नरेंद्र मोदी प्रधानमंत्री कैसे बने?...


play
user

Ved prakash Mishra

Journalist Dainik jagran { Naidunia}

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में संसदीय लोकतंत्र को अपनाया गया है हर 5 वर्ष में लोकसभा का चुनाव होते हैं लोकसभा चुनाव में किस दल को बहुमत प्राप्त होता है उस दल के नेता मोहम्मद दल के नेता को प्रधानमंत्री के पद के लिए चुना जाता है चुनाव में भारतीय जनता पार्टी को लोकसभा चुनाव में बहुमत प्राप्त हुआ और मोहम्मद दिल के नेता के रूप में फिर से नरेंद्र मोदी को चुना गया इस प्रकार नरेंद्र मोदी दूसरी बार देश के प्रधानमंत्री बने

bharat mein sansadiya loktantra ko apnaya gaya hai har 5 varsh mein lok sabha ka chunav hote hain lok sabha chunav mein kis dal ko bahumat prapt hota hai us dal ke neta muhammad dal ke neta ko pradhanmantri ke pad ke liye chuna jata hai chunav mein bharatiya janta party ko lok sabha chunav mein bahumat prapt hua aur muhammad dil ke neta ke roop mein phir se narendra modi ko chuna gaya is prakar narendra modi dusri baar desh ke pradhanmantri bane

भारत में संसदीय लोकतंत्र को अपनाया गया है हर 5 वर्ष में लोकसभा का चुनाव होते हैं लोकसभा चु

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  783
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!