RBC और WBC क्या काम करता है?...


user

D kumar

Teacher And Career Counsellor

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है आरबीसी और डब्ल्यूबीसी क्या काम करता है इसके लिए आप औरत की बनावट जाना पड़ेगा भारत का एक पाठ है रक्त में 55 परसेंट रक्त प्लाज्मा होता है और 45 परसेंट फॉर्म टैलेंट होता है और इस फॉर्मेट में आरबीसी डब्ल्यूबीसी और प्लेटलेट्स आते हैं आरबीसी लाल रंग का होता है क्योंकि इसमें हिमोग्लोबिन होता है हिमोग्लोबिन के चलते ही आरबीसी लाल रंग का दिखता है और हीमोग्लोबिन के अंदर जो लाल रंग है आयरन की उपस्थिति लोहे के उपस्थिति कारण होता है और आरबीसी का काम है हिमोग्लोबिन के माध्यम से ऑक्सीजन का परिवहन करना कार्बन एक सेट का परिवहन करना और रक्त प्लाज्मा के माध्यम से अन्य फूड्स एंड हारमोंस का परिवहन करना डब्ल्यूबीसी जो है यह 5 तरह के होते हैं इस लो फिर मैं सुशील लिंफोसाइट मोनोसाइट्स नेटवर्क फेल पास रखे होते हैं इन सब का सामूहिक रूप से अगर हम कहें तो डब्ल्यूबीसी का काम होता है हमारे शरीर का प्रतिरक्षा तंत्र को मजबूत करना हमारे शरीर में जो ईमेल सिस्टम होता है जो हमें बाहरी लोगों से लड़ने में मदद करता है वह डब्ल्यूबीसी के कार्यक्रम ताकत आता है तो इस तरह से आपका के प्रश्न है आरबीसी और डब्ल्यूबीसी का क्या कार्य हैं धन्यवाद

aapka prashna hai RBC aur wbc kya kaam karta hai iske liye aap aurat ki banawat jana padega bharat ka ek path hai rakt me 55 percent rakt plasma hota hai aur 45 percent form talent hota hai aur is format me RBC wbc aur platelets aate hain RBC laal rang ka hota hai kyonki isme Hemoglobin hota hai Hemoglobin ke chalte hi RBC laal rang ka dikhta hai aur hemoglobin ke andar jo laal rang hai iron ki upasthitee lohe ke upasthitee karan hota hai aur RBC ka kaam hai Hemoglobin ke madhyam se oxygen ka parivahan karna carbon ek set ka parivahan karna aur rakt plasma ke madhyam se anya foods and hormones ka parivahan karna wbc jo hai yah 5 tarah ke hote hain is lo phir main sushil lymphocytes monosaits network fail paas rakhe hote hain in sab ka samuhik roop se agar hum kahein toh wbc ka kaam hota hai hamare sharir ka pratiraksha tantra ko majboot karna hamare sharir me jo email system hota hai jo hamein bahri logo se ladane me madad karta hai vaah wbc ke karyakram takat aata hai toh is tarah se aapka ke prashna hai RBC aur wbc ka kya karya hain dhanyavad

आपका प्रश्न है आरबीसी और डब्ल्यूबीसी क्या काम करता है इसके लिए आप औरत की बनावट जाना पड़ेगा

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  1736
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!