शादी असल में क्या चीज़ की होती है?...


play
user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी दो आत्माओं का मिलन है शादी अब हम लोग तो यह मानते हैं कि हम लोग शादी करते हैं बाकी शादी जो अध्यापक को मानने वाले हैं बेटू को यह कहते हैं हमारे साथ भी ऐसा कहते हैं कि जोड़ी ऊपर से बनकर आते हैं क्योंकि हिंदू धर्म पर इसी बात को कहता है कि जोड़े बनाते हैं जुड़े ऊपर से बनकर आते हैं वह अपने आप निश्चित करते हैं आपने देखा है लड़कियां भी कुंवारी लड़कियां हैं वह भगवती की पूजा करती हैं इसलिए की पूजा करती है मोदी जी का व्रत रहती है तो वह भी हर वक्त काम नही करती हैं कि मेरा पति कितना योग्य हो इतना समझदार हो कुछ मान सम्मान करें और पति भी आप देखते हैं कि वह हर पति यह चाहता है कि मेरी पत्नी प्लीज कनित मधुर व्यवहार की बंद साहब की आय सीमा भाभी आए मेरे परिजनों का सम्मान करने ऑडियो मेरे परिजनों में मिलकर के चलने वाली हो तो इस प्रकार की दोनों तरफ से आसानी होती हैं तो विवाह दो संस्कृतियों का मिलन होता है विवाद दो परिवारों का मिलन होता है परिवार एक दूसरे के लिए प्रतिष्ठा में सहायक होते हैं एक दूसरे की प्रतिष्ठा वृद्धि में सहायक होते हैं एक प्रकार से 2 परिवारों का गठन हो जाता है दो दो व्यक्तियों के गठबंधन के साथ एक लड़की एक लड़की और एक लड़के के गठबंधन के साथ में ही दो परिवारों का भी गठबंधन हो जाता है वे एक दूसरे के लिए सम्मान उत्पन्न करते प्रतिष्ठा पैदा करते हैं एक दूसरे का आदर पढ़ाते हैं एक-दूसरे के कार्यों में सहायक होते हैं एक दूसरे की मन बुद्धि करते हैं दुश्मनी की चीज नहीं होती विवाह विवाह तो बहुत अच्छा संबंध है और यह हमारे समाज का ही काम भारी अंग है और इससे समाज परिवार की वृद्धि होती है

shadi do aatmaon ka milan hai shadi ab hum log toh yeh maante hain ki hum log shadi karte hain baki shadi jo adhyapak ko manne wale hain betu ko yeh kehte hain hamare saath bhi aisa kehte hain ki jodi upar se bankar aate hain kyonki hindu dharm par isi baat ko kahata hai ki jode banate hain jude upar se bankar aate hain wah apne aap nishchit karte hain aapne dekha hai ladkiyan bhi kunwari ladkiyan hain wah bhagwati ki puja karti hain isliye ki puja karti hai modi ji ka vrat rehti hai toh wah bhi har waqt kaam nahi karti hain ki mera pati kitna yogya ho itna samajhdar ho kuch maan sammaan karein aur pati bhi aap dekhte hain ki wah har pati yeh chahta hai ki meri patni please kanit madhur vyavahar ki band saheb ki aay seema bhabhi aaye mere parijanon ka sammaan karne audio mere parijanon mein milkar ke chalne wali ho toh is prakar ki dono taraf se aasani hoti hain toh vivah do sanskritiyon ka milan hota hai vivaad do parivaron ka milan hota hai parivar ek dusre ke liye prathishtha mein sahayak hote hain ek dusre ki prathishtha vriddhi mein sahayak hote hain ek prakar se 2 parivaron ka gathan ho jata hai do do vyaktiyon ke gathbandhan ke saath ek ladki ek ladki aur ek ladke ke gathbandhan ke saath mein hi do parivaron ka bhi gathbandhan ho jata hai ve ek dusre ke liye sammaan utpann karte prathishtha paida karte hain ek dusre ka aadar padhate hain ek dusre ke karyo mein sahayak hote hain ek dusre ki man buddhi karte hain dushmani ki cheez nahi hoti vivah vivah toh bahut accha sambandh hai aur yeh hamare samaj ka hi kaam bhari ang hai aur isse samaj parivar ki vriddhi hoti hai

शादी दो आत्माओं का मिलन है शादी अब हम लोग तो यह मानते हैं कि हम लोग शादी करते हैं बाकी शाद

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
3 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
1:03
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शादी के बारे में यदि कहां जाए तो वह विवाह शादी यह समाज में एक बहुत ही एक सिस्टमैटिक तरीके से रहने की एक कला है यह मैं यह कहूं कि आज तक इससे अच्छा सिस्टम कोई इस संसार में इस पृथ्वी पर मनाही नहीं सारी सच्चाई इसमें मनुष्य अपनी सभी प्रकार की आवश्यकताओं को सही ढंग से सही क्रम से रख सकता है और सबकी अपनी सामाजिक आर्थिक मानसिक भौतिक शरीर की हर प्रकार की जरूरत है उसमें पूरी होती है सभी की परिवार में तो यह एक जीवन जीने का ढंग भी है जो कि बहुत विस्तृत रूप से है और हम भी बात करें तो हमारे जोधपुर के रहे हैं बुजुर्ग रहे हैं यह हमारे ऋषि रहे हैं उन्होंने एसएक्स सिस्टम अद्भुत सिस्टम बनाया है इसका आज तक कोई भी आधुनिक युग में इसका कोई तोड़ नहीं निकाल पाया की शादी से अच्छी व्यवस्था क्या हो सकती है जो कि जिंदगी को सही तरीके से सही रूप में दिया जाए जो कि वास्तव में है

shadi ke bare mein yadi kahaan jaye toh wah vivah shadi yeh samaj mein ek bahut hi ek systematic tarike se rehne ki ek kala hai yeh main yeh kahun ki aaj tak isse accha system koi is sansar mein is prithvi par manaahi nahi saree sacchai ismein manushya apni sabhi prakar ki avashayaktaon ko sahi dhang se sahi kram se rakh sakta hai aur sabaki apni samajik aarthik mansik bhautik sharir ki har prakar ki zarurat hai usme puri hoti hai sabhi ki parivar mein toh yeh ek jeevan jeene ka dhang bhi hai jo ki bahut vistrit roop se hai aur hum bhi baat karein toh hamare jodhpur ke rahe hain bujurg rahe hain yeh hamare rishi rahe hain unhone sx system adbhut system banaya hai iska aaj tak koi bhi aadhunik yug mein iska koi tod nahi nikaal paya ki shadi se acchi vyavastha kya ho sakti hai jo ki zindagi ko sahi tarike se sahi roop mein diya jaye jo ki vaastav mein hai

शादी के बारे में यदि कहां जाए तो वह विवाह शादी यह समाज में एक बहुत ही एक सिस्टमैटिक तरीके

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  3
WhatsApp_icon
user

Kriti

Volunteer

0:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन शादी तो होता है बहुत दो इंसानों का संबंध होता है जो इंसान जो है एक रिश्ते में बंध जाते

lekin shadi toh hota hai bahut do insano ka sambandh hota hai jo insaan jo hai ek rishte mein bandh jaate

लेकिन शादी तो होता है बहुत दो इंसानों का संबंध होता है जो इंसान जो है एक रिश्ते में बंध जा

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  10
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!