BCom फर्स्ट साल का सब्जेक्ट कौन-कौन सा होता सब्जेक्ट? ...


user

94246

Asst.professor

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल है कि बीकॉम फर्स्ट ईयर का जो सब्जेक्ट होता है वह कौन कौन से होते हैं तो इसमें भी कमजोर स्वास्थ्य रोहतास में तीन रूप होते हैं पहला होता है आप काउंटिंग ग्रुप दूसरा उपाय मैनेजमेंट ग्रुप और तीसरा होता है एक नाम स्टोर तुझे पहला है आपका अकाउंट इन ग्रुप हो उसमें आपको फाइनेंसियल एकाउंटिंग और विश्लेषणात्मक की वित्तीय लेखांकन और व्यवसायीकरण पढ़ना पड़ता है दूसरा जो सब्जेक्ट होता है वह मैनेजमेंट कविता है जिसमें आपको बिजनेस एनवायरमेंट और अभिनेता मतलब की व्यवस्था एक्शन नियम और व्यवसायिक संगठन एवं संप्रेक्षण इनको पढ़ना पड़ता है और इकोनॉमिक्स सब्जेक्ट होते हैं उसमें आपको माइक्रोइकोनॉमिक्स एंड मैक्रोइकोनॉमिक्स मतलब कि समष्टि अर्थशास्त्र और समष्टि अर्थशास्त्र करना पड़ता है दो-तीन लोग होते हैं यह आपके कंपलसरी होते हैं और इसके अलावा आपको अच्छी रहता है जिसने आपको हिंदी इंग्लिश और उद्यमिता यह आपको तीन सब्जेक्ट कवर करने पड़ते हैं

aapka sawaal hai ki B.COM first year ka jo subject hota hai vaah kaun kaun se hote hain toh isme bhi kamjor swasthya rohtas me teen roop hote hain pehla hota hai aap counting group doosra upay management group aur teesra hota hai ek naam store tujhe pehla hai aapka account in group ho usme aapko financial accounting aur vishleshanatmak ki vittiy lekhankan aur vyavasayikaran padhna padta hai doosra jo subject hota hai vaah management kavita hai jisme aapko business environment aur abhineta matlab ki vyavastha action niyam aur vyavasayik sangathan evam samprekshan inko padhna padta hai aur economics subject hote hain usme aapko maikroikonamiks and maikroikonamiks matlab ki samasti arthashastra aur samasti arthashastra karna padta hai do teen log hote hain yah aapke compulsory hote hain aur iske alava aapko achi rehta hai jisne aapko hindi english aur udhmita yah aapko teen subject cover karne padate hain

आपका सवाल है कि बीकॉम फर्स्ट ईयर का जो सब्जेक्ट होता है वह कौन कौन से होते हैं तो इसमें भी

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  175
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!