रदरफोर्ड के परमाणु मॉडल की क्या-क्या सीमा है?...


user
0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रदरफोर्ड के परमाणु मॉडल की निम्नलिखित सीमाएं हैं परमाणु संरचना की व्याख्या करने के पश्चात रदरफोर्ड परमाणु मॉडल की सीमाएं निम्न परमाणु के साइड उसके विवेक स्पेक्ट्रम की व्याख्या नहीं कर सकते परमाणु की इलेक्ट्रॉनिक संरचना का वर्णन कर सकते हैं

rutherford ke parmanu model ki nimnlikhit simaye hain parmanu sanrachna ki vyakhya karne ke pashchat rutherford parmanu model ki simaye nimn parmanu ke side uske vivek spectrum ki vyakhya nahi kar sakte parmanu ki electronic sanrachna ka varnan kar sakte hain

रदरफोर्ड के परमाणु मॉडल की निम्नलिखित सीमाएं हैं परमाणु संरचना की व्याख्या करने के पश्चात

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  143
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!