SSC सगल की तैयारी कैसे करें?...


user

Deependra Singh

Competitive Exam Expert

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नमस्कार सबसे पहले तो आप फॉर्म फील कीजिए फॉर्म फिल करने के बाद में आप मेरा एक वीडियो है अन एकेडमी पर और YouTube पर जिस में मैंने बहुत अच्छे से डिजाइन किया है कि आप को कैसे ssc cgl के लिए प्रिपेयर करना चाहिए क्या बुक्स होनी चाहिए मतलब को मार्केट में बहुत सारी बुक्स अवेलेबल है कि कौन सी बुक प्रिपेयर करना चाहिए आपको ध्यान ध्यान देना है कि कम टाइम में आपको क्वालिटी वाइज पढ़ना है ना की क्वांटिटी डिवाइस तो कुछ सिलेक्टेड बुक्स है जो बेस्ट है वह मैंने सजेस्ट करी है मेरा नाम दीपेंद्र सिंह शेखावत के नाम से आप सर्च करेंगे ना अकेडमी पर आपको एक बहुत ही अच्छा वीडियो मिल जाएगा और फिर फर्दर किशन चाहे तो आप वह कल पर डाल दीजिए मैं आपको बता दूंगा और YouTube पर बहुत सारे चैनल है अगर किसी टॉपिक में आपको प्रॉब्लम है तो वहां आप देख सकते हैं

ji namaskar sabse pehle toh aap form feel kijiye form fill karne ke baad mein aap mera ek video hai an academy par aur YouTube par jis mein maine bahut acche se design kiya hai ki aap ko kaise ssc cgl ke liye prepare karna chahiye kya books honi chahiye matlab ko market mein bahut saree books available hai ki kaun si book prepare karna chahiye aapko dhyan dhyan dena hai ki kam time mein aapko quality wise padhna hai na ki quantity device toh kuch selected books hai jo best hai vaah maine suggest kari hai mera naam deependra Singh Sekhawat ke naam se aap search karenge na academy par aapko ek bahut hi accha video mil jaega aur phir further kishan chahen toh aap vaah kal par daal dijiye main aapko bata dunga aur YouTube par bahut saare channel hai agar kisi topic mein aapko problem hai toh wahan aap dekh sakte hain

जी नमस्कार सबसे पहले तो आप फॉर्म फील कीजिए फॉर्म फिल करने के बाद में आप मेरा एक वीडियो है

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  353
WhatsApp_icon
14 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Harender Kumar Yadav

Career Counsellor.

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसी की तैयारी से मंदिर जाने का एग्जाम दे रहे हैं इसमें आप देखेंगे कि जनरल मंडल के बारे में ऐसी बातें इंडस्ट्रीज के बारे में कला के बारे में साहित्य 11 में हमारे बॉस उसके बारे में पैरा मिलिट्री स्कूल के बारे में हमारे मोहम्मद मोनुमेंट्स के बारे में कोर्ट में है फिल्मों के बारे में सहवाग के सरपंच आरटीओ ऑफिस देना और गवर्नमेंट के जो पोस्ट होते होते हैं जानकारी होती हैप्पी करवा चौथ पूजा गिरी स्टोरेज मेरे से उदयपुर से नए कंपाउंड इंटरेस्ट सत्यकम पेंशन की रिक्वेस्ट प्लीज

usi ki taiyari se mandir jaane ka exam de rahe hain isme aap dekhenge ki general mandal ke bare mein aisi batein industries ke bare mein kala ke bare mein sahitya 11 mein hamare boss uske bare mein paira miltary school ke bare mein hamare muhammad monuments ke bare mein court mein hai filmo ke bare mein sehwag ke sarpanch rto office dena aur government ke jo post hote hote hain jaankari hoti happy karva chauth puja giri storage mere se udaipur se naye compound interest satyakam pension ki request please

उसी की तैयारी से मंदिर जाने का एग्जाम दे रहे हैं इसमें आप देखेंगे कि जनरल मंडल के बारे में

Romanized Version
Likes  141  Dislikes    views  1456
WhatsApp_icon
user

Rajesh Kumar Pandey

Career Counsellor

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पूछा किसी की तैयारी कैसे करें तो उसे सी की तैयारी के लिए कोई अच्छी कोचिंग ज्वाइन कर लीजिए तैयारी हो जाएगी एक बार कोचिंग जाना जरूरी है किसी भी चीज की प्रिपरेशन करने जा रहे हैं तेवर कोचिंग रुदन करें उसे में सिलेबस का पता चलता है कि आता क्या नहीं आता कुछ ठीक मिलती है और 1 बच्चों के बीच में गाना चाहिए कंपटीशन का भी माहौल बना रहता है

poocha kisi ki taiyari kaise kare toh use si ki taiyari ke liye koi achi coaching join kar lijiye taiyari ho jayegi ek baar coaching jana zaroori hai kisi bhi cheez ki preparation karne ja rahe hain tewar coaching rudan kare use mein syllabus ka pata chalta hai ki aata kya nahi aata kuch theek milti hai aur 1 baccho ke beech mein gaana chahiye competition ka bhi maahaul bana rehta hai

पूछा किसी की तैयारी कैसे करें तो उसे सी की तैयारी के लिए कोई अच्छी कोचिंग ज्वाइन कर लीजिए

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  107
WhatsApp_icon
user

rukmani

टीचर एंड गाइड UPSC

0:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC CGL कांस्टेबल एग्जाम है इसकी तैयारी की तैयारी के लिए पहले आपको सभी सब्जियों के लिए टाइम मैनेजमेंट करना होगा रेगुलर स्टडी करनी होगी आत्मसत्ता मोटिवेशन को बनाए रखें कुछ भी कर सकते हैं आपको पढ़ाई स्टार्ट करनी चाहिए तभी आप उसको कबूतर पाएंगे

SSC CGL constable exam hai iski taiyari ki taiyari ke liye pehle aapko sabhi sabjiyon ke liye time management karna hoga regular study karni hogi atmasatta motivation ko banaye rakhen kuch bhi kar sakte hain aapko padhai start karni chahiye tabhi aap usko kabootar payenge

SSC CGL कांस्टेबल एग्जाम है इसकी तैयारी की तैयारी के लिए पहले आपको सभी सब्जियों के लिए टाइ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  53
WhatsApp_icon
user

Neha S

UPSC कोच

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

CGL की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आपको जो आपका एग्जाम का पैटर्न है उसको सिलेबस है वह समझना होगा उसके बाद आप रेगुलर इंग्लिश न्यूज़ पेपर इंग्लिश पेपर पढ़ने से क्या होगा क्या वह भी अच्छा होगा और करंट अफेयर के बारे में आपको इन नॉलेज मिलेगी आपका बेसिक लिए मैसेज भेजते हो कुछ टॉपिक अवर करने अपने बस में से तो आप को मैसेज करुंगा माफ कर देना अभी से आपको आपके पापा में से स्टार्ट हो जाएगा जहां पर आप उस बीच शिक्षा पर अपना ज्यादा ध्यान देते हैं इसके लिए आपको क्या आपको प्रीवियस क्वेश्चन पेपर एनसीईआरटी की बुक्स फॉर हेल्प करेगी हिस्ट्री जियोग्राफी सिविक्स का मैच की टॉपिक नीचे सारी सलेमपुर 10th लेवल तक की जो है वह सारे आते हैं तो ही देखें शार्ट ट्रिक मेथड से ज्यादा ध्यान दीजिए

CGL ki taiyari karne ke liye sabse pehle aapko jo aapka exam ka pattern hai usko syllabus hai vaah samajhna hoga uske baad aap regular english news paper english paper padhne se kya hoga kya vaah bhi accha hoga aur current affair ke bare mein aapko in knowledge milegi aapka basic liye massage bhejate ho kuch topic avar karne apne bus mein se toh aap ko massage karunga maaf kar dena abhi se aapko aapke papa mein se start ho jaega jaha par aap us beech shiksha par apna zyada dhyan dete hain iske liye aapko kya aapko previous question paper ncert ki books for help karegi history geography civics ka match ki topic niche saree salempur 10th level tak ki jo hai vaah saare aate hain toh hi dekhen shaart trick method se zyada dhyan dijiye

CGL की तैयारी करने के लिए सबसे पहले आपको जो आपका एग्जाम का पैटर्न है उसको सिलेबस है वह समझ

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
user

Anumita Dutta

Volunteer

1:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप एसएससी सीजीएल के प्रिपरेशन ले रहे हैं तो इसके लिए आपका जो काम ग्रेजुएशन लेवल का जो एग्जाम है उनका जोक बॉक्स है वह अच्छी तरह से देख लीजिए और एसएससी सीजीएल का प्रिपरेशन के लिए पहले आपको सिलेबस को जानना जो है वह बहुत ही जरूरी है अगर कोई भी बोल चुके ग्रेजुएशन लेवल में है उसके साथ आपका जो आठ सब्जेक्ट का ले रहे तो उसके लिए मैच कर रहा है तो उसी हिसाब से आप वह बुक पूरा पढ़ सकता पूरा पर की तैयारी करना होगा और उसके साथ बात आपको एक्जाम टाइम टेबल बना लेना चाहिए सब्जी के साथ का टाइम टेबल अगर बना लेते हैं और उसी हिसाब से आप पढ़ाई अगर करते हैं तो उस समय आपको बहुत ही इनकी हो जाता है और कितने साल का जेल क्वेश्चन आया था वह क्वेश्चन भी आप कॉल करने के लिए कोशिश कीजिए अगर क्वेश्चन सॉल्व करते हैं समय के अंदर यानी कि मॉक टेस्ट लेते हैं उसका तैयारी जो है इतनी पसंद हो जाता और इस समय के साथ-साथ प्रॉब्लम जो है वह शौच करने के लिए कोशिश कीजिएगा तो एग्जाम है उसका प्रिपरेशन अति प्रसन्न हो जाएगा और इंसान की टाइम में भी आपका दिक्कत नहीं होता तब तक लिखने की कोशिश कीजिए तो इसमें आपका ही बहुत ही अच्छा होगा और प्रैक्टिस कीजिए जितना ज्यादा आप प्रैक्टिस करेंगे इस समय बिताएंगे मुस्कान साथ ही आप अपना सेक्शन आएगा

agar aap ssc cgl ke preparation le rahe hain toh iske liye aapka jo kaam graduation level ka jo exam hai unka joke box hai vaah achi tarah se dekh lijiye aur ssc cgl ka preparation ke liye pehle aapko syllabus ko janana jo hai vaah bahut hi zaroori hai agar koi bhi bol chuke graduation level mein hai uske saath aapka jo aath subject ka le rahe toh uske liye match kar raha hai toh usi hisab se aap vaah book pura padh sakta pura par ki taiyari karna hoga aur uske saath baat aapko exam time table bana lena chahiye sabzi ke saath ka time table agar bana lete hain aur usi hisab se aap padhai agar karte hain toh us samay aapko bahut hi inki ho jata hai aur kitne saal ka jail question aaya tha vaah question bhi aap call karne ke liye koshish kijiye agar question solve karte hain samay ke andar yani ki mock test lete hain uska taiyari jo hai itni pasand ho jata aur is samay ke saath saath problem jo hai vaah sauch karne ke liye koshish kijiega toh exam hai uska preparation ati prasann ho jaega aur insaan ki time mein bhi aapka dikkat nahi hota tab tak likhne ki koshish kijiye toh isme aapka hi bahut hi accha hoga aur practice kijiye jitna zyada aap practice karenge is samay bitaenge muskaan saath hi aap apna section aayega

अगर आप एसएससी सीजीएल के प्रिपरेशन ले रहे हैं तो इसके लिए आपका जो काम ग्रेजुएशन लेवल का जो

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  393
WhatsApp_icon
user

Subhasish

Junior Volunteer

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल की तैयारी के लिए सबसे पहले आप यह कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल का एग्जाम है तो इसके लिए आपको ग्रेजुएट ग्रेजुएशन के लिए ग्रेजुएशन डिग्री होने के बाद ही आपको यह कर पाएंगे दो अगर आप एसएस स्टील कि यह कर पाएंगे तो सबसे पहला कर आप कोचिंग जाना चाहते हैं तो भी आप कोचिंग जाते हो कर सकते हो या फिर अगर आप खुद से प्रैक्टिस कर सकते तो सबसे पहले का सिलेबस थे कि उसके हिसाब से आप तैयारी कर सकते हैं जो इस बेसिक रीजनिंग क्वेश्चन चैप्टर जनरल नॉलेज क्वेश्चन आता है उसके सबसे कृपया करके उसमें बैठ सकते हैं

ssc cgl ki taiyari ke liye sabse pehle aap yah Combined graduate level ka exam hai toh iske liye aapko graduate graduation ke liye graduation degree hone ke baad hi aapko yah kar payenge do agar aap SS steel ki yah kar payenge toh sabse pehla kar aap coaching jana chahte hain toh bhi aap coaching jaate ho kar sakte ho ya phir agar aap khud se practice kar sakte toh sabse pehle ka syllabus the ki uske hisab se aap taiyari kar sakte hain jo is basic reasoning question chapter general knowledge question aata hai uske sabse kripya karke usme baith sakte hain

एसएससी सीजीएल की तैयारी के लिए सबसे पहले आप यह कंबाइंड ग्रैजुएट लेवल का एग्जाम है तो इसके

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  392
WhatsApp_icon
user

Roshan Prasad Jaiswal

Junior Volunteer

1:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको सवाल की सीजीएल की तैयारी कैसे किया जाए तो दोस्तों आप सभी लोग बेसब्री से से एसईसीएल भर्ती रिटन ओं की परीक्षा कर रहे हैं आपको जानकर खुशी होगी कि इस महीने अप्रैल के लास्ट तक किसी ऑनलाइन आवेदन शुरू हो तो आज हम आपको इसे एग्जाम पैटर्न और सिलेबस के बारे में बताना चाहेंगे तो आप उसका तो आप उसी के अकॉर्डिंग तो है तैयारी करेंगे उसके तो दूसरे जैसा कि हम सभी जानते हैं कि एसएससी की सीजीएल एग्जाम सोते हुए बिना चरणों में लिया जाता है ताकि जिसकी जानकारी हमने आपको पहले भी शायद ही होंगे तो एसएससी की जो सीजीएल टायर वन एग्जाम होता है उसे क्या करने के लिए हमें इंस्पिरेशन और बहुत है फिर भी लगाना पड़ता है क्योंकि हर सर बहुत से लोग इसकी तैयारी में लगे रहते हैं

aapko sawaal ki cgl ki taiyari kaise kiya jaaye toh doston aap sabhi log besabri se se SECL bharti written on ki pariksha kar rahe hain aapko jaankar khushi hogi ki is mahine april ke last tak kisi online avedan shuru ho toh aaj hum aapko ise exam pattern aur syllabus ke bare mein bataana chahenge toh aap uska toh aap usi ke according toh hai taiyari karenge uske toh dusre jaisa ki hum sabhi jante hain ki ssc ki cgl exam sote hue bina charno mein liya jata hai taki jiski jaankari humne aapko pehle bhi shayad hi honge toh ssc ki jo cgl tyre van exam hota hai use kya karne ke liye hamein Inspiration aur bahut hai phir bhi lagana padta hai kyonki har sir bahut se log iski taiyari mein lage rehte hain

आपको सवाल की सीजीएल की तैयारी कैसे किया जाए तो दोस्तों आप सभी लोग बेसब्री से से एसईसीएल भर

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  118
WhatsApp_icon
play
user

Munmun 🌈

Volunteer

0:22

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एंडके एसएससी सीजीएल का क्राफ्ट लेबर जाना चाहते हैं तो डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट फ्री जॉब अलर्ट डॉट कॉम पर जाकर आप एसएससी सीजीएल का सिलेबस डाउनलोड कर सकते हैं नहीं तो आप इसकी ऑफिशल वेबसाइट ssc.nic.in पर जाकर डाउनलोड कर सकते हैं

endake ssc cgl ka craft labour jana chahte hain toh w w w dot free job alert dot com par jaakar aap ssc cgl ka syllabus download kar sakte hain nahi toh aap iski official website ssc nic in par jaakar download kar sakte hain

एंडके एसएससी सीजीएल का क्राफ्ट लेबर जाना चाहते हैं तो डब्ल्यू डब्ल्यू डब्ल्यू डॉट फ्री जॉब

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल क्या कर आपको तैयारी करनी है तो आपको जो है वह और सब्जेक्ट पढ़ने पढ़ेंगे जैसे कि इंग्लिश मैथ्स रीजनिंग जो है यह सब आप को पढ़ना पड़ेगा अच्छी तरह कैसे तैयार करना पड़ेगा उसके साथ में जीके जनरल साइंस करंट अफेयर्स आप को तैयार करना पड़ेगा तो बेहतर होगा प्रॉपर 1 रूटीन बना और उसके अकॉर्डिंग्ली दिन है वह पढ़ाई करें

ssc cgl kya kar aapko taiyari karni hai toh aapko jo hai vaah aur subject padhne padhenge jaise ki english maths reasoning jo hai yah sab aap ko padhna padega achi tarah kaise taiyar karna padega uske saath mein gk general science current affairs aap ko taiyar karna padega toh behtar hoga proper 1 routine bana aur uske akardingli din hai vaah padhai karen

एसएससी सीजीएल क्या कर आपको तैयारी करनी है तो आपको जो है वह और सब्जेक्ट पढ़ने पढ़ेंगे जैसे

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  6
WhatsApp_icon
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

1:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपका CGL की तैयारी करना चाहते हैं तो देखिए इसके लिए पोस्ट लिए आपको जो है लेख आपको अभी तक इंफॉर्मेशन ऑफ नॉलेज लेना चाहिए ताकि आपको जो है एक्जाम से पार्टी पता होना चाहिए उसके साथ ही साथ सिलेबस क्या है वह समझना होगा इसके साथ ही साथ ऑपरेशन करना चाहते हैं तो आपको जो हेल्प रेगुलर ली इंग्लिश न्यूज़ पेपर पढ़ना होगा आज से की करंट में क्या चल रहा है क्या नहीं चल रहा है और जनरल नॉलेज की तो बहुत ज्यादा आपको जो है लिख नॉलेज होना चाहिए और यह सब ऑपरेशन करने में बहुत ही आसान रहेगा आपको इसके साथ ही साथ आकर आपको जो है लिखकर न्यूज़पेपर पढ़ते रहने से आपको बहुत ही अच्छा हो जाएगा तो इसके साथ ही साथ आपको यह भी पता चलना चाहिए कि सब्जेक्ट पास क्या-क्या है करके वह सब्जेक्ट वाइज आपको जो है टॉपिक वाइज के लिए आपको जो है प्रिपरेशन स्टार्ट तू ही तैयारी आपको जो है लेकर लेकर आपको टाइम मैनेजमेंट करना होगा कि रेगुलर ली आप कितना सर्विस करने से आपका कितना टाइम हुआ है लेकर कितने टाइम तक के लिए आप जो हेलीकॉप्टर प्रेशर कम कर सकते हैं यह सब आपके लिए आपको ध्यान होना चाहिए तो इसके साथ ही साथ आप जो है लेकर एनसीईआरटी की किताब भी आप जो है गो टू गौ र प्रीवियस ईयर क्वेश्चन पेपर्स के लिए भी आप जो है लेकर ही बाय रोशन करते रहिए ताकि आपको भी जो है प्रिपरेशन के लिए आसान रहेगा और आपका एग्जाम भी आसानी से आप देख सकते हैं

agar aapka CGL ki taiyari karna chahte hain toh dekhiye iske liye post liye aapko jo hai lekh aapko abhi tak information of knowledge lena chahiye taki aapko jo hai exam se party pata hona chahiye uske saath hi saath syllabus kya hai vaah samajhna hoga iske saath hi saath operation karna chahte hain toh aapko jo help regular li english news paper padhna hoga aaj se ki current mein kya chal raha hai kya nahi chal raha hai aur general knowledge ki toh bahut zyada aapko jo hai likh knowledge hona chahiye aur yah sab operation karne mein bahut hi aasaan rahega aapko iske saath hi saath aakar aapko jo hai likhkar Newspaper padhte rehne se aapko bahut hi accha ho jaega toh iske saath hi saath aapko yah bhi pata chalna chahiye ki subject paas kya kya hai karke vaah subject wise aapko jo hai topic wise ke liye aapko jo hai preparation start tu hi taiyari aapko jo hai lekar lekar aapko time management karna hoga ki regular li aap kitna service karne se aapka kitna time hua hai lekar kitne time tak ke liye aap jo helicopter pressure kam kar sakte hain yah sab aapke liye aapko dhyan hona chahiye toh iske saath hi saath aap jo hai lekar ncert ki kitab bhi aap jo hai go to gau r previous year question papers ke liye bhi aap jo hai lekar hi bye roshan karte rahiye taki aapko bhi jo hai preparation ke liye aasaan rahega aur aapka exam bhi aasani se aap dekh sakte hain

अगर आपका CGL की तैयारी करना चाहते हैं तो देखिए इसके लिए पोस्ट लिए आपको जो है लेख आपको अभी

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  166
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीजीएल की तैयारी करना चाहते हैं उसके लिए मार्केट में को बहुत सारे बुक जाए मिल जाएंगे आज से क्या देहांत के उपकार पब्लिकेशन की बुक पब्लिकेशन पासबुक मिलते हैं जिसके उस के जरिया तैयारी कर सकते हैं तो ऑनलाइन भी ले सकते हैं यूट्यूब पर कब सर्च करेंगे एसएससी टोटल वीडियो सबको और भी बहुत सारे मिल जाए

ssc cgl ki taiyari karna chahte hain uske liye market mein ko bahut saare book jaaye mil jaenge aaj se kya dehant ke upkar publication ki book publication passbook milte hain jiske us ke zariya taiyari kar sakte hain toh online bhi le sakte hain youtube par kab search karenge ssc total video sabko aur bhi bahut saare mil jaaye

एसएससी सीजीएल की तैयारी करना चाहते हैं उसके लिए मार्केट में को बहुत सारे बुक जाए मिल जाएंग

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  442
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी सीएनजी के प्रदर्शन करना घर बैठे अनअकैडमी नाम क्या है इसका प्रिपरेशन कर सकते हैं या फिर आपको दूसरा तरीका चाहिए तो आप और कुछ नहीं जा सकते हैं

ssc CIENGI ke pradarshan karna ghar baithe unacademy naam kya hai iska preparation kar sakte hain ya phir aapko doosra tarika chahiye toh aap aur kuch nahi ja sakte hain

एसएससी सीएनजी के प्रदर्शन करना घर बैठे अनअकैडमी नाम क्या है इसका प्रिपरेशन कर सकते हैं या

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  279
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो सीरियल में अगर आपको परेशान करना है तो आज आपको अभी से लगना पड़ेगा आप होता है फ्री होना है दिन में सोना MP3 भी है ठीक है तुम बहुत सारे तरीके से पहले तो आप नाम जो मैच की BF X है उसको क्लिक किया कीजिए कैलकुलेशन अच्छी किसी को भी मैथमैटिक्स की बुक मार्केट से ले लीजिए कर लीजिए टिकेश्वर ले लीजिए ठीक है प्लेटफार्म में ज्यादा प्लेटफार्म ले लीजिए उस से पहले बेसिक्स को क्लियर कीजिए फिर एक मार्केट से जाकर प्रीवियस ईयर पेपर लीजिए उनको 10 साल के पूरा मैथमेटिक्स लगा लीजिए क्वेश्चंस इतने अच्छे से रख लीजिए की आपके माइंड में कैलकुलेशन चले ठीक है दूसरा क्या है कि क्वेश्चन सच में बहुत सारी रिपीट होते हैं तो क्वेश्चन स्कोर आपको ठीक से देखना है सनी के क्वेश्चन आपके हाथ से चार या पांच बार हो जाए तो जब भी एग्जाम है वह क्वेश्चन मिलेगा तो आपको सवाल नहीं करना आपको चैटिंग करना है तो उसे अपना टाइम आप सेव कर सकते हैं

dekho serial mein agar aapko pareshan karna hai toh aaj aapko abhi se lagna padega aap hota hai free hona hai din mein sona MP3 bhi hai theek hai tum bahut saare tarike se pehle toh aap naam jo match ki BF X hai usko click kiya kijiye calculation achi kisi ko bhi mathematics ki book market se le lijiye kar lijiye tikeshwar le lijiye theek hai platform mein zyada platform le lijiye us se pehle basics ko clear kijiye phir ek market se jaakar previous year paper lijiye unko 10 saal ke pura mathematics laga lijiye questions itne acche se rakh lijiye ki aapke mind mein calculation chale theek hai doosra kya hai ki question sach mein bahut saree repeat hote hain toh question score aapko theek se dekhna hai sunny ke question aapke hath se char ya paanch baar ho jaaye toh jab bhi exam hai vaah question milega toh aapko sawaal nahi karna aapko chatting karna hai toh use apna time aap save kar sakte hain

देखो सीरियल में अगर आपको परेशान करना है तो आज आपको अभी से लगना पड़ेगा आप होता है फ्री होना

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  51
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
lelijiye ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!