हमें मरने के बाद का याद क्यों नहीं रहता है?...


user

सपना शर्मा

सामाजिक कार्यकर्ता

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप अपने अपने हमें मरने के बाद बात का याद क्यों नहीं रहता जब तक शरीर जीवित है तब तक ही हम सब कुछ याद रखते हैं जब शरीर मर जाता है तो फिर हमें कुछ याद नहीं रहता कि उस शरीर के साथ फिर बाद में क्या हुआ जीवित शरीर को ही हम देखते हैं उसको याद करते हैं उसका हर कार्य करते हैं और जब शरीर में मर जाता है तो फिर हमें याद नहीं रहता कुछ भी टिप्पणी के साथ बाद में क्या हुआ क्या नहीं हुआ तो मैं आपको बताना चाहूंगा शरीर मरता है हम नहीं मारते सर यह जन्म लेता है हम जन्म नहीं लेते इसलिए जब तक सभी जीवित है क्योंकि हम उस शरीर में होते हैं इसलिए शरीर जीवित है और हमें सब कुछ याद रहता है जब शरीर मर जाता है हम उस शरीर से निकल चुके होते हैं फिर उस शरीर के साथ क्या हुआ क्या नहीं हुआ यह हमें याद नहीं रहता है इसलिए जब शरीर मर जाता है तो हमें फिर याद नहीं रहता कि सभी के साथ क्या हुआ क्या नहीं हुआ क्योंकि हम निकल चुके होते हैं जो जिस घर में जिस चली वह हम रह रहे होते हैं फिर हमें पता नहीं लग पाता कि उस शरीर के साथ क्या हुआ क्या नहीं हुआ सपना शर्मा जय हिंद जय भारत आपका दिन शुभ रहे

aap apne apne hamein marne ke baad baat ka yaad kyon nahi rehta jab tak sharir jeevit hai tab tak hi hum sab kuch yaad rakhte hain jab sharir mar jata hai toh phir hamein kuch yaad nahi rehta ki us sharir ke saath phir baad me kya hua jeevit sharir ko hi hum dekhte hain usko yaad karte hain uska har karya karte hain aur jab sharir me mar jata hai toh phir hamein yaad nahi rehta kuch bhi tippani ke saath baad me kya hua kya nahi hua toh main aapko batana chahunga sharir marta hai hum nahi marte sir yah janam leta hai hum janam nahi lete isliye jab tak sabhi jeevit hai kyonki hum us sharir me hote hain isliye sharir jeevit hai aur hamein sab kuch yaad rehta hai jab sharir mar jata hai hum us sharir se nikal chuke hote hain phir us sharir ke saath kya hua kya nahi hua yah hamein yaad nahi rehta hai isliye jab sharir mar jata hai toh hamein phir yaad nahi rehta ki sabhi ke saath kya hua kya nahi hua kyonki hum nikal chuke hote hain jo jis ghar me jis chali vaah hum reh rahe hote hain phir hamein pata nahi lag pata ki us sharir ke saath kya hua kya nahi hua sapna sharma jai hind jai bharat aapka din shubha rahe

आप अपने अपने हमें मरने के बाद बात का याद क्यों नहीं रहता जब तक शरीर जीवित है तब तक ही हम स

Romanized Version
Likes  39  Dislikes    views  717
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
kyon nahin rahata ; yad rahata hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!