राज्यसभा बड़ा होता है कि लोकसभा?...


user

ramesh kumar vimal

teacher,lawyer, motivater

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत के प्रदर्शन में संसद होती है जिससे लोकतांत्रिक प्रक्रिया को आगे बढ़ाया जाता है राष्ट्रपति सर्वोच्च अधिकारी होता है देश का सर्वोच्च पद राष्ट्रपति का पद सर्वोच्च पद होता है जिसके माध्यम से पूरे देश की गवर्निंग होती है पूरा देश शासित होता है अगर पति राज्यसभा और लोकसभा संसद में राज्यसभा और लोकसभा और राज्यसभा के उच्च सदन कहा जाता है यह बड़ा सदन होता राज सभा में संख्या कम होती है कम होती है लेकिन इसे उच्च सदन कहा जाता है एवं होता है लोकसभा में लोकसभा में 543 सदस्य होते हैं लेकिन लोकसभा को निम्न सदन कहा जाता है उच्च सदन और निम्न सदन में लोकसभा और राज्यसभा के सदस्यों को विभाजित किया गया तो हम इस तरीके से कह सकते हैं कि राज्यसभा बड़ा सदन होता है और लोकसभा जो है छोटा सदन होता है धन्यवाद

bharat ke pradarshan me sansad hoti hai jisse loktantrik prakriya ko aage badhaya jata hai rashtrapati sarvoch adhikari hota hai desh ka sarvoch pad rashtrapati ka pad sarvoch pad hota hai jiske madhyam se poore desh ki governing hoti hai pura desh shasit hota hai agar pati rajya sabha aur lok sabha sansad me rajya sabha aur lok sabha aur rajya sabha ke ucch sadan kaha jata hai yah bada sadan hota raj sabha me sankhya kam hoti hai kam hoti hai lekin ise ucch sadan kaha jata hai evam hota hai lok sabha me lok sabha me 543 sadasya hote hain lekin lok sabha ko nimn sadan kaha jata hai ucch sadan aur nimn sadan me lok sabha aur rajya sabha ke sadasyon ko vibhajit kiya gaya toh hum is tarike se keh sakte hain ki rajya sabha bada sadan hota hai aur lok sabha jo hai chota sadan hota hai dhanyavad

भारत के प्रदर्शन में संसद होती है जिससे लोकतांत्रिक प्रक्रिया को आगे बढ़ाया जाता है राष्ट्

Romanized Version
Likes  22  Dislikes    views  759
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!