लखनऊ की भूल भुलैया किसने बनवाई थी?...


play
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:39

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लखनऊ की भूल भुलैया की बात करें तो यह जो है वह बड़े इमामबाड़े के ऊपरी हिस्से में 105 मिनट आरे में फैला इमामबाड़े का बहुत ही अंग है जो कि ना सिर्फ लखनऊ बल्कि पूरे विश्व में प्रसिद्ध है और इसमें जो है वह असल में सैकड़ों मार्क और सुरंगों की बहुत सारी जो है वह जटिलता मिलती है जिसमें कि कोई भी आसानी से भ्रमित हो सकता है बड़ा इमामबाड़ा जो है वह लखनऊ के छोटे नवाब सैफ उल्ला ने अकाल ग्रस्त रावत के प्रजा को रोजगार देने के मकसद से बनवाया था तो ऐसी नहीं जो है वह भैया का भी निर्माण करवाया था

lucknow ki bhul bhulaiyya ki baat karein toh yeh jo hai wah bade imambade ke upari hisse mein 105 minute aarey mein faila imambade ka bahut hi ang hai jo ki na sirf lucknow balki poore vishwa mein prasiddh hai aur ismein jo hai wah asal mein sakrho mark aur surango ki bahut saree jo hai wah jatilata milti hai jisme ki koi bhi aasani se bharmit ho sakta hai bada imamabada jo hai wah lucknow ke chote navab saif ulla ne akaal grast rawat ke praja ko rojgar dene ke maksad se banwaya tha toh aisi nahi jo hai wah bhaiya ka bhi nirmaan karvaya tha

लखनऊ की भूल भुलैया की बात करें तो यह जो है वह बड़े इमामबाड़े के ऊपरी हिस्से में 105 मिनट आ

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  377
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!