SSC Ldc में कितने पेपर होता है और उसका सिलेबस क्या है?...


play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:57

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दूध जो आपके SSC LDC जलोढ़ डिविजनल क्लर्क है इसमें आपकी एक आप कब फ्री होता है और एक आप का मेल होता है जो आपके स्क्रीन राइटिंग जिसमें आपको एक ऐसे लिखने को दिया जाता है ठीक है प्लीज जो होगा वह उसमें आपके चरणो सब्जेक्ट होते मैथमेटिक्स होता है इंग्लिश होता है DJ होता है जी एस होता है नंबर को संजोने आते हैं वह 200 ते फिफ्टी फिफ्टी फिफ्टी फिफ्टी व्हिच सब्जेक्ट से होते हैं ठीक है लेवल एग्जाम को तो बहुत ही हल्का होता है मैच में बेसिक लिखो को शंका अर्थमेटिक पर रहता है इंग्लिश में BF का वीडियो भेजिए वन वर्ल्ड सलूशन ठीक है ठीक है कुछ सेंटेंस इंप्रूवमेंट पैसेंजर बेसिक सिलेबस है वही एजीएस में भी आपका नॉर्मल सिलेबस होता है वह है रीजनिंग में आप देख सकते पी के सर पर उठा कर देखो तो आपको सब कुछ समझ में आ जाएगा पेपर का लेवल बहुत बिजी होता है मैरिड भी उसी हिसाब से थोड़ा ही जाती है इसकी

doodh jo aapke SSC LDC jalodh divijanal clerk hai isme aapki ek aap kab free hota hai aur ek aap ka male hota hai jo aapke screen writing jisme aapko ek aise likhne ko diya jata hai theek hai please jo hoga vaah usme aapke charano subject hote mathematics hota hai english hota hai DJ hota hai ji s hota hai number ko sanjone aate hai vaah 200 te fifty fifty fifty fifty which subject se hote hai theek hai level exam ko toh BA hut hi halka hota hai match mein BA sic likho ko shanka arthametic par rehta hai english mein BF ka video bhejiye van world salution theek hai theek hai kuch sentence improvement passenger BA sic syllabus hai wahi AGS mein bhi aapka normal syllabus hota hai vaah hai reasoning mein aap dekh sakte p ke sir par utha kar dekho toh aapko sab kuch samajh mein aa jaega paper ka level BA hut busy hota hai married bhi usi hisab se thoda hi jaati hai iski

दूध जो आपके SSC LDC जलोढ़ डिविजनल क्लर्क है इसमें आपकी एक आप कब फ्री होता है और एक आप का म

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Gulnaz

लेवल 1 (बिगिनर)

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी एलडीसी में कितने सफल होते हैं या आपका क्वेश्चन है और उसके सिलेबस क्या है और तू SSC LDC में जो है आपको तो अपनी आंखों सब्जेक्ट रहेंगे और एकाकी जनरल इंटेलिजेंस इंग्लिश में क्वालिटी के क्वेश्चन पूछा जाता है मैक्सिमम मार्क्स के हैं सटी मटिक सब्जेक्ट के लिए अपनी मां से तो टूटी आपको तो हंड्रेड मार्क्स का एग्जाम का पैटर्न होगा तो उसमें जो सिलेबस होते हैं लिखिए और पवन के लिए लेटर एप्लीकेशन रहेगा ऐसे राइटिंग रहेगा ₹50 मात्र आएगा तो टू थ्री हंड्रेड मार्क्स और इसमें जो है लेकर जनरल इंटेलिजेंस मैं आपको जो हेल्प पूछा जाता है वेन डायग्राम स्क्रीन टच सिंबॉलिक नंबर क्लासिफिकेशन कोडिंग डिकोडिंग प्रॉब्लम सॉल्विंग सिंह नॉन वर्बल रीजनिंग इन सब कुछ आ जाता है टॉपिक है वह और इसके साथ ही साथ आपको जो है लिख क्वालिटी YouTube में जो है नंबर सिस्टम परसेंटेज विश्वकोश इन स्क्वायर रूट से यह जो है समिति के रिलेटेड ही पूछा जाता है सब कुछ ऐसे कैल्सी Browser मैट्रिक मेंसुरेशन ट्रिग्नोमेट्री स्टेटिस्टिकल यह सब पूछा जाता है और इसके साथ ही साथ आपको जो है टाइपिंग टेस्ट भी रहेगा और टाइपिंग टेस्ट में जो है लिखकर 35 वर्ड्स पर मिनट रहेगा या फिर मैक्सिमम जो है आपका टाइपिंग स्पीड देखा जाता है तो यह सब आपको जो है प्रिंट करना होता है और सिलेबस चाहिए सिलेबस भी मैंने आपको कि ओनली कहां है SSC LDC

ssc el dee see mein kitne safal hote hai ya aapka question hai aur uske syllabus kya hai aur tu SSC LDC mein jo hai aapko toh apni aankho subject rahenge aur ekaki general intelligence english mein quality ke question poocha jata hai maximum marks ke hai shetty matik subject ke liye apni maa se toh tuti aapko toh hundred marks ka exam ka pattern hoga toh usme jo syllabus hote hai likhiye aur pawan ke liye letter application rahega aise writing rahega Rs matra aayega toh to three hundred marks aur isme jo hai lekar general intelligence main aapko jo help poocha jata hai vein diagram screen touch symbolic number Classification coding decoding problem solving Singh non verbal reasoning in sab kuch aa jata hai topic hai vaah aur iske saath hi saath aapko jo hai likh quality YouTube mein jo hai number system percentage vishvakosh in square root se yah jo hai samiti ke related hi poocha jata hai sab kuch aise kailsi Browser metric mensureshan trigonometry stetistikal yah sab poocha jata hai aur iske saath hi saath aapko jo hai typing test bhi rahega aur typing test mein jo hai likhkar 35 words par minute rahega ya phir maximum jo hai aapka typing speed dekha jata hai toh yah sab aapko jo hai print karna hota hai aur syllabus chahiye syllabus bhi maine aapko ki only kahaan hai SSC LDC

एसएससी एलडीसी में कितने सफल होते हैं या आपका क्वेश्चन है और उसके सिलेबस क्या है और तू SSC

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  168
WhatsApp_icon
user

Rahul kumar

Junior Volunteer

1:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

SSC LDC LDC का मतलब होता है लोअर डिवीजन क्लर्क तो एक SSC का एक पोस्ट है उसमें पेपर होते हैं पैसे के लिए वह मतलबी होते हैं फ्री होते में सोते हैं तो फ्री में आपको इंग्लिश होता है बेसिक इंग्लिश है मैं आज होते हैं रिजनिंग होते हैं और चीज होते 4 पेपर होते हैं और सब में 2525 क्वेश्चन सबको SSC में न्यूज़पेपर बताया आपको इस में पूछे जाते हैं और हर एक का 50 मार्क्स के होते हैं हर एक जो पेपर होते हैं तो बेसिक सिलेबस जो होता है SSC में बहुत ज्यादा डिफिकल्ट नहीं होता है जो इसकी जो एसएससी का सिलेबस होता है वह जबलपुर जनरल इंग्लिश में आपको सेंटेंस फॉर्मेशन काशी विश्व एक्शन पूजा चमेली मैं आज साईट पर फोकस रहता है और इसके अलावा आपको रीजनिंग अपडेट एक बार निकालकर जो पहले का जो सिलेबस है जिस दिन में वह बहुत ही तो करनी है आपको हिंदी समझ में आ जाएगा थोड़ा सा प्रैक्टिस करेंगे आपकी क्या क्वेश्चन पूछे पूछे गए हैं उससे कैसे इंपॉर्टेंट हो जाते हैं तो बहुत ज्यादा इसे सिम में पेपर डिफिकल्ट नहीं होता है आपको सिर्फ अच्छी तरह से क्लियर करना होता है जितना भी क्वेश्चन बहुत ज्यादा आपको 7 मिनट मदद 1 घंटे में लगभग 200 क्वेश्चन सॉल्व करने हेतु क्वेश्चन काफी ज्यादा होते हैं तो आपको कोई खोना बहुत तेज होना होगा कि आप कोशिश को कितनी जल्दी सॉल्व कर सकते हैं उस शार्ट ट्रिक से हो आपको पता होना चाहिए एसएससी एग्जाम पूरा करने का मेन फार्मूला यही है कि शार्ट ट्रिक सबको पता होगी क्योंकि मैं बहुत खुश हूं आप लंबा दिखता है लेकिन बहुत जल्दी आप कॉल कर सकते तो शॉर्ट ट्रिक्स होता है उसकी मैसेज तक कोचिंग कर सकते हैं उसके लिए आज जो बेसिक सिलेबस सेवर को कवर करा देंगे क्योंकि एसएससी का सिलेबस कवर करने के लिए क्या करने के लिए आप कोचिंग कर लिया घर पर जितना प्रैक्टिस करेंगे उतना बेहतर होगा एग्जाम को क्रैक करने के लिए

SSC LDC LDC ka matlab hota hai lower division clerk toh ek SSC ka ek post hai usme paper hote hai paise ke liye vaah matlabi hote hai free hote mein sote hai toh free mein aapko english hota hai BA sic english hai aaj hote hai reasoning hote hai aur cheez hote 4 paper hote hai aur sab mein 2525 question sabko SSC mein Newspaper BA taya aapko is mein pooche jaate hai aur har ek ka 50 marks ke hote hai har ek jo paper hote hai toh BA sic syllabus jo hota hai SSC mein BA hut zyada difficult nahi hota hai jo iski jo ssc ka syllabus hota hai vaah jabalpur general english mein aapko sentence formation kashi vishwa action puja chameli main aaj site par focus rehta hai aur iske alava aapko reasoning update ek BA ar nikalakar jo pehle ka jo syllabus hai jis din mein vaah BA hut hi toh karni hai aapko hindi samajh mein aa jaega thoda sa practice karenge aapki kya question pooche pooche gaye hai usse kaise important ho jaate hai toh BA hut zyada ise sim mein paper difficult nahi hota hai aapko sirf achi tarah se clear karna hota hai jitna bhi question BA hut zyada aapko 7 minute madad 1 ghante mein lagbhag 200 question solve karne hetu question kaafi zyada hote hai toh aapko koi khona BA hut tez hona hoga ki aap koshish ko kitni jaldi solve kar sakte hai us shaart trick se ho aapko pata hona chahiye ssc exam pura karne ka main formula yahi hai ki shaart trick sabko pata hogi kyonki main BA hut khush hoon aap lamba dikhta hai lekin BA hut jaldi aap call kar sakte toh short tricks hota hai uski massage tak coaching kar sakte hai uske liye aaj jo BA sic syllabus sevar ko cover kara denge kyonki ssc ka syllabus cover karne ke liye kya karne ke liye aap coaching kar liya ghar par jitna practice karenge utana behtar hoga exam ko crack karne ke liye

SSC LDC LDC का मतलब होता है लोअर डिवीजन क्लर्क तो एक SSC का एक पोस्ट है उसमें पेपर होते है

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  170
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ssc me kya hota hai ; ssc kya hota hai ; ldc kya hai ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!