UPSC परीक्षा में कभी ना पास हो तो फिर से परीक्षा दे सकते हैं?...


user

Mausam Babbar and, Dr. Rishu Singh

Managing Directors - Risham IAS Academy

0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है कि यूपीएससी में कभी ना पास हो तो क्या दोबारा परीक्षा दे सकते हैं इसमें आपको 21 साल से 31 साल तक आपको 6 चांस मिलते हैं एक बार अगर आप पास नहीं होते आप दोबारा प्रिपरेशन करके और दोबारा पेपर दे सकते हैं दूसरी बार भी बालक नहीं होता है तो तीसरी बार दे सकते हैं यानी किस तरह से आपको यूपीएससी 64 देती है छह चांस आप ले सकते हैं अपने पेपर को क्लियर करने के लिए

aapka prashna hai ki upsc me kabhi na paas ho toh kya dobara pariksha de sakte hain isme aapko 21 saal se 31 saal tak aapko 6 chance milte hain ek baar agar aap paas nahi hote aap dobara preparation karke aur dobara paper de sakte hain dusri baar bhi balak nahi hota hai toh teesri baar de sakte hain yani kis tarah se aapko upsc 64 deti hai cheh chance aap le sakte hain apne paper ko clear karne ke liye

आपका प्रश्न है कि यूपीएससी में कभी ना पास हो तो क्या दोबारा परीक्षा दे सकते हैं इसमें आपको

Romanized Version
Likes  586  Dislikes    views  5617
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे जैसा का प्रश्न है कि यूपीएससी परीक्षा में कभी अगर पास ना हो पाए तो क्या फिर से परीक्षा दे सकते हैं तो बताना चाहेंगे यहां पर नंबर और टाइम्स मिलते हैं जैसे कि अगर आप जनरल कैटेगरी से आते हैं तो आपको चार अटेंड मिलते हैं आप 21 साल से लेकर 32 वर्ष की उम्र तक के बीच में चार बार यूपीएससी की परीक्षा दे सकते हैं किसी जगह अगर आप फिजिकल हैंडीकैप या दूसरी श्रेणी से आते हैं ओबीसी आगरा से तो वहां पर आपको 78 अंक मिलते हैं सातबारा यूपीएससी की परीक्षा में बैठ सकते हैं और अगर आप ऐसी एसटी कैटेगरी से आते हैं तो आप अनलिमिटेड टाइम यूपीएससी की परीक्षा में बैठ सकते हैं तो यह इस तरह का क्राइटेरिया होता है आप दोबारा एग्जाम दे सकते हैं मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

dekhe jaisa ka prashna hai ki upsc pariksha mein kabhi agar paas na ho paye toh kya phir se pariksha de sakte hain toh batana chahenge yahan par number aur times milte hain jaise ki agar aap general category se aate hain toh aapko char attend milte hain aap 21 saal se lekar 32 varsh ki umar tak ke beech mein char baar upsc ki pariksha de sakte hain kisi jagah agar aap physical handicap ya dusri shreni se aate hain obc agra se toh wahan par aapko 78 ank milte hain satbara upsc ki pariksha mein baith sakte hain aur agar aap aisi ST category se aate hain toh aap unlimited time upsc ki pariksha mein baith sakte hain toh yeh is tarah ka criteria hota hai aap dobara exam de sakte hain meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

देखे जैसा का प्रश्न है कि यूपीएससी परीक्षा में कभी अगर पास ना हो पाए तो क्या फिर से परीक्ष

Romanized Version
Likes  142  Dislikes    views  6738
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कल बात करेंगे यूपीएससी परीक्षा में जो है वह कभी आप पास नहीं होता है तो फिर से परीक्षा दे सकते हैं कि नहीं तो बिल्कुल आप जो है वह परीक्षा दे सकते हैं 21 साल से लेकर 32 साल तक की आयु तक आप जो है वह यूपीएससी की परीक्षा दे सकते हैं मैक्सिमम जो है वह आप 7 बार इसका टाइम कर सकते हैं अगर 7:00 एम के बाद में भी नहीं निकलती है और आपकी इस हो जाते तो फिर आप जो है वैसे का एग्जाम नहीं दे सकते हैं जबकि अगर एक माने तो वह होती है कि से लेकर 12 साल तक अगर आप ऐसी ऐसी को बिलॉन्ग करते हैं तो फिर जो है आपका 7 साल की आयु जो है वह वृद्धि होती है यार के साथ साल में आपको एक्चुलाइजेशन मिलता है उसके अलावा अगर ओबीसी की बात करें तो वह भी सिम में जो है वह 5 साल का रिलेशन मिलता है

kal baat karenge upsc pariksha mein jo hai vaah kabhi aap paas nahi hota hai toh phir se pariksha de sakte hain ki nahi toh bilkul aap jo hai vaah pariksha de sakte hain 21 saal se lekar 32 saal tak ki aayu tak aap jo hai vaah upsc ki pariksha de sakte hain maximum jo hai vaah aap 7 baar iska time kar sakte hain agar 7 00 M ke baad mein bhi nahi nikalti hai aur aapki is ho jaate toh phir aap jo hai waise ka exam nahi de sakte hain jabki agar ek maane toh vaah hoti hai ki se lekar 12 saal tak agar aap aisi aisi ko Belong karte hain toh phir jo hai aapka 7 saal ki aayu jo hai vaah vriddhi hoti hai yaar ke saath saal mein aapko ekchulaijeshan milta hai uske alava agar obc ki baat kare toh vaah bhi sim mein jo hai vaah 5 saal ka relation milta hai

कल बात करेंगे यूपीएससी परीक्षा में जो है वह कभी आप पास नहीं होता है तो फिर से परीक्षा दे स

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  368
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!