut ke koi bhi zaroor massage aapki madad nahi kar payega sabse bada sabut ikattha karein kripya kar aap wahan par complaint darj kara sakte hain ya phir koi local thane mein jaakar kara sakte hain mera manana hai local thane mein jaakar aap abhi shikayat darj karaye toh aapko bahut zyada behtar aapki sahayta kar sakti aa jayega

विकी आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आसानी से आवाज उठा सकती होने लगता है जब सामने वाले कोई भूत

Romanized Version
Likes  76  Dislikes    views  1853
WhatsApp_icon
user

Chandraprakash Joshi

Ex-AGM RBI & CEO@ixamBee.com

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठाने से पहले आम आदमी को यह समझने की जरूरत है कि यह सारा भ्रष्टाचार आम आदमी की वजह से ही है अगर हम यह समझते हैं कि सरकार और पॉलिटिशियंस केवल भ्रष्टाचार कर रहे हैं या पॉलिटिशंस इन ब्यूरोक्रेट केवल भ्रष्टाचार कर रहे हो यह बिल्कुल गलत है अब आम आदमी को देखिए सड़क बगैर पुलिसवाला रेड लाइट जंप करते हुए यह आपके पोलूशन का सर्टिफिकेट नहीं है उसके लिए आप को पकड़ लेता है हर आदमी सोचता में ₹50 से अधिक रुपए देकर निकल जाऊं और चलाने की कोशिश करता है भ्रष्टाचार करने की पूरी और 90% टाइम वही होता है आप पासपोर्ट बनाने जाइए आप ड्राइविंग लाइसेंस बनाने जाइए हम क्यों मैं नहीं खड़ा होना चाहते हम दूध नहीं जाना चाहते वहां पर हम चाहेंगे कि हमारे को छोड़ दो से ₹500 देकर शॉर्टकट तरीके से मेरा काम हो जाए और उस पर मैं आकर बाद में इस बात को मतलब बड़े सम्मान से अपने दोस्तों और मित्र को बताता हूं कि देखो मेरा वापस जुगाड़ है मैंने सेटिंग कर लिया और अपना काम जल्दी कर लिया तो हमें भ्रष्टाचार करते ही हैं और उसका प्रचार भी करते हैं यह हमारे समाज की एकदम आम बात है और इसीलिए हमारे समाज में भ्रष्टाचार फैला हुआ है उसके लिए केवल सरकारी सिस्टम को ब्लेम करना गलत है सरकार इतनी कोशिश कर रही है कि हम स्वच्छ भारत कैंपियन की बात करें आज भी आप देखिए बड़ी बड़ी गाड़ियों से पॉलिथीन फेंकते हुए और कचरा फेंकने के लोग आपको दिलाएंगे सड़क पर भ्रष्टाचार को क्लीन करने में अल्टीमेटली खर्चा तो हम सब काम हो रहा है सरकारी तंत्र का खर्चा हो रहा है नहीं कि हम सब पर क्या हो रहा है लेकिन नहीं वह बात समझ में नहीं आती है तो सबसे पहले जागरूकता है आम आदमी की अगर आम आदमी इमानदारी दिखाएगा तू एक छोटा तबका जो सरकारी अफसर हैं या जो नेता है उनको भी ईमानदार होना ही पड़ेगा

bhrastachar K khilaf awaz uthane se pehle am aadmi co yeh samajhne ki jarurat hai qi yeh saara bhrastachar am aadmi ki vajaha se hea hai agar hum yeh samjhte hain qi sarkar aur palitishiyans keval bhrastachar car rahe hain ya palitishans in byurokret keval bhrastachar car rahe ho yeh bilkool galat hai aba am aadmi co dekhiye sadak bagair pulisvaalaa red light jump karte huye yeh aapke polushan ka certificate nahi hai uske lie aap co pakad lata hai her aadmi sochta mein ₹ se adhik rupe dekar nikul jaun aur chalane ki koshish karata hai bhrastachar karne ki poori aur 90% time whey hota hai aap passport banane jiye aap driving laaisans banane jiye hum kio main nahi khada hona chahte hum dudh nahi jaana chahte vahan per hum chahenge qi hamare co chod though se ₹ dekar shortcut tarike se mera kama ho jae aur oosh per main aakar baad mein is baat co matlab bade samman se apne doston aur mitra co batata hoon qi dekho mera vapusha jugad hai maine setting car liya aur apna kama jaldi car liya to human bhrastachar karte hea hain aur uska prachar bhi karte hain yeh hamare samaj ki ekdam am baat hai aur isiliye hamare samaj mein bhrastachar faila hua hai uske lie keval sarkari system co blame krna galat hai sarkar itni koshish car rahi hai qi hum swach bharat campion ki baat karein aj bhi aap dekhiye badi badi gadiyon se palithin fenkate huye aur kachra fenkne K log aapko dilaenge sadak per bhrastachar co clean karne mein altimetli kharcha to hum sub kama ho raha hai sarkari tantra ka kharcha ho raha hai nahi qi hum sub per kya ho raha hai lekin nahi wah baat samajh mein nahi auti hai to sabse pehle jagrukta hai am aadmi ki agar am aadmi imandari dikhaega tu ek chota tabaka joe sarkari officer hain ya joe neta hai unko bhi imandar hona hea padega

भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठाने से पहले आम आदमी को यह समझने की जरूरत है कि यह सारा भ्रष्टाच

Romanized Version
Likes  29  Dislikes    views  757
WhatsApp_icon
user

Sandesh Gajjar

Journalist

0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार भारत में है वह सिक्का नहीं पड़ेगा क्योंकि स्टार्टर मैंने बोला के पहले जागना है पहले हमको ही जाना है हम कुछ काम के लिए जाते हैं हमको काम तुरंत चाहिए बराबर तो कैसा कैसा हम ही फ्रांस अभी भारत की आपको पहले जागना चाहिए और भ्रष्टाचार को मुक्त होता ही है और पहले जाकर फिर भ्रष्टाचार कब आएगा

bhrashtachar bharat mein hai wah sikka nahi padega kyonki starter maine bola ke pehle jagana hai pehle hamko hi jana hai hum kuch kaam ke liye jaate hain hamko kaam turant chahiye barabar toh kaisa kaisa hum hi france abhi bharat ki aapko pehle jagana chahiye aur bhrashtachar ko mukt hota hi hai aur pehle jaakar phir bhrashtachar kab aaega

भ्रष्टाचार भारत में है वह सिक्का नहीं पड़ेगा क्योंकि स्टार्टर मैंने बोला के पहले जागना है

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  778
WhatsApp_icon
user

SUSHIL LAKRA

Politician

2:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकल कमेटी बैठकर कि आज मीटिंग में लोग प्लान करते हैं करप्शन करप्शन सुना नहीं कर पाते हैं वह सभी मिले हुए रहते हैं करने वाला और कुछ राजनेता मिले हुए रहते हैं तो बात को सुनो ना कोई होता नहीं होता तो है उनको उनका लक्ष्य पब्लिक का काम करने बैठा हुआ है तो ऐसे बात है कि हम किस राजनेता और प्रधान फैसला कर लिया कर कुछ पढ़ा नहीं अभी तुमको पता नहीं जाएगा एक बात हमको प्रधान दोस्त दोबारा से खड़ा हुआ था यह बात हम को बोल रहा था कि पता नहीं लगा आपको पूछा नहीं होगा वहां की पुलिस का मुखड़ा देश में चल रही हो रानी टेबल में सुनने वाला कोई नहीं है

local committee baithkar ki aaj meeting mein log plan karte hain corruption corruption suna nahi kar paate hain wah sabhi mile hue rehte hain karne vala aur kuch raajneta mile hue rehte hain toh baat ko suno na koi hota nahi hota toh hai unko unka lakshya public ka kaam karne baitha hua hai toh aise baat hai ki hum kis raajneta aur pradhan faisla kar liya kar kuch padha nahi abhi tumko pata nahi jayega ek baat hamko pradhan dost dobara se khada hua tha yeh baat hum ko bol raha tha ki pata nahi laga aapko puchha nahi hoga wahan ki police ka mukhda desh mein chal rahi ho rani table mein sunne vala koi nahi hai

लोकल कमेटी बैठकर कि आज मीटिंग में लोग प्लान करते हैं करप्शन करप्शन सुना नहीं कर पाते हैं व

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  222
WhatsApp_icon
user

Kinnari Raval

Singer-Artist

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या है कि नहीं यह है कि वह आम जनता क्या हो रहा है ना मुझे बड़ा वहीं पर हूं पर तू जब भ्रष्टाचार खत्म नहीं होगा तब तक तो निकाल लेंगे

kya hai ki nahi yah hai ki vaah aam janta kya ho raha hai na mujhe bada wahi par hoon par tu jab bhrashtachar khatam nahi hoga tab tak toh nikaal lenge

क्या है कि नहीं यह है कि वह आम जनता क्या हो रहा है ना मुझे बड़ा वहीं पर हूं पर तू जब भ्रष्

Romanized Version
Likes  175  Dislikes    views  2601
WhatsApp_icon
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

4:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की जनता कबीर अचार के बारे में आवाज नहीं उठा सकती है क्योंकि एक भ्रष्ट दूसरों के बारे में कभी आवाज नहीं उठा सकते हैं भारत में भ्रष्टाचार जनता में भी है व्यापारी वर्ग में भी है और कर्मचारियों में तो भ्रष्टाचार है और राजनीती को भ्रष्टाचार की जन्म दात्री जननी है अब आप सोचो ऐसी हालात में एक भ्रष्टाचारी दूसरे भ्रष्टाचारी को नहीं कह पाए हम विदेशों में कर सकते हैं आप इंग्लैंड फ्रांस जर्मनी जापान आदि देशों में देखिए वहां भ्रष्टाचारियों का कितना बुरा हाल किया जाता है अधिकारियों राजनेताओं से कर्मचारियों व भ्रष्टाचारियों के मुंह काले कर दिए जाते हैं और उन को सख्त से सख्त सजा दी जाती है उनको नहीं पकड़ते हैं लेकिन जिस देश में नेताओं की खुलेआम गंदी कारी करते हैं लेकिन उनको कानून कुछ नहीं कर सकता कानूनों की तरह मैं देखता रहता है क्योंकि ऐसे भ्रष्टाचारियों को पुलिस वाले भी चरित मेहनत करके भी पकड़ भी लेते हैं तो पेड़ पौधों से छूट जाते हैं क्योंकि इंडिया के दुकानों ने बहुत कमजोर है लक्ष्य भ्रष्टाचारी लोग हैं बढ़ते जा रहे हैं जब बड़े भ्रष्टाचारियों का कुछ नहीं बिगाड़ पाते हैं तो छोटे भ्रष्टाचारी और बढ़ते चले जाते हैं भ्रष्टाचार रिश्वतखोरी गवन घोटाले जिस चीज को कृत्य है यह वो रखतबीज है जिनके रक्त जान जान व्यक्ति जाएंगे और पनपते चले जाएंगे इस प्रकार देश में प्रतिदिन कि भ्रष्टाचार बढ़ता जा रहा है इस पर पूरी बढ़ रही है दमन घोटाले बढ़ रहे हैं लेकिन जनता मूर्ख दर्शकों करके देखिए भारत की जनता गूंगी बहरी है इसका एक सकती है सुन सकती है लेकिन इनका कुछ नहीं सकती है क्योंकि जिस दिन ताली भारत से भ्रष्टाचार मिटाना है जिस दिन हमारी युवा शक्ति की भ्रष्टाचार मिटाना है रिश्वतखोरी बटालियन कोटा में मिटाने उस दिन तुम देख लेना भारत चाहिए संभाल जायेंगे क्योंकि राजनीतिज्ञों को हिम्मत नहीं ना अधिकारी कर्मचारियों की कीमत है व्यापारियों की जनता जान लेगी तो तुम देख लेना उनको सुधार देगी लेकिन दुर्भाग्य की बात चाहे जनता में कोई भी हिम्मत नहीं जुटा पाता है लेकिन मुझे विश्वास है एक दिन श्री राम अवतार लेंगे और तुम देख लेना ऐसे दोस्तों को ऐसी घोटाले बाजों को ऐसे गबन करने वालों को ऐसे देश भक्तों को इस देश से आना होगा जाना होगा जाना होगा एकता हो तो राम से और राम से कोई चीज नहीं सकता है चंपा नहीं थम रही है तब तक यह बढ़ते जा रहे हैं जनता जिस दिन था मिलेगी उस दिन तुम देख लेना इन राजनेताओं से भ्रष्टाचार भाग जाएगा कर्मचारी अधिकारियों से भाग जाएगा व्यापारी कम तोड़ना और अधिक कीमत लेना भूल जाएगा बेईमानी करना भूल जाएगा टैक्स सही करने लगेगा जब यह भ्रष्टाचारी यह कमेंट करने वाले एक घोटालेबाज विदेश पद को हमारे देश से मिट जाएंगे समाप्त हो जाएंगे निश्चित रूप से एक ऐसा समय अवश्य आएगा क्योंकि मैं आशावादी हूं ऐसी आशा रखता हूं

bharat ki janta kabir achaar ke bare mein awaaz nahi utha sakti hai kyonki ek bhrasht dusro ke bare mein kabhi awaaz nahi utha sakte hain bharat mein bhrashtachar janta mein bhi hai vyapaari varg mein bhi hai aur karmachariyon mein toh bhrashtachar hai aur rajneeti ko bhrashtachar ki janam datri janani hai ab aap socho aisi haalaat mein ek bhrashtachaari dusre bhrashtachaari ko nahi keh paye hum videshon mein kar sakte hain aap england france germany japan aadi deshon mein dekhiye wahan bharashtachariyo ka kitna bura haal kiya jata hai adhikaariyo rajnetao se karmachariyon va bharashtachariyo ke mooh kaale kar diye jaate hain aur un ko sakht se sakht saza di jaati hai unko nahi pakadten hain lekin jis desh mein netaon ki khuleaam gandi kaari karte hain lekin unko kanoon kuch nahi kar sakta kanuno ki tarah main dekhta rehta hai kyonki aise bharashtachariyo ko police waale bhi charit mehnat karke bhi pakad bhi lete hain toh ped paudho se chhut jaate hain kyonki india ke dukaano ne bahut kamjor hai lakshya bhrashtachaari log hain badhte ja rahe hain jab bade bharashtachariyo ka kuch nahi bigad paate hain toh chote bhrashtachaari aur badhte chale jaate hain bhrashtachar rishwat khori gavan ghotale jis cheez ko kritya hai yah vo rakhatabij hai jinke rakt jaan jaan vyakti jaenge aur panpate chale jaenge is prakar desh mein pratidin ki bhrashtachar badhta ja raha hai is par puri badh rahi hai daman ghotale badh rahe hain lekin janta murkh darshakon karke dekhiye bharat ki janta gungi bahri hai iska ek sakti hai sun sakti hai lekin inka kuch nahi sakti hai kyonki jis din tali bharat se bhrashtachar mitana hai jis din hamari yuva shakti ki bhrashtachar mitana hai rishwat khori batalion quota mein mitne us din tum dekh lena bharat chahiye sambhaal jayenge kyonki rajaneetigyon ko himmat nahi na adhikari karmachariyon ki kimat hai vyapariyon ki janta jaan legi toh tum dekh lena unko sudhaar degi lekin durbhagya ki baat chahen janta mein koi bhi himmat nahi jutta pata hai lekin mujhe vishwas hai ek din shri ram avatar lenge aur tum dekh lena aise doston ko aisi ghotale bajon ko aise gaban karne walon ko aise desh bhakton ko is desh se aana hoga jana hoga jana hoga ekta ho toh ram se aur ram se koi cheez nahi sakta hai champa nahi tham rahi hai tab tak yah badhte ja rahe hain janta jis din tha milegi us din tum dekh lena in rajnetao se bhrashtachar bhag jaega karmchari adhikaariyo se bhag jaega vyapaari kam todna aur adhik kimat lena bhool jaega baimani karna bhool jaega tax sahi karne lagega jab yah bhrashtachaari yah comment karne waale ek ghotalebaaj videsh pad ko hamare desh se mit jaenge samapt ho jaenge nishchit roop se ek aisa samay avashya aayega kyonki main aashavadi hoon aisi asha rakhta hoon

भारत की जनता कबीर अचार के बारे में आवाज नहीं उठा सकती है क्योंकि एक भ्रष्ट दूसरों के बारे

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1303
WhatsApp_icon
user

Manish Gopal krishnan

Youtuber and Anchor

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम जनता बोलने के लिए लेकिन आप हर एक व्यक्ति को देश आज का मंडी स्टेशन का प्लेटफार्म कितना बड़ा प्लेटफार्म है हर एक गम को अपना बेटा अपना अपना जो आवाज उठाने के लिए यह किसी का मदद या किसी का पक्ष नहीं कोई अगर आपके सामने कुछ गलत हो रहा है क्या पिक लाइव वीडियो छोटा सा मैसेज डाल कर हम अपने जो मैं तुझे दे कर दे कर सकता जरा अपना जो जो गलत है वह जो नतीजों की तरह पहुंचाना चाहता है वह क्या कर सकता है अभी के टाइम पर

aam janta bolne ke liye lekin aap har ek vyakti ko desh aaj ka mandi station ka platform kitna bada platform hai har ek gum ko apna beta apna apna jo awaaz uthane ke liye yah kisi ka madad ya kisi ka paksh nahi koi agar aapke saamne kuch galat ho raha hai kya pic live video chota sa massage daal kar hum apne jo main tujhe de kar de kar sakta zara apna jo jo galat hai vaah jo nateezon ki tarah pahunchana chahta hai vaah kya kar sakta hai abhi ke time par

आम जनता बोलने के लिए लेकिन आप हर एक व्यक्ति को देश आज का मंडी स्टेशन का प्लेटफार्म कितना ब

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  741
WhatsApp_icon
user

BRAHAM SINGH

Social Activist

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम आदमी है और हमें अपनी ड्यूटी है कि हमें अपने आप को चेक करें और कहीं पर भी भ्रष्टाचार हो रहा है तो उसको भी हम लोग रोकने की कोशिश करें और अपने अपने को दे माता जी

aam aadmi hai aur hamein apni duty hai ki hamein apne aap ko check kare aur kahin par bhi bhrashtachar ho raha hai toh usko bhi hum log rokne ki koshish kare aur apne apne ko de mata ji

आम आदमी है और हमें अपनी ड्यूटी है कि हमें अपने आप को चेक करें और कहीं पर भी भ्रष्टाचार हो

Romanized Version
Likes  155  Dislikes    views  2702
WhatsApp_icon
user

Vimal Srivastav

Journalist

0:49
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम आदमी की जहां बात है तो वह फिर वहीं से जुड़ जाता है कि आम आदमी अपने कितना सच है उसको अपने अधिकारों का और अपने राइट्स और जो है उनको कितना ज्ञान है और अशिक्षित व्यक्ति कर सकता है उसे शिक्षा उच्च शिक्षा के लिए हम भी हैं और वह केवल अगले को जो भ्रष्टाचार कर रहा है उस अधिकारी को ही दुआ दृष्टि समझता है उसे अपने आप देख लेता है कि हम इस केस को हम एक प्लेटफार्म पर ले जाकर खड़ा करें जहां आज के बाद ऐसी हिमाकत करने की कोशिश करते हैं

aam aadmi ki jaha baat hai toh wah phir wahi se jud jata hai ki aam aadmi apne kitna sach hai usko apne adhikaaro ka aur apne rights aur jo hai unko kitna gyaan hai aur ashikshit vyakti kar sakta hai use shiksha ucch shiksha ke liye hum bhi hai aur wah keval agle ko jo bhrashtachar kar raha hai us adhikari ko hi dua drishti samajhata hai use apne aap dekh leta hai ki hum is case ko hum ek platform par le jaakar khada karein jaha aaj ke baad aisi himaakat karne ki koshish karte hain

आम आदमी की जहां बात है तो वह फिर वहीं से जुड़ जाता है कि आम आदमी अपने कितना सच है उसको अपन

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  631
WhatsApp_icon
user

Amit Chamaria

Journalist/Professor

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

घर पर यूनिट मान लिया जाए और देश के ऊपर के लोग जो शासक वर्ग है अगर जब तक ईमानदारी होगा तब तक हम नहीं कर पाएंगे आप हमारे पास जो मैडम कटिंग कराई है वोटिंग का जनता को शिक्षित करेंगे हमसे दूर हो सकते हैं जनता जागरुक जागरुक जागरुक होंगे मैं लिख रहा हूं कि किसी भी आर्टिस्ट भ्रष्टाचार नहीं है उनको दूर किया जा सकता है जो देश में रहेगा सबसे पहला सवाल है कि देश की जनता को जागरूक होना होगा और जागरूक होने के लिए सबसे जरूरी है

ghar par unit maan liya jaye aur desh ke upar ke log jo shasak varg hai agar jab tak imandari hoga tab tak hum nahi kar payenge aap hamare paas jo madam cutting karai hai voting ka janta ko shikshit karenge humse dur ho sakte hain janta jagaruk jagaruk jagaruk honge main likh raha hoon ki kisi bhi artist bhrashtachar nahi hai unko dur kiya ja sakta hai jo desh mein rahega sabse pehla sawal hai ki desh ki janta ko jagruk hona hoga aur jagruk hone ke liye sabse zaroori hai

घर पर यूनिट मान लिया जाए और देश के ऊपर के लोग जो शासक वर्ग है अगर जब तक ईमानदारी होगा तब त

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  451
WhatsApp_icon
user
1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज नहीं कि यह नहीं जानती हो जब तक अपना स्वास्थ्य नहीं छोड़ेंगे आपको गलती के लोगों को भ्रष्टाचार की शादी थी अब मुझे ऐसा लगता है कि 100 लोग खड़े हैं जो अपने अर्जित और मेहनत करेगा कि कहीं ना कहीं तो कभी जल्दी कभी खत्म नहीं होगा और वितरण नहीं था यह सब दिखाना को छोड़ देना चाहिए

aaj nahi ki yah nahi jaanti ho jab tak apna swasthya nahi chodenge aapko galti ke logo ko bhrashtachar ki shadi thi ab mujhe aisa lagta hai ki 100 log khade hain jo apne arjit aur mehnat karega ki kahin na kahin toh kabhi jaldi kabhi khatam nahi hoga aur vitaran nahi tha yah sab dikhana ko chod dena chahiye

आज नहीं कि यह नहीं जानती हो जब तक अपना स्वास्थ्य नहीं छोड़ेंगे आपको गलती के लोगों को भ्रष्

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  422
WhatsApp_icon
user
1:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भ्रष्टाचार आज एक बीमारी की तरह पूरे व्यवस्था में फैल चुका है आज शायद ही कोई ऐसा क्षेत्र होगा जो भ्रष्टाचार से अछूता होगा प्रत्येक क्षेत्र में भ्रष्टाचार की जड़े फैल चुकी है और यह धीरे-धीरे पूरे तंत्र को खोखला कर रही है भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज उठाना बहुत जरूरी है लेकिन यह तभी संभव है जब प्रत्येक व्यक्ति अतुल से चाहेगा कि भ्रष्टाचार समाप्त हो और इसके लिए सामूहिक रूप से प्रयास किया जाएगा केवल बड़ी-बड़ी बातें करने आंदोलन धरना प्रदर्शन करने इन सबसे भ्रष्टाचार को रोका या मिटाया नहीं जा सकता है संचार को मिटाने के लिए प्रतिबद्धता बहुत जरूरी है प्रत्येक आदमी को यह संकल्प लेना होगा कि वह किसी भी तरीके से जाओ भ्रष्टाचार छोटा हो या बड़ा उसे बढ़ावा नहीं देगा वरना तो भ्रष्टाचार करेगा और ना ही किसी और के प्रचार में सहयोग करेगा हम अक्सर देखते हैं कि जब हम कोई काम करने जाते हैं तो अपना ही काम निकलवाने के लिए हम इतने पैसे देकर काम जल्दी हो जाएगा चाहते हैं लेकिन ऐसा करने पर हम श्याम भ्रष्टाचार को बढ़ावा देते हैं ऐसा करने से भी हमें बचना चाहिए तो संयुक्त रूप से एक अभियान चला कि साथ ही भ्रष्टाचार के खिलाफ कड़े कानून बनाकर भ्रष्टाचार को रोका जा सकता है

bhrashtachar aaj ek bimari ki tarah poore vyavastha mein fail chuka hai aaj shayad hi koi aisa kshetra hoga jo bhrashtachar se achuta hoga pratyek kshetra mein bhrashtachar ki jade fail chuki hai aur yah dhire dhire poore tantra ko khokhla kar rahi hai bhrashtachar ke khilaf awaaz uthna bahut zaroori hai lekin yah tabhi sambhav hai jab pratyek vyakti atul se chahega ki bhrashtachar samapt ho aur iske liye samuhik roop se prayas kiya jaega keval baadi badi batein karne andolan dharna pradarshan karne in sabse bhrashtachar ko roka ya mitaya nahi ja sakta hai sanchar ko mitne ke liye pratibaddhata bahut zaroori hai pratyek aadmi ko yah sankalp lena hoga ki vaah kisi bhi tarike se jao bhrashtachar chota ho ya bada use badhawa nahi dega varna toh bhrashtachar karega aur na hi kisi aur ke prachar mein sahyog karega hum aksar dekhte hai ki jab hum koi kaam karne jaate hai toh apna hi kaam nikalavane ke liye hum itne paise dekar kaam jaldi ho jaega chahte hai lekin aisa karne par hum shyam bhrashtachar ko badhawa dete hai aisa karne se bhi hamein bachna chahiye toh sanyukt roop se ek abhiyan chala ki saath hi bhrashtachar ke khilaf kade kanoon banakar bhrashtachar ko roka ja sakta hai

भ्रष्टाचार आज एक बीमारी की तरह पूरे व्यवस्था में फैल चुका है आज शायद ही कोई ऐसा क्षेत्र ह

Romanized Version
Likes  137  Dislikes    views  852
WhatsApp_icon
user

Kishan Kumar

Motivational speaker

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार दोस्तों आपका क्वेश्चन है आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज कैसे उठा सकता है दोस्तों एक आम जनता ही है जो भ्रष्टाचार पर आवाज उठा सकता है क्योंकि उसे हक है कि समाज में कर रहा है उसे हक है तो आवाज उठा सकता है इसका सरकार जरूर बनेगी क्योंकि हर एक इंसान जम्मत का अपने अधिकार देता है सरकार को उसको पूरा अधिकार है कुआं उठा सकता है सरकार सुनेगी क्योंकि यह भ्रष्टाचार खत्म हो सकता है तो आज के युवाओं को युवाओं से आम जनता से खत्म हो सकता है

namaskar doston aapka question hai aam janta bhrashtachar ke khilaf awaaz kaise utha sakta hai doston ek aam janta hi hai jo bhrashtachar par awaaz utha sakta hai kyonki use haq hai ki samaj mein kar raha hai use haq hai toh awaaz utha sakta hai iska sarkar zaroor banegi kyonki har ek insaan jammat ka apne adhikaar deta hai sarkar ko usko pura adhikaar hai kuan utha sakta hai sarkar sunegi kyonki yah bhrashtachar khatam ho sakta hai toh aaj ke yuvaon ko yuvaon se aam janta se khatam ho sakta hai

नमस्कार दोस्तों आपका क्वेश्चन है आम जनता भ्रष्टाचार के खिलाफ आवाज कैसे उठा सकता है दोस्तों

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1222
WhatsApp_icon
user

Ismail Zaorez

Journalist

3:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
