UPSC के प्रीलिम्स के लिए मुझे कौन कौन से सब्जेक्ट पढ़ने चाहिएँ और कैसे?...


play
user

Awdhesh Singh

Director AwdheshAcademy.com

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दोस्त अपर लिप्स में 2 पेपर होते हैं और दोनों पेपर जो है 200 नंबर क्या होता है जो पहला पेपर होता है उसके अंदर करंट इवेंट्स आते हैं हिस्ट्री रहती है इंडिया वर्ल्ड जियोग्राफी रहती है और उसी तरीके से इंडियन पॉलिटी है एंड गवर्नेंस इकोनॉमिक्स ऑफ सोशल डेवलपमेंट है और जनरल शूज जूते हैं जो एनवायरनमेंट से रिलेटेड है और इस तरीके से जनरल साइंस कहता है यह तो दोस्तों फर्स्ट पेपर का हुआ और सेकंड पेपर जो था वह मिली क्वालीफाई पेपर होता है और उसमें जो पेपर सातारा है इंटर पर्सनल स्किल जैसे कि आपकी कम्युनिकेशन स्किल्स के बारे में सवाल रहते हैं फिलोसोफिकल एबिलिटी रहती है जिसमें आप से क्वेश्चन पूछे जाते मैथमेटिकल से रिलेटेड करते हैं डिसीजन मेकिंग रहती है प्रॉब्लम सॉल्विंग रहती है जनरल मेंटल एबिलिटी से रिलेटेड क्वेश्चन जाते हैं और बेसिक नंबर से रिलेटेड क्वेश्चन पर आता है तो यह पेपर क्वालीफाइंग होता है आपका सलेक्शन जो है वह फर्स्ट पेपर कैसे होता है धन्यवाद

dost upper lips mein 2 paper hote hai aur dono paper jo hai 200 number kya hota hai jo pehla paper hota hai uske andar current events aate hai history rehti hai india world geography rehti hai aur ussi tarike se indian Polity hai end Governance economics of social development hai aur general shoes jute hai jo environment se related hai aur is tarike se general science kahata hai yeh to doston first paper ka hua aur second paper jo tha wah mili qualify paper hota hai aur usamen chahiye jo paper satara hai inter personal skill jaise ki aapki communication skills ke BA are mein sawal rehte hai filosofikal ability rehti hai jisme aap se question puche jaate mathematical se related karte hai decision making rehti hai problem solving rehti hai general mental ability se related question jaate hai aur BA sic number se related question par aata hai to yeh paper qualifying hota hai aapka salection chahiye jo hai wah first paper kaise hota hai dhanyavad

दोस्त अपर लिप्स में 2 पेपर होते हैं और दोनों पेपर जो है 200 नंबर क्या होता है जो पहला पेपर

Romanized Version
Likes  178  Dislikes    views  28328
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Latesh Kapadia

Director of LK Academy

1:01
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी सिविल सर्विसेज के लिए आपको सबसे इंपॉर्टेंट जो सब्जेक्ट से वह हिस्ट्री ज्योग्राफी फॉर लेटिंग इकनोमिक एंड साइंस एंड टेक्नोलॉजी यह 5 सब्जेक्ट आपके स्तर उत्सव के कौन है उसके बाद आपको साथ-साथ न्यूज़ पेपर पढ़ना बहुत जरुरी है बकौल न्यूज़ पेपर से ही आप अपना करंट अफेयर कर पाओगे उसके बिना नहीं हो पाएगा मिंट के जो आंसर राइटिंग होंगे उसमें जो कंटेंपरेरी एग्जांपल आपको देने होंगे वह कंपलसरी न्यूज़ पेपर से ही रिलेटेड होंगे और उसके साथ-साथ जवाब अपनी पढ़ाई शुरू कर रहे हो तब रेफरेंस बुक को बाद में पड़े पहले आप एनसीईआरटी खत्म करें क्योंकि एनसीआरटी जब तक नहीं समझ पाते हो आप सब्जेक्ट को इन द नॉलेज भी नहीं ले सकते तो सबसे पहले आप एनसीईआरटी कंप्लीट करें उसके बाद रेफरेंस बुक पर जा सकते हैं और साइड बाय साइड न्यूज़पेपर तो पटना कम

upsc civil services ke liye aapko sabse important jo subject se wah history geography for letting economic end science end technology yeh 5 subject aapke sthar utsav ke kaun hai uske BA ad aapko saath saath news paper padhna BA hut zaroori hai BA kaul news paper se hi aap apna current affair kar paoge uske bina nahi ho payega mint ke jo answer writing honge usme jo contemporary example aapko dene honge wah compulsory news paper se hi related honge aur uske saath saath jawab apni padhai shuru kar rahe ho tab reference book ko BA ad mein pade pehle aap ncert khatam karein kyonki ncert jab tak nahi samajh paate ho aap subject ko in the knowledge bhi nahi le sakte toh sabse pehle aap ncert complete karein uske BA ad reference book par ja sakte hai aur side by side Newspaper toh patna kam

यूपीएससी सिविल सर्विसेज के लिए आपको सबसे इंपॉर्टेंट जो सब्जेक्ट से वह हिस्ट्री ज्योग्राफी

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  11756
WhatsApp_icon
user

Ashna Sisodia

Faculty For IAS, Unacademy

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी के फिल्म के लिए अगर आपको तैयारी करनी है तो सबसे इंपॉर्टेंट चीज जो आपको सबसे पहले करनी होती है वह है आपका करंट अफेयर्स करंट अफेयर्स अगर आपके पूरे साल के स्ट्रांग होंगे तो आप बहुत अच्छे से अपने स्टैटिक सब्जेक्ट पर भी फोकस कर पाएंगे यूज स्टूडेंट क्या करते हैं कि सब स्टैटिक्स अपडेट करके और करंट अफेयर तैयार नहीं करते हैं इक्वल वेट एज आपको करंट अफेयर्स को भी देनी है टिक सब्जेक्ट में आप क्या आएगा पार्टी पार्टी आफ लक्ष्मीकांत से पढ़ सकते हैं आप का दूसरा शब्द टाइगर हिस्ट्री जिसमें आपको इंसेंट हिस्ट्री मेडिवाल हिस्ट्री मॉडर्न हिस्ट्री पोस्ट इंडिपेंडेंट हिस्ट्री यह सब चीजें पढ़नी होती हैं फिर आप का आता है ज्योग्राफी ज्योग्राफी एनसीआरटी से पढ़ सकते हैं बहुत आसानी से एनसीईआरटी बहुत अच्छा सोर्स है जो ग्राफी का दिन उसके अलावा आप का इकनॉमिक्स आता है इकोनॉमिक्स के अलावा आपके पास में आपको जो पढ़ना है वह एनवायरमेंट आपको आर्ट एंड कल्चर पढ़ना है आज आपको साइंस एंड टेक्नोलॉजी पढ़नी है यह सभी सब्जेक्ट सादर आप कंप्लीट करेंगे अलांग विद करंट अफेयर्स तो आपको बहुत फायदा मिलेगा एक इंपॉर्टेंट चीज जो होती है यूपीएससी प्रीलिम्स को देने से पहले स्टूडेंट्स अपने आप को तैयार तो कर लेते हैं एक बार पढ़ तो लेते हैं लेकिन रिवेशन पर जोर नहीं देते तब वजन कम से कम तीन से चार बारी कीजिएगा अगर आप क्या करना चाहते हैं फिल्म स्कोर एंड इसी के साथ साथ में आपको रिकमेंट करूंगी कि दो टेस्ट सीरीज सॉल्व कीजिए कम से कम 50 ऐसे क्वेश्चन पेपर सॉल्व कीजिए प्रीवियस ईयर तो करना ही है लेकिन साथ ही साथ जो करंट की टेस्ट सीरीज आती है जैसे कि विजन आईएएस के ट सीरीज आ गई जैसे कि आई इसके अलावा इन साइट्स इन इंडिया के टेस्ट सीरीज इन को कॉल कीजिए इनका एनालिसिस कीजिए इसके अगर आप करेंगे यह सब इसके अलावा आप अपनी रिवीजन पर जोड़ देंगे तो आपके बहुत अच्छे नंबर आएंगे

upsc ke film ke liye agar aapko taiyari karni hai toh sabse important cheez jo aapko sabse pehle karni hoti hai wah hai aapka current affairs current affairs agar aapke poore saal ke strong honge toh aap BA hut acche se apne Static subject par bhi focus kar payenge use student kya karte hai ki sab statics update karke aur current affair taiyaar nahi karte hai equal wait age aapko current affairs ko bhi deni hai tick subject mein aap kya aaega party party of lakshmikant se padh sakte hai aap ka doosra shabd tiger history jisme aapko insent history medival history modern history post independent history yeh sab cheezen padhani hoti hai phir aap ka aata hai geography geography ncert se padh sakte hai BA hut aasani se ncert BA hut accha source hai jo graafi ka din uske alava aap ka ecomomics aata hai economics ke alava aapke paas mein aapko jo padhna hai wah environment aapko art end culture padhna hai aaj aapko science end technology padhani hai yeh sabhi subject sadar aap complete karenge aalang with current affairs toh aapko BA hut fayda milega ek important cheez jo hoti hai upsc prilims ko dene se pehle students apne aap ko taiyaar toh kar lete hai ek BA ar padh toh lete hai lekin riveshan par jor nahi dete tab wajan kam se kam teen se char BA ari kijiyega agar aap kya karna chahte hai film score end isi ke saath saath mein aapko rikment karungi ki do test series solve kijiye kam se kam 50 aise question paper solve kijiye previous year toh karna hi hai lekin saath hi saath jo current ki test series aati hai jaise ki vision IAS ke t series aa gayi jaise ki I iske alava in sites in india ke test series in ko call kijiye inka analysis kijiye iske agar aap karenge yeh sab iske alava aap apni revision par jod denge toh aapke BA hut acche number aayenge

यूपीएससी के फिल्म के लिए अगर आपको तैयारी करनी है तो सबसे इंपॉर्टेंट चीज जो आपको सबसे पहले

Romanized Version
Likes  108  Dislikes    views  1952
WhatsApp_icon
user

Prakhar Srivastava

IAS Aspirant, Persuing MA In Political Science

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जहां तक मुझे जानकारी है यूपीएससी की प्रीलिम्स एग्जाम की तो इसमें 2 पेपर होते हैं एक सीसैट का होता है जिसमें मैथ्स रीजनिंग बार आती है जो आपको सिर्फ क्वालीफाई करना होता है और दूसरा होता है जनरल अवेयरनेस का जिस के बेस पर आप की मेरिट बनती है मेष में सिलेक्शन के लिए दोनों पेपर 2 200 नंबर के होते हैं तो मैच वाला तो सिर्फ आपको क्वालीफाई करना है यानी कि आप को 200 में से सिर्फ 80 मार्क्स हटाने था कि आप क्वालीफाई कर सके और इसमें 200 में से आप जितने अधिक मास लाएंगे उस पेज पर मेरे बनती है जो कि सामान्य सर पर जनरल केटेगरी के लिए 11020 मृतक की जाता है ठीक है तो जनरल अवेयरनेस के पेपर के लिए बेसिक अली यह सजाया जाता है कि आप छठी से लेकर के 12वीं तक की एनसीईआरटी बोर्ड सामाजिक विज्ञान की जितनी भी किताबें सब पर डाली अच्छे से ठीक है पर उनको प्रणाली है उसके बाद उनके कहीं से नोट्स प्राप्त हो किसी कोचिंग के या आप उनको पढ़ पढ़ कर खुद से नोट्स बनाएं प्वाइंट बाय प्वाइंट उनको पढ़ ले यार कल ऑनलाइन मौसर यूट्यूब चैनल है और भी लोग हैं जो ऑनलाइन कोचिंग लाइव कोचिंग कर आते हैं वह सभी आप ले सकते हैं लेकिन एनसीईआरटी की छठी से बारहवीं की सोशल साइंस की बुक बहुत मस्त है उनको पढ़ना पड़ेगा आपको और दिल्ली आपको एक अच्छा न्यूज़पेपर पड़ी है एक हिंदी खबर किंग जिसका उनके हेडलाइन पढ़िए उनकी एडिटोरियल्स यानी संपादकीय पड़ी है और रोज न्यू सेमिस अपडेटेड रहिए नेशनल इंटरनेशनल स्पोर्ट्स और बिजनेसेस की सभी न्यूज़ देश और दुनिया में क्या-क्या हो रहा है तो आपको जरूर फायदा हो सकता है थैंक यू

dekhie jaha tak mujhe jankari hai upsc ki prilims exam ki toh ismein 2 paper hote hai ek csat ka hota hai jisme maths reasoning BA ar aati hai jo aapko sirf qualify karna hota hai aur doosra hota hai general awareness ka jis ke BA se par aap ki merit BA nti hai mesh mein selection ke liye dono paper 2 200 number ke hote hai toh match vala toh sirf aapko qualify karna hai yani ki aap ko 200 mein se sirf 80 marks hatane tha ki aap qualify kar sake aur ismein 200 mein se aap jitne adhik mass layenge us page par mere BA nti hai jo ki samanya sar par general category ke liye 11020 mritak ki jata hai theek hai toh general awareness ke paper ke liye BA sic ali yeh sajaya jata hai ki aap chathi se lekar ke vi tak ki ncert board samajik vigyan ki jitni bhi kitaben sab par dali acche se theek hai par unko pranali hai uske BA ad unke kahin se notes prapt ho kisi coaching ke ya aap unko padh padh kar khud se notes BA naye point by point unko padh le yaar kal online mausar youtube channel hai aur bhi log hai jo online coaching live coaching kar aate hai wah sabhi aap le sakte hai lekin ncert ki chathi se BA arahvin ki social science ki book BA hut mast hai unko padhna padega aapko aur delhi aapko ek accha Newspaper padi hai ek hindi khabar king jiska unke hedlain padhie unki edutorial yani sampadakiy padi hai aur roj new semis updated rahiye national international sports aur bijneses ki sabhi news desh aur duniya mein kya kya ho raha hai toh aapko zaroor fayda ho sakta hai thank you

देखिए जहां तक मुझे जानकारी है यूपीएससी की प्रीलिम्स एग्जाम की तो इसमें 2 पेपर होते हैं एक

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  552
WhatsApp_icon
user

Dharmendra

Civil services student

1:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी जो आप सवाल कर रहे हैं कि प्रियंका तैयारी हम प्रकार से करें तो देखिए प्रीलिम्स हो मैं सोया इंटरव्यू हो यह जो यूपीएससी में 300 पार्ट होते जो सिलेबस होता है कहीं न कहीं वह करंट अफेयर पर ही आधारित होता है जिसमें करंट अफेयर का जो होता है वह 65% होता है और जो सब्जेक्ट होते हैं हिस्ट्री ज्योग्राफी पॉलीटिकल साइंस इकोनॉमिक्स लेसन टेक इन सारे सब्जेक्ट को आपको करंट अफेयर्स से जोड़कर पढ़ना पड़ता है ठीक है तो देखिए आप जब यू पी सी की तैयारी के बारे में सोच रहे हैं तो उस समय से ही आपको न्यूज पेपर रीड करना चालू कर देना चाहिए और एक ही न्यूज़ पेपर रद्द करने का भी तरीका होता है उसके लिए आपको क्या करना पड़ेगा यूपीएससी का सिलेबस को आपको पहले पढ़ना पड़ेगा कि यूपीएससी में क्या-क्या सिलेबस है डे उसके बाद आपको जो यूपीएससी का जो प्रीवियस ईयर क्वेश्चन है 3:00 से 4:00 तक आपको क्वेश्चन देखना पड़ा उसके बाद आप को चलेगा पता कि ईपीसी क्या डिमांड करती है हमसे ठीक है दीवाना देखिए मैं आपको एक बात करना चाहूंगा कि आप समुंदर में हीरे खोजने के लिए निकले हैं ठीक है तो आपको पता होना चाहिए कि वह हीरे कहां पर हैं आप को चलेगा कैसे पता आप जो उसके बारे में जानते होंगे है ना मेरे कहने का मतलब यह है कि आपको सिलेबस जानना बहुत जरूरी है यूपीएससी एक समंदर है आप इसमें पढ़ते रहिए गा तो पढ़ते रहिए गा इसके लिए आपको सिलेबस से चलेगा पता कि आपको क्या करना है और क्या नहीं पढ़ना है डेरे करने का मतलब यह है कि आप सिलेबस को पढ़िए उसके बाद आप तैयारी स्टार्ट करिए तो आपको काफी सुविधा होगा इसमें ओके

dekhi jo aap sawal kar rahe hai ki priyanka taiyari hum prakar se karein toh dekhie prilims ho main soya interview ho yeh jo upsc mein 300 part hote jo syllabus hota hai kahin na kahin wah current affair par hi aadharit hota hai jisme current affair ka jo hota hai wah 65% hota hai aur jo subject hote hai history geography political science economics Lesson take in saare subject ko aapko current affairs se jodkar padhna padta hai theek hai toh dekhie aap jab you p si ki taiyari ke BA re mein soch rahe hai toh us samay se hi aapko news paper read karna chalu kar dena chahiye aur ek hi news paper radd karne ka bhi tarika hota hai uske liye aapko kya karna padega upsc ka syllabus ko aapko pehle padhna padega ki upsc mein kya kya syllabus hai day uske BA ad aapko jo upsc ka jo previous year question hai 3:00 se 4:00 tak aapko question dekhna pada uske BA ad aap ko chalega pata ki epc kya demand karti hai humse theek hai deewana dekhie main aapko ek BA at karna chahunga ki aap samundar mein heere khojne ke liye nikle hai theek hai toh aapko pata hona chahiye ki wah heere kahaan par hai aap ko chalega kaise pata aap jo uske BA re mein jante honge hai na mere kehne ka matlab yeh hai ki aapko syllabus janana BA hut zaroori hai upsc ek samundar hai aap ismein padhte rahiye ga toh padhte rahiye ga iske liye aapko syllabus se chalega pata ki aapko kya karna hai aur kya nahi padhna hai dere karne ka matlab yeh hai ki aap syllabus ko padhie uske BA ad aap taiyari start kariye toh aapko kaafi suvidha hoga ismein ok

देखी जो आप सवाल कर रहे हैं कि प्रियंका तैयारी हम प्रकार से करें तो देखिए प्रीलिम्स हो मैं

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  44
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यूपीएससी प्रीलिम्स क्वालीफाई करने के लिए सबसे पहले आप यूपीएससी के पिछले 10 वर्षों के क्वेश्चन पेपर का अध्ययन कीजिए उसके बाद आप एक निर्णय पर पहुंचे हुए की यूपीएससी जो डिमांड कर रहा है क्या कर रहा है कि करंट इश्यूज से को रिलेट करके वह क्वेश्चंस बना रहा है तो उसके लिए आपको न्यूज़ पेपर पढ़ना होगा टिकट दिल्ली और मैगजींस पढ़नी होगी ताकि उससे आपकी करंट इश्यूज पर पकड़ अच्छी हो जाए और साथ ही साथ आपको बेसिक स्ट्रांग करना है बेसिक इन द सेंस की आपको एनसीईआरटी की बुक्स पढ़नी है जिसमें हिस्ट्री ज्योग्राफी पॉलीटिकल साइंस इकोनॉमिक्स यह चारों को काम को पढ़नी है और साथ ही साथ साइंस एंड टेक्नोलॉजी इन साइंस एंड टेक्नोलॉजी से संबंधित क्वेश्चंस न्यूज़ पेपर में आते हैं हिस्ट्री से संबंधित हो गया अपना राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीय मुद्दे हैं उन पर आपको पहली ना अपने साथी साथ आपको सरकारी योजनाएं जो कि गवर्नमेंट ने न्यू जैसे कोई योजना बनाई है जन धन योजना स्वच्छ भारत मिशन उज्जवल योजना आदि सब पर नजर रखनी है बाकी इतना कीजिए उसके बाद आप आ जाते एडवांस बुक्स पर ठीक है आपका एनसीईआरटी कार्रवाई के बाद आप एडवांस बुक पढ़ सकते हो जिससे कि आपकी सब्जेक्ट पर पकड़ बहुत मजबूत हो जाएगी तो आपका प्रीमियम इजीली क्वालीफाई हो जाएगा

dekhie upsc prilims qualify karne ke liye sabse pehle aap upsc ke pichle 10 varshon ke question paper ka adhyayan kijiye uske BA ad aap ek nirnay par pahuche hue ki upsc jo demand kar raha hai kya kar raha hai ki current issues se ko relate karke wah questions BA na raha hai toh uske liye aapko news paper padhna hoga ticket delhi aur maigajins padhani hogi taki usse aapki current issues par pakad acchi ho jaye aur saath hi saath aapko BA sic strong karna hai BA sic in the sense ki aapko ncert ki books padhani hai jisme history geography political science economics yeh charo ko kaam ko padhani hai aur saath hi saath science end technology in science end technology se sambandhit questions news paper mein aate hai history se sambandhit ho gaya apna rashtriya antarrashtriya mudde hai un par aapko pehli na apne sathi saath aapko sarkari yojanaye jo ki government ne new jaise koi yojana BA nai hai jan dhan yojana swacch bharat mission ujjawal yojana aadi sab par nazar rakhni hai BA ki itna kijiye uske BA ad aap aa jaate advance books par theek hai aapka ncert karyawahi ke BA ad aap advance book padh sakte ho jisse ki aapki subject par pakad BA hut majboot ho jayegi toh aapka premium ijili qualify ho jayega

देखिए यूपीएससी प्रीलिम्स क्वालीफाई करने के लिए सबसे पहले आप यूपीएससी के पिछले 10 वर्षों के

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  577
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वैसे तो यूपीएससी एक बुक से सवाल पूछते हैं जनरल स्टडीज के जितने बुक है जनरल साइंस के जितने बुके सब उसे सब मिक्स होते हैं आप एक पूरी संयुक्त वाला बुक ले सकते जनरल स्टडीज के गने साइंस क्या आप उसी से तैयारी कर सकते हैं उसे बेटर चोरी कर सकते हैं आप करेंगे फिर से भी तैयारी कर सकते हैं क्योंकि आजकल करंट अफेयर्स का महत्व जरा दिया जा रहा है खासकर यूपीएससी में स्वाइन फ्लू को ध्यान में रखकर आप आरपीएससी का प्रयास अच्छी तरह से तैयारी कर सकते हैं

waise toh upsc ek book se sawal poochhte hai general studies ke jitne book hai general science ke jitne Buke sab use sab mix hote hai aap ek puri sanyukt vala book le sakte general studies ke pregnancy science kya aap usi se taiyari kar sakte hai use better chori kar sakte hai aap karenge phir se bhi taiyari kar sakte hai kyonki aajkal current affairs ka mahatva jara diya ja raha hai khaskar upsc mein swine flu ko dhyan mein rakhakar aap rpsc ka prayas acchi tarah se taiyari kar sakte hain

वैसे तो यूपीएससी एक बुक से सवाल पूछते हैं जनरल स्टडीज के जितने बुक है जनरल साइंस के जितने

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्लू फिल्म्स के लिए आपको सब कुछ पढ़ना पड़ेगा ठीक है क्योंकि देखो प्रीलिम्स मैं आपको 2 एग्जाम देने पड़ेंगे आप कैसी सेट का होगा दूसरा जी एस का होगा तो सही सेट के लिए भी आपको बुरा बनना पड़ेगा इसमें सब कुछ नहीं करनी पड़ेगी कुछ ऑटोमेटिक का पाठ में करना पड़ेगा इंग्लिश में करना है ठीक है यह काम सबको करना है इसके अलावा जिसमें आप कितना कर रहे हैं वह डिपेंड करता है कृपया सेकंड दम उसके मार्क्स होगी ओके फाइनल मेरिट में छोड़ दे तू ही सेट तो खुदा जैसा कि आपको पता है कि कॉलेज जाएंगे ठीक है और जो आपका जी एस का पेपर है वह स्कोरिंग है तो उसमे स्कोर रखो ज्यादा करना है उसको आप कैसे पढ़ें मोटे पेंट करता है आप NCRT ले लीजिए एनसीईआरटी नहीं ले पा रहे हो तो आप PDF डाउनलोड कर लीजिए आपको प्ले स्टोर से मिल जाएगा NCERT उसके 10 से निकलवा सकते हैं वहां से तैयार कीजिए फिर स्टैंडर्ड रुक जाओ वहां से उनको भी उसकी थी इसके अलावा कोचिंग का भी थोड़ा हेल्प ले सकते हैं

blue films ke liye aapko sab kuch padhna padega theek hai kyonki dekho prilims main aapko 2 exam dene padenge aap kaisi set ka hoga doosra ji s ka hoga to sahi set ke liye bhi aapko bura BA nana padega isme sab kuch nahi karni padegi kuch Automatic ka path mein karna padega english mein karna hai theek hai yeh kaam sabko karna hai iske alava jisme aap kitna kar rahe hai wah depend karta hai kripya second dum uske marks hogi ok final merit mein chod de tu hi set to khuda jaisa ki aapko pata hai ki college jaenge theek hai aur jo aapka ji s ka paper hai wah scoring hai to usme score rakho jyada karna hai usko aap kaise padhen mote paint karta hai aap NCRT le lijiye ncert nahi le pa rahe ho to aap PDF download kar lijiye aapko play store se mil jayega NCERT uske 10 se nikalav sakte hai wahan se taiyaar kijiye phir standard ruk jao wahan se unko bhi uski thi iske alava coaching ka bhi thoda help le sakte hain

ब्लू फिल्म्स के लिए आपको सब कुछ पढ़ना पड़ेगा ठीक है क्योंकि देखो प्रीलिम्स मैं आपको 2 एग्ज

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  879
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!