3 उदाहरण बताएँ कि मोदी भारतीय इकॉनमी के लिए कैसे अच्छे र है?...


play
user

Neha S

UPSC कोच

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए होता है कि पॉलिटिक्स एक ऐसी चीज है जिसमें आधे हिंदी पिक्चर का अपना एक अलग सोचने का तरीका होता है एक ही जगह पर एक ही महफिल में आपको लगता है कि कुछ लोग बहुत कुछ लोग ने कितने बजे की मोदी सरकार सिद्धार्थ नगर मुंबई बंद किसी भी चीज को उठाएंगे तू जो गवर्मेंट ही वह एवरेज नहीं है लेकिन अगर वह मम्मी को देखें तो यह मैं थोड़ी सर्दी लगती है जैसे कर्म पहले चाय पी डी पी ग्रोथ है वह कंटीन्यूअस लिए बड़ा है दिमांग स्टेशन की टाइम पर थोड़ा सा था बट फिर से पकड़ ले लिया है जो है अभी नीचे आया है प्राइस इंडेक्स के हिसाब से भी और होलसेल प्राइस के हिसाब से भी वैल्यू जो मैंने किया वह बड़ी है फॉरेन फॉरेन एक्सचेंज रिज़र्व रखी है ना वह बहुत ज्यादा बढ़ गए हैं और ऑन सिक्स सिक्स विलियंस के करीब

dekhiye hota hai ki politics ek aisi cheez hai jisme aadhe hindi picture ka apna ek alag sochne ka tarika hota hai ek hi jagah par ek hi mehfil mein aapko lagta hai ki kuch log bahut kuch log ne kitne baje ki modi sarkar siddharth nagar mumbai band kisi bhi cheez ko uthayenge tu jo government hi vaah average nahi hai lekin agar vaah mummy ko dekhen toh yah main thodi sardi lagti hai jaise karm pehle chai p d p growth hai vaah kantinyuas liye bada hai dimang station ki time par thoda sa tha but phir se pakad le liya hai jo hai abhi niche aaya hai price index ke hisab se bhi aur wholesale price ke hisab se bhi value jo maine kiya vaah badi hai foreign foreign exchange reserve rakhi hai na vaah bahut zyada badh gaye hain aur on six six viliyans ke kareeb

देखिए होता है कि पॉलिटिक्स एक ऐसी चीज है जिसमें आधे हिंदी पिक्चर का अपना एक अलग सोचने का त

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  467
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Shubham

Software Engineer in IBM

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहला उदाहरण डिजिटल इंडिया जो यह कंपनी डिजिटल इंडिया जो मोदी ने लांच किया उससे काफी लोग कैशलेस हो चुके हैं और वह सारे ट्रांजेक्शन कैशलेस ही करते हैं और काफी हद तक इस से बहुत सारे फायदे हैं जैसे कोई ब्लैक मनी ट्रांजेक्शन नहीं होगा और सारे ट्रांजेक्शन को देखा जा सकता है जिस पर ऑपरेटिव किया जा सकता है मॉनिटर किया जा सकता और ऐसे कई सारे फायदे दूसरा है जीएसटी जीएसटी का जो मिला वह काफी टाइम से काफी सालों से पेंडिंग पड़ा था लेकिन मोदी के आने के बाद यह जीएसटी बिल पास हुआ 1 जुलाई 2017 से और जीएसटी के आने के बाद एक टैक्स निखिल प्यार हो चुके हैं की आम जनता को टेक्स्ट समझ में आने लगेगा और टैक्स का वर्णन कम हो चुका है का बिहारी टेक्स्ट दर्द सिर्फ एक सिंपल टैक्स में हो चुका है जीएसटी के नाम से इससे कोमल को टेक्स्ट मन में आता है और आपको पता है कि Intex इतना सिंपल हो चुका है कि यह मेक इन इंडिया को प्रमोट करेगा मतलब जो मैं इंडिया कैंपेन मोदी ने लांच किया था उस से क्या होगा कि आप भागी कंपनी इंडिया में ज्यादा निवेश करने का सोचेंगे रजिस्ट्री कराने के बाद जीत एक्सप्रेस सिंपल हो गए कि बाहर की कंपनी इंटरेस्ट ज्यादा दिखाई नहीं इंडिया में जिसे क्या हुआ अब इंडिया में ऐसा मंत्र बीज होगा इसे इंडिया का एक नवमी का फायदा इसे लोगों को रोजगार मिलेगा अफ्रीका कॉमन पीपल को तो इसमें इंडिया की भलाई है कि किसी चीज डिमोनेटाइजेशन नोटबंदी ब्लैक मनी को कम करने के लिए पकड़ने के लिए हां ब्लैक मनी हद तक कम तो हुआ है और उसको पकड़ लोगों को पकड़ने का काम अभी भी जारी है ऐसे कई सारे काम है जो मोदी ने अपनी सरकार में किया और सबसे अच्छा और बढ़िया काम है उन्होंने सारे बैंक सारे सारे बैंक अकाउंट आधार कार्ड से लिंक करा या सारे नंबर आधार कार्ड से लिंक कराएं ताकि कोई चोरी नहीं हो और कोई भी फ्रॉड ना हो पाए

pehla udaharan digital india jo yah company digital india jo modi ne launch kiya usse kaafi log cashless ho chuke hain aur vaah saare transaction cashless hi karte hain aur kaafi had tak is se bahut saare fayde jaise koi black money transaction nahi hoga aur saare transaction ko dekha ja sakta hai jis par operative kiya ja sakta hai monitor kiya ja sakta aur aise kai saare fayde doosra hai gst gst ka jo mila vaah kaafi time se kaafi salon se pending pada tha lekin modi ke aane ke baad yah gst bill paas hua 1 july 2017 se aur gst ke aane ke baad ek tax nikhil pyar ho chuke hain ki aam janta ko text samajh mein aane lagega aur tax ka varnan kam ho chuka hai ka bihari text dard sirf ek simple tax mein ho chuka hai gst ke naam se isse komal ko text man mein aata hai aur aapko pata hai ki Intex itna simple ho chuka hai ki yah make in india ko promote karega matlab jo main india campaign modi ne launch kiya tha us se kya hoga ki aap bhaagi company india mein zyada nivesh karne ka sochenge registry karane ke baad jeet express simple ho gaye ki bahar ki company interest zyada dikhai nahi india mein jise kya hua ab india mein aisa mantra beej hoga ise india ka ek navami ka fayda ise logo ko rojgar milega africa common pipal ko toh isme india ki bhalai hai ki kisi cheez dimonetaijeshan notebandi black money ko kam karne ke liye pakadane ke liye haan black money had tak kam toh hua hai aur usko pakad logo ko pakadane ka kaam abhi bhi jaari hai aise kai saare kaam hai jo modi ne apni sarkar mein kiya aur sabse accha aur badhiya kaam hai unhone saare bank saare saare bank account aadhaar card se link kara ya saare number aadhaar card se link karaye taki koi chori nahi ho aur koi bhi fraud na ho paye

पहला उदाहरण डिजिटल इंडिया जो यह कंपनी डिजिटल इंडिया जो मोदी ने लांच किया उससे काफी लोग कैश

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  35
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:57
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जितनी भी सरकारें आई और गई आज तक भारत में उन सब की कोशिश यही है कि वह इंडियन इकोनॉमी को बढ़ा पाए तो जातक में बात करो मोदी जी की तो पहले तो मैं समझता हूं कि जो नोटबंदी का ऐलान उन्होंने किया था तो उससे बहुत ज्यादा तो नहीं लेकिन थोड़ा बहुत काला धन पर कंट्रोल पाया गया है और दूसरा मैं समझता हूं जो मोदीजी की पहल है कि इंडिया की कास्ट इकनोमिक को कैशलेस इकोनॉमी में ट्रांसफर करना चाहते हैं जो कि जिसके लिए उन्होंने यू पी आई पेमेंट को इंट्रोड्यूस किया था कि मैं आपके द्वारा और तीसरा मैं समझता हूं कि जो पूरे विश्व में प्रसिद्ध है इस समय की मेक इन इंडिया प्रोग्राम जो है जिसके जिसकी वजह से जो ऑफ़ ऑरेंज कंपनी से मल्टीनेशनल कंपनीज है नहीं तो जो कंट्री है वह इंडिया में इन्वेस्ट करना चाहती है जिसकी मदद से जो वह फॉरेन का जो पैसे को इंडिया में आएगा जोकि इंडियन इकनोमिक बूस्ट करेगा

jitni bhi sarkaren I aur gayi aaj tak bharat mein un sab ki koshish yahi hai ki vaah indian economy ko badha paye toh jatak mein baat karo modi ji ki toh pehle toh main samajhata hoon ki jo notebandi ka elaan unhone kiya tha toh usse bahut zyada toh nahi lekin thoda bahut kaala dhan par control paya gaya hai aur doosra main samajhata hoon jo modiji ki pahal hai ki india ki caste economic ko cashless economy mein transfer karna chahte hain jo ki jiske liye unhone you p I payment ko introduce kiya tha ki main aapke dwara aur teesra main samajhata hoon ki jo poore vishwa mein prasiddh hai is samay ki make in india program jo hai jiske jiski wajah se jo of orange company se multinational companies hai nahi toh jo country hai vaah india mein invest karna chahti hai jiski madad se jo vaah foreign ka jo paise ko india mein aayega joki indian economic boost karega

जितनी भी सरकारें आई और गई आज तक भारत में उन सब की कोशिश यही है कि वह इंडियन इकोनॉमी को बढ़

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  41
WhatsApp_icon
user

Sanyam

विद्यार्थी | इंजीनियर

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक तो मार्केट ओपन हो गया बाहर के देशों के लिए और ऐश्वर्या इंपोर्ट एक्सपोर्ट का जो है उसका फायदा हुआ है दूसरी चीज ऐसी है कि डी मेडिसिन की वजह से जो ब्लॉक लेवल कम होने लगा तुझे रब ने बनाया जी भैया क्या कितना लगाना है किधर है जो क्लियर Idea मिल रहा है जिसके सपने भी खर्चे कम हो गए और इंडिया का टोटल फायदा बढ़ रहा है

ek toh market open ho gaya bahar ke deshon ke liye aur aishwarya import export ka jo hai uska fayda hua hai dusri cheez aisi hai ki d medicine ki wajah se jo block level kam hone laga tujhe rab ne banaya ji bhaiya kya kitna lagana hai kidhar hai jo clear Idea mil raha hai jiske sapne bhi kharche kam ho gaye aur india ka total fayda badh raha hai

एक तो मार्केट ओपन हो गया बाहर के देशों के लिए और ऐश्वर्या इंपोर्ट एक्सपोर्ट का जो है उसका

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
user

Janak

An Enthusiastic Entrepreneur.

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां अगर मुझे तीन एग्जांपल देने हो मोदी भारतीय इकोनॉमी के लिए कैसे अच्छे रहे हैं तो 19 जुलाई तक सिस्टम लाया है जीएसटी टैक्स सिस्टम लगा है वह काफी अच्छा था जिसके डीसी का नाम ही काफी स्टेबलाइजर हो गई थी व डेमोनेटिसेशन के वक्त डेमोनेटिसेशन जलाया था उसे रिजर्व जो गवर्नमेंट के पास था वो काफी बढ़ गया था लोग पैसे बाहर आने स्टार्ट हो गए थे इनकम टैक्स लोग ज्यादा बोलने लग गए थे जो विकासखंड काला धन छुपा रहे थे और उसके वजह से काफी सारा हद काफी हद तक पैसा लोगों के गवर्मेंट के पास आया था जिसे शायद इंडियन इंडिया के भले के लिए इंडिया के इंडिया के फाउंडेशन के लिए यूज कर सकते हैं जो वॉल्यूम है रुपी कि वह बढ़ गई थी इन्फ्लेशन रेट काफी कम हो गया था Plus फॉरेन रिलीज होती है फॉरेन इन्वेस्टमेंट होती है वह काफी हद तक बढ़ गई थी और उसका रिटन काफी अच्छा रहा था अहमदाबाद जो अलग-अलग कंट्री में हम इन्वेस्ट करते हैं अलग-अलग देशों में हम जो रिजर्व करते हैं वह काफी बढ़ जाता और उसके वजह से एक स्टेबलाइजर इकॉनॉमी का फाउंडेशन जनरेशन हो गया था

haan agar mujhe teen example dene ho modi bharatiya economy ke liye kaise acche rahe hain toh 19 july tak system laya hai gst tax system laga hai vaah kaafi accha tha jiske dc ka naam hi kaafi Stabilizer ho gayi thi va demonetiseshan ke waqt demonetiseshan jalaya tha use reserve jo government ke paas tha vo kaafi badh gaya tha log paise bahar aane start ho gaye the income tax log zyada bolne lag gaye the jo vikasakhand kaala dhan chupa rahe the aur uske wajah se kaafi saara had kaafi had tak paisa logo ke government ke paas aaya tha jise shayad indian india ke bhale ke liye india ke india ke foundation ke liye use kar sakte hain jo volume hai rupee ki vaah badh gayi thi inflation rate kaafi kam ho gaya tha Plus foreign release hoti hai foreign investment hoti hai vaah kaafi had tak badh gayi thi aur uska written kaafi accha raha tha ahmedabad jo alag alag country mein hum invest karte hain alag alag deshon mein hum jo reserve karte hain vaah kaafi badh jata aur uske wajah se ek Stabilizer ikanami ka foundation generation ho gaya tha

हां अगर मुझे तीन एग्जांपल देने हो मोदी भारतीय इकोनॉमी के लिए कैसे अच्छे रहे हैं तो 19 जुला

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  21
WhatsApp_icon
user

.

Hhhgnbhh

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले हम बात करते इन्फ्लेशन रेट के बारे में इन्फ्लेशन रेट होता क्या है गरम सरल भाषा में समझना चाहे जब किसी भी चीज का भाव मतलब प्राइस भर जाए और उसके खरीद कर उसे बड़े हुए प्राइस कम हो जाए तो उसे हम कहते इन्फ्लेशन तो इन्फ्लेशन रेट कितना कम होगा उतना ज्यादा हमारे कानूनी के लिए अच्छा रहता है तो मोदी सरकार ने यह पूरा ध्यान रखा है चीन रिलेशन नेट जो है वह कम रहे क्योंकि पिछले 20 साल के अंदर अब तक का लोएस्ट इन्फ्लेशन रेट है पिछले ही महा 1.54 सेलिब्रेशन लेट गया है इंटरनेशनल कितने से जीडीपी को भी फायदा होता है और आखरी के अंदर हम लोग यही चाहते हैं कि जीडीपी बड़े तो इन्फ्लेशन रेट का उसमें भी काफी बड़ा हाथ है मेक इन इंडिया यह मेरा दूसरा एग्जांपल रहेगा मेक इन इंडिया कैंपेन जो है 25 सितंबर 2014 को शुरु कर आ गया था मोदी सरकार द्वारा इसके अंदर मोदी सरकार ने यह करने का प्रयास करा था कि जितने भी हमारी डोमेस्टिक कंपनी है वह जो मारी फॉरेन कंपनी है वह इंडिया में आए और मैन्युफैक्चरिंग करें इससे पहले चाइना को बहुत ज्यादा वहां मैन्युफैक्चरिंग होती थी अब मोदी सरकार ने इंडिया में भी वही करने की कोशिश करें जो अब तक काफी सफल रही है इससे भी एकॉनमी पर काफी फर्क पड़ा है एंप्लॉयमेंट पड़ी है और यहां तक कि इससे जीडीपी पर काफी ज्यादा फर्क पड़ा है इसे मारी जीडीपी काफी ज्यादा इनक्रीस हुई है अब हम बात करेंगे डिजिटल इंडिया के बारे में डिजिटल इंडिया से जो कैशलेस ट्रांजेक्शन है उन पर काफी ज्यादा योगदान गया है इससे कालाधन काम हो रहा है जितने भी अकाउंट से वह सारे के सारे हमारे आधार कार्ड से लिंक कर दिए गए हैं सब कुछ जो गवर्नमेंट के सामने है वह ओपन होकर आ रहा है कोई सब लोग टैक्स पर क

sabse pehle hum baat karte inflation rate ke bare mein inflation rate hota kya hai garam saral bhasha mein samajhna chahen jab kisi bhi cheez ka bhav matlab price bhar jaaye aur uske kharid kar use bade hue price kam ho jaaye toh use hum kehte inflation toh inflation rate kitna kam hoga utana zyada hamare kanooni ke liye accha rehta hai toh modi sarkar ne yah pura dhyan rakha hai china relation net jo hai vaah kam rahe kyonki pichle 20 saal ke andar ab tak ka lowest inflation rate hai pichle hi maha 1 54 celebration late gaya hai international kitne se gdp ko bhi fayda hota hai aur aakhri ke andar hum log yahi chahte hain ki gdp bade toh inflation rate ka usme bhi kaafi bada hath hai make in india yah mera doosra example rahega make in india campaign jo hai 25 september 2014 ko shuru kar aa gaya tha modi sarkar dwara iske andar modi sarkar ne yah karne ka prayas kara tha ki jitne bhi hamari domestic company hai vaah jo mari foreign company hai vaah india mein aaye aur manufacturing kare isse pehle china ko bahut zyada wahan manufacturing hoti thi ab modi sarkar ne india mein bhi wahi karne ki koshish kare jo ab tak kaafi safal rahi hai isse bhi economy par kaafi fark pada hai employment padi hai aur yahan tak ki isse gdp par kaafi zyada fark pada hai ise mari gdp kaafi zyada increase hui hai ab hum baat karenge digital india ke bare mein digital india se jo cashless transaction hai un par kaafi zyada yogdan gaya hai isse kaladhan kaam ho raha hai jitne bhi account se vaah saare ke saare hamare aadhaar card se link kar diye gaye hain sab kuch jo government ke saamne hai vaah open hokar aa raha hai koi sab log tax par k

सबसे पहले हम बात करते इन्फ्लेशन रेट के बारे में इन्फ्लेशन रेट होता क्या है गरम सरल भाषा मे

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहला उदाहरण होगा मेक इन इंडिया कैंपेन मेक इन इंडिया कैंपेन क्योंकि यह एक तो फॉरेन मिनिस्टर उसको काफी 18 कर रहे हैं और इसका उद्देश्य है जितने में विदेशी कंपनियां भारत को उनकी मैनुफैक्चरिंग बनाना को खेकरा एंप्लॉयमेंट को भी बहुत तक बढ़ाओ देगी तो आगे बढ़ेगी और और बहुत सारे फॉरेन फॉरेन इन्वेस्टमेंट जो है वह करेगी जो कि हमारे जीडीपी और इकनोमिक ग्रोथ के लिए काम बहुत जरुरी है दूसरा का कारण ही होगा कि हमारा भारत अभी डिजिटल हो रहा है आज फिर भी डिजिटल अगर कम यूज होता है पर डिजिटल फ्यूचर ऑफ इंडिया उसमें कोई डाउट नहीं अभी तक तो ऑलरेडी स्टार्ट होंगे कि सारे ट्रांजैक्शन डिजिटल में ही होते हैं लोग कहीं अपने जितने भी फिनांशल ट्रांजैक्शन पर पैसे ट्रांजैक्शन पर सब डिजिटल करते हैं टोक्यो बैंक के एटीएम से पैसे निकालने और उसके पेट करें तो वह एक बहुत अच्छा कदम था क्योंकि उसमें बहुत तेज थी जैसे नारे बना दिया है कौन कितना टैक्स पे करना कहां पर पर कर रहा है क्या सुना रहे हो है तो वह एक बहुत अच्छा कदम है तीसरा होगा जीएसटी टैक्स को हटाकर एक टैक्स रखना और उसको तुम लोगों का भी समझने में आसानी हो गई है कि क्या किस तरह का टैक्स चेहरे पर ट्राय किया जा सकते कौन कितना टैक्स देर तक समय पर दे रहे टैक्स चोरी तो नहीं हो रही तो यह एक बहुत बड़ा कदम है हमारे इकोनॉमिक ग्रोथ के लिए

sabse pehla udaharan hoga make in india campaign make in india campaign kyonki yah ek toh foreign minister usko kaafi 18 kar rahe hain aur iska uddeshya hai jitne mein videshi companiya bharat ko unki mainufaikcharing banana ko khekra employment ko bhi bahut tak badhao degi toh aage badhegi aur aur bahut saare foreign foreign investment jo hai vaah karegi jo ki hamare gdp aur economic growth ke liye kaam bahut zaroori hai doosra ka karan hi hoga ki hamara bharat abhi digital ho raha hai aaj phir bhi digital agar kam use hota hai par digital future of india usme koi doubt nahi abhi tak toh already start honge ki saare transaction digital mein hi hote hain log kahin apne jitne bhi financial transaction par paise transaction par sab digital karte hain Tokyo bank ke atm se paise nikalne aur uske pet kare toh vaah ek bahut accha kadam tha kyonki usme bahut tez thi jaise nare bana diya hai kaun kitna tax pe karna kahaan par par kar raha hai kya suna rahe ho hai toh vaah ek bahut accha kadam hai teesra hoga gst tax ko hatakar ek tax rakhna aur usko tum logo ka bhi samjhne mein aasani ho gayi hai ki kya kis tarah ka tax chehre par try kiya ja sakte kaun kitna tax der tak samay par de rahe tax chori toh nahi ho rahi toh yah ek bahut bada kadam hai hamare economic growth ke liye

सबसे पहला उदाहरण होगा मेक इन इंडिया कैंपेन मेक इन इंडिया कैंपेन क्योंकि यह एक तो फॉरेन मिन

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  25
WhatsApp_icon
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री मोदी भारत का विकास और भारतीय जनता का जीवन सरल और सुगम बनाने के वादे के साथ सत्ता में आए थे और उन्होंने अपने वादे को निभाने की पूरी कोशिश भी की है भारतीय प्रधानमंत्री समावेशी विकास के पक्षधर है इसलिए उनकी सरकार सामाजिक व कल्याणकारी योजनाओं को लागू करने का के साथ-साथ आर्थिक नोट के प्रति सकारात्मक फैसले ले रही भारत के सभी आर्थिक मंच के सभी आर्थिक मांगों पर अच्छे प्रदर्शन को अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष ने भी माना है इसके हिसाब से भारत 2022 में विश्व की चौथी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा भारत में वर्तमान में अमेरिका से भी अपने रिश्ते रिश्तो को सुधारा है अमेरिका एक बहुत ही मजबूत अर्थव्यवस्था है और एक शक्तिशाली देश है लॉजिस्टिक चेंजर जो मेमोरेंडम समझौता भारतीय सरकार ने अभी अमेरिका से किया है यह समझौता अमेरिका सिर्फ अपने सहयोगियों के साथ ही करता है बीते 3 सालों में मोदी सरकार ने कई बड़ी उपलब्धियां अर्जित की है मोरगन स्टेशन में की ताजा शोध के अनुसार अनुकूल विदेशी मांग कंपनियों का बेहतर नतीजे और निजी क्षेत्रों में पूंजी व्यय में होती बढ़ोतरी से देश की असली जीडीपी दर दिसंबर 2017 तक बढ़कर 7.9 के स्तर तक पहुंचने की उम्मीद है मोदी जी ने नोटबंदी करके डिजिटल लेनदेन को एक सफल कदम बना दिया है जीएसटी का बड़ा कदम लेकर उन्होंने बड़ी आर्थिक उपलब्धि पाई है इससे राजस्व में वृद्धि हुई विदेशी निवेशकों के आने से अर्थव्यवस्था मजबूत हो रही है भारतीय अर्थव्यवस्था के लिए उन्होंने जो जो भी कदम उठाए हैं उनसे भारत को बहुत सहायता मिली है उन की विदेश यात्राओं से भारत की अर्थव्यवस्था मजबूत हुई है भारत से विदेशों के रिश्ते अच्छे हुए हैं और विदेशी निवेशकों के आने से भारत में रोजगार बढ़ेंगे भारतीय अर्थव्यवस्था मजबूत होगी

pradhanmantri modi bharat ka vikas aur bharatiya janta ka jeevan saral aur sugam banane ke waade ke saath satta mein aaye the aur unhone apne waade ko nibhane ki puri koshish bhi ki hai bharatiya pradhanmantri samaveshi vikas ke pakshadhar hai isliye unki sarkar samajik va kalyaankari yojnao ko laagu karne ka ke saath saath aarthik note ke prati sakaratmak faisle le rahi bharat ke sabhi aarthik manch ke sabhi aarthik maangon par acche pradarshan ko antararashtriya mudra kosh ne bhi mana hai iske hisab se bharat 2022 mein vishwa ki chauthi sabse badi arthavyavastha ban jaega bharat mein vartaman mein america se bhi apne rishte rishto ko sudhara hai america ek bahut hi majboot arthavyavastha hai aur ek shaktishali desh hai logistic Changer jo memorandom samjhauta bharatiya sarkar ne abhi america se kiya hai yah samjhauta america sirf apne sahyogiyon ke saath hi karta hai bite 3 salon mein modi sarkar ne kai badi upalabdhiyaan arjit ki hai moragan station mein ki taaza shodh ke anusaar anukul videshi maang companion ka behtar natije aur niji kshetro mein punji vyay mein hoti badhotari se desh ki asli gdp dar december 2017 tak badhkar 7 9 ke sthar tak pahuchne ki ummid hai modi ji ne notebandi karke digital lenden ko ek safal kadam bana diya hai gst ka bada kadam lekar unhone badi aarthik upalabdhi payi hai isse rajaswa mein vriddhi hui videshi niveshako ke aane se arthavyavastha majboot ho rahi hai bharatiya arthavyavastha ke liye unhone jo jo bhi kadam uthye hain unse bharat ko bahut sahayta mili hai un ki videsh yatraon se bharat ki arthavyavastha majboot hui hai bharat se videshon ke rishte acche hue hain aur videshi niveshako ke aane se bharat mein rojgar badhenge bharatiya arthavyavastha majboot hogi

प्रधानमंत्री मोदी भारत का विकास और भारतीय जनता का जीवन सरल और सुगम बनाने के वादे के साथ सत

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  206
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!