क्या SSC की तैयारी के लिए कोचिंग ज़रूरी है?...


user

Aman Trivedi

Educator, Mentor, Auditor

1:02
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एसएससी की तैयारी के लिए कोचिंग जरूरी है जरूरी तो बिल्कुल नहीं है बिल्कुल भी ऐसा नहीं है कि बिना कोचिंग के नहीं होगा कि बहुत जरूरी है बस पता ही है कि कई बार आप में से मतलब एक पैराग्राफ बहुत ही सीरियस पेरेंट्स पेरेंट्स जो किताबें पढ़ना पसंद करते हैं तो खुद नोट्स बनाना खुद के खुद से नोट बनाना पसंद करते हैं बिना किसी की मदद के जीने लगता है कि वह 3 घंटे की क्लास में जो पढ़ेंगे उससे बेहतर है कि वह 3 घंटे का सेल्फ स्टडी करेंगे तो ज्यादा कुछ नहीं कर सकते हैं ऐसा कोई जरूरी नहीं है आप स्टडी भी कर सकते हैं पूरी की पूरी तैयारी की जा सकती है आपसे आप खुद सेल्फ स्टडी ऑफ कर सकते हो ठीक है टाइप स्टडी कोर्स

ssc ki taiyari ke liye coaching zaroori hai zaroori toh bilkul nahi hai bilkul bhi aisa nahi hai ki bina coaching ke nahi hoga ki bahut zaroori hai bus pata hi hai ki kai baar aap mein se matlab ek Paragraph bahut hi serious parents parents jo kitaben padhna pasand karte hain toh khud notes banana khud ke khud se note banana pasand karte hain bina kisi ki madad ke jeene lagta hai ki wah 3 ghante ki class mein jo padhenge usse behtar hai ki wah 3 ghante ka self study karenge toh zyada kuch nahi kar sakte hain aisa koi zaroori nahi hai aap study bhi kar sakte hain puri ki puri taiyari ki ja sakti hai aapse aap khud self study of kar sakte ho theek hai type study course

एसएससी की तैयारी के लिए कोचिंग जरूरी है जरूरी तो बिल्कुल नहीं है बिल्कुल भी ऐसा नहीं है कि

Romanized Version
Likes  102  Dislikes    views  1696
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!