शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत कब हुई थी?...


play
user

Preetisingh

Junior Volunteer

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत में सबसे पहले 1988 में नई दिल्ली से लेकर झांसी के बीच में चलाई गई थी और उस रेल मंत्री माधवराव सिंधिया थे जवाहरलाल नेहरू की जन्म शताब्दी के मौके पर शताब्दी एक्सप्रेस ट्रेन चलाई गई थी और रेलवे के पुराने कागजात के मुताबिक इस ट्रेन से दिल्ली से आगरा पहुंचने में 115 मिनट के लिए थे

shatabdi express ki shuruat mein sabse pehle 1988 mein nayi delhi se lekar jhansi ke beech mein chalai gayi thi aur us rail mantri madhav rao sindhiya the jawaharlal nehru ki janam shatabdi ke mauke par shatabdi express train chalai gayi thi aur railway ke purane kagajat ke mutabik is train se delhi se agra pahuchne mein 115 minute ke liye the

शताब्दी एक्सप्रेस की शुरुआत में सबसे पहले 1988 में नई दिल्ली से लेकर झांसी के बीच में चलाई

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  367
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!