नॅशनलिटी और सिटीजनशिप में क्या अंतर है?...


play
user

munmun

Volunteer

0:33

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज की राष्ट्रीयता एक व्यक्तिगत सदस्यता है जो कि व्यक्ति को देश में जन्म लेने के साथ ही मिल जाती है और दूसरी और नागरिकता जो राजनीतिक और कानूनी स्थिति है जो कि किसी व्यक्ति को कुछ औपचारिकताओं को पूरा करने के लिए करने के साथ ही मिल जाती है और राष्ट्रीयता स्थानीय देश के बारे में बताती है जहां पर व्यक्ति का जन्म होता है जबकि नागरिकता सरकार द्वारा व्यक्ति को प्रदान की जाती है

aaj ki rastriyata ek vyaktigat sadasyata hai jo ki vyakti ko desh mein janam lene ke saath hi mil jati hai aur dusri aur nagarikta jo raajnitik aur kanooni sthiti hai jo ki kisi vyakti ko kuch opchaariktaaon ko pura karne ke liye karne ke saath hi mil jati hai aur rastriyata sthaniye desh ke bare mein batati hai jaha par vyakti ka janam hota hai jabki nagarikta sarkar dwara vyakti ko pradan ki jati hai

आज की राष्ट्रीयता एक व्यक्तिगत सदस्यता है जो कि व्यक्ति को देश में जन्म लेने के साथ ही मिल

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  365
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!