2021 में टॉप करने के लिए ऑब्जेक्टिव प्रश्न कहाँ से याद करें बताइए?...


user

Dr. Swatantra Jain

Psychotherapist, Family & Career Counsellor and Parenting & Life Coach

2:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

2021 में टॉप करने के लिए ऑब्जेक्टिव प्रश्न कहां से याद करें बच्चे जिसको टॉप करना है किसी भी एग्जाम में बहुत अच्छा नहीं लगता आप कह रहे याद कहां से करें उससे टॉप करने वाले को शरीक सिलेबस डिटेल में अच्छी तरह पढ़ना चाहिए आगे बढ़ना चाहिए पूरी जागृति से उसको डिस्टर्ब करना चाहिए और उसका पता होना चाहिए लगाने से काम नहीं चलता कि आपने कुछ सवाल घंटे लगा लिया और आपके होठों पर जाओगे आप तो आधी आधी नंबर पर फर्क पड़ जाता है टॉप करने के लिए आपका जो इरादा व्हाट्सएप करना नहीं होना चाहिए आपका इरादा हाई मेरिट पर आना चाहिए इसमें टॉप बेबी आ सकता 123 गंदे हो सकता है जो टोपी जिन्होंने करने वाले से सवाल नहीं पूछा करते कहां से पढ़े क्या करें कैसे बताएं कुछ अपनी सैलरी होती है ना आपको जिसने आईएस बनाया जिसने बहुत हाई लेवल का ऑफिसर बनना है वह ऐसे प्रश्न दुश्मन से नहीं पूछते वह अपने आप बहुत कुछ करना चाहते हैं ठीक है तुम अपनी सिलेबस को अच्छी तरीके से पढ़िए उसमें देखिए आपको कौन सा बीज पॉइंट है कौन सा आपका प्लस पॉइंट 24 पॉइंट जो भी है जिसमें बच्चे किस पार्ट में उस पर ज्यादा मेहनत करें ज्यादा गौर करिए ज्यादा नोट्स बनाइए ज्यादा डिस्कस करके ज्यादा टाइम बिजी हो से और जो आपके नॉर्मल जिसको आप समझते हैं पॉजिटिव है उसके थोड़ा कम टाइम दे सकते हैं लेकिन टाइम तो मेरे को देना पड़ेगा ऑब्जेक्टिव प्रश्न अगर आपने सब्जेक्टिव अच्छी तरह कर रहे पूरा सिलेबस डिटेल में पड़ गया और याद कर लिया जानू जी आप समझ आ गई तो चक्कर में प्रश्न को उत्तर देने में आपको देर नहीं लगनी चाहिए बार-बार मॉक टेस्ट दीजिए बहुत जरूरी है 10 साल पिछले 10 सालों के पेपर देखकर मॉक टेस्ट अपनी स्पीड बढ़ाइए ऑब्जेक्टिव स्पीड बहुत मायने रखती है मैं अगर आपको जब तू टेस्ट में सोचना पड़ जाएगा इसका आंसर क्या है मल्टिप्लाई मल्टिप्लाई क्वेश्चन चाहते हैं इसलिए अगर आपको सोचना पड़ जाएगा बार-बार यह क्या यह ठीक है कि यह ठीक है कि यह ठीक है किंतु कुछ नहीं होगा उससे अपना सेल्फ कॉन्फिडेंस बढ़ाइए ऑल द बेस्ट

2021 me top karne ke liye objective prashna kaha se yaad kare bacche jisko top karna hai kisi bhi exam me bahut accha nahi lagta aap keh rahe yaad kaha se kare usse top karne waale ko sharique syllabus detail me achi tarah padhna chahiye aage badhana chahiye puri jagriti se usko disturb karna chahiye aur uska pata hona chahiye lagane se kaam nahi chalta ki aapne kuch sawaal ghante laga liya aur aapke hothon par jaoge aap toh aadhi aadhi number par fark pad jata hai top karne ke liye aapka jo irada whatsapp karna nahi hona chahiye aapka irada high merit par aana chahiye isme top baby aa sakta 123 gande ho sakta hai jo topi jinhone karne waale se sawaal nahi poocha karte kaha se padhe kya kare kaise bataye kuch apni salary hoti hai na aapko jisne ias banaya jisne bahut high level ka officer banna hai vaah aise prashna dushman se nahi poochhte vaah apne aap bahut kuch karna chahte hain theek hai tum apni syllabus ko achi tarike se padhiye usme dekhiye aapko kaun sa beej point hai kaun sa aapka plus point 24 point jo bhi hai jisme bacche kis part me us par zyada mehnat kare zyada gaur kariye zyada notes banaiye zyada discs karke zyada time busy ho se aur jo aapke normal jisko aap samajhte hain positive hai uske thoda kam time de sakte hain lekin time toh mere ko dena padega objective prashna agar aapne subjective achi tarah kar rahe pura syllabus detail me pad gaya aur yaad kar liya janu ji aap samajh aa gayi toh chakkar me prashna ko uttar dene me aapko der nahi lagani chahiye baar baar mock test dijiye bahut zaroori hai 10 saal pichle 10 salon ke paper dekhkar mock test apni speed badhaiye objective speed bahut maayne rakhti hai main agar aapko jab tu test me sochna pad jaega iska answer kya hai multiply multiply question chahte hain isliye agar aapko sochna pad jaega baar baar yah kya yah theek hai ki yah theek hai ki yah theek hai kintu kuch nahi hoga usse apna self confidence badhaiye all the best

2021 में टॉप करने के लिए ऑब्जेक्टिव प्रश्न कहां से याद करें बच्चे जिसको टॉप करना है किसी भ

Romanized Version
Likes  1036  Dislikes    views  14662
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!