कॉन्स्टेबल की तैयारी कैसे करें?...


user
1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सर आपका प्रश्न एक कॉन्स्टेबल अरे कैसे करें तो सर पहले तो आप भी मना जाऊंगा मैं आपको कि आप के हाइट अगर आप यूपी से हैं तो सर क्योंकि यूपी सही हो तो आपकी हाइट 168 सैंटीमीटर होनी चाहिए और आपको फिजिकली स्ट्रांग होना चाहिए और उसके बाद मैं आपको सरकार एग्जाम की तैयारी करनी है तो इसमें चार पोषण होते हैं सर एक हिंदी का होता है एक मैच का होता है एक रिजनिंग होता है कि जीएस का होता है और सर हिंदी में हमारा कमरा टोटल जो होता है यह डेढ़ सौ क्वेश्चन होते हैं और 300 नंबर क्या होते हैं ठीक है सर और इसके लिए आपको तैयारी करनी है तो आप अपने स्मार्टफोन में एक यूट्यूब है जिनसे में पढ़ता हूं क्योंकि मैं खुद को स्टेबल कारीगर रहा हूं तो उनका नाम अंकित रोजगार भाटी जिन्होंने बिल्कुल की बेसिक लेवल से एकदम बिल्कुल शानदार तरीके से पढ़ाया जीरो नंबर से पढ़ना है जिसने अगर आप फ्रेशर है तो आप बिल्कुल भी कॉल नहीं होगी तैयारी करने में आप बहुत से पढ़ सकते हैं और वह ऑनलाइन क्लास देते हैं और कुछ लाखन के ब्लड में आप बातें पढ़ सकते हैं इसके लिए आपको एक अच्छा टाइम सेट अप करना होगा मॉर्निंग में और शाम में ऑर्डिन अपना प्रत्युत्तर नहीं होगी और वैसे भी यह भी अगर आप यूपी से है अतः किसी भी स्टेट से है तो वैकेंसी आती रहती है वह चल कि आप ट्राई कर सकते हैं ओके

sir aapka prashna ek constable are kaise kare toh sir pehle toh aap bhi mana jaunga main aapko ki aap ke height agar aap up se hain toh sir kyonki up sahi ho toh aapki height 168 saintimitar honi chahiye aur aapko physically strong hona chahiye aur uske baad main aapko sarkar exam ki taiyari karni hai toh isme char poshan hote hain sir ek hindi ka hota hai ek match ka hota hai ek reasoning hota hai ki GS ka hota hai aur sir hindi me hamara kamra total jo hota hai yah dedh sau question hote hain aur 300 number kya hote hain theek hai sir aur iske liye aapko taiyari karni hai toh aap apne smartphone me ek youtube hai jinse me padhata hoon kyonki main khud ko stable karigar raha hoon toh unka naam ankit rojgar bhati jinhone bilkul ki basic level se ekdam bilkul shandar tarike se padhaya zero number se padhna hai jisne agar aap fresher hai toh aap bilkul bhi call nahi hogi taiyari karne me aap bahut se padh sakte hain aur vaah online class dete hain aur kuch lakhan ke blood me aap batein padh sakte hain iske liye aapko ek accha time set up karna hoga morning me aur shaam me ardin apna pratyuttar nahi hogi aur waise bhi yah bhi agar aap up se hai atah kisi bhi state se hai toh vacancy aati rehti hai vaah chal ki aap try kar sakte hain ok

सर आपका प्रश्न एक कॉन्स्टेबल अरे कैसे करें तो सर पहले तो आप भी मना जाऊंगा मैं आपको कि आप क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  119
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Sachin Bharadwaj

Faculty - Mathematics

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखो तो जरा कांस्टेबल की आपको तैयारी करनी है तो ऑफ फिजिकली फिट पहले हो लीजिए फिजिकल तैयारी को भी साथ साथ करना है और जो आपके एग्जाम की प्रिपरेशन उसके लिए मैं आपको बता दूं सबसे पहले आपको यह देखने को Big पार्ट पहुंचकर आपको मैथमेटिक्स PK तो एक काम कीजिए आप कोई भी मैथमेटिक्स की SSC की जो आपकी अकाउंट टेबल की बुक आती हो या आपकी टेन प्लस टू लेवल की बुक आती उसमें क्वेश्चंस मोदी जी होते हैं चैप्टर वाइज लेना अर्थमेटिक कि वहां से आप चेक करके देख लीजिए ठीक है दूसरा क्या है लुसेंट मार्केट से आपको रेंज हो जाती है आप ले लीजिए बस ठीक है आप के एग्जाम के लिए तो बहुत ही ज्यादा ठीक है उसमें हिस्ट्री जियोग्राफी साइंस वाला पूजन वहां से कर लीजिए फिर आप प्रीवियस ईयर पेपर गद कांस्टेबल का रेंज कर सकते हैं वह सही पब्लिकेशन कहा था उसको ले लिया दिल्ली Exide लगाइए 10 सेट लगा ली एग्जाम तक और उनको कम से कम तीन या चार बार हंस कर दीजिए आपका एग्जाम बहुत अच्छे से क्लियर

dekho toh zara constable ki aapko taiyari karni hai toh of physically fit pehle ho lijiye physical taiyari ko bhi saath saath karna hai aur jo aapke exam ki preparation uske liye main aapko bata doon sabse pehle aapko yah dekhne ko Big part pahuchkar aapko mathematics PK toh ek kaam kijiye aap koi bhi mathematics ki SSC ki jo aapki account table ki book aati ho ya aapki ten plus to level ki book aati usme questions modi ji hote hain chapter wise lena arthametic ki wahan se aap check karke dekh lijiye theek hai doosra kya hai lucent market se aapko range ho jaati hai aap le lijiye bus theek hai aap ke exam ke liye toh bahut hi zyada theek hai usme history geography science vala pujan wahan se kar lijiye phir aap previous year paper gad constable ka range kar sakte hain vaah sahi publication kaha tha usko le liya delhi Exide lagaaiye 10 set laga li exam tak aur unko kam se kam teen ya char baar hans kar dijiye aapka exam bahut acche se clear

देखो तो जरा कांस्टेबल की आपको तैयारी करनी है तो ऑफ फिजिकली फिट पहले हो लीजिए फिजिकल तैयारी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  105
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कांस्टेबल की तैयारी अगर आप करना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको चाहिए कि आप जो है अपने आप में कॉन्फिडेंस लाइक किया बरस का एग्जामिनेशन पास कर सकते हैं और फिर इसका जो भी सिलेबस है आप चले बस निकालें और डिटेल में जो है वह उसकी पढ़ाई करें एक चौक पर जो है वह अपना टाइम टेबल फिक्स करें 1 का रूटीन फिक्स करो उनके उसके हिसाब से अगर आप तैयारी करेंगे तो आपके लिए जो है वह बहुत ज्यादा अच्छा रहेगा और उसके अलावा जो है वह आपको फिजिकल स्टैमिना भी अपना बढ़ाना पड़ेगा क्योंकि इसके अंदर में जो है वह आपका फिजिकल टेस्ट भी होगा तो इसके लिए आपको जो है वह अपना स्टेमिना भी बढ़ाना पड़ेगा इस तरीके से जो है अगर आप तैयारी करेंगे तो आपके लिए जो है वह बहुत अच्छा रहेगा क्योंकि फिजिकल स्क्रीनिंग के लिए जो है वह रमेश के लिए 2.5 किलोमीटर है और टाइमिंग से है 12 मिनट है और जो फीमेल है उनको उनके लिए 1 किलोमीटर है और 6 मिनट का टाइम इसके अंदर में होता है तो उस पर भी आपको जो है वह ध्यान देना चाहिए इसमें आपको जीके रीजनिंग आजा मैथ के सवाल जो है वह पूछे जाएंगे

constable ki taiyari agar aap karna chahte hain toh sabse pehle aapko chahiye ki aap jo hai apne aap mein confidence like kiya baras ka examination paas kar sakte hain aur phir iska jo bhi syllabus hai aap chale bus nikale aur detail mein jo hai vaah uski padhai kare ek chauk par jo hai vaah apna time table fix kare 1 ka routine fix karo unke uske hisab se agar aap taiyari karenge toh aapke liye jo hai vaah bahut zyada accha rahega aur uske alava jo hai vaah aapko physical stamina bhi apna badhana padega kyonki iske andar mein jo hai vaah aapka physical test bhi hoga toh iske liye aapko jo hai vaah apna stamina bhi badhana padega is tarike se jo hai agar aap taiyari karenge toh aapke liye jo hai vaah bahut accha rahega kyonki physical screening ke liye jo hai vaah ramesh ke liye 2 5 kilometre hai aur timing se hai 12 minute hai aur jo female hai unko unke liye 1 kilometre hai aur 6 minute ka time iske andar mein hota hai toh us par bhi aapko jo hai vaah dhyan dena chahiye isme aapko gk reasoning aajad math ke sawaal jo hai vaah pooche jaenge

कांस्टेबल की तैयारी अगर आप करना चाहते हैं तो सबसे पहले आपको चाहिए कि आप जो है अपने आप में

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  110
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
cgpsc ki taiyari kaise kare ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!