IB बोर्ड में टॉप कैसे करें?...


user

Gunjan

Junior Volunteer

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अभी बोर्ड की अगर बात करें तो यह जो है वह इंटरनेशनल बाकी ल रेट बोर्ड होता है जिसमें कि अगर आप पास होते हैं तो फिर आपको टॉप कॉलेजेस मिलते हैं यूनिवर्सिटी से मिलते हैं इसमें जो है वह मत होता है ग्लोबल सिटीजन स्कोप वीडियोस करना और जो है वह लोकल कार्यक्रम में भी आता है तो सबसे पहली बात जो है अगर आप इसको टॉप करना चाहते हैं तो आपको चाहिए कि इसके लिए जितना भी कोर्स होता है जितने भी बुक्स होती है उसके यहां तक अच्छी तरीके से तैयारी कर ली क्योंकि कोई भी जो है वह डिप्रेशन होते हैं तो उसका बेसिक जो है वह मोटे पता है कि आप सारी चीजों के जो है वह तैयारी करें अगर में अच्छे अंक लाना जाते हैं तो आपको एक शेड्यूल बनाना चाहिए जिसके लिए जितना अधिक सिलेबस होता है आप सही तरीके से उसकी तैयारी करें अध्ययन करें और जो है वह बार-बार उसका ऑपरेशन करते रहेंगे तो यह आपके लिए बहुत ज्यादा सहायक होगा और अगर आपको ऐसा लगता है कि आप नहीं कर पा रहे हैं तो बहुत सारे कोचिंग इंस्टीट्यूट में होते हैं वह भी आपने पढ़ कर सकते हैं उसके अलावा पुराने जो है वह टेस्टी पदार्थ ले सकते हैं सैंपल पेपर मॉडल पेपर मार्केट में आते हैं बुरा करके तैयार कर सकते हैं

abhi board ki agar baat kare toh yah jo hai vaah international baki l rate board hota hai jisme ki agar aap paas hote hain toh phir aapko top colleges milte hain university se milte hain isme jo hai vaah mat hota hai global citizen scope videos karna aur jo hai vaah local karyakram mein bhi aata hai toh sabse pehli baat jo hai agar aap isko top karna chahte hain toh aapko chahiye ki iske liye jitna bhi course hota hai jitne bhi books hoti hai uske yahan tak achi tarike se taiyari kar li kyonki koi bhi jo hai vaah depression hote hain toh uska basic jo hai vaah mote pata hai ki aap saree chijon ke jo hai vaah taiyari kare agar mein acche ank lana jaate hain toh aapko ek schedule banana chahiye jiske liye jitna adhik syllabus hota hai aap sahi tarike se uski taiyari kare adhyayan kare aur jo hai vaah baar baar uska operation karte rahenge toh yah aapke liye bahut zyada sahayak hoga aur agar aapko aisa lagta hai ki aap nahi kar paa rahe hain toh bahut saare coaching institute mein hote hain vaah bhi aapne padh kar sakte hain uske alava purane jo hai vaah tasty padarth le sakte hain sample paper model paper market mein aate hain bura karke taiyar kar sakte hain

अभी बोर्ड की अगर बात करें तो यह जो है वह इंटरनेशनल बाकी ल रेट बोर्ड होता है जिसमें कि अगर

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  359
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!