रलवे स्टेशन मास्टर में प्रश्नो का प्रकार कैसा रहेगा?...


play
user

S.K.Singh

Founder, Disha Competitive Classes

1:43

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि रेलवे स्टेशन मास्टर में प्रश्नों का प्रकार कैसा होता है तो रेलवे स्टेशन मास्टर की परीक्षा एनटीपीसी रेलवे आयोजित करता है जो ग्रेजुएट लेवल का होता है यह कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट है कंप्यूटर बेस्ड लेबल 122 होता है निबंध मल्टीपल चॉइस कंप्यूटर बेस्ड ऑनलाइन होगा जलाने वाले क्वेश्चन फॉर क्लास का मैथमेटिक्स क्वेश्चन 30 मार्च का कैलेंडर क्वेश्चन 30 मार्च का टोटल क्वेश्चन फास्ट टाइमिंग 9:00 मिनट रहेगा और रॉन्ग क्वेश्चन पर कौन बैठा डिटेक्ट कर दिया जाएगा सीबीटी 2 में पहला टेस्ट पानी फाइन करने के बाद सीबीटी 2 लेवल 2 परीक्षा दे रहा होगा प्रश्न मल्टीपल चॉइस कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट होगा या 9 - 50 क्वेश्चन क्लास का मैथमेटिक्स 35 क्वेश्चन 25 मार्च का और जी आई टी रिजल्ट टेस्ट 5 क्वेश्चन 5 मार्च का टोटल 100 क्वेश्चन मार्क्स 120 समय रहेगा 9 मिनट का अगर गलत जवाब के लिए जी वन बाय टू डिटेक्ट हो जाएगा इसके बाद पानी के बाद आपको साइकोमेट्रिक टेस्ट होगा साइकोमेट्रिक टेस्ट पास होने के बाद आपका भेजिए टेस्ट होगा जो एक तू कैटेगरी कहा जाता है सिर्फ लाइनअप का होना चाहिए

aapka prashna hai ki railway station master mein prashnon ka prakar kaisa hota hai toh railway station master ki pariksha NTPC railway ayojit karta hai jo graduate level ka hota hai yeh computer based test hai computer based lebal 122 hota hai nibandh multiple choice computer based online hoga jalane wale question for class ka mathematics question 30 march ka calendar question 30 march ka total question fast timing 9:00 minute rahega aur wrong question par kaun baitha detect kar diya jayega cbt 2 mein pehla test pani fine karne ke baad cbt 2 level 2 pariksha de raha hoga prashna multiple choice computer based test hoga ya 9 - 50 question class ka mathematics 35 question 25 march ka aur ji I T result test 5 question 5 march ka total 100 question marks 120 samay rahega 9 minute ka agar galat jawab ke liye ji van by to detect ho jayega iske baad pani ke baad aapko psychometric test hoga psychometric test paas hone ke baad aapka bhejiye test hoga jo ek tu category kaha jata hai sirf lineup ka hona chahiye

आपका प्रश्न है कि रेलवे स्टेशन मास्टर में प्रश्नों का प्रकार कैसा होता है तो रेलवे स्टेशन

Romanized Version
Likes  101  Dislikes    views  6384
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Kriti

Volunteer

0:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिग रेलवे स्टेशन मास्टर में जो सिलेक्शन की प्रोसेस होती है उसमें फर्स्ट स्टेज में आपको कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट होता है जिसकी दो स्टेज होती है दोनों स्टेज में आपको कंप्यूटर बेस्ड टेस्ट देना होता है और तीसरा जो होता है उसमें आपको आपकी टाइपिंग स्केल चेक की जाती है साथ ही आपका एटीट्यूड टेस्ट हो लिया जाता है और उसके बाद जो पोर्ट प्रोसेस होती है उसमें डॉक्यूमेंटेशन वेरिफिकेशन मेडिकल एग्जामिनेशन आपकी होता इसके लिए आपको जो है जनरल अवेयरनेस मैथमेटिक्स फॉर जनरल इंटेलिजेंस एंड रीजनिंग का ज्ञान होना जरूरी है

big railway station master mein jo selection ki process hoti hai usme first stage mein aapko computer based test hota hai jiski do stage hoti hai dono stage mein aapko computer based test dena hota hai aur teesra jo hota hai usme aapko aapki typing scale check ki jaati hai saath hi aapka attitude test ho liya jata hai aur uske baad jo port process hoti hai usme documentation verification medical examination aapki hota iske liye aapko jo hai general awareness mathematics for general intelligence and reasoning ka gyaan hona zaroori hai

बिग रेलवे स्टेशन मास्टर में जो सिलेक्शन की प्रोसेस होती है उसमें फर्स्ट स्टेज में आपको कंप

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  380
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!